ID работы: 14100865

Игра Бога

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I Арка. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

«Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро».

«Меченая»

Филис Каст, Кристин Каст.

      – Юмико…       Где я? Что это за голос? Чей он?       – Я так долго ждал тебя, Юмико…       Голубой… огонёк? Почему он говорит, что ждал какую-то Юмико? Почему я здесь?       – Ну же, моё драгоценное дитя, иди к своему…       – Астерия!       Пространство вокруг меня стремительно наполняется ярким светом. В ту же секунду мои веки распахиваются. Я чувствую, как от ослепительного солнечного света зрачок сужается до размера нити отчего мне приходится прищуриться. Поднимаю голову и осматриваю помещение в котором нахожусь. Огромный кабинет с темными сделанными под древесину стенами и полом. Высокий потолок купол. По центру комнаты висит паникади́ло из чёрного металла с уже погасшими свечами. Два больших окна по левую и правую часть помещения. Около левого окна, стоит бордово красный диван и такое же кресло, а перед ним, закиданный бумагами, журнальный столик. У правого окна стоит рояль из тёмного дерева. Взгляд с комнаты перемещается, на место где лежат мои руки и я понимаю, что сижу за столом из светлого дуба. Как и журнальный столик, он переполнен разными документами и пустыми бутылочками от чернил.       Перевожу взгляд на стоящего рядом со столом блондинистого парня. Он смотрит с беспокойством за моей сонной растерянностью, однако терпеливо молчит ожидая, когда я заговорю первой.       – Далим? – мой голос хрипит, а язык наждачной бумагой проходится по нёбу, заставляя скривится. Тянусь к стоящему на столе, чудом не опрокинутом, стакану с водой и выпиваю его в два глотка. Прикрываю глаза, чувствуя, как святая сила, вложенная в воду проникает в каждую клеточку организма напитывая меня малым количеством энергии.       – Ты плакала… Что тебе снилось? – спрашивает помощник, беспокойным голосом, дождавшись когда я приду в себя.       – Я… – напрягаю память в попытке вспомнить свой сон, но через пару секунд морщусь от резкой боли в висках и откидываюсь на спинку стула, устало вздыхая, – не знаю. Ощущение, что это происходило пару тысяч лет назад… Забудь наверняка это от усталости.       – Я же говорил тебе отдохнуть. Ты безвылазно просидела в кабинете несколько дней. – Далим поджимает губы. Его голос пропитан укором, а глаза светятся неодобрение. Мысленно закатываю глаза. Не люблю, когда он «натягивает» на себя роль заботливого отца.       – А сам-то. – отодвигаю стул и встаю поднимая руки вверх, разминаясь. С удовольствием слушаю как хрустят позвонки, ощущая, как скованность в теле постепенно сходит на «нет». Обвожу взглядом блондина. Его вид оставляет желать лучшего: длинные пшеничные волосы сильно растрёпаны, зелёные глаза потускнели и под ними залегли глубокие тени, бледная кожа стала ещё белее, напоминая стены в молитвенном зале. Нахмурившись, я подталкиваю парня к двери, проговорив – Иди, я могу сама тут закончить.       – Но ведь…       – Без «но». Забыл, как в прошлый раз мучился от лихорадки? – подталкиваю опирающегося секретаря к выходу, раздражённо вспоминая о случившемся пару недель назад.       – Я просто перестарался с тренировками! А ты должна хотя бы пару часов отдохнуть. – проворчал парень старательно сопротивляясь.       – Там не так уж и много осталось. Иди спать, давай. – закатываю глаза и наконец выталкиваю брыкающегося Далима на лестницу. Махнув рукой вниз я выжидающе уставилась на упрямца.       Недовольно фыркнув он послушно удаляется напоследок угрожающе стрельнув в меня глазами. Несмотря на то что Далим старательно пытается держаться бодрым, его, не самая ровная, походка и упавшие плечи говорят сами за себя.       Провожаю взглядом устало плетущегося по лестнице блондина и вздыхаю хмурясь.       Как я допустила такое? ... Мне стоило лучше заботится о его состоянии. Он ведь абсолютно не контролирует расход сил, когда берётся за что-то… В следующий раз, не буду подпускать его слишком близко к работе.       Киваю пару раз самой себе и закрываю дверь. Подойдя к дивану, падаю на мягкую бархатную поверхность кровавого цвета. Мои глаза невольно прикрываются от усталости. Кажется, что этим бумажкам конца и края нет. Не представляю, как Он сам со всем этим справлялся… Открываю глаза и сажусь прямо. Надо перестать думать о Нём. Надо заняться работой. Ничего так не отвлекает от проблем как отчёт об экономическом состоянии Аросса. Хоть бы в этот раз всё было хорошо.       При вспоминании о прошлом отчёте этого же города, моя бровь нервно дёргается, настроение падает с геометрической скоростью. Подавляю желание выкинуть бумаги в окно и берусь за перо склоняясь над документами.

