автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Лололошка прыгает на кровать, довольно улыбаясь. Сегодня день был довольно продуктивным, хотя таким назвать его, наверное, нельзя... нет, можно. Сегодня они с Кейт прошлись по магазинам, и он помог ей выбрать новой одежды, обновить гардероб, так сказать, а после и лук на свидание. Ну а ещё они зашли в разные рестораны, кафе, другие магазины, с игрушками в первую очередь(да, они вдвоем просто обожали проводить там время) и выкупили ограниченные лего-наборы, которые вскоре уйдут с продажи, но точно появятся на аликспрессе, только уже неофициальные. В целом, Лололошка доволен сегодняшним днём, правда ноги адски болят. Он не представлял, как проведет практически пятнадцать часов в дороге без отдыха. Изначально была идея поехать двумя днями, чтобы было время на полноценный сон и отдых, но Дейв же не ищет лёгких путей, верно? Да и ехать одним днём казалось ему более удобным для себя. В скором времени с ним должен связаться один из людей, что работает на воротах и рассказать побольше информации, ведь пока что единственное, что он знает, так это то, что он будет смотрителем на вышке и наблюдать за своей частью территории национального парка "Айронбарк". А пока он свободен, надо поесть и хоть немного поспать, ведь выезжать надо уже через шесть часов. Вставая с кровати, Лололошка направляется на кухню. Приготовить он решил себе самые обычные макароны с сыром. Правда сыра не было, поэтому он направился в ближайшие круглосуточный магазин.

☆☆☆

Поход не удался. Он успел поссориться с продавщицей, что не хотела продавать ему сыр за ту цену, чтобы была указанна на ценнике, говоря, что-то на подобии "ну мы ещё не успели сменить его". Да Дейв к черту слал это, буквально рядом с ней написано о том, что они обязаны продавать за ту цену, что указана на ценнике, даже с учётом того, что они не успели сменить его. Ну пришлось ему в итоге заплатить на, практически, шестьдесят рублей. Это грабёж! К слову, макароны в итоге были приготовлены. И Лололошка, включая ТНТ, усаживается на диван и начинает ужинать. Спустя десять минут телефон, лежащий рядом, начинается вибрировать. Он поднимает трубку. По ту сторону телефона раздается мужской голос. — Здравствуй! Дейв, так ведь? — Здравствуйте, верно, это я. — Отлично! — в трубке раздается шуршание. Видимо, человек ищет какие-то бумажки. — Меня зовут Радан, я рабочий на воротах около Айронбарка. Мне нужно знать, со скольки мне ждать тебя завтра, чтобы успеть подъехать, завтра я не весь день на воротах, — повисла тишина, а после новый знакомый добавил. — А, и да. Основная еда на вышке будет, так что ты можешь не брать с собой ничего, только если что-нибудь сладкое, чаи там всякие, кофе может. Ну ты понял. Провизию тебе иногда будет приносить второй охранник — Калеб. В целом это всё, интересующие вопросы сможешь задать завтра при встрече. — Хорошо. Я приеду завтра, скорее всего, с восьми до половины девятого вечера. — Отлично, буду ждать. До встречи, Дейв. И тот вешает трубку. Решив быстрее ложиться спать, потому что часы показывали практически двенадцать, Дейв быстро доедает макароны и, выключая телевизор и свет на кухне, направляется в душ. Перед этим он обязательно заводит будильник, потому что знает, что после душа будет хуже амёбы, и просто упадет на кровать и моментально уснет. Водные процедуры выходят слишком длинными, поэтому выходят из ванной комнаты, настенные часы показывали почти первый час ночи. Четыре часа на сон. В целом, на час меньше, чем обычно, так что не страшно. Ложась на кровать прямо в халате, Лололошка погружается в сон.

