ID работы: 14101223

Night Calm

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь самое прекрасное и одновременно самое тревожное время суток для любого не привыкшего к одиночеству человека. Чёрное, усыпанное звёздами небо, завораживало, а полная луна тускло освещала верхушки деревьев, которые слабо покачивались на ветру. Мужчина, стоящий на крыльце смотрительной вышки, облокачивающийся на хлипкие и старые деревянные перила, не мог удержаться от вздоха, когда маленький огонёк в далеке, являющийся светом в соседней вышке, погас, говоря о том, что человек, живущий там, готовится ко сну. Джек почувствовал небольшую тоску, когда его голову посетила мысль, что он опять проведёт эту ночь один, просыпаясь от каждого шороха. Но Нельсон не осмелится будить по любому поводу своего такого близкого и одновременно такого далёкого коллегу по работе, чтобы просто услышать его голос и почувствовать себя в безопасности. Как-никак Коннор и так делает лишнюю работу, присматривая за таким тревожным новичком как он. Джек вернулся внутрь своей комнаты. На деревянном столе остывала чашка ромашкового чая, в воздухе витал приятный запах хвои и старых досок, а лампочка горела уютным теплым свечением, создавая особую атмосферу, на фоне тёмного леса, который проглядывался через окна. В холодильнике должна была оставаться паста, которую он приготовил прошлым вечером. Потребовалось немало настойчивости, чтобы упросить Билли принести вместе с припасами ингредиенты для соуса Песто. Мужчина уже думал поесть и просто лечь спать, как ему пришла в голову идея, которая полностью противоречила его недавним убеждениям. Подойдя к компьютерному столу, Нельсон включил заветный прибор, через который он обычно общался со своим коллегой и неуверенно заговорил в микрофон. - Коннор, как слышно? Ты спишь?.. Прошло несколько минут, которые Джек провёл в полной тишине, чувствуя лишь то, с какой бешеной скоростью бьётся его сердце. Парень уже думал, что ответа он не дождётся, ведь это он тут придурок со сбитым режимом сна, и нормальные люди как Хокинс уже давно спят, однако из динамика всё же раздалось шуршание и сонное бормотание, которое вызвало внутри Нельсона волну тепла. – Новичок, ты видел время?..Меня начинает беспокоить вопрос о длительности твоего сна. Что-то срочное? - Ну..нет, совсем не срочное, просто я тут подумал.. не хочешь прийти ко мне? - Джек чувствовал как его лицо начинает гореть, когда он озвучил этот вопрос. Кто бы мог подумать, что он будет так нервничать от подобной просьбы, но при этом они с коллегой ни разу не виделись лично. – Это...это по какому поводу? Опять дети беспокоят или привиделось что-то? - Казалось Хокинс был не менее взволнован, как можно было посудить по тому как он запнулся, задавая вопрос. - Нет-нет, просто подумал, что мы могли бы поужинать вместе. Я приготовил пасту по маминому рецепту.  Следом было вновь минутное молчание, которое казалось невероятно долгим и др невозможности неловким. Но Коннор всё же удосужился дать свой ответ. – Сейчас буду. Встреть меня на развилке. Не забудь спрей от медведей. Конец связи. Мужчина окончил связь так быстро, что Нельсон даже ответить ему ничего не успел. Но это меньше всего волновало смотрителя, ведь он сейчас буквально впервые встретится со своим коллегой, с которым он общался только по аудио связи последние две недели. Что ему сказать при встрече? Как себя вести? Идея позвать его на ужин обернулась для Нельсона очередными тревожными мыслями, и теперь эта идея для парня уже не казалась такой уж хорошей. Всё же его волнует какое он создаст впечатление о себе, при встрече с человеком, к которому испытывает неподдельный интерес и симпатию. Честно парня даже меньше пугал шанс, что он сам разочаруется, встретив Коннора вживую. ★ Эта ночь казалась особенно спокойной, никаких теней за окном, никаких лишних звуков, казалось, что всё предрасполагало для тихого времяпровождения. На деревянном столе стояли уже две кружки с ромашковым чаем, рядом с которыми так же стояли две пустые грязные тарелки. Двое мужчин сидели друг напротив друга, один разместившись на кровати, а второй на стуле. Казалось оба наслаждались моментом, старались уловить во время разговора каждую деталь во внешности собеседника, сохранить в памяти черты лица, мимику, запах и падающие на лицо тени от свечения лампы. В моменты одиночества важно не только слышать, но и иметь представление о том как выглядит говорящий, какое у него выражение лица, какая у него прекрасная улыбка. Коннор не отрывал глаз от разговорившегося Джека. Казалось этот новичок только и ждал момента, когда он сможет рассказать свои затёртые до дыр истории, поделиться переживаниями с глазу на глаз, высказать облегчение от нахождения Хокинса рядом. Всё же не зря он здесь, и Джек здесь не зря. Может судьба свела их вместе, чтобы избавить Коннора от одиночества? Сложно было сказать, особенно когда ты не веришь в судьбу. Никто из них не следил за временем и не думал о том во сколько завтра вставать, но можно было сказать точно, Джек не отпустит Коннора в такое время обратно к себе на вышку. Этим двоим много ещё предстоит обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.