ID работы: 14100087

Оба знают ответ

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перрон

Настройки текста
Примечания:
Поезд "Санкт-Петербург — Москва" прибывает на Ленинградский вокзал уже вечером. Леша неспешно подъезжает к дверям вокзала. Встреча Ильина с поезда не обсуждалась никогда. Это действие всегда оставалось константой. Приехал он заранее, для того, чтобы потом ещё четверть часа сидеть в каршеринговой машине и (странно, но да) переписываться со светловолосым по телеграму, получая от него забавные стикеры. Алексей Шамутило Ты опять ночуешь у меня, или тебя нужно куда-то подбросить? Ваня И. Мы оба знаем ответ Конечно. Что с Шамутило такое? Почему он задаёт такие глупые вопросы? Леша знает, что Ваня всегда выберет его. В груди разливается что-то теплое и тягучее. Леша кладет телефон в карман черной куртки и выходит из машины. *** Идут по перрону молча. Ваня думает, что хочет рассказать Лёше все и даже больше. Шамутило наслаждается прохладным ноябрьским вечером, смотря вверх, на единственную сияющую звезду. Только в машине диалог начинает набирать обороты. Ваня сегодня кажется, разговорчивее, чем всегда. И улыбается он больше, да так, что у самого Лёши улыбка не меньше. Ему нравится слушать забавные рассказы про то, как Ваня выступал или например снимал видео для своего канала. Уже дома, Леша понимает, что ужинать в общем-то нечем. Да что сегодня на Лёшу нашло? Совсем не собранный, даже не вспомнил о пустом холодильнике. Шатен думает, что Ваня наверняка очень устал, он же ещё и с выступления. А Леша вот даже не смог позаботиться о комфорте его друга. Опять не оправдал ожиданий? Но Ваня совершенно резко выводит его из размышлений. — У тебя он всегда такой пустой? — говорит Ильин, носом указав на полки холодильника, — О, а хочешь, я покажу как суп варится? У Вани дурацкая манера общения, но Лёше нравится. А ещё Лёше нравится, что тот вроде как заботится о нем и не париться по поводу его недостатков. Будь Шамутило один дома, он бы заказал доставку. Да, не так вкусно, но хоть что-то. Теперь отказаться от очередной затеи Вани было невозможно. — Смотри, сначала нужно порезать овощи. Лук, картошка и морковка, я надеюсь, у тебя есть? — Да, кажется были, — с ноткой неуверенности выдает Леша Ваня кажется, сразу считывает эту эмоцию и глядит на Шамутило такими глазами.. столько в них эмоций, что Леша не в праве испортить Ване этот чертов суп своим настроением. Шатен уже третий раз задает себе один и тот же вопрос: "Что с ним сегодня не так?" От чего он такой. Обычно — сдержанный, взрослый, правильный, сегодня он неловкий, неуверенный. Ваня начинает что-то понимать намного раньше, чем сам Леша. — Лёш, ты если думаешь о том, что что-то пошло не так, то это не правда. Все хорошо. Я рад что провожу этот вечер с тобой — Вань, я соскучился, — вдруг слетает с губ Шамутило. К черту сомнения, он устал молчать о чувствах. Светлая макушка совсем неожиданно оказалась на плече шатена, а руки обвили тело, сцепившись за спиной. Лёше кажется, что это действительно что-то хорошее за последнее время. Лёше кажется, что без Вани ему одному плохо. Лёше кажется, что Ваня — его спасательный круг. "Я тоже" остаётся не озвученным. Но оба знают ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.