ID работы: 14100285

Нарушенное спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Бесспорно , Майлз любил те моменты когда Бродяга заглядывал к нему из своего родного измерения , пусть это и происходило редко , ведь чаще всего именно Моралес без приглашения заваливался в его вселенную , попросту не давая Бродяге возможности неожиданно появиться во вселенной Майлза. Пусть даже это происходило редко - но всегда запоминающееся Перегонки на крышах Бруклина , совместное рисование граффити на случайно попавшихся чистых стенах , рассказы из жизни , да и просто времяпровождение вместе - как доза эйфории для обоих Майлзов , ведь во вселенной паука-Майлза было намного спокойнее и можно было больше заниматься ребячеством , чем спасением города , они же все таки два супер-героя и им тоже иногда нужен совместный отдых. К примеру: просто поваляться вместе на кровати в родном доме паучка-Майлза и болтать ни о чем , пока Моралес лёгкими движениями поглаживает почти что засыпающего Бродягу по голове. Расслабляющая атмосфера, правда? Они просто вдвоем валяются в этом "хаосе" , что вечно царил в комнате Моралеса , и не думают о чем то важном , об опасности или что то вроде того , в конце концов кто им может помешать? Они в этот доме только вдвоем и.. "Майлз!lindo , ты дома?" А , точно , они ведь в доме родителей Майлза , а соответственно нужно было не забывать об этом маленьком факте.. Двое парней почти что одновременно вскакивают с кровати и едва ли не врезаются друг в друга , тихо и растерянно ругаясь себе под нос. Понимаете , своих "друзей-пауков" Майлзу было легко объяснить , а вот представить родителям копию самого себя он как то..не смог , не нашел подходящих слов , не смог сформулировать это так чтобы его родители все поняли без этих физических теорий. И теперь ему приходилось по сути "прятать" Бродяжку от своих же родителей , дабы в лишний раз не шокировать их рассказом в стиле "мам,пап,это моя копия из другой вселенной и мы встречаемся". Была такая проблема: комнатка Майлза была небольшой и прятаться где то места особо не было , Бродяга увы не мог становиться невидимым лишь по одному щелчку пальца как Майлз , а думать нужно было очень быстро в такой ситуации, ведь Майлз отчётливо слышал шаги поднимающейся на второй этаж матери. Конечно он мог бы просто выйти из комнаты и поздороваться , но додумается он до этого скорее только после всей этой нелепой ситуации , а пока что он не придумывает ничего лучше чем запихнуть Бродягу в шкаф и закрыть его там , сказав чтобы он вел себя тихо , и пусть последнего такой исход событий не устраивал - других вариантов дано не было , так что ему пришлось лишь молча кивнуть принимая свое положение без споров и бунта. И как вовремя Майлз спрятал 42 , ведь всего через несколько секунд в дверь парня легонько постучали , а затем открыли ее , спрашивая все ли в порядке , и конечно же это была Рио,мама Майлза. Майлз был немного нервным и растерянным при коротком разговоре с матерью , что она естественно заметила и спросила точно ли все хорошо , но юноша решил просто сказать первую ложь что пришла ему в голову:"Я просто спросонья , все хорошо mami" Ну , звучит вроде правдоподобно , значит Рио ничего подозревать не станет.. правда ведь? Слава богу , это правда , Рио лишь сказала чтобы сын побольше отдыхал и поцеловав его в щеку она ушла из комнаты , и у Майлза как камень с души упал. Парень закрывает дверь в свою комнату и спокойно вздыхает , в то время как Бродяга наконец то может вылезти из шкафа. - У тебя не только хаос в комнате так ещё и хаос в шкафу решил устроить? Там вдоха нормального сделать нельзя В голосе Бродяги слышно как он раздражён , но Майлза лишь смешит недовольное лицо парня и он тихо хихикает. - Ну , знаешь ли , у тебя тоже не лучше дела с порядком обстоят , так что не делай из себя прямо таки "чистюлю" , напомнить что я у тебя там половину запчастей нашел? - Ты мне теперь всегда будешь это припоминать? - Конечно! Я между прочим тогда минут пятнадцать просидел и поверь мне я всей своей спиной нашел твои безделушки! Ссоры по пустякам - неотъемлемая часть взаимоотношений этих двоих , ещё одна вещь которая их объединяет в единое целое , так сказать в "Инь и Янь". Но как бы они не хотели сейчас поспорить- увы нельзя , ведь как только Бродяга открывает рот для едкого ответа Майлзу оба парня слышат голос Рио , спрашивающая с кем разговаривает Майлз. Возможно , забывчивость и вспыльчивость тоже одни из нитей , соединяющие этих двух , казалось бы , несовместимых людей. Майлз быстро отвечает матери мол "мам, тебе показалось" , пока Бродяга с тихим смешком смотрит на растерянное лицо парня , перед тем как подойди к окну и слегка приподнять его - Как я полагаю , мне сейчас лучше по быстрому свалить?"<i> <i>- Притормози торопыга , дай я тебя провожу хоть - - - - - - - - Этим двоим не потребовалось колоссально большего количества времени чтобы забраться на крышу дома Моралеса и настроить портал , дело буквально пяти минут так что нечего было тянуть , хотя они и не хотели так быстро расставаться и были бы не против ещё немного потянуть время. - Ты ведь.. заглянешь ещё как нибудь? Майлз решает завязать неловкий короткий диалог , перед тем как Бродяга зайдёт в цветастый портал , а последний кажется только и рад поболтать пару лишних секунд. - Конечно загляну , подсолнух , только если твоя мама вновь не прийдёт так рано Бродяга тихо смеется , а Майлз лишь закатывает глаза и даёт парню щелбан , на что последний тихо айкает и продолжает хихикать, но в конце концов на лице паучка так же появляется лёгкая улыбка. Краткий поцелуй в щёку , пару прощальных слов - и Бродяга исчезает в неоновом цветастом скоплении макро и микро частиц мультивселенной, оставив Майлза с приятным чувством тепла в груди и немного щекочущим чувством ожидания. В следующий раз они точно проведут намного больше времени вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.