ID работы: 14101178

Кудрявый незнакомец.

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Внезапные взгляды.

Настройки текста
Примечания:
Мама что-то рассказывала про картину,попутно водя пальцем по воздуху,очерчивая контур птицы. Я почти не слушал ее. Только иногда,произнося мое имя,она могла завоевать мое внимание. Но я был занят. Погружен в смущённые переглядки с юношей напротив. Он покорил меня с тех секунд,как наши взгляды встретились. Он и я подошли к картине в один момент. Будто это была судьба. Знак свыше. Знак,который объединит наши юношеские души. Меня пленили его кудрявые волосы,неряшливо подстриженные,кажется,этим же самым мальчиком. Его темные кудри падали ему на щеки,на лоб,на нос. И каждый раз он поправлял их взмахом головы. И даже такие мелочные движения казались для меня обворожительными. У него был нос с горбинкой. Но не такой,как у мамы,а намного изящнее. Как у греческого бога из нелепых мифов. Его скулы сводили с ума. А мешки под глазами останавливали сердце. Этот парень был одет в расстёгнутый пиджак и футболку. И все это было черным. Случайно сочитаясь с его цветом волос. Мальчик был с какими-то мужчиной. Совершенно неприятным на вид. От него несло спиртом и сигаретами,что аж в носу защипало. Этот мужчина был похож на юношу. Но внутренне они были совсем разные. Я чувствовал. Этот дядька как пятно на ковре: при взгляде на него вспоминаешь все самое плохое,но избавиться от него никак. Но он не похож на человека,который пошел бы в музей. Скорее всего они зашли из-за дождя,как и мы с мамой,в прочем. Но несмотря на неприятный запах мужчины,я снова перевожу взгляд на рядом стоящего мальчика. Он одаривает меня лёгкой улыбкой. Его зубы становятся белее при свете ламп. И сам он будто ангел,пришедший дарить любовь. Мы стояли совсем рядом. Наши ладони почти касались. И я чувствовал его полусбившийся ритм сердца. Наши тела будто тянулись друг к другу. Я не верил,что бывает любовь с первого взгляда. Возможно я,как в недавно просмотренном фильме,запомню его черты лица и глупую мятую футболку навсегда. И через лет 60 буду вспоминать в кругу друзей:" И так я и думал о нем каждый день своей жизни." Может мы и не встретимся больше никогда... В руках он держал серый портмоне,на котором были написаны слова. Что? Кто-то все ещё носит портмоне? Я конечно читал,что в... Советском Союзе все ещё делают так.. Но.. Не может же быть.. Да хотя и не важно. Я пытался разобрать слова,написанные на крышке портмоне. Но даже с очками почти ничего не видел. Я старался наклонить голову. Чтобы это было незаметно, конечно. Я смог увидеть только пару букв. Похоже,что это был Русский..? Там было его имя? Начиналось что-то на "б"... Или "в".... Мама снова позвала меня по имени: "Хей, приём,Тео,слышишь.?" Она сказала,что ещё раз посмотрит на "Урок анатомии" и с этими словами сунула мне пару купюр, чтобы я купил открыток. Мгновенно убежавши,она застучала каблуками и скрылась за поворотом. И вот,мой шанс! Подойти к кудрявому красавчику и спросить его имя,попытаться заговорить.... Но обернувшись,я понял:он пропал... Не то чтобы совсем пропал. Я видел его темную макушку вдалеке. Видел,как тот противный мужик резко дёргает его за плечо. Клянусь,тогда я хотел убить его. И душить до смерти.... Но. Теперь уж мы точно не увидимся снова. С обладателем этих острых скул и темных волос. Точно никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.