ID работы: 14100549

Загадка убийства в закрытой комнате

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1- Закрыта ли комната?

Настройки текста
Можно ли доверять кому- то в этой жизни? Как- то с моей знакомой мы обсуждали этот вопрос, обсуждали не всерьёз, а так, слегка философствуя. Мнения у нас на этот счёт координально отличались. Я всё никак не могла понять её радикальное «нет», ну вот как ни старайся. Я говорила ей: «Если всю жизнь никому не доверять и во всём искать подвох, то так и сума сойти через пару тройку лет можно». Но она была непреклонна. И вот так, несколько часов спустя, наш диалог превратился в настоящий спор, который вовсе не собирался скоро заканчиваться. Первая сдалась моя знакомая и говорит: " Хорошо, давай расскажу тебе историю, которую мне ещё моя бабушка рассказывала, а ей её бабушка, а ей…впрочем, очень давно эта история в нашей семье водиться, а произошла она с моей…», — она сделала паузу и приняла задумчивый вид, и несколько мгновений спустя выдала: " А произошла она с бабушкой моей прабабушки. Так вот, если ты после неё останешься при своём мнении, то будь по твоему». Мне понравилась эта идея, если честно, я обожаю слушать какие-нибудь истории, особенно такие древние. Поэтому я стала её внимательно слушать, а она начала свой рассказ.

***

В то время, это был девятнадцатый век, в Индии правили двенадцать семей, которых ещё называли дюжина. Так вот, тогда англичане вторглись на их земли и пытались отнять у них всю власть над западной бенгалией. Много тогда крови пролилось, многие главы семей умерли, и пришлось их наследникам раньше положенного взять власть, возложенную на них, в свои руки. Тогда им приходилось во многом слушаться англичан, что, очевидно, их совсем не устраивало, но эти бесчисленные бойни очень их истощили, поэтому дюжине пришлось на некоторое время уйти в тень и устраивать тайные собрания, для решения важных вопросов. И вот на одном из таких собраний, на котором присутствовало четыре рода: Басу, Дубей, Шарма и Рай, они приняли решение одну из дочерей главенствующих семей выдать замуж за посла, о скором прибытии которого в письме, присланном из Англии, им сообщили. Очевидно, желающих стать женой лорда было мало, если они вообще были. Но в таких вопросах желание кого-то играет совсем малую роль. Да и в целом кандидатов, кто бы подходил главному критерию, а именно: девушка, из семьи, которая находиться в середине списка семей дюжины, можно было сосчитать по пальцам одной руки. Дивия Шарма, к сожалению, удовлетворяла этому условию. Возможно, волноваться было не о чем, так как старший брат девушки и наследник их рода, Кайрас Шарма, уверял сестру, что её точно не выберут в качестве невесты для англичанина. Он уже строил планы у себя в голове, как он, при самом плохом исходе будет уговаривать всеми правдами и неправдами Видию Басу. Но девушка всё равно испытывала неприятное чувство, которое можно было назвать тревогой. И чем ближе они подъезжали к месту сбора всей дюжины, тем больше усиливалась её тревога. Выйдя из кареты, девушка была рада наконец- то размять свои конечности, после долгого пребывания в одной позе «сидя». Но занималась она этим не долго, так как уже через несколько секунд на неё с объятиями налетела молодая девушка, одетая в роскошное сари, вышитое золотыми нитями по краям. Это была голубоглазая девушка из семьи Басу, Сарасвати. — Деви, — радостно воскликнула девушка, выпуская молодую Шарма из своих объятий, — наконец-то мы встретились, ты стала такой красавицей! Сара была очень рада приезду Дивии, ведь дружили они практически с самого раннего детства, правда виделись не так часто. Но это совсем не мешало им проводить время вместе и обсуждать всё на свете. Встретившись с Радхой Басу и Рати Банерджи, девушки отправились в роскошный сад, который находился перед входом в поместье. Близняшки Басу, как и все женщины их рода, славились своим характером, и именно из-за него они очень любили азартные игры. А интереснее всего играть на желания, поэтому Радха, заметив на столе две игральные кости, схватила их и подкинула в воздух, и поймав их, начала складывать баллы. В сумме выпало семь. — Давайте та, у кого выпадет наименьшее число, выполнит задание, которое остальные придумают, — услышав это предложение Дивия и Сарасвати кивнули в знак согласия, а вот Рати решила просто понаблюдать за этой игрой со стороны, не принимая в ней участия. Возможно она просто стеснялась, а возможно она боялась, какое задание ей могли загадать близняшки. Следующая была Сара. Взяв у сестры кости, она начала сильно трясти их в руке, наверняка надеясь, что это поможет ей выиграть. Подкинув кости и словив их одной рукой, девушка раскрыла ладонь. Сумма точек на костях была восемь, а это означало, что пока младшая Басу выигрывает. И вот настала очередь госпожи Шарма. — Надеюсь ты не проиграешь, Деви, боюсь, тебе точно не понравиться задание, которое мы придумали для тебя с радхой, — близняшки хитро переглянулись между собой и синхронно перевели взгляд на сжатый кулак Дивии, к котором уже лежали два пойманных ею кубика. Создавалось впечатление, что девушки заранее сговорились и, не зависимо от исхода игры, Деви придётся выполнить их задание. Разжав кулак, девушка с разочарованием перевела взгляд на Басу. На их лицах сияли улыбки, которые быстро сменились коварными ухмылками. Кости показали пять точек. — Итак, госпожа Шарма, — игриво-официальным голосом выпалила Сарасвати, — сегодня вечером вы должны будете подойти к младшему Дубею после ужина и предложить ему сходить на свидание. Произнеся это, Сара, с улыбкой до ушей, взяла под руку сестру с Рати и быстрым шагом начала удаляться от Деви, чтобы у той не осталось шанса начать возмущаться. А Дивия правда уже готовилась начать высказывать Басу все свои мысли насчёт этого задания, Дубея и её в целом, но, благодаря быстрой реакции последней, шанса у неё такого, к сожалению, не было. Мгновение спустя, к Деви подошла Амрита, которая светилась от счастья. Шарма уже могла догадываться, что, а если быть точнее кто, стал причиной хорошего настроения её подруги. И вот она начала рассказ, а Дивия мысленно настраивала себя на то, что это будет очень долгий и тяжёлый день.