***

      Когда я отрываюсь от последнего отчёта, колокол часовни пробивает ровно полночь. Положив бумагу на стопку с такими же документами, откидываюсь на спинку стула, отметив про себя что нужно отправить их в архив. С удовольствием прикрываю глаза, чувствуя, как моё тело медленно расслабляется растекаясь по стулу словно желе.       Неужели с этим кошмаром покончено и меня ждут несколько месяцев тишины? Больше похоже на чу…       Звуки умирающего кита заставляют меня потерять нить размышлений. Открываю глаза и непонимающе осматриваюсь лишь через пару секунд поняв, что звук исходил от моего собственного живота. Возможно, мне всё же стоило хотя бы перекусить прежде чем вернуться к работе. Даже Он не выдерживал больше трёх дней за беспрерывной работой, а я почти четвёртый проживаю.       – Ха! ... Я побила рекорд!       Пару секунд откровенно пялюсь на рояль стоящий у окна рояль, после чего с обречённым вздохом прячу лицо в ладонях.       Чёрт, что я только что…? Рекорд? С каких пор работать без сна и еды стало чем-то соревновательным? Ох, услышь меня Михаил       Перед глазами всплыла картинка моего вида в зеркале после первой тренировки с братом. С моих губ срывается нервный смешок, а в ногах и животе начинает покалывать. Не уверена, можно ли назвать избиение новичка, «тренировкой», но…

Желудок вновь подаёт признаки жизни.

