ID работы: 14101048

Время и Ветер

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Ветер. Ветер может быть ужасающей силой, уничтожающей всё на своём пути, холодным, пронизывающим до самых костей и губящим даже последнюю надежду на счастье. Холодный ветер часто пугает даже, вроде как, привыкших к нему своей отстранённостью и беспощадностью. Он не щадит никого. Но в тоже время ветер может быть спокойным и согревающим, дающим эту самую надежду и тепло, направляющим и связывающим людей которые очень далеки друг от друга. Время. Время не менее беспощадно. Никто не властен над ним и его ходом. Никто не может изменить прошлое, ни один человек, ни даже бог, не может повлиять на то, что рано или поздно время сотрёт с лица земли всех и каждого. Но… время лишь идёт вперёд, само по себе никак не влияя на мир, лишь отмеряя само себя. В Тейвате было много богов, и некоторые из них были связаны с ветрами. Более древние из них, как Волк Северного ветра Андриус или тиран Старого Мондштадта Декарабиан, олицетворяли холодную и жестокую сторону ветра. Однако появившийся позже и даже ставший Анемо Архонтом Барбатос наоборот, старался не пугать и морозить, а согревать и расслаблять, не забирать, а давать его людям счастье и свободу. Богиней Времени же испокон веков была Астарот. Мало что было известно об её собственном прошлом, она отказывалась рассказывать и о своём происхождении, и о каких-либо связях с Селестией или кем-либо ещё, известны были лишь некоторые легенды, которые, однако, многого не объясняли. Через некоторое время после падения Бога Бурь она поселилась на небольшом острове, недалеко от побережья Мондштадта, и соорудила сама себе небольшой храм. Изначально она планировала уединиться в нём, стараясь избежать во всю творящейся во всём Тейвате Войны Архонтов, даже несмотря на то, что пока её почитатели не имеют с ней контакта, она слабеет, но вскоре один маленький элементаль воздуха нарушил её планы… — Один любопытный ветерок снова пробрался в мой храм, — сказала богиня спокойным голосом. В последнее время Барбатос всё чаще пробирался в её жилище, так что она почти привыкла к тому, что иногда из тёмных углов храма за ней наблюдает молодо выглядящий бог с ярко голубыми глазами. —… И как давно ты меня заметила? – немного разочарованно спросил Бог Свободы, приземляясь на пол и немного пристыженно смотря на хозяйку храма. — Довольно давно. Тебе пока что не хватает наблюдательности понять, что ты отбрасываешь очень заметную тень, когда прилетаешь перед горящими свечами и факелами, – сказала она, сдерживая улыбку. Эти слова заставили Барбатоса немного разочароваться в себе и опустить взгляд. — Простите меня, госпожа Астарот. Женщина некоторое время в тишине смотрела на него, прежде чем подойти к нему, погладить его по голове, взъерошив его волосы и заставив Барбатоса удивлённо моргнуть, а затем взять одну из свечей, стоявших в её храме и сказать: — Не волнуйся, я не злюсь, – богиня вновь взглянула на всё ещё находящегося в лёгком ступоре Архонта, – и если ты хочешь, то можешь вместе со мной понаблюдать за звёздами. Барбатос ещё несколько мгновений прокручивал в голове то, что произошло, прежде чем улыбнуться и последовать за ней. Они ещё долго сидели на песке, в тишине смотря за ночным небом, а затем рассветом. С тех пор каждый вечер они встречались чтобы провести время вместе, и хотя Астарот была счастлива, ведь у неё наконец появился близкий «человек», с которым она чувствовала себя счастливой, незаметно для них обоих прошли столетия, а сама Богиня Времени слабела без активного почитания своими последователями, отдававшими предпочтение молодому и активному Богу Свободы. И вот однажды, Барбатос подлетел к острову его любимой богини и приземлился у её порога. Он хотел пригласить её на прогулку, однако сразу же как он приземлился, у него появилось странное чувство… пустоты? — Астарот? Ты здесь? – спросил он, открыв дверь и зайдя внутрь её храма. Однако в помещении никого не было, все свечи и факелы догорали, либо уже догорели, а чувство тревоги окончательно настигло Анемо Архонта, – Астарот! Аста! Где ты?! Барбатос выпорхнул из храма, облетел весь остров а затем быстрее стрелы отправился искать внезапно исчезнувшую богиню. Он облетел все окрестности Мондштадта, Столицу Декарабиана, слетал в соседнее Ли Юэ и даже в Энканомию, но абсолютно нигде не смог найти Богиню Времени. Он не переставал искать месяц, два, год, десять лет, но в конце концов он, потеряв всякую надежду, вернулся на остров Астарот. Он вошёл в её храм, опустился на колени и расплакался. — Астарот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.