ID работы: 14100941

«Хватит с тебя пастилы»

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я никогда не сомневался, что Джон - тот ещё сладкоежка, но всё же я верил, что границы у него железные. Как оказалось, я сильно ошибался. В очередной раз посетив его, меня начали терзать смутные сомнения о том, что мой друг видит грани между "я люблю сладкое" и "я ем сладкое как не в себя". Чай он давно допил, и теперь, просто рассказывая о своей недавней охоте, в очередной раз самозабвенно откусил от бруска пастилы. От десятого. Я старался аккуратно оттянуть тарелку со сладостями подальше от рук Джонни, но он двигал её обратно, ни на что не обращая внимания. Выйдя из своих мыслей, я узрел что количество пастилы на блюдце уменьшилось ещё на три штуки, и (уже не задумываясь) ударил друга по тыльной стороне ладони, когда тот потянулся за ещё одним. - Джонни, друг мой, не думаешь что четырнадцать кусков пастилы за двадцать минут - немного слишком? - стараясь говорить как можно мягче и как можно сильнее сглаживать углы, я посмотрел в глаза Треллони, на что он обиженно пробубнил что-то про свою любовь к сладкому. - я, конечно, знал, что всё что связано с сахаром, ты обожаешь, но это правда много, тем более за один раз. Так что хватит с тебя пастилы. - Это, между прочим, некрасиво, сидеть в моём доме и запрещать мне же есть мои сладости. - сквайр откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. - Я не запрещаю тебе есть сладости. Я пытаюсь тебя уберечь от проблем с желудком. - я чуть подался вперёд, стараясь показать серьёзный настрой. - Чрезмерное употребление пастилы может вызвать аллергическую реакцию и резкие скачки уровня сахара в крови, а также грозит сбоями в работе желудочно - кишечного тракта и печени. Это я могу сказать тебе как доктор, дружище. Джон притих, вероятно, придумывая следующую претензию, но все же побежденно вздохнул. - Ну хорошо. Хорошо, в следующий раз я буду учтивей и буду есть меньше пастилы. - мы встретились взглядами, и на мой, серьёзный, он обречённо добавил: - Клянусь, больше не буду. Я, конечно, верю своему другу. Но всё же, лучше я буду изредка его наведывать, мало ли чего от него можно ожидать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.