ID работы: 14101071

Цветы и милые клыки

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Три послания – три цветочных дара

Настройки текста
Примечания:
      Дрим всего лишь парень, что более чем неплохо разбирается в цветах, травах и растениях в целом. Его золотистые волосы достают лишь до середины ушей, кожа загорелая, от постоянного нахождения на солнце, носик вздёрнут. Блондин невысокого роста, но сложен достаточно крепко, хотя и не может похвастаться пышной мускулатурой.       Жители местной деревеньки хорошо знают доброжелательного парня, к которому всегда можно обратиться за целебной настойкой, мазью, компрессом или сбором трав для заваривания. А Дрим отлично знает, что в случае чего может рассчитывать на помощь своих знакомых.

***

      Весенний свежий ветерок обдувал лицо, нежно трепал волосы. Блондин неторопливо шел по тропинке в самой глуби леса. Там росли необходимые ему цветы, запасы которых совсем иссякли и требовали пополнения. Солнце мягко светило, окружающий лес в его теплых лучах выглядел особенно дружелюбно, волшебно. А вот красные пятна крови на траве совсем не вписывались в эту прекрасную картину.       Движимый беспокойством за живое существо, но не без доли опаски, молодой парень прошёл по дорожке из алых пятен. Он аккуратно раздвинул ветви кустов, куда уходил след, и заглянул туда. Глаза в ужасе распахнулись, а сам Дрим отшатнулся на шаг назад, зажав рот руками. На маленькой полянке, полной жёлтых лютиков, лежал пугающих размеров белый волк.       «О звёзды.. Огромный. Он просто огромный.. Примерно мне по грудь, если не больше.. Опасно. Нужно уходить от сюда» — быстро метались мысли в голове парня, пока он начал медленно, спиной вперёд, уходить отсюда.       Но тут слуха коснулся тихий тонкий звук, от которого сердце Дрима болезненно кольнуло. Волк скулил. Очень жалобно, словно умоляя о помощи.       «Ему больно..» — сострадание показалось на лице блондина.       Он тяжело вздохнул, а после двинулся прямиком к внушительному телу животного. Медленными шагами Дрим подошёл к зверю. Рука прикоснулась к мягкой густой шерсти, ощущая биение сильного сердца. Страх мерзко покалывал внутри, но при том было ясное осознание, что нужно помочь. Дрим точно не станет отступать.       Парень бегло осмотрел тело животного, оценивая масштаб трагедии, а после выстроил в голове примерный план действий, немедленно приступая к его исполнению. Причиной кровотечения и состояния волка была рваная рана в районе рёбер, оставленная, вероятно, другим животным.       «Ох, как же я надеюсь, что оно не рядом..»       Собрав какое-то количество необходимых трав, Дрим выдавил в ступку их сок и смешал с чем-то из своей сумки. Подсев прямо к животу животного, чтобы было удобнее, парень достал фляжку с водой, крепко её сжимая, стараясь унять дрожь в руках. Поливая чистой водой, блондин промывал белую шерсть и рану от крови и частичек грязи. Зверь издал тихий болезненных рык.       — Тише-тише.. Прошу, только не просыпайся.. — шептал Дрим.       Он огляделся и, не найдя необходимого, снял свою хлопковую рубашку, безжалостно отрывая довольно большой кусок ткани, под стать размеру существа и его ране. Парень промокнул лишнюю влагу и остатки загрязнения. После загрязнённое полотно было отложено. Дрим взял на пальцы немного намешанной им мази и занёс руку над вздымающимися рёбрами зверя.       Тут, кажется, неожиданно для обоих, волк поднял голову, поворачивая к парню. Прямо в округлившиеся от шока и подпирающего страха золотистые глаза уставились холодные гетерохромные – один серый, второй алый – очи зверя.       Дрим тут же отдёрнул руки, но с места не двинулся. В какой-то момент он осознал, что глаза этого волка до ужаса человеческие.       — Я хочу помочь.. Пожалуйста, дай я закончу, — дрожащим голосом тихо выдал блондин.       Волк, разглядев в его взгляде уверенность, смиренно положил голову на траву и прижал уши.       — Спасибо, — с неописуемым облегчением выдохнул Дрим, погладив коротко зверя по загривку.       Теперь блондин уже куда спокойнее обрабатывал рану и закончил спустя буквально пару минут.       — Ну вот и всё, — Дрим было собрался подниматься, чтобы поскорее уйти, но тут на его колени опустилась тяжелая волчья голова. — Аэ.. — в страхе сердце забилось учащено, но более зверь не совершал никаких движений.       Блондин прекрасно понимал всю возможную угрозу, но так же он ясно видел, что животное благодарно ему и не собирается вредить. Успокоившись немного, Дрим положил руку на голову волка, нежно поглаживая его. На это раненый зверь отозвался негромким урчанием, сходным с кошачьим мурлыканьем.       — Такой очаровательный, — улыбнулся парень, заметив, как хвост того завилял.       Долго они сидели так. В какой-то момент Дрим не заметил как заснул, облокотившись о стоящее рядом дерево. И проснулся только когда догорал закат. Но волка рядом не было. Вместо зверя, головой на его коленях лежал обнажённый парень. Лицо блондина моментально вспыхнуло краской. Длинные белые волосы, рана на уровне ребёр, намазанная бледно-зеленой мазью с ощутимым запахом..       «Так он – оборотень?!»       Добросердечный парень слышал об этих существах. Он знал, что их мир населён не только людьми, но прочие расы существовали столь отдаленно, что Дрим и не надеялся когда-нибудь повстречаться с кем-то из них. Но это объясняло размеры волка. Парень, сопящий рядом с ним, так же был крупным: высоким, на голову или полторы выше Дрима, широкоплечим, с хорошим телом и крепкими мышцами.       «Так.. И что мне делать?..» — на этот вопрос блондин действительно не знал ответа. Крепкие руки заключили его в ловушку объятий. Тревожить сон и нервировать этим незнакомца, тем более такого опасного, не хотелось от слова совсем. Было принято решение просто бездействовать.       Минуты тянулись мучительно долго, но через время оборотень всё-таки проснулся. Осознавая в какой позе находиться, он быстро отстранился от своего полуголого спасителя, что отозвалось болью. Парень скривился, тихо рыкнув.       — Ам.. Как ты себя чувствуешь? — заглядывая в лицо незнакомца, поинтересовался Дрим.       — Дерьмово.. Но я благодарен тебе, за помощь, — сдавленно произнёс он, а после поднял всё те же удивительные глаза в два золота. Теперь они смотрели куда нежнее. — Спасибо.       — Да.. — немного смущаясь, Дрим отвёл глаза. — Не стану спрашивать, как ты получил эту травму.. Прошу, только до восстановления сильно не напрягайся, дай ране затянуться, — вновь взглянул он, но уже серьёзно. За него говорила профессиональность.       — Обещать не могу, но я постараюсь, — кивнул оборотень. За этим последовали долгие гляделки. — Твоё имя?. — вдруг, неожиданно спросил бархатный голос.       — Дрим, а твоё? — блондин чуть наклонил голову на бок. В голове появилось осознание, что он не хочет отрывать глаз.       — Кросс, — оборотень приблизился к меньшему, аккуратно убрал прядь, что так надоедливо падала на милое личико Дрима.       Оставшееся расстояние они оба сократили как-то совсем незаметно. Губы соприкоснулись мягко, по телу пробежались мурашки. Кросс сминал уста блондина, положив руку ему на щёку. Дрим коснулся ладонью оголённой грудной клетки.       Прежде, чем блондин успел полностью осознать произошедшее, влажные губы обдал прохладный ветерок. Когда золотые глаза распахнулись, оборотня и след простыл. Глупая улыбка растеклась по лицу Дрима, а он сам обмяк на поляне лютиков, рядом с кровавыми следами присутствия кого-то ещё здесь совсем недавно.