       Поднимаю голову и смотрю прямо на висящий на книжном шкафу календарь.       9 число месяца Флора, первый день Весеннего Фестиваля в честь восхождения сына Божьего в Элизию, а значит...       – Да вы шутите…       В Верховном Храме, кроме меня и Далима, никого нет. Все служители храма, по-моему же приказу, взяли недельный отпуск и ушли праздновать. И повар в их числе. В принципе, можно было бы пойти в город, но… Все заведения должны быть забиты под потолок посетителями, не хочется привлекать внимания.       Говорил мне Рафаил, что умение готовить – одна из основ выживания, а я, дурочка, не верила… Хотя если так подумать…       Шаловливая мысль проносится перед глазами. На моём лице медленно расползается ухмылка. Это не устроило бы ни Далима, ни братьев. Если я правильно помню разницу в течение времени в наших измерениях, то там как раз разгар дня.       Давненько же меня не было в Ассии.       Прикрываю глаза, вырисовывая на тёмном полотне какой-то переулок. Концентрируюсь, чувствуя, как энергия из солнечного сплетения выбегает и проносится по мышцам слабым током. Открываю глаза через несколько секунд. Первое во что упирается мой взгляд – стена какого-то здания. Морщусь от неприятного жжения в области живота. Использование застоявшейся энергии имеет довольно неприятные последствия. Накрываю рукой центр пульсации и осмотревшись, понимаю, что оказалась в представленном мною переулке.       Да… О месте получше ты подумать не могла, Астра. Ну, хоть людей нет.       – Aspectus mutationes– губами ели шепчу слова заклинания. В ту же секунду чувствую небольшое покалывание в глазах. Моргаю несколько раз, чтобы облегчить временное неудобство.       Когда жжение сходит на нет, я направляюсь к выходу из переулка, ныряя в шум улицы. Стоя посреди тротуара поднимаю голову и без труда нахожу взглядом огромное здание.       Академия Истинного Креста.       Быстро пробежавшись глазами по школе, я поёжилась и зашагала к ней ловя на себе взгляды проходящих мимо людей.       Надеюсь, мой дорогой Мефисто не станет обращать внимание на мою энергетику в городе. Встреча с ним с 90 процентной вероятностью не пройдёт гладко.       Проходя мимо витрины какого-то книжного магазина, я останавливаюсь всматриваясь в своё отражение. Молодая девушка среднего роста, одетая в светло-коричневые штаны с высокой корсетной талией которая застёгивается на такого же цвета пуговицы; заправленный в штаны, бежевого оттенка трикотажный топ на бретельках, а сверху из такого же материала тонкий кардиган. Длинные до поясницы слегка волнистые каштановые волосы, собраны в низкий хвост оставляя две пряди у лица. Внимания на себя сразу перетягивают лишённые блеска усталые тёмно-синие глаза. Под воздействием заклинания, раннее удлинённые драконий зрачки стали круглыми, человеческими. Вместо привычных, сложенных белоснежных крыльев за спиной только пустота. Ничего в этой девушке не похоже на ангела божьего. Она обычный человек.        «Обычный человек» … - проноситься эхом в моей голове, — Всю жизнь я была ангелом с особенной внешностью, силой, а сейчас выгляжу как слабая девчонка. Звучит настолько невероятно, что даже неправильно.       Усмехаюсь. Мотаю несколько раз головой отгоняя ненужные мысли. Иду дальше и заворачиваю в проулок между зданиями. Проходя аллею, натыкаюсь взглядом на пастельно зелёные, будто новенькие, частично застеклённые двери. Под большими окнами стоят небольшие круглые столики со стульями и горшки с кустовыми розами и гортензиями. Вывеска, потёртая от времени и погодных условий, встречает посетителей такой же зелёной надписью «Asteri». Ускоряю шаг и уже через минуту оказываюсь внутри кафе наслаждаясь звонким звуком колокольчика над дверью. Помещение заполнено круглыми и квадратными деревянными столиками с желтыми и тёмно-коричневыми стульями. В качестве украшений используются комнатные растения. Большое место в комнате занимает барная стойка и жёлтые стульчики перед ней. За стойкой можно увидеть разное оборудование для напитков и даже небольшой мини бар. Чуть дальше стоит витрина с разными кондитерскими изделиями.       Звон колокольчика привлекает внимание стоящей за барной стойкой женщины преклонного возраста. Она одета с нежно-розовую водолазку и длинную до щиколоток чёрную юбку. На хрупкие плечи накинута голубая шаль с рисунком роз. На шее висит золотая подвеска со цветком сакуры. Её седые волосы собраны в низкий пучок. При виде меня, её и так приветливые черты лица становятся ещё мягче. Глаза цвета молодой травы излучают заботу и ласку заставляя меня наконец-то расслабить уже уставшие от напряжения плечи. Заметив моё неловкое переминание у дверей, она мягко, по-матерински, улыбается. Обведя мой силуэт взглядом, женщина рвёт тишину пустого помещения:       – Как обычно, Рия-чан?       Облегченно улыбнувшись, я киваю несколько раз и сажусь за стойкой наблюдая как моя старая подруга принимается готовить заказ. Мы сидим в тишине – слова не нужны. Атмосфера прошлого, где мы точно так же проводили время в этом кафе, заставляет почувствовать, как в груди словно тягучий мёд, разливается тепло, обволакивая душу, погружая её в уют, который дарит это родное помещение. Из-за этого хочется урчать словно кот объевшийся сметаной.       С моего последнего прихода, прошло по меньшей мере 16 лет и даже несмотря на это она всё ещё помнит меня, моё имя, мои вкусы.       Волшебную обстановку прогоняет новый звон колокольчика. Поворачиваю голову к двери вижу, как в кафе заходит парень с большой коробкой. Его внешность обескураживает меня, заставляя, вздрогнуть. Иссиня-черные, растрёпанные волосы слегка отросшие и падающие на бледный лоб почти что достигая синих сверкающих жизнью и стремлением глаз. Рот разрезает широкая белозубая улыбка с выступающими клыками. Заострённые уши напоминают своим видом не до конца сформированные эльфийские. Он одет в школьную форму Академии Истинного Креста, однако даже она не была в силах спрятать бунтарскую душу: расслабленный галстук и не застёгнутые две верхние пуговицы, висящая на бедре цепь и чёрные берцы вместо обычных кед. За его спиной висит красный чехол. Заставляю себя отвернуться от парня и обратить внимание на копошащуюся с чайником старушку.       Почему он так похож на него? Эта жизнерадостная улыбка, горящие глаза… Точь-в-точь как у него.       В груди всё болезненно сжимается прогоняя последние огоньки уюта. Перед глазами проносится облик беловолосого парня с такой же широкой и клыкастой улыбкой. Он протягивает ко мне руку с букетом голубых роз. Его рот двигается, он что-то говорит, но я не могу разобрать ни слова. Дыхание сбивается и вдыхаемый воздух кажется мне раскалённым до предела. Опускаю голову и сильно жмурюсь прикусывая щёку изнутри. Металлический вкус на языке стирает картинку и приводит меня в чувство.       Пока я предавалась воспоминаниям, парень подошёл к стойке и поставил на неё коробку, которая незамедлительно перекочевала в руки зеленоглазой женщины. Седовласая ставит посылку на один из столов около кофемашины, после чего возвращается, но уже с подносом с двумя чашками красного чая и двумя тарелками с кусочками черничного пирога.       – Спасибо, Окумура-кун, – говорит владелица ставя передо мной заказ, — Присаживайся. Проблем с выдачей посылки не было? – спрашивает она ставя рядом со мной такую же чашку.       – Не за что, Мацумото-сан! – парень садится на соседний стул и сделав глоток из чашки, продолжил, — Ну, сначала не хотели отдавать, но они не ожидали что я окажусь упрямей них.       Посмеявшись со слов парня, Мацумото ставит перед юношей тарелку с куском пирога и заметив, как он открыл рот, чтобы возникнуть, тут же произнесла не терпящим возражений тоном: – Это в знак благодарности за помощь. Я уверена ты ещё не обедал.       Синеглазый тут же прикрывает рот и склоняет голову не отваживаясь перечить женщине. Мой губы расплываются в насмешливой ухмылке, которую я поспешила скрыт за чашкой.       – Всё такая же упрямая, Эмма-чан. И часто ты терроризируешь местных детей, а? – усмехаюсь и кладу на поверхность несколько купюр и чаевые, уже наизусть зная стоимость заказа. Увидев деньги, старая знакомая с каменным лицом выкидывает их в урну заставляя мои и Окумуры глаза округлиться. – Ты чего делаешь, Мацумото? !       –Я, кажись, ещё в прошлый раз говорила, что будет с любыми твоими деньгами которые ты положишь на стол в этом заведений. Это не то что мне нужно. Это кафе существует благодаря тебе. – грозно сказала Эмма уперев руки в бока.       – Но ты же так трудишься! – возмущённо привстаю буравя подругу взглядом.       В ответ на выклик, в моё лицо прилетает тряпка которой женщина протирала тарелки.       – Не повышай на меня тон, ясно? – угрожающе шипит на меня старушка.       – Ясно, как в утро перед крещением младенца. – буркнула я кидая обратно ей тряпку. Она попадает в лицо заставляя меня прыснуть в кулак.       – Бог мой! ... – восклицает Эмма возмущённо впившись в меня взглядом.       – Не зови Отца без острой надобности. Он отдыхает. – за своё высказывание я получаю осуждающий взгляд подруги.        Она закатывает глаза и бурча что-то о богохульстве, принимается убирать своё рабочее место. Усмехаюсь и принимаюсь за еду не обращая внимание на удивлённый взгляд парня обращённый мне и Мацумото.       Быстро доев обед, мысленно с помощью заклинания переношу несколько купюр прямиком в кассу не осмеливаясь вновь класть их на стойку. Самостоятельно убрав за собой посуду, я получаю в ответ теплую улыбку Эммы. Благодарно киваю ей за еду и махнув рукой на прощание, расслабленно плетусь к выходу, на последок зацепившись взглядом за календарь.       7 апреля.       Выйдя из заведения, я оглядываю полную старшеклассников улицу. Иду в переулок через который прошла к кафе.

