ID работы: 14100397

| • Камень, покрытый льдом •|

Слэш
R
В процессе
2
автор
Fafik Production соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На время

Настройки текста
Так они и сидели час-два, разговаривая ни о чем, казалось, время и вовсе не шло, так легко, так спокойно.. Большинство времени, конечно, разговаривал Они , но даже ни смотря на это, их разговор был вполне интересен для них обоих. Они выпили алкоголя, поели, время близилось к вечеру, в таверне наконец открыли окна, впуская тусклый розовато-рыжий свет, практически красный. Воздух пропитан пылью и всякими сочетаниями аппетитных ароматов. Душно, немного жарко, но становится прохладнее. Кэйа посмотрел в свой бокал, который почти опустел. Одноглазый не сильно пьян, хоть и по сравнению с демоном его состояние выглядит похуже. Задорный легкий румянец на его щеках хоть и мало заметен при таком освещении, но выглядит очень хорошо на смуглой коже. Итто заглядывался, потому изредка становился тише, улыбаясь и обволакивая синеволосого взглядом сверху вниз. Единственное чего он не ожидал это вопроса от "пиратского внука". "А где в Мондштадте вы собираетесь жить?" - всё же за разговором демон даже и не волновался за жильё. Такую уж магию творила беседа с новым знакомцем. Седопрядому показалось забавным, как резко после этого глаза мужчины выпучились и лицо сомкнулось в такой увидлённой гримассой, что аж смеяться захотелось. К счастью, потешаться на чужими проблемами он не решил и выдал из-за его выражения лица только лёгкий смешок, Они хотел уже что-то сказать, но Кэйа продолжил. - Да ладно вам.. Не волнуйтесь, я могу помочь и в этом - после добавления этой фразы демон громко выдохнул и улыбнулся, чувствуя неимоверное облегчение. Только вот, как ему может помочь Кэйа? С этим вопросом он и решил к нему обратиться, уже разговаривая на "ты". - А как ты можешь помочь? - недоумение парня чуток выросло, но он был рад любой помощи, всё же Куки Синобу решила с ним не поехать, особенно после тех жучиных боёв. Она уже пыталась его отговорить, и не вышло. Как она подумала - "пусть сам разбирается". А Итто? Его это не смутило, он был даже рад не быть под контролем собственной подчиненной, ведь ему хотелось поехать в Мондштадт самостоятельно. Ему реакция девушки на своё счастье была и неинтересна. И не пришлось объяснять смысл поездки - она всё равно бы поняла. Реакция Аратаки сама это выдаёт. Мондштадт - это то место, которое пепельноволосый всегда желал посетить в конце концов. Синевласый всё смотрел на рогатого мужчину, допил свой напиток и легонько кивнул, ставя бокал на барную стойку. Он попросил счёт.. Бармен быстро назвал цену, на которую они выпили и поели. Демон сам за них обоих заплатил. Кэйе это понравилось, хоть и удивило, он планировал заплатить сам. Давно за него никто не платил. После, капитан кавалерии без лошадей сказал то, что они не ожидал даже услышать.. - Ты можешь на время остаться у меня. - очень важно отметить, что говорил юноша это с таким тоном, что кажется он то ли устал, то ли спокоен, то ли вообще заигрывает! и перво-наперво слышалась двусмысленность, некая нота флирта, которая так заинтриговала инадзумца. Лишь из-за этой двусмысленности, Они решил уточнить. - А на сколько ты разрешишь остаться? Не на одну ли ночь? - инадзумец так упомянул в разговоре непристойность, которая и былапервой его мыслью. Никак ни о жилье на полный срок прибывания в городе свободы! На это, юноша с синими волосами хихикнул и вздохнул. Он понял этот намек и заметил лёгкий румянец, выступивший у мужчины на щеках, чуть краснели еще у того и уши. Пьяная краска лица Кэйи все также малозаметна из-за тона кожи, который конечно не совсем тёмный, но очень загаристый. Скорее, покраснев он сильнее, будь то от стыда или смущения - заметно было бы сильнее. Также всё меняло освещение. - Что вы! - произошла пауза на пару секунд, лицо его раздразнила более широкая улыбка, и сам он краснел, не ожидая такого забавного и смущающего вопроса, он продолжил - Предлагать такое в первый день знакомства не моё, да и отношения в любом плане мне не интересны, я предлагаю вам остаться у меня на весь срок прибывания в Мондштадте. - капитан кавалерии произнёс это уверенно, без запинок, подставив кисть руки себе под подбородок, укладываясь на неё своей головой. Выглядело это очень красиво, особенно, учитывая падающий да юношу уже более тусклый, тёплый розовый, всё ещё оставалась эта яркость, хоть и с каждой минутой в здании становилось холоднее. Розовый цвет был таким многогранным, что идёт всем. На Итто он тоже падал, Кэйа потому и всё это время смотрел на волосы мужчины, думая о чем-то своём. Дело шло к ночи. Итто всё ещё пялился на юношу, теперь уже и удивлённо. Не ожидалась такая доброта от очень красивого первого встречного. Даже невозможно было с первого раза поверить в такую огромную удачу! Не человек - золото! Потому он и решил теперь называть своего нового друга золотцем. Только обговаривать это, пока что не планировал. Точнее будет сказать, что Итто не было интересно мнение юноши по поводу такой простой штуки как дружеская кличка. Изредка капитана кавалерии напрягало, что турист так и продолжает "прожигать" его взглядом, "но чем же я хуже?" - такой мыслью он себя успокоил. Всё же и сам он пялился на инадзумца, что похож был чем-то на Чеширского кота. Это в какой-то момент могло напрягать, но скорее он не задумывался, мысли Они были о том, какой же Кэйа хороший парень. И так бы они и сидели, но время неумолимо двигалось всё быстрее и быстрее. Все уже уходили, остались только они. Смуглокожий юноша и не думал заканчивать, но пришлось, всё же бармен устало их уже и самих выгонял. Видно, такая картина происходила не в первый раз. Кэйа был готов к такому, а вот Они даже растерялся. Одноглазый был пьян сильнее, чем его новый друг, Итто помогал тому дойти до дома. Кэйа вёл, Итто шёл, так мужчины и дошли. Первым делом, демон осмотрел дом быстрым взглядом по сторонам. Пыльное, темное помещение оказалось у него перед глазами. В каком-то дальнем углу лежали пара выпитых бутылок, видимо, забытых надолго. Самым живым местом в гостинной выглядел диван и маленький кофейный столик. Рогатому очень уж не понравилась духота, и тот, положив свое золотце на диван, открыл окно на проветривание, и пошёл по коридору в спальню. Там картина была не лучше. Об этой комнате будто забыли на ещё более долгий период! Не чувствовалась никакая жизнь, даже обои выцвели. Казалось вот-вот и они вообще сползут! Тут точно необходим ремонт. Только шкаф кажется, тут и трогали. И то, комната на вид была ничейной. Не хотелось даже оставаться внутри, да и тем более, класть туда владельца дома. "Уж лучше поютимся на диване, чем кто-то из нас задохнется в этой духоте." - подумал медноглазый сморщившись. Он также открыл окно в спальне и пошёл к Кэйе, который уже мирно спал. Понятно было, что юноша привык к такой духоте, и необычно неприятному пьяному аромату, читающемуся в холодных, на большое удивление, помещениях! Душно было совсем не от жары, получается. Итто сел рядом, чуток волнуясь, что он придавит юношу на таком узком диване, и решил положить его на себя, чтобы было во-первых тепло, во-вторых компактно. Эти аргументы ему показались вполне логичными, вот только найти плед он не додумался, а он был в соседней комнате, в той спальне, в шкафу. Подумав про себя, каким гением сам является, Они поднял "внука пирата" и лег на диван, аккуратно укладывая парня на себя. В какой-то момент, мужчину это смущало, но с другой стороны, ему это нравилось. Также, он думал, что неправильно уж, чувствовать что-то такое к другу, с которым знаком всего несколько часов. И был бы вполне прав, но с непонятками на душе, да открытыми глазами демон быстро уснул, скорее всего от усталости, так и не разобравшись в своих мыслях. Завтра их ждёт хороший новый день..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.