☆☆☆

Это странно. Очень странно. Несмотря на день, в лесу стояла практически гробовая тишина. Птицы не пели, под ногами слышалось исключительно шуршание листьев и травы. Где-то в далека раздавался шум реки, куда он и решил направиться. Казалось, что все живое, кроме него самого и природы вокруг, просто остановилось. Время для них не работало. И это было так. Подтверждением стала застывшая бежавшая лиса. На самом деле это было даже немного стрёмно. Такое не поддается никаким законам физики. Дейва отвлекает шипение справа от себя, это заставляет его отшатнуться назад и наступить на что-то твердое, что громко хрустнуло. Он оборачивается вновь, смотря себе под ноги, начиная пятиться назад. Это был самый настоящий, мать его, человеческий, расколотый напополам, череп. Как в настоящих хоррор фильмах, Лололошка бежит куда глаза глядят. В лицо бьют мокрые ветви деревьев и кустов, из-за них дороги не видно. Он вылетает на пустую поверхность, спотыкаясь и чуть не летя кубарем со склона в речку. Он падает прямо перед обрывом, больно ударяясь подбородком об землю. Он трет глаза и ушибленное место, а после встаёт, отряхивая свою одежду. Вариантов, куда можно, пойти просто миллион! Но Дейв не желает оставаться в лесу, на свободном пространстве как-то спокойнее. Было бы. Если бы на него из леса не пошла бы фигура в черной мантии и с черепом лося на голове. Ему хочется умереть, желательно до того, как это нечто достигнет его. Он начинается пятиться назад, в то время как фигура все надвигалась на него. Только сейчас приходит осознание того, что сейчас уже давно не день, а глубокая ночь. Одна нога чуть соскальзывает со склона, заставляя Лололошку обернуться на мгновенье. В месте, над котором он стоял, было огромное количество камней. Он чувствует, как его шею охватывается ледяная рука, начиная сдавливать, перекрывая доступ к кислороду. Нельзя понять, какое выражение лица было у того, кто это делал, потому что оно было закрыто маской в виде черепа. Если, конечно, это была маска, а не настоящее лицо. Ноги отрываются от поверхности. Секунда, он уже висит над камнями. Из-за удушья перед глазами уже всё давно начало темнеть и плыть, но вот рука с шеи исчезает, и дышать становиться легче. Жаль, что ненадолго. Как же громко, оказывается, слышен хруст собственных костей

☆☆☆

С громким криком Лололошка падает с кровати, больно ударяясь затылком о пол. Черт, это всего лишь сон. Всего лишь сон. — Сон... — в слух произносит он, вставая и вновь забираясь на кровать, лицом утыкаясь в подушку. Звонит будильник. — Да серьезно?! — Дейв выключает его, сильнее укутываясь в подушку. Нет, стоп. Надо ехать. — Зачем. Зачем я устроился туда... Точно, у меня же не было выбора. И какая разница, что Айронбарк находится в миллиарды километров от моего города! Конечно, никакой. Будто начальник будет что-то у меня спрашивать. Все равно бы я согласился, это ведь... я! Всё равно мне наскучила работа в офисе. Укутавшись в одеяло, Дейв идёт на кухню и ставит чайник. Берет кружку и кидает туда пакет зелёного чая, после направляясь в ванную. Умывшись, он скидывает с себя одеяло и одежду, залезая в душ. Включая воду, на него моментально хлынула ледяная вода. Громко проматерившись, он отводит от себя в сторону лейку, пытаясь настроить нормальный напор. Не повезло. Горячую воду отключили совсем. Лололошка обречённо ударяется головой об дверку душевой кабинки, громко выдыхая. Значит, без душа. Зато он хоть немного приободрился и проснулся, если так можно сказать вообще... Одеваясь и вновь укутываясь в одеяло, он идёт на кухню. Сегодня явно не его день. Дейв подскальзывается на небольшом кусочек одеяла, улетая лицом в пол. Он успевает вовремя подставить руки и предотвратить себя от сломанного носа или чего похуже. А вот нога, на которой он подскользнулся, не хило так болит. Вставая с пола, он убирает одеяло на стоящий рядом стул, и идёт заваривать чай. Хотя тут пригодится что-нибудь покрепче. Утро началось не совсем хорошо. Может быть хотя бы чай его радует.

