ID работы: 14100863

На тот свет и обратно

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собственно говоря с чего все началось

Настройки текста
Обыный зимний день 1716 года, а в Сухаревой башне с утра сырбор. — Марго отдай это мое! — Нет не отдам, Петя, вы давно обещали что дадите мне почитать эту книгу! Такой диалог происходил в кабинете Якова Виллимировича. Молодой человек в в темно-желтом камзоле устало скрестил руки глядя на его подругу, девушку шестнадцати лет в нежно-голубом платье. Длинные белоснежные волосы, которые раньше были достаточно короткими ложились на спину, а золотисто-янтарные глаза с хитростью смотрели на парня. — Маргорита Яковлевна верните пожалуйста мой фолиарт с мемуарами. — А вот и не верну Петенька, девушка держа в руках потрепанный томик стояла на стремянке и хихикала. — Марго, тебя Яков Виллимирович ищет, в комнату забежал известный нам Кубик. Не смотря на то, что с известных нам событий прошло лишь шесть лет, робот нисколько не изменился, только подзабывал иногда нужную информицию. Зато Маргорита и Петя выросли. Петя закончил академию, и успел побывать в стоящемся Санкт-Петербурге, и поучавлствовать в стычке со шведами, о чем ему на память осталось два шрама: на щеке и левой груди над сердцем. Марго же стала появляться при дворе Петра Первого, и слыла одной из лучших красавиц Москвы и высшего света. Бледно-фарфоровая кожа, янтарные глаза и белокурые волосы - все это делало юную графиню Брюс восходящей звездой. Даже государь изредка посмотривал на нее, а однажды поинтересовался у Якова Вилимировича, когда он ее замуж отдаст? Мол есть у меня женихи для твоей дочери на примете. Граф сказал что дочь выйдет замуж только по любви, но и сам начал составлять список женихов. Ведь время идет, а Марго еще никогр к себе из своих ухажеров не подпускала ближе чем на танец.А было их было столько, что Якову Веллимировичу пришлось даже попросить Петра сопровождать Марго когда та ездила во дворец. Когда Кубик неожиданно на пороге кабинета, Марго резко повернулась и полетела со стремянки взвизгнув. Петя ту же подхватил ее на руки. — Марго ты в порядке? и тут же забрал свой фолиарт из рук Марго. — Д-да, пролепетала Марго. POV от лица Марго: Дурацкая стремянка, что она у папеньки в кабинете забыла? А Петя… Господи, ну вот опять сердце как сумащедшее колотится, и щеки предательски краснеют. Да, Петенька очень похорошел за последние годы. Кто же знал, что за ним будет половина красавиц двора увиваться, особо после того как он со мной на вечера приезжать стал? А тот случай с господином Строгановым, папенька еле смог дуэль предотвратить. Вот и сейчас смотрит на меня своими голубыми глазами и спрашивает в порядке ли я? Да не в порядке, если из-за тебя иногда подушку слезами кормлю. А папенька еще и удивляется, отчего я такая невыспавшаяся. конец POV Марго — Марго, Петя, вы тут? Голос Якова Веллимировича вывел ребят из транса. Марго тут же соскочила на пол, заливаясь попутно небольшим румянцем, а у Пети появилось желание отправить учителя куда подальше, только бы подольше продлить тот момент. В комнату зашел чародей. Походка его не изменилась, только взгляд стал немножко тусклым. Сделал вид, что он не видит румянец на щеках дочери, он начал говорить: — Я с государем отправляюсь в Санкт-Петербург, на месяц, Скарапею беру с собой, так что никаких путешествий по мирам. Петенька, я прошу на время моего отсутсвия пожить в Сухаревской башне. Марго, обратился к девушке мужчина. Слушайся Петра, и чтобы… — Чтобы без своих выкрутасов, поняла я, девушка уселась в кресло, закинув одну ножку на вторую, наплевав на этикет. Яков вздохнул. Вся в мать, подумал она точно такая же упрямая была, что задумает то и сделает. — Петя, подойди ко мне. Они отошли на несколько минут, а затем вернулись. — Ну все родная, я поехал, негоже государя заставлять ждать. Веди себя хорошо, а то прознаю — и на домашний арест. Граф уехал, а наши герои остались в его кабинете, думая о чем-то своем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.