Сommigratio

      Открываю глаза я уже на опушке леса. Захожу в заросли и проходя несколько метров от входа, снимаю с глаз заклинания. Из груди вырывается вздох боли вперемешку с облегчением.       Точно стоит купить линзы и не тратить энергию на смену зрачков... Или попробовать создать иллюзию, а не менять структуру глаза.       Задумавшись над созданием иллюзии, я медленно зашагала между деревьями всё сильнее и сильнее углубляясь в лесную чащу. Неожиданно для себя обнаруживаю в своих мыслях образ юноши из кафе. Окумура… Что-то с этим парнем нечисто. Он слишком похож на него. До дрожи в коленях и мурашек по спине похож.       Вынырнув из мыслей осознаю, что стало слишком темно для простой тени от деревьев.       – Сколько же я бродила, раз уже наступила ночь? – обескураженно пробормотала я подняв голову. Прислушиваюсь к окружающим звукам. Приходит понимание, что для леса слишком тихо.       Странно. Такое ведь может быть только если…       В около ста метрах от меня, разносятся человеческие крики. Повернув голову в сторону источника звука, я напрягаюсь выпуская ауру. Через пару секунд сканирования местности мои глаза расширяются.       Демон? Сильнее чем обычные колтары или гули. Неужели в барьере Мефисто брешь?       Хмурюсь, и перехожу на быстрый шаг, на ходу раскрывая свои крылья. Взмыв в небо я несусь в место, где пульсирует энергия более сильного демона. Понимая, что меня могут заметить обычные люди, с моих губ слетает заклинание:       – Invisibility…       Долетев до места откуда исходила энергия, я наткнулась на потрёпанное здание и лишь через несколько мгновений ко мне приходит осознание.

