ID работы: 14101050

Котики, пирожные с апельсином и подходящие моменты

MBAND, Никита Киоссе, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пирожные с апельсином

Настройки текста
— А ведь обещал больше не курить… — эти слова какой-то тупой болью отзываются на подкорке мозга, когда Минхо делает очередную затяжку. Хотя, виноват именно он. Повел себя как… Как полный придурок и разрушил все. Сделал больно тому, кого безмерно любил, и ради чего? В прочем, изменить уже навряд ли что-то получится, так пусть оно все горит синим пламенем. С ним его коты, тревожность, холодная ноябрьская ночь, и только что открытая пачка сигарет. В принципе, вечер мог бы быть ещё лучше, если бы не одно маленькое и совсем незначительное столкновение с какой-то непонятной персоной европейской внешности. Встретить таких рядом с клубом анонимных одиночек в принципе было удивительно, потому что парней-европейцев расхватывают быстро, а тут… Симпатичный экземпляр, Минхо даже поймал себя на мысли о том, что незнакомец в забавной толстовке с котиками, напоминает ему о его предыдущей пассии. Мысли об этом заставили сжать злосчастную сигарету и кинуть ее в ближайший мусорный бак. Счастливое, насколько это возможно, создание, прыгающее под едва идущим дождем, в злосчастной толстовке с котами, пожалуй это точно типаж Ли. И вот почему он вечно западает именно на таких? Взяв себя в руки, кореец подходит к новичку, а то, что он новичок, можно было понять по тому, что завсегдатаи этого клуба — сотрудники и психотерапевты видели его во второй раз, а Минхо просто услышал это краем уха. — Здравствуйте — начало довольно формальное, хотя здесь принято относиться друг к другу как к давним друзьям и обращаться по простеньким псевдонимом, потому что клуб хотя бы местами, но был анонимным. — Ай? Здравствуйте? — незнакомец ответил также формально и легко улыбнулся. — О, вы один из терапевтов? — Не-а, посетитель. Постоянный. — Ли немного горько усмехнулся — Мы тут обычно псевдонимы используем, так что… Я Лино — руку Минхо не протягивал, просто кивнул и отвёл взгляд куда-то в сторону — Меня… А… Ники… Да, пусть будет так. Рад знакомству, Лино! — «Ники» улыбается лучезарно, и его лёгкий смех… «Чудо… Совсем как…» От этих мыслей Минхо тяжело сглотнул и на секунду зажмурился. Ну нет, только не сейчас… Парень тряхнул головой и снова посмотрел на нового знакомого. — Почему ты здесь? — Лино, наконец-то, вернулся из своих размышлений и решил воспользоваться свободным временем до собрания клуба — А? Я? — Никита немного удивился вопросу — Ну… Не самое лучшее расставание было. Мой бывший вел себя как… Мудак он, в общем. А ты? — парень поправил слегка прилипшую от влаги челку и заинтересованно начал рассматривать лицо собеседника — А я здесь потому, что по отношению к предыдущему своему партнеру был мудаком. — ну молодец, Ли Минхо! Хотя, с другой стороны… Он ведь ответил честно, а это значит, что он уже исправляется, верно ведь? — Но я здесь ужа так давно. Пытаюсь… Пытаюсь понять, как вести себя в отношениях… — Ох, даже так? Ты исправляешься, это уже похвально! — эти слова вогнали Лино в ступор. Он ожидал осуждения, ненависти, да чего угодно, только не этого… Не так он и безнадёжен уже, получается… — Ники! — милая невысокая женщина позвала Никиту, по всей видимости на консультацию. Парень кивнул, молча помахал рукой Минхо и поспешил к терапевту. А Ли так и остался стоять под дождем, пытаясь осознать то, что он снова влюбился в кого-то… Все время ему казалось, что его сердце зацепилось за одного конкретного человека, исчезшего из его жизни, по его же вине четыре года назад… Четыре… Такая несчастливая цифра… Минхо усмехнулся — он обречён на то, чтобы утонуть в глазах человека, которого встретил абсолютно случайно. Следующие два месяца ничем не отличались от жизни «до». Утренний подъем, тискание