***

Наконец наступил вечер. Перерыв весь свой гардероб, девушка была огорчена тем, что не увидела свою форму для верховой езды. — Но я ведь точно помню, что брала её с собой, — Дивия разочаровано осмотрела комнату, в которой явно недавно был небольшой ураган, превративший помещение скорее в свалку, — она же не могла испариться. — Но, видимо, смогла, — за спиной девушка услышала голос старшего брата и его приближающиеся шаги, — я забрал твою форму. Кайрас обошёл девушку и встал так, чтобы они могли видеть лица друг друга. — Но Кайрас, — разочарованно простонала девушка, — мы же договорились, что раз в неделю я могу немного покататься, а из-за этой дороги я не каталась уже почти две. — Ты права, — слова старшего брата подарили Деви надежду на то, что он сейчас отдаст ей так нужный комплект одежды, — но мы так же договорились, что во время нашего прибывания здесь, ты не будешь кататься. После слов Кайраса, девушка окончательно помрачнела. Верховая езда, это одна из немногих вещей, которые радуют Деви в её скучной, по мнению девушки, жизни. Но эмоция грусти быстро сменилась азартом, так как у девушки уже созрел план, как достать заветную форму. — Жду тебя внизу на ужине, — после этих слов старший Шарма покинул комнату Дивии. Девушка собиралась не долго. Госпожа шарма одела красивое бежевое сари, подчёркивающее изящную фигуру девушки, и золотые украшения, которые были совсем небольшими и не акцентировали на себе внимания, гармонично дополняя образ. Спустившись в большой зал, где по-традиции все двенадцать семей принимают пищу за одним большим столом, в знак единства и сплочённости, Дивия села между Кайрасом и Сарасвати. Так было принято, все члены каждой семьи должны сидеть рядом друг с другом, именно поэтому девушка села рядом с братом, который уже во всю обсуждал какие-то деловые аспекты деятельности их семьи вместе с Камалом. Ужин проходил спокойно, но один момент всё же смущал девушку. Весь вечер она чувствовала на себе взгляд чьих-то глаз, а если быть точнее…глаза? Да, это был Рам Дубей. Один его глаз был практически всегда закрыт повязкой, из-за чего молодой человек всегда выделялся из толпы. Если говорить о практичной стороне вопроса, то повязка никак не мешала Дубею жить, впрочем мы отвлеклись от главной мысли. Весь вечер молодой человек кидал взгляды в сторону молодой Шарма, иногда это были мимолётные взгляды, но временами эти взгляды могли затянуться до неприличия долго. Даже когда Дивия начинала смотреть на Рама в ответ, он даже и не думал отвернуться. Деви не видела это чем-то странным или загадочным. Это просто до невозможного раздражала её. И вот в очередной такой раз, когда девушка поймала на себе изучающий взгляд Дубея младшего, она начала нагло разглядывать его в ответ. И так проходили минуты, а молодые люди всё ещё продолжали держать зрительный контакт. Это была некая игра, где победитель не получит никакого приза, кроме как чувства удовлетворения своей победой. Рам решил первый закончить эту «битву». Он лишь игриво ухмыльнулся и наконец-то сфокусировал своё внимание на других людях, которые сидели рядом с ним. Но вот Дивия ещё долго рассматривала парня, и в её голове вскользь промелькнула мысль о том, что младший Дубей был достаточно привлекательным юношей. Но быстро отогнав эту и другие похожие мысли из своей головы, девушка включилась в разговор близняшек Басу.

***

Настало время выполнять коварный план, который Дивия придумала ещё в своей комнате, во время разговора с Кайрасом. Она хотела дождаться глубокой ночи, чтобы когда брат спал, как-то пролезть на третий этаж без каких-либо подручных сре…да, тут Дивия переоценила свои возможности. Стоя возле входной двери в комнату старшего брата, девушка понимала, что план, который ещё пару часов назад казался ей самым гениальным из всех возможных, на самом деле был самым бредовым. Расстроившись, девушка то ли от отчаяния, то ли от веры в высшие силы, девушка ухватилась обеими руками за ручку двери и была готова даже выломать её, хотя понимала, что даже если человек десять одновременно попробуют открыть эту дверь, у них ничего не получиться. К сожалению, или к счастью, в этом поместье слишком хорошо продуманна система безопасности, ведь каждый член дюжины прекрасно понимает, что с властью приходит и угроза со стороны тех, кто хочет эту власть отобрать. Именно поэтому сердце двушки пропустило удар, когда дверь с лёгкостью открылась, как-будто она и не была заперта вовсе. Дивия напряглась каждой клеткой своего тела, в голове была только одна мысль, бежать. Но не слушая внутренний голос, девушка медленно, на ватных ногах вошла в комнату. Увиденную картину она не забудет никогда. Мёртвый Кайрас, лежащий на полу, Рам, который сидел рядом с ним и задумчиво смотрел на лицо трупа, и конверт, лежащий на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.