☆☆☆

Дорога была до невозможности скучной. Даже машин практически не было, лишь изредка проезжали фуры. Нудную поездку расслабляет исключительно музыка из его плейлиста. Пока время есть, Лололошка решил закачать себе несколько фильмов и сериалов, что он посмотрит на вышке, также игр побольше, желательно, чтобы без интернета (про его наличие или отсутствие ничего не говорил, но он очень надеется, что интернет там всё-таки будет). Было около пяти вечера, солнце начинало садится. Телефон жужжит, уведомляя Дейва о пришедшем сообщении. Кейт, 16:53 ну что, где ты едешь? как у тебя дела вообще? когда приедешь наконец? забей, сейчас позвоню Как только он дочитал последнее сообщение, раздается звонок. Беря трубку, тут же раздается громкий голос подруги. — Лололошка! Как же давно я тебя не слышала. — Но мы же буквально общались сегодня утром в часов девять? — от Кейт слышится недовольные цоканье и стон. — Ладно, ладно, понял. Я сейчас, ммм... еду около Розбурга. Точнее подъезжаю к нему. — О-о-о, я там с девушкой была когда-то. Ты обязан заехать и попробовать бургеры в закусочной, они нереально вкусные. Уверена, ты не пропустишь ее. Она одна на всю дорогу. — только Дейв собирается что-то ответить, как в телефоне раздается непонятное шуршание, а после другой голос. — Дейви-и! — это Хейли, девушка его подруги. — Ну что, как там дела? Не отсидел ещё ничего? — И тебе привет. Все отлично. Вы там с Кейт, как я понимаю, время проводите весело, да? А так у меня затекло абсолютно все. Надеюсь, что закусочная уже близко. — Конечно, сегодня у нас по планам просмотр фильмов. — по голосу слышно, что она заулыбалась. Ох уж эти... парочки. — Ладно, не будем мешать! Обязательно поешь в закусочной, потом напиши, понравилось или нет. Обнимаем! — и сбрасывает трубку. Лололошка выдыхает, вновь полностью погружаясь в дорогу. Но ненадолго, через десять минут показывается закусочная. Здание было довольно старым, как внутри, так и снаружи. Он проходит во внутрь и садится за ближайший столик, утыкаясь в телефон. Через минуту к нему уже подходит официант. — Здравствуйте, доброе пожаловать в закусочную «Twin river», меня зовут Ванесса, вот ваше меню. Как будете готовы сделать заказ — позовите меня. Лололошка открывает небольшое меню и пробегает по нему взгляду. Он не был особо голодным, даже несмотря на то, что последний раз ел очень давно, поэтому решил брать что-то небольшое, выбор пал на чизбургер и картошку фри. Он поднимает руку, к нему подходит уже знакомая девушка. — Определились с заказом? — кивок. — Можно, пожалуйста, чизбургер и картошку фри. — он перелистывает меню на страничку с напитками. — И колу. — Хорошо, время ожидания от двух минут. Она удаляется, а Дейв утыкается в телефон, пролистывая страничку Твиттера. Ничего нового. Он оглядывает заведение, рассматривая двух единственных посетителей, не считая его. Самым странным кажется парень за столиком около уборной, который просто сидит и пялится в соседнее сиденье. Вторым был молодой парень, что сидит за барной стойкой и пьет бутылку пива. Уже вторую. На стол ставят поднос, заставляя Дейва отвлечься. — Прошу, ваш заказ. Приятного аппетита. — девушка вновь уделяется. Выглядело вполне прилично, на вкус тоже должно быть ничего. Так и оказалась. Чизбургер был просто великолепен, картошка тоже. Ну а кола как кола, что ещё о ней можно сказать? Оплатив счёт, он идёт обратно к своей машине. До Айронбарка в районе трёх, возможно чуть меньше, часов, так что в скоро времени он уже будет на своей новой временной работе.