Суни, Дуни и Дори, завтрак, мысли о парне, знания о котором заканчивались на его псевдониме, универ, путь домой, прогулка с Суни, Дуни, Дори и уличными котами, посещение клуба, танцы, час в метро, ванна, сон. Будто бы бесконечный день сурка, изредка разбавляемый персонами, которые то и дело норовили подкатить. В прочем, Минхо на их чары поддавался только если ему предлагали сходить в кафе и заплатить за него, без продолжения. Чем-чем, а спать с рандомными людьми было ниже его достойнства. Да и не хотелось. Все мысли занимал тот парень в толстовке с котиками, которого Ли больше не видел. Может быть ему просто не везло на то, чтобы пересекаться с ним. Но тут сама судьба наконец стала благоволить. Снова холодный вечер, только уже январский, темнота и очередная сигарета. Он пытался завязать, но не смог себя обманывать. Ему это нравилось. На плечо легла чья-то рука и Минхо резко поднял голову. То самый парень, но чуть больше укутанный. Аккуратно уложенные каштановые волосы обрамляли милое личико с покрасневшими от мороза щеками. — Привет, Лино — парень улыбнулся — Я присяду рядом? — Да, конечно. Привет, Ники — Хо выдохнул дым в противоположную от усевшегося рядом собеседника. — Слушай, я тут ну… Думал долго… Когда я первый раз тебя увидел… Твой образ мне так в память врезался… Но я стеснялся подойти… — А сейчас почему подошёл? — Минхо растянул губы в слабой улыбке — Не знаю. Просто показалось, что момент подходящий. Мм. Могли бы мы пообщаться вне клуба? Здесь, конечно, комфортно, но я бы хотел пообщаться без лишних глаз. — Никита говорил воодушевленно и Ли ловил себя на мысли о том, что он заматривается. Бесстыдно разглядывает практически незнакомого парня. Гореть ему за это вечность в хорни-аду. — Могли бы. Это приглашение на свидание? — Хо облокачивается на спинку скамейки и прикрывает глаза. — Если ты видишь это так, то пусть так и будет, Лино. — В десяти минутах отсюда есть кото-кафе. Ты любишь котов? — Минхо состраивает самое милое из возможных выражений лиц, начиная разговор обо всем, что связано с представителями рода кошачьих и это поистине выглядит красиво… Слишком… И тут уже засматривается Ники. — Люблю… Ну, котов… — оба парня начинают тихо посмеиваться, а потом встают с холодной скамейки и бредут по ночным улочкам Сеула, разговаривая ни о чем. У них общего даже больше, чем они предполагали, но быть может это даже к лучшему? Они слушают одну и ту же музыку, им нравятся котики, айс американо и апельсиновые пирожные, которые готовят в том самом кото-кафе, в котором прошло их первое неофициальное свидание. И именно это пирожное становится причиной их первого поцелуя. Поцелуя с привкусом апельсина, бисквита и персикового бальзама для губ. Теплый апрельский день — день рождения Никиты. Они отбросили псевдонимы ещё в конце первой прогулки, но выговорить «Ники» для Минхо было проще, да и на слух ложилось легче, а владелец имени, собственно, не был против. И сейчас, смеясь над очередной шуткой и делая очередной укус любимых пирожных, Ли понимает, что губы напротив, голодный взгляд на которые он опускает уж слишком часто, попробовать бы тоже захотелось. — Ники-и. — буква «и» была протянута нарочно — Что? — Здесь, на губах. Крем. — Хо. Слишком глупый предлог для поцелуя, тебе не кажется? — Чего? — Я вижу, как ты смотришь. И, предвосхищая ваши вопросы, господин Ли Минхо, я согласен на поцелуй! — Никита выпаливает это почти на одном дыхании и, незаметно для самого себя, краснеет. А Минхо не тянет — пока друг не передумал — нежно накрывает его губы своими, рассыпаясь в этот момент на тысячи лепестков вишнёвого дерева, целуя нежно-нежно, упираясь руками в мягкую обивку дивана, а после отстраняясь. — Я люблю тебя — И я… — А молчал почему? — Не знаю. Просто не видел подходящего момента…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.