ID работы: 14101418

Интервью

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
- Вам надо будет взять интервью у человека, которым вы восхищаетесь. Это могут быть ваши родители, друзья, знакомые... Оценка за работу сильно повлияет на семестровую оценку. Отнеситесь к заданию серьезно, - монотонно произнесла учительница и записала задание на доске.       Тобио не мог перестать прокручивать сказанное. В голову сразу же лез один человек, которым темноволосый восхищается уже долгое время. И, казалось бы, самое сложное в работе - найти того человека, кем можно было бы восхищаться, но Кагеяму волновало совершенно не это.       Ойкава Тоору - это очень сложная личность. Его характер очень мерзкий, сам он ненавидит Тобио и каждый раз пытается его унизить. Не верится, что он согласится помочь Кагеяме с его заданием... - Хей, Кагеяма! - к столику Тобио подошел Хината. Похоже, связующий даже не заметил, как закончился урок. - Все в порядке? Выглядишь не очень. - Хината, придурок! У меня всегда все в порядке. - Эээ? - Кагеяма стал собирать вещи. Чем раньше он окажется дома - тем больше времени у него будет на раздумья. - Ты уже придумал, у кого будешь брать интервью? - У меня были мысли, но не думаю, что тот человек обрадуется вообще тому, что увидит меня. - Хм, думаешь? А кто это? - аккуратно спросил Хината. - Ну, - Кагеяма немного подумал, но все-таки решил сказать, - я думал опросить Ойкаву-сана. - Что? Великий Король?! - брови Шоё взлетели вверх, а сам он присел. - Он? - Да. - Да он же тебя убьет! - Что? - Что? - Убьет? - Кагеяма побледнел. - Мы же их победили. Не думаю, что он будет рад тебя видеть, - честно ответил друг. - Хотя всё-таки тебе стоит попытаться. Я не думаю, что Великий Король настолько ужасен, как мы представляем. - Тогда если я внезапно пропаду, ты знаешь виновника моей смерти, - угрюмо заключил Тобио.

***

- Ойкава - сан, пожалуйста, это очень важно! - с запыхавшимся видом едва смог произнести Кагеяма. - Тобио - чан? Что ты делаешь около моего дома? - недоуменно произнес Тоору и возмущенно поднял бровь. - Откуда ты знаешь, что я здесь живу? - Я не знал! Мне надо было срочно Вас найти, и я написал Иваидзуми - сану. Я бы не знал, где Вас искать в такое время и... - В такое время? Ива - чану? Послушай, Тобио, о чем бы ты ни хотел меня попросить - меня это не волнует. Один раз я тебе уже помог, и ты помнишь, чем это закончилось, - он холодно произнес. - Так что пока - пока! - Ойкава -сан! Подождите, пожалуйста!       Тобио смотрел, как Ойкава проходит мимо и открывает дверь дома. Между ними была напряженная атмосфера, и в этот раз у Кагеямы не было идей, как получить у Ойкавы согласие на интервью. Он не мог найти другого человека, которым бы он так восхищался, но и по правде оценка тоже волновала связующего, потому что экзамены он едва ли написал на проходной. От этих мыслей глаза Тобио наполнились решительностью.       Он будет ждать. Если Ойкава не хочет выходить на контакт, то Тобио просто подождет, пока тот успокоится. То, что он уже несколько лет как ждет, Тобио решил не брать во внимание. В конце концов, он всегда добивался того, чего хотел, если дело касалось волейбола.       Еще раз осмотревшись по сторонам, Кагеяма снял кофту и подложил рядом с дверью. Дел у него на сегодня больше не было, поэтому он аккуратно сел и принялся ждать. Радует и тот факт, что на улице была приятная летняя погода, так что проблем с холодом быть не должно.       Пораздумав над ситуацией еще раз, брюнет понял, что как минимум одну ночь он сможет просидеть здесь. На сколько эта идея реализуема и адекватна Тобио решил не брать в счет. Как никак время пошло.

***

      Дверь со скрипом отворилась и Кагеяма резко вздернул голову