☆☆☆

Дейв подъезжает к воротам, оставляя машину на парковке рядом. Он здесь, видимо, не один, потому что здесь была ещё чья-то машина. Ну да, это логично, здесь же не одна вышке на весь парк. Так. Его, вроде бы, должен встретить Радан. Рядом с воротами на въезд в парк стояла будка охранника. Заглянув в нее через окошко, он никого не обнаружил. Свет не горел, а дверь была закрыта. Это... странно. Его же должны ждать, часы на телефоне показывали двадцать минут девятого. На воротах и калитке висит замок. Закрытый. Он осматривает местность за воротами. Дорожка, виден мостик через небольшой ручеёк. В дали видны очертания одной из вышек... — Опа, здравствуй! — слышится сзади голос, заставляя Лололошку чуть ли не отпрыгнуть в сторону. — Ха-ха, напугал? Извиняй. Я немного опоздал. — охранник приехал на мотоцикле. Странно, что он его не расслышал, видимо, погрузился в свои мысли слишком сильно. Радан оставляет шлем на мотоцикле, а сам вытаскивает карточку из куртки и подходит к будке, открывая дверь. Он берет связку ключей и достает оттуда один, отдавая Дейву. — Так, ключ от твой вышки. Ты будешь на одиннадцатой. При надобности можешь связаться с двенадцатой вышкой, что неподалеку от твоей.На счёт обязанностей, тебе надо будет записывать инфу о погоде, температуре и всякую другую чушь. Более подробную информацию найдешь в файле на ноутбуке, на стене рядом с ним будет висеть инструкция по всему нужному. Интернет есть, но довольно плохой. А связь просто отвратительнейшая. Также не советую уходить от вышке более, чем на два метра. Если нет на это важной причины. И всегда носи с собой спрей от медведев, они тут водятся, как и другие дикие звери. После прибытия не забудь отправить отчёт. — Радан отдает фонарик Дейву. — Так как стемнело, то тебе точно понадобится фонарик, чтобы дойти до своей вышки. Потом отдаешь его Калебу, он в среду должен заносить тебе еду. До второй вышки примерно минут сорок-пятьдесят. Что же, парень, удачи. Они идут к калитке, охранник отпирает ее и провожает его взглядом. Лололошка прощается с ним и, включая фонарик, направляется по тропе к своей вышке. Получается, вот и начало его работы? Парк довольно стремный в такую темень. Фонарик является единственным источником светом. По ощущениям он попал в хоррор, где на него сейчас из-за дерева выпрыгнет какая-нибудь страшная херня и убьет его. Ну, Дейв надеется, что он придет как можно скорее и его никто не убьет, потому что атмосфера чересчур нагнетающая и напряжённая. Днём, наверное, это все выглядит более привлекательно и милее, чем сейчас.

