ID работы: 14100330

Дело чести

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна отбрасывала свой мертвый свет на одну из могил. Закованная рука сжимала округлый край. Одним великим известно, чего ему стоило найти это последнее пристанище. От других даже и этого не осталось. Ворон сидел, не двигаясь. Ледяные порывы трепали его седые волосы, путая их. Кровь еще не остыла с меча и не высохла с вороньего одеяния. Метель потихоньку мела, подпевая ветру. ...Он был единственным, кто не давал Эджиллу покоя. И их общая наставница, Эйлин, постоянно его подначивала и тыкала, что Киллиан лучше, ловчее, быстрее и вообще. Мальчишку это злило и выводило из себя. Женщина знала, как заставить его что-то делать, как стать лучше, чем вчера. Она понимала, что метод был не самым лучшим, но пока он был единственным, который исправно давал плоды. - Да чем он лучше? Выскочка! - Эджилл со злостью сплюнул и швырнул деревянную катану об пол. - Вот это сейчас было совсем лишнее — Эйлин не спеша подошла и подняла оружие, протянув его мальчику. - Давай еще раз. Эджиллу хотелось орать и плакать от переполняющей ненависти. Каждый тренировочный бой проходил под реплики наставницы, которая дергала за самые чувствительные струны. - Что, испугался такого же, как ты, сопляка? Я вас потому и поставила нос к носу, что вы — лучшие из всей этой группы. «Да пошла ты, знаешь, куда?» - очень хотелось выплюнуть эту фразу, но Эджилл знал, что за такую вольность будет выпорот и отправлен в карцер. Однажды он имел неосторожность допустить подобное поведение. Месяца полтора наверно собирал сопли с паркета перед залом ее Величества и обнимался с подушкой в четырех стенах с одним-единственным окошком-бойницей, едва пропускающей свет. Вместо этого он принял меч из рук наставницы и встал в стойку. ...Они кружили друг напротив друга, как два голодных стервятника, нашедших крупную добычу. Ни один из них не решался рвануть в сторону противника. - Ну вы долго плясать так будете? Эджилл вскинул глаза вверх и увидел непонимающий, но очень недовольный жест Эйлин. Киллиан этим воспользовался и бросился на мальчишку. Свалив его с ног, тут же отскочил в сторону. Сегодняшний показательный поединок в присутствии королевы должен был завершиться победой, за которую ждал определенный приз. Если верх одержит Киллиан — заберет платок королевы и венец, который она лично ему наденет на голову. Если Эджилл — в придачу к вышеозначенному он снимет вороний плащ с плеч Киллиана, о чем он ему процедил сквозь зубы, собираясь выходить на арену. - Ну, ну, Эджилл. Валяй, я хоть посмеюсь. Может тут тебе повезет, а может и нет. До этого, если ты помнишь — везло не очень. Мальчишка не сводил с него ненавидящих глаз. Так хотелось прописать ему в челюсти, не доходя до поля боя, но Эйлин предупредила, что если подобное произойдет — Эджилла дисквалифицируют и отправят в карцер. Теперь победа стала делом чести. Или парень не простит сам себя до конца своей жизни. Вскочив на ноги, Эджилл выхватил клинок и ринулся навстречу. Разумеется, он промахнулся, разрезая пустоту вместо Киллиана. - Будь ты проклят! А Киллиан как будто играл с ним в кошки-мышки, не давая спуску и то отдаляясь, то приближаясь. И каждое его появление вплотную оставляло на противнике ссадину или синяк. В отличие от Эджилла, он был более уверенным в себе бойцом. И не раз это доказывал в тренировках. Единственное, что давало смутное сомнение в своих силах — упорство и беспредельная злость мальчишки. И Эйлин не раз ему об этом говорила. - Не недооценивай его, Киллиан. Иначе это станет твоей ошибкой. На что парень только отмахнулся, а наставница покачала головой. Не будь таким беспечным, Киллиан. Бой длился уже полчаса и противники начали заметно сдавать. Эджилл, поначалу вбухавший все силы на то, чтобы доказать и противнику и наставнице, что он лучший, а Киллиан — в то, что он лучше, увереннее и невозмутимее. В конце концов амбции вымотали обоих и пора бы предпринять что-то более серьезное, чем взаимная фаллометрия. Киллиан наконец плюнул на все и отбросил свое желание и дальше расправлять павлиний хвост. Да и кажется, удача сегодня снова была на его стороне. Сделав подсечку Эджиллу, он с удовольствием увидел, как тот рухнул носом в песок. Мотнув головой и сплюнув песчинки, мальчик поднялся и ринулся на противника. Тот в ответ попятился спиной, но не рассчитал собственные возможности и упал, ударившись затылком. Удача решила изменить Киллиану. Эджилл тут же оказался сверху и дал волю сдерживаемому гневу. Сначала он отвесил пару крепких затрещин, а потом сомкнул руки на горле Киллиана. Поначалу тот даже с улыбкой смотрел, как мальчик был не в состоянии обуздать свои чувства. Но мгновение спустя ситуация перестала быть забавной. Эджилл начал душить всерьез, кажется, вознамерившись убить парня. - Эджилл!.. Стой!.. А тот его как будто не слышал. Он сжимал ладони на чужой шее все крепче, как будто крича — вот видишь, чего ты добился? Ты понял, как я тебя ненавижу? - Эджилл! Эйлин бежала очень быстро, видя, как Киллиан начал беспорядочно махать руками. Она давно наблюдала за Эджиллом и понимала, что взгляд, которым он провожает Киллиана — не сулит ничего хорошего. - Эджилл! Прекрати! Наконец мальчишка увидел это выражение страха и ужаса на лице противника. Внутри все запело от восторга, руки начали зудеть от счастья. Наконец-то его месть была удовлетворена. - Эджилл!.. Прекрати... Прошу!.. - Просишь? Ты просишь? - руки мальчишки дрогнули. Чего он точно никогда не ждал услышать, так это просьбы из уст злейшего врага. Разжав пальцы, он с минуту сидел, пытаясь осознать, что чуть было всерьез не убил того, с кем пол-жизни мерился силами, кого ненавидел и кому мечтал отомстить. Но убивать... Киллиан принялся ловить ртом воздух. А Эджилл стоял, как оглушенный, и смотрел на свои руки. - Эджилл! Зачем? Голос Эйлин вывел из прострации. - Я не хотел... Прошу прощения... Наставница пронзительно смотрела на опущенную голову парня, выбирая в уме день, когда она основательно возьмется за него и втолкует ему, что просто так убивать никого нельзя. Как бы сильно этого ни хотелось. ...Колючая снежинка холодно царапнула по щеке. Ворон горько усмехнулся. Ты так и не сумела усмирить этот огонь ненависти, Ворона. Возможно, ты была неправа, когда искренне желала мне стать более милосердным. Где-то в Ярнаме, он знал — она ждет его, чтобы преподать ему последний урок. Он расскажет ей, что нашел могилу Киллиана и воздал ей почести. Он не забыл его, хоть и пути их потом очень сильно разошлись. С того дня он начал как будто избегать Эджилла. Вороний плащ и почести достались мальчишке. Но прошло немало времени прежде, чем Ворон надел его на свои плечи. Он не решился носить его и тем напоминать Киллиану, как это одеяние ему досталось. Однажды плащ дождался своего часа. Когда Кейнхерст погрузился в дым и смуту — Ворон надел его, чтобы не быть случайно убитым. Теперь... Теперь носить его было делом чести и памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.