Старое мужское общежитие.

      Неужели малыш Фель ещё селит в эту рухлядь учеников? Совсем уже совесть потерял, паршивец.       Приземляюсь на внешний подоконник комнаты от куда доносились крики, не прекращая чихвостить директора академии. Взглянув через местами потрескавшаяся окно, насчитываю семь подростков лет шестнадцати. Вся комната была заполнена корнями. Проследив глазами до места их возникновения, я вижу зелёного человечка. Прищуриваясь, стараюсь лучше разглядеть демона из живота которого вырывались те самые корни. Его правый глаз украшен оранжевым цветком, а левый бледно-желтым сердечком, на голове была шляпка из листьев более тёмного оттенка чем его тело. Маленький демонёнок сидел на руках у миловидной японки с округлым личиком, зелёными глазами и подстриженными под каре светлыми волосами. Она была одета в традиционное кимоно, что показалось мне забавным учитывая стоящий на дворе век.       Фамилияр, значит? Миленько… Но энергия не исходит от него.       Обратив внимание на корневой барьер фамильяра, я вздрогнула от отвращения. Вурдалак. Набериус. Искусственному демону тут нечего делать, только если… Прикрыв глаза и сильнее сконцентрировавшись на духовной энергий вокруг, я усмехнулась.       Своеобразные нынче экзамены. Всюду экзорцисты. Семнадцать лет назад будущих экзвайеров защищала только молитва и крестик на груди. Моя помощь здесь не понадобится.       Перекрестив подростков которые в панике решали, как спасти свои жизни, улыбаюсь и взмахнув крыльями отталкиваюсь от подоконника собираясь улететь в более тихое место, чтобы перенестись в Элизиум. Не успевая отлететь и пару метров от здания, краем глаза ловлю полыхающий голубой огонь.        Невозможно… Только двое существ во всех измерениях могут использовать божественное пламя. Отец не может быть здесь. Ему это без надобности. Неужели…       Я неверующе шепчу одними губами два слова которые отдаются болью в сердце и заставляет онеметь все конечности:       – Несущий свет…       Опомнившись пикирую к комнате из которой исходит огонь. Оказавшись на панорамном окне на крыше, я замираю с широко раскрытыми глазами. В центре комнаты стоит парень из кафе, Окумура, окружённый голубым огнём. Его уши удлинились в несколько раз. Жизнерадостная улыбка превратилась в оскал. В его руке лежит катана в которой я без особого труда узнаю Курикару. Из-за шокового состояния, еле успеваю заметить, как юноша убивает вурдалака, нападавшего на него. Он стоит ещё пару минут смотря прямо перед собой, после чего переводит взгляд на окна смотря в небо.       Молча наблюдаю за ним и вижу в мужском силуэте всё больше сходств со светоносном, но понимаю, что это не он. Незаметно я пропускаю момент, когда наши взгляды сталкиваются, что заставляет меня напрячься.       Я не снимала заклинания, поэтому он не может видеть меня. Скорее всего просто совпадение.       Но проходит лишь доля секунды как я понимаю, что ни черта — это не просто совпадение. Он скалится настороженным зверем и поднимает катану готовый защищаться. Мои панические мысли о том, что этот странный парень со способностями несущего свет и Отца, прерывает громкий и слегка хриплый голос.       – Эй, ты ещё кто такая? Демон?       На рефлексе, не успевая даже толком подумать выдаю уже привычный для себя ответ на такие вопросы: – Я Ангел Божий, дитя моё.       Не дожидаясь реакций на свои слова, взмахиваю крыльями и истерично выдавливаю из себя: – Сommigratio. Elysium.       В следующую секунду перед моими глазами завертелись звёзды. Через какое-то время я падаю на колени на голубой ковёр у подножия лестнице тронного зала. Из груди вырывается нервный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.