ID работы: 14100149

Снежная буря

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инира

Настройки текста
Примечания:
Серость. Если бы не белезна кругом, настроение сложилось бы радикально негативное, лишенное каких-либо других эмоций. Вьюга сносила поток снежинок, унося их к маленькому городу, в громадной чаше из гор, дальность которых была настолько велика, что по сути он стоял как бы в какой-то долине. По близости стоял мрачный, но зелёный лес, а где-то неподалёку, растянулась дорожка прямиком с холма. Маленький, старенький домик, пускал из трубы дым, который рассеивался ветром и серым дневным светом. К дому шёл старик с тростью. Так сердце и дрожало за него, того и гляди, ветром снесёт, да снегом заметет. Тихий, но нервный стук в дверь. Личико девушки нахмурилось, она встала с кресла и отправилась к выходу, шаркая красными тапками. Дверь со скрипом открылась, впуская внутрь ветер и гору снежинок, блондинка поморщилась, а затем удивлённо уставилась на знакомого ей старика. - Вы? - начала было девушка. - Здравствуйте, мисс Тинкер. Я пришёл по... - Пройдите в дом, - холодно перебила девушка, отходя в сторону. Мужчина вошёл. Дверь закрылась. Старенькая кухня, чайник на газовой плите. Квадратный стол, за которым сидели двое людей друг напротив друга. - Клэр. Она пропала. Вы же, по поиску людей закрыли не одно дело, помогите, прошу вас! Это моя единственная внучка. У меня больше никого нет, - дедушка вытер слёзы, сбежавшие по щекам. - Давно о ней ничего не слышно, - мисс Тинкер скрипнула зубами. - Вы же с Клэр были одноклассницами! Милли, прошу, помогите! - мужчина был готов упасть к её ногам. - Мистер Науст, вы уверены, что она не уехала куда-то со своими друзьями? Мужчина схватился за сердце и выпучил глаза. Его рука затряслась. - Милли, это правда похищение. Дом открыт, внутри жуткая разруха, и следы борьбы... На свист чайника оба обернулись. Тинкер вздохнула и подошла к чайнику, она налила чай по стаканам и принесла их к столу. Один стакан был отдан мистеру Наусту. - Почему вы пришли ко мне, а не к шерифу? - Клэр, она девочка особенная. Её не все могут понять. Она уже успела однажды разозлить шерифа. И поэтому... - Не продолжайте, - Милли вздохнула и отвернулась к окну. - Я пойду к вашему дому сейчас, а вы пойдёте к шерифу и напишите заявление. Как бы там ни было, это необходимо зафиксировать. Дедушка закивал и поджав губу, подскочил. - Да, я пойду. Спасибо, большое, Милли... - его тёплый взгляд остался отпечатком на сердце девушки. Мужчина выбежал в заснеженную улицу и поспешил убежать прочь. Милли стояла, облокотившись о массивный стол. - Надеюсь... Я тебя не найду Клэр Науст, - прошептала Милли сморщившись. С неохотой, девушка натянула служебную куртку, а под низ клетчатый коричневый шарф. На голову тёплую шапку. Но вышла на улицу и решила, что пойдёт быстрее, чтобы закончить расследование на сегодня скорее. Дом стоял пустой и холодный. Часть вещей валялась у входа, а дома действительно был погром. Милли сделала шаг внутрь дома. Тихо. Холодно. Мрачно. Некоторая тревога пронеслась потоком где-то рядом, но не прошла насквозь. Осторожно шагая, Милли искала зацепки. Клочок чёрных с зелёными концами волос лежал рядом с комодом. - Неужели, тебя и правда кто-то смог похитить? - прошептала Тинкер, присаживаясь на корточки рядом с уликой. Волосы лежали немного растрепанно на полу. На полу были царапины, судя по всему от ногтей. - Скорее всего, она жива. Но это может быть не на долго. С её характером, шансы выжить всё ниже. - Мисс Тинкер, доброе утро. Что это вы делаете на месте преступления? - раздался мужской голос. - Расследую. Доброе утро, сэр. - Нарыли здесь что-нибудь? - Да. Следы насильственного выноса из дома, - Милли усмехнулась. - Да? Я думал, эта профурсетка сбежала со своей сворой хулиганов кутить. - Я тоже. Но видимо, есть кто-то серьёзный, тот, кто решил проучить нашу местную стерву. - Ладно, Милли. Работы у меня много, есть ещё куча исследований по другим делам. Приставлю тебе стажёра. Недавно элитную академию закончил. Парень не промах. Он снаружи, дом осматривает. Идите, потолкуйте что-ли, а я поехал. Тинкер вышла на улицу и уверено пошла вдоль дома. На улице стоял парень и делал фото дома и возле. - Уэст? Это правда ты? - А, Милли. Да. Узнал, что Клэр пропала и напросился на её поиски. Бедняга, наверное плачет где-то. Нужно спешить. Глаза Милли закатились и она подошла ближе. - Нашёл что-то? - Здесь рядом с домом возня и следы снегохода. Даже двух. - Фото сделал? - Естественно. - Сделай фото дома и особенно, где пучок волос возле комода и следы ногтей. Скажи, где видел следы снегоходов? Парень ткнул рукой в место следов. Милли пошла туда и стала рассматривать занесенные следы. Одни вели к реке, другие к пустырю видимо за гору. На снегу, чтобы доехать до реки, возле одних следов лежали тонкими линиями несколько волосков Клэр. К пустырю же вели чистые следы. Мысли пронзили Милли, а её глаза раскрылись так широко, что девушка стала похожа на сову. Тинкер побежала к Уэсту. - Джим! Джим! Я кое-что поняла! Парень вышел из дома и поспешил к напарнице. - Что случилось? - Похитители выигрывают время! Нужно спешить. И видимо, придётся разделится. Иначе, мы можем не успеть и её возможно убьют. - Понял. Что делать? - Доберись по следам которые ведут к реке. А я поеду к пустырю. Нужно проверить всё. Не устраивай облавы, если найдёшь что-то. Сообщи мне, - Милли протянула листок, а сама поспешила к своему дому. - Напиши мне сейчас. Чтобы сохранить твой контакт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.