***

      С тех событий, выкинуть из памяти которые Дрим не мог ни на минуту, прошло несколько дней.       Раннее утро, блондин собирается сходить на местный рынок, дабы приобрести некоторые продукты. Он открывает входную дверь своего небольшого домика, вдыхая приятный утренний запах, делает шаг на крыльцо, чувствует, как носок ботинка упирается во что-то, и опускает глаза. Взгляд натыкается на охапку темно-розовых цветов, перевязанных лентой.       Дрим опускается на одно колено, поднимает букет и оглядывается удивлённо. На паре ступенек он замечает следы крупных лап. Лицо озаряется улыбкой, когда блондин осознает, кем является тайный даритель. Не дело идти за покупками с цветами, потому парень возвращается в дом. После немудрёных махинаций, Дрим ставит букет в вазу в гостиной и осторожно поправляет некоторые цветочки.       «Розы без шипов.. »— замечает вдруг парень. — «Благодарность и.. Любовь с первого взгляда.. Интересный способ сказать «Спасибо», Кросс», — улыбка расплывается по лицу. — «Хотя не уверен, что он знает их значение», — вздыхает Дрим, после вдыхая приятный аромат букета.       Утренний подарок обеспечил заряд хорошего настроения на весь этот день. Однако не мог блондин оставить без ответа такой жест, хотя вернее будет сказать не хотел.       Вечером, когда солнце начало закатываться за горизонт, раскрашивая небо в тёплые цвета пламени, Дрим сидел на той же полянке лютиков, старательно пыхтя над чем-то. Он и не подозревал, что сейчас пара гетерохромных волчьих глаз наблюдает за ним.       — Готово! — вдруг вскрикнул обладатель золотистых глаз, резко подняв руки с красивым веночком вверх. — Надеюсь, тебе знаком язык цветов, Кросси, — нежно пролепетал Дрим, оставляя изделие там, где только что сидел, а после спешно покидая полянку и сам лес. Помимо нежелания столкнуться в стремительно темнеющем лесу с кем-то опасным, блондин боялся встретить и того, кому предназначался подарок. Слишком волнительно и смущающие это было.       Когда юноша удалился достаточно далеко, тайный наблюдатель в лице Кросса вышел из своего укрытия, принял облик человека и сел на то же место, где ранее сидел Дрим. Кросс аккуратно поднял венок, рассматривая его, перебирая в пальцах.        — «Счастлив, что влюбился», значит.. — расплылся в улыбке оборотень, прижимая венок из одуванчиков и лаванды к груди и падая спиной на покрывало поляны.

***

      Раздался уверенный стук в дверь. Дрим отложил книгу и лениво встал с любимого кресла, направляя ко входу в свой домик.       — Здравствуйте, что-то слу.. — начал он, но закончить не смог, обомлел от того, кого увидел на крыльце.       На пороге стоял никто иной, как Кросс, теперь уже одетый в рубаху и штаны. На лице краснел лёгкий румянец, а сквозь улыбку торчали пара милых клыков. В его руках был чуть небрежный букет из маленьких солнышек-подсолнухов.       — Я знаю язык цветов, — первое, что он сказал, протянув букет юноше с немым вопросом в глазах. Тот принял цветы, похлопав светлыми ресницами. — Знаешь, оборотни, как и волки, влюбляются лишь раз.. И я свой израсходовал в тот самый день, — рука Кросса коснулась места, где находила рана, уже зажившая.       — «Навеки вместе в счастливое будущее»? — уточнил Дрим значение презента в его руках.       — Именно, — кивнул волк и подал руку блондину. — Ты согласен?.. — лёгкая тревога звучала в голосе, но Дрим уловил только нотки тёплой надежды.       — Да, — тихо сказал парень и кивнул с задержкой. На лице растеклась улыбка. — Согласен, — Дрим вложил свою руку в ладонь оборотня.       Кросс в мгновение сократил расстояние, прижимая к себе блондина. Тот только и успел что отвести в сторону букет, чтобы сохранить его. Однако через секунду всё-таки обнял в ответ волка. Они чувствовали сильный ритм сердца друг друга, ощущали тепло и искреннее счастье. Оба понимали, что отныне их жизнь бесповоротно измениться.

***

      Теперь в доме Дрима появился новый запах и некое количество белой шерсти на коврах, полу и мебели. Находящийся вокруг деревни лес стал заметно безопаснее. Не зря Кросс какое-то время ходил с ранами, теперь это его территория, отвоёванная специально во благо его особенного человека. Жители деревни понемногу привыкали к Кроссу, знакомились с ним. Новоиспеченные влюблённые не стали скрывать его истинное существо, и сначала оно вызывало страх, но со временем все свыклись.       С той поры на окраине деревни душа в душу жили солнечный юноша и грозный оборотень. До глубокой старости они были вместе.       Дрим покинул этот мир первым – человеческий век недолог и явно короче волчьего, – Кросс последовал за ним сразу же, не смог жить без своей половинки. Спустя много лет на полянке лютиков расположились две покосившиеся друг к другу могилки с уже известными нам именами. Дорожка к ним заросла. Зато устами рассказчиков и бардов по сей день звучит эта история чистой крепкой любви оборотня и человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.