☆☆☆

Он пришел. Табличка около лестница гласила «Вышка №11». Слава всему существующему, скоро он вытянет ноги в кроватке и уснет сладким сном. Дейв поднимается по лестнице. В далека виднеется ещё одну вышка. Вроде двенадцатая, как говорил Радан. На ней горел свет, поэтому владелец точно был внутри. Отпирая дверь ключом, он проходит во внутрь комнаты. В целом, ему ничего не видно. Одним фонариком все не разглядеть, при свете всё будет явно более понятно. Щёлкнув пару раз по выключателю, в комнате оставалось все также темно. — Неужели я где-то пропустил генератор... Только не говорите, что он внизу, пожалуйста. — в комнате его не было, на балконе около нее тоже. Значит, внизу. — Спасибо огромное, нужно же обязательно делать генератор внизу. Чтобы каждый раз я спускался вниз в полнейший темноте и обсирался от страха. Сбегав туда и обратно (два раза, потому что в первый раз он забыл бензин для генератора), в комнате наконец появился свет. Быстро пробежав взглядом можно сказать, что здесь вполне уютно. Если бы не рабочее оборудование, то это вполне можно принять за комнаты подростка. Ну почти... Очень почти. Лололошка закрывает дверь на замок, а фонарик выключает и кладет на стол рядом с радиоприемником(что уже включенный, к слову). Настенные часы показывали десять минут девятого, не так уж и поздно, но связываться с парнем, или девушкой, с двенадцатой вышки он не спешил. Мало ли он-а уже спит. Так или иначе, Дейв хотел заняться именно тем, о чем думал весь день. Сон. Желательно как можно быстрее, или он свалиться прямо на пол. Со всей информацией он ознакомиться завтра, сейчас волнует только постель. Легко можно понять, что про отчёт он явно забыл. Лололошка садится на кровать и, скидывая обувь, ложится на нее полностью в позу звезды. Она была жёстче, чем он думал, но довольно приятной. Возможно, конечно, ему так кажется только из-за того, что он слишком устал, но сейчас это не имеет значения, самое главное — выспаться. Он выключает свет и ложится обратно, укутываясь в одеяло (что было довольно плотным). Только почти, кажется, он заснул, как от радиоприемника раздается громкий шум, а после мужской голос. — Это двенадцатая вышка. Я видел свет в твоей вышке пару минут назад. Я не знаю твоего имени, представишься, м? — вытащенный из практически сна Дейв не до конца понимает, что происходит. Спустя пару секунд до него доходит, что с ним связывается соседняя вышка, которую он видел со своего балкона. Укутавшись в одеяло, он встаёт с кровати и садится на стул. — Дейв, но лучше зови меня Лололошкой. — хрипло произносит он, находясь ещё в полудрёме. — Кто ты? — Кавински. Я, как не странно, работаю на двенадцатой пожарной вышке. Я думал, можно и догадаться. — слышится смешок, что до жути раздражает Дейва. — Ну уж извините. Я не способен нормально мыслить, когда меня буквально вырывают из сна. — он укладывает голову на стол, шумно выдыхая. — Ой извините, что потревожил Ваш сон, господин Лололошка. — сарказм прямо течет со всех щелей этой фразы. Дейв ещё толком не знаком с Кавински, но ему уже хочется прибить его. Хотя, возможно это из-за усталости. — Ладно, хотя бы будет с кем поговорить, а то до этого практически три месяца было тихо. Я рад, что одиннадцатая вышка снова оживает. Завтра поболтаем, когда ты будешь мыслить более связно. Вышка номер двенадцать отключается. Не забудь про первый отчет. Спокойной ночи, новичок. Послышался шум, а после гробовая тишина, которая перебивалась лишь завываниями ветра. "Этот Кавински странный тип. Разбудил, полил меня своим саркастичными и бессмысленными фразочками, а после ушел. Зачем вообще надо было со мной связываться..." проносится в голове. Дейв выключает приемник, чтобы завтра рано утром не раздался вновь этот прекраснейший голосок, разбудив его до свету не сравши. А после ложится на кровать, моментально засыпая. Слова про отчёт были пропущены мимо ушей. Сегодня ночью ему ничего не снилось, что даже хорошо, потому что обычно если ему и что-то снится, то это исключительно кошмар, другого варианта быть не может. Но это также происходит, правда крайне редко.

☆☆☆

Утро, солнечные лучи слепят прямо в глаза, заставляя их разлепить. Глаза фокусируются на настенных часах, что показывали одиннадцать. Как же....рано. Обычно он просыпается к часу, если уж не к двум. Но, скорее всего, из-за работы придется изменить свой график, потому что скорее всего информация должна записываться в определенное время(хотя ему никто не мешает позже дальше лечь спать). Сегодня у него в планах побольше поговорить с Кавински, если получится, потому что вчера Дейв был не в состоянии это сделать, а так же порыться в шкафу и других разбросанных вещах на вышке. Хотелось бы сделать кровать более мягкой и удобной, потому что сейчас, когда он здраво мыслит, она кажется довольно твердой. Да и ночью холодно было, надо было найти спички и спросить у Винса, где брать дрова. Печь есть, а топить нечем). Потягиваясь, он встает на пол, что тут же скрипит под его весом. Удивительно, что вчера это не было им замечено. Лололошка садится на стул, включая радиоприемник. — Кавински, ты здесь? В ответ шум, но никакого ответа. Появилась мысль, что он обиделся на него за вечернюю грубость, но это не похоже на правду. Тот, скорее, сам кого захочет — обидит. Проходит пару минут, но в ответ все также тишина. Окей, он пока займётся исследованием своей комнаты заполнит анкету, дабы подать признаки жизни. Его просили сделать это ещё вчера, но что-то явно пошло не так (Дейв просто забыл). Под кроватью лежали доски, стекло и другой строительные материалы, которые уже никому не нужны были, рядом стоял стоял с радиоприёмником, компьютером и разными бумажками. Быстро пробежавшись по ним взглядом, он не нашел ничего нового. Там была лишь информация об Айронабарке, компании в целом, что ему нужно делать и всё подобное. На компе также был обучающий ролик, который тот очень внимательно просмотрел (ничего удивительного или сверхъестественного). Рядом была плита (с духовкой причем), около нее стоял холодильник с микроволновой сверху, а чуть дальше пустой стол с двумя задвинутыми стульям. Был шкаф, полупустой причем. На полках были еще один фонарик, батарейки для него, зажигалка (даже рабочая), фотоаппарат, стопки бумаги, бинокль, да и в целом много разной бесполезной, или наоборот — полезной ерунды. А в самом центре комнаты стояли коробки с едой, на которых стоял чайник. Быстро управившись с анкетой, он решил осмотреть местность, где вообще находился, а то в темноте ночью ничего не было видно. Даже удивительно, как он не потерялся. Лололошка берет бинокль, выходя на балкон. Взгляд устремился на вышку, что была примерно в двадцати минутах ходьбы от его. Видимо, это и есть та самая двенадцатая вышка, где работает Кавински. На ней, к слову, никого не было. Даже через бинокль никого не видно. «По всей видимости, из-за этого мне и не отвечали. Его там просто нет». Вокруг были исключительно одни деревья, только их вышки выделялись на фоне сплошного зелёного фона. Также Дейву было видно поляну, пока что полностью пустую (которой она и должна оставаться, потому что в этом месте запрещен кемпинг без официального разрешения). Заходя обратно во внутрь вышки, он ложится на кровать, снимая телефон с зарядки. Да, связь здесь действительно просто отвратная. Ни одна из соц-сетей не хотела грузиться. Что ж, видимо придется унять свою лень просмотров скаченных заранее фильмов и сериалов. Точнее, пришлось бы унять, если бы из радиоприемника не раздался голос Винса. — Новичок, ты тут? — "новичок"? По-моему, вчера он назвал его также. Будет интересно посмотреть, придумает ли его новый знакомый для него какое-нибудь прозвище. Еле встав с кровати, он садится на стул. — Кавински, и тебе привет. — Ну что, как тебе на новом месте? Нравится? — одновременно с его словами раздавалось чавканье. — Некрасиво жрать прям в радиоприемник, это прекрасно слышно. — Лололошка недовольно фыркает. — Такое себе местечко, но спалось, что мне обычно несвойственно, даже хорошо. Но наверное это из-за усталости. К тому же, я проснулся всего лишь минут тридцать назад, если не меньше. Довольно одиноко конечно, но я не привередлив. Найду чем занять себя. А, и кстати, было довольно холодно. — Занятно. Спички или зажигалка должны лежать в шкафу, на столе или ещё где-нибудь в комнате, с дрова можешь найти в небольшом сарайчике около генератора. Чуть дальше, если быть точнее. Ну ты найдёшь, точно. — замечание про "жрать прямо в радиоприемник" осталось неуслышанным. — Что ещё можешь рассказать, м? — А может лучше ты что-нибудь о себе расскажешь? Что всё обо мне. — хотелось хоть немного узнать о Винсе. Пока что было известно только имя и его любовь к сарказму. — Хм. — на несколько секунд воцарилась полная тишина, а после он продолжил. — Ну, мне тридцать один год, в Айронабарке, конкретно охранником здесь, я работаю лет пять, ну почти... Я не знаю, что ещё могу о себе сказать. Я увлекаюсь мотогонкам ещё. Довольно часто беру первые места. Это действительно всё. Давай лучше о тебе, новичок. — Я о себе тем более ничего сказать не могу, Винс. Я одинокий программист, живущий в однушке на окраине города. Ну а ещё я занимаюсь волонтерством. Думаю, это не удивительно. Сюда меня перевели с Айронхорса. — Лололошка замолкает, а после спрашивает. — Тебе тут не скучно? Это мой первый день, а я уже готов умирать от скуки. — Здесь действительно скучно, иногда хочется проспать все двадцать четыре часа ничего не делая. Но, к сожалению, так нельзя, и чисто физически невозможно. Со временем привыкаешь ко всей этой атмосфере. Туда сюда и совсем скоро освоишься, новичок. К слову, делаю тебе твое первое замечание. Ты не отправил вчера отчёт. Впредь постарайся так не делать, потому что если проступки будут слишком частыми, то могут и зарплату урезать. И да, радиоприемник тоже не отключай. Ты должен быть всегда на связи в том случае, если какому-нибудь заблудившемуся туристу понадобится помощь. И также. Здесь мы все обязаны отправлять отчёты. — А. — ему ничего сказать. Глупо было надеятся на то, что подобные случаи ему никак не аукнутся в будущем. — Хорошо-о-о. Буду отправлять все вовремя. Ну, как получится... — Дейв. — Ладно, я буду отправлять абсолютно всё и абсолютно всегда вовремя. — Винс, как кажется, относится к своей работе серьезно. Хотя в первую встречу ему так не казалось. — Вот это я понимаю — настрой! Так держать, новичок. — Твои слова похожи на слова из типичных мотивирующих видео, это звучит отвратно. — он давит смешок. — Я серьезно! — Не забывай нашу разницу в возрасте, парень. Я хоть ещё и не старик, и в целом похож на нынешний молодняк сейчас, и я могу совершенно по-другому смотреть на вещи. К тому же, самые обычные слова. Да, возможно странные для тебя... Ты почему смеёшься? Хей? Новичок!

☆☆☆

Отправив вечерний отчёт, Лололошка встаёт со стула, вытягиваясь в полный рост, касаясь руками потолка, ойкая от неожиданности. Потолки здесь не особо высокие. Часы на компьютере показывали половину одиннадцатого, но его уже клонило в сон. Это странно, особенно с учётом того, что он проснулся довольно поздно, так ещё и подремал днём час. Поэтому он решил ложиться спать. Кавински лег ещё в десятом часу, так что поговорил было не с кем, будить знакомого не хотелось. Выключая свет, он ложится на кровать и укутывается в одеяло с головой. Стук. Дейв открывает глаза, устремляя взгляд вверх. Спустя несколько секунд стояла все ещё гробовая тишина, поэтому он успел подумать, что ему послышалось или приснилось, но нет, стук раздался вновь. Переворачиваясь на бок, он устремляет взгляд на окно. И, черт, лучше бы он этого не делал. На него смотрел кто-то высокий, в черной, ободранной мантии, а на голове был череп животного(как кажется в темноте, это череп лося). Перепугавшись, Лололошка резко садится и берет руки телефон, светя в окно. Никого. Вновь раздался стук в дверь, заставляя его дёрнуться. Привиделось? Это его фантазия с ним так играет? Или маленькие дети издеваются над ним? Последний вариант звучит правдоподобно. Потому что для галюнов это слишком реально, а для сна слишком осознанно. И он списывает это на розыгрыши детей, и решил всё-таки проверить дверь, стук в которую не прекращался. Он решает не скидывать с себя одеяло, потому что всё-таки на вышке было довольно холодно(да, он забыл затопить). Дейв открывает дверь, осматриваясь по сторонам. Никого. Опуская взгляд вниз, он ужасается. Перед ним лежат тот самый череп лося, а рядом с ним свечки. — Если это чей-то розыгрыш, то я вас найду. Не знаю как правда, но я найду способ. Лололошка скидывает ногой вещи с края, возвращаясь к себе. Несмотря на его попытки убедить себя в том, что это просто чей-то тупой розыгрыш, та фигура с черепом лося на голове не выходила из его головы ещё на протяжении часа, из-за чего уснуть не удавалось. Часы показывали четыре часа утра, клонило в сон, но как только глаза закрывались, всплывало то что-то за окном. Уснуть в итоге удалось, правда довольно поздно, когда солнце начало восходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.