ID работы: 14100688

Четыре сестры. Квартира

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

—0—

Настройки текста
Заходя в квартиру, можно было подумать, будто тут живёт очень строгая и серьезная особа. Правда, сейчас это впечатление мгновенно портил громкий смех, доносящийся из гостиной. Или из кухни? Из-за двери высунулась голова белокурой девушки: —Салливан, не отвлекайся— пропела она . Я, к сожалению, вынуждена вернуться к рассказу: меня рассекретили. И так, сейчас мы находимся в прихожей. Стены тут бежевые, впрочем, как и в большинстве комнат. Что насчёт светлоты, то, как ни странно, оно такое же светлое, как и любое другое. К тому же, бежевый цвет помогает визуально сделать комнату больше, чем она есть. Потолки, опять же, как и во всей квартире, высокие. Мебели конкретно здесь не очень много – одна пара вешалок для одежды, одна подставка для обуви и крючки для ключей— всё черного цвета. С этой комнатой всё понятно. А теперь мы проходим дальше. Нашему взгляду предстаёт Коридор. Да, именно так, с большой буквы, я не ошиблась. Он достаточно широкий, чтобы "четверо могли пройти через него плечом к плечу". На потолке закреплены цепочки с кашпо – висячие растения очень легко могут задеть вас. Вот сейчас вы можете наблюдать, как мой друг, Ри, по неосторожности пробегает под ними, подпрыгивая, из-за чего лоза запутывается в его вихрах. Бедное растение. —Эй!! Мы, пожалуй, не будем обращать внимание на эту ошибку природы и пройдем дальше. Если на выходе из прихожей повернуть налево, а ещё через 4,5 метра снова повернуть налево, нашему взору предстаёт кладовка. Если мы решимся зайти туда– а, конкретно вам я этого делать не рекомендую, потому что вы всё равно ничего не поймёте – мы увидим штук 5 шкафов с различными артефактами, оберегали, зельями и ингредиентами для них, работы по химерологии, на всякий случай запертые в банках-мало ли что?, наборы по артефакторике, просто вещи, необходимые для существования... А так, каковы явно ничего не поняли, мы с чистой совестью уходим дальше. Да мы бы по любому туда и не попали бы, потому что только что там заперся Гарри с видом: "лучше уж я буду здесь". Разворачиваясь на 180° мы попадаем в спальню. Главное место здесь занимает кровать. Она аккуратно заправлена мягким пледом мятного цвета. Рядом с большим, почти панорамным окном, стоит письменный стол с кучей ящиков и дополнительным стеллажом, присверленным к первому лично мною. На нём, в них и в нём лежат тетрадки, рукописи, канцелярия, набор для артефакторике, на столе– недоделанная практическая по химерологии – гибрид единорога и фестрала. И это ещё не самый худший вид. Рядом с кроватью и лампой стоит огромный книжный шкаф с тяжёлыми древними фолиантами на английском, русском, славянском, кельтском, древнеанглийском, на латыни, на парселтанге и несколько рунических рукописей. У противоположной ему стены– гардероб с несколькими скрытыми отсеками на случай ЧП. Ещё рядом с кроватью лежит коврик– туда обычно приходит спать Ри, когда его мучают кошмары. От кровати отказывается– мол, на коврике лучше. Со спальней мы закончили, переходим на... кухню! А...ой...нет. В гостиную! Это одна из самых больших комнат в квартире. В ней уже целых два почти-панорамных окна. Рядом с одним– диван, примерно на четверых, журнальный столик, с другой стороны которого – кресло и плетёный стул. И диван, и кресло – мягко-зеленого цвета. По стенам развешаны плакаты с выступлений некоторых музыкальных групп, постеры из нескольких фильмов, и, собственно, фотографии нашей четвёрки – вон там, к примеру, я, Ри, Сев и Луна при покупке этой квартиры. Нет, квартира моя– у каждого из нас есть квартира и фотка нашкюей компашки с её покупки. Ещё есть рисунки Луна– она здорово рисует. Около окна стоит очередной книжный шкаф, рядом– пара полок с постоянно используемыми артефактами. На полу, опять-таки, несколько серебристых ковров. Всё ради факультета! Если мы пройдем чуть дальше по коридору, предварительно выйдя из гостиной и повернув налево, мы увидим ванную. В ней пол, стены и потолок обшиты голубой плиткой. Со стороны находящегося достаточно высоко окошка располагается белая раковина. Чуть правее, не загораживая окно висит шкаф с зеркальной дверцей. В нём – пара полок с кремами, шампунями и зельями. Ближе к двери – душевая кабинка. Ну вот не нравятся мне ванны! Почему – без понятия. Рядом с ней– вешалка для одежды и для полотенец. Ну и коврик. Коврики – это моя страсть. На сей раз он чёрного цвета. И... Наконец то мы дошли до кузни– наверно, самого интересного места. Мы открываем дверь и... Прошло минут пять. Я всё-таки решила, что безопасней для нашей психики будет описать её, сидя в кладовке вместе с Гарри– я поняла, почему он так нёсся. В святая святых сей квартиры сейчас химичат Северус, причём с помощью Луны. Обычно ничем хорошим это не заканчивается. И так, кухня. У неё опять два почти-панорамных окна, рядом с ними– стол и четыре стула, которых Гарри достал из.....эмн.... —Из Америки! И это не просто стол и четыре стула, а из лучшего дерева! —Так, ладно, идём дальше. Всю другую стену занимают холодильник... —Целиком забитый чем-то явно ядовитым. —Навесные шкафчики... —А если они упадут, они будут навесными? —Просто шкафчики... —В которые ничего не влезает. —Духовка и плита... —Мастер-класс "Как создать ад в домашних условиях" —И раковина. —Ну хоть что-то. —Так, ладно, я думаю, что с описанием можно закончить. Всё, всем спасибо! Гарри, уйди! Я решила закончить съёмки в спальне Мне моя квартира очень нравится, но сейчас от неё ничего не останется. —Луна! —Я не виновата! Оно само! Оу... А вот и конец моему жилью...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.