ID работы: 14100276

Обесцененный

Слэш
NC-17
Завершён
484
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Лун-эр, – угрожающе задрожал динамик телефона, включенного на громкую связь, – когда ты собирался мне позвонить и рассказать, как прошло твое трудоустройство? Почему я должна узнавать, как у тебя дела, через третьих лиц?       - Здравствуй, тетушка, – миролюбиво начал он, стараясь загладить вину, которую, в общем-то, ничуть не испытывал. – Прости, что не позвонил. Забегался. Как твое здоровье? Я слышал, что сейчас сильные магнитные бури, так что обязательно побереги себя в эти дни. Как дела в Москве? А у нас тут такой снегопад, представляешь, занесло весь…       - Лун-эр! Не заговаривай мне зубы.       - Все прошло хорошо, – возвращаясь на маленькую кухоньку, чтобы заварить себе чай, ответил Лунвей. – Лучше, чем я предполагал.       - Что Радов? Именно такой как о нем говорят?       - Он профессионал – остальное не имеет значения. В отдел принял, несмотря на то что я пришел прямиком из продаж, а продажников здесь не особо жалуют, и в целом помогает адаптироваться и дает дельные советы, – привычно рапортовал он младшей сестре своей матери, попутно выбирая сорт чая. – Да и коллектив замечательный, парни подобрались простые и дружелюбные, готовые прийти на помощь…       - А теперь то же самое, – надавила Ольга Юновна, – но без приукрашивания действительности.       - Радов как монолитная стена, в которую врезаешься с разбега, – после долгого молчания выдохнул Лунвей, аккуратно ссыпая листья «Лунцзина» в гайвань. – С коллективом пока не задалось, общаюсь только с Денисом Петровичем, ну как общаюсь – вынуждаю его к общению. Он слишком холодный и всегда держит дистанцию. Из Казани все виделось значительно проще.       - А я тебе говорила, – довольная своей правотой Ольга Юновна даже, казалось, чуточку снизила градус негодования. – Но ты же упрямый, вбил себе в голову этого Радова. С другой стороны – совместный проект будет строиться на местной базе бывшего приборостроительного завода, и это, безусловно, хорошо для твоей карьеры. Я так твоей матушке и сказала вчера.       - Матушка моя до сих пор не может простить мне поступление в Казанский университет, чего уж говорить о моем переезде сюда.       - А еще она хотела, чтобы ты остался в Шанхае после стажировки, – напомнила тетушка, наступая в очередной раз на «любимую» мозоль.       - Ты же знаешь, – подойдя к незашторенному окну, в котором замаячило его блеклое отражение, аккуратно, чтобы не пойти на новый виток копошения в прошлых ошибках, заметил Лунвей, – у меня была на то причина.       - Жаль, что у этой причины не было тебя…       Квартира, которую Лунвей арендовал на ближайшие полгода сразу после переезда, была однокомнатной и малогабаритной, зато со свежим приятным глазу ремонтом и располагалась в неплохом районе самого крупного торгового центра. Но самый ощутимый плюс заключался в том, что до работы в хорошую погоду он будет добираться от дома всего за десять минут – это небывалая удача, учитывая, что в Казани он тратил на дорогу полтора часа жизни только в одну сторону. А летом вообще можно неспешно прогуливаться пешком через парк, который как раз разделял Центральный и Заречный районы.       Сейчас сложно с уверенностью сказать, как сложится его дальнейшая жизнь в этом городе и сложится ли вообще, но неунывающая натура и упертость в характере обещали достижения всех поставленных целей. Правда, цель у него с некоторых пор была всего одна – Денис Петрович Радов. Карьера и работа над совместным с Китаем проектом шла приятным бонусом, не более. Потому как Лунвей в любой момент мог сорваться в Шанхай, где его все еще ждали.       Впервые о Радове он услышал, когда смог занять должность руководителя отделения. В бытность свою простым менеджером по продажам, да даже будучи потом ведущим специалистом по клиентскому обслуживанию, он никогда не поднимал голову настолько высоко – за глаза хватало непосредственного руководства, чтобы еще тратить силы на отслеживание деятельности топ-менеджмента в головных офисах. Но девять месяцев назад, когда ему удалось подняться по той самой карьерной лестнице на несколько ступенек повыше, Лунвей о нем услышал: ничего лестного, к слову. Его либо ругали, называя сатрапом и мудаком, либо им восхищались, но потом тоже ругали, как и любого другого далекого от работы «в полях» начальника, который сидит в своем пыльном кабинете и не видит дальше собственного носа, но пытается что-то там внедрить и усложнить и без того нелегкую жизнь простым смертным.       А потом случилось двадцатилетие компании, к которому подошли с большим размахом: корпоративы, концерты, подарки, премии, конкурсы, памятные сувениры и фотографии, а еще отсняли целый фильм о становлении и развитии со словами поздравления от самых выдающихся кадров. Тогда-то Лунвей и влюбился в него. С первого взгляда.       «И все-таки глупо получилось, не нужно было напрашиваться к нему и тем более врать про встречу, не нужно было соглашаться на такси. Сам бы как-нибудь добрался», – запоздало терзался он угрызениями неожиданно проснувшейся не ко времени совести. Нервная перевозбудимость последних дней остро сказывалась на отсутствии аппетита и сна, голову разрывало от обилия новой информации и анализа своего порой вызывающего поведения. А еще Лунвей то и дело перебирал в памяти слова, жесты и взгляды Радова, как будто те были драгоценностями, чудом доставшимися ему от далеких предков.       Он не знал о Денисе Петровиче фактически ничего, кроме обрывков общей информации и каких-то бредовых слухов, которые циркулировали в компании из отдела в отдел. Ему то приписывали романы с половиной офисных дам, то разбитое после развода сердце, то записывали его в ярые мужские шовинисты, то просто в женоненавистники. Но единственное, что Лунвей понял о нем за эти несколько дней, что Радов, во-первых: трудоголик и живет исключительно работой, во-вторых: довольно циничный тип и в-третьих, по сути, очень одинокий человек, следующий какому-то своему внутреннему расписанию.       Иногда, в редкие минуты накатившего уныния, ему казалось, что он зря все это затеял и что ничего не выгорит, и не нужно было так резко срываться в чужой незнакомый город с теплого насиженного места, где уже успел обрасти знакомыми и друзьями, где появились любимые маршруты и места. Лунвею так нравилось прогуливаться вечером выходного дня по Баумана, теряться в пестрой толпе туристов, съехавшихся со всех уголков страны, знакомиться с кем-то новым и интересным, а потом идти вместе в кафе и сидеть там до закрытия, обмениваясь шутками, смехом и телефонными номерами.       Он раздраженно откинул одеяло и спустил ноги на теплый пол, прошлепал босиком в потемках на кухню, открыл пустой холодильник, в котором сиротливо на верхней полке лежала пачка тофу и оставшаяся с ужина, купленная в торговом центре говядина в остром соусе. А так хотелось сейчас чего-то особенного, холодного и сочного, как кусок спелого сахарного арбуза или брикет фруктового льда. Лунвей печально вздохнул по безутешительным результатам ревизии и, плеснув себе в стакан воды из чайника, подошел к окну.       Ему не нравился этот город. Здесь все было незнакомым, серым и абсолютно безрадостным – такой себе промышленный, чадящий десятками труб аппендикс, в который не ходят поезда и не летают самолеты. Но здесь жил Радов, а значит, Лунвею придется приспособиться и влиться в застоявшуюся воду провинциального существования. И сделать все ради достижения заветной цели. Сделать все, чтобы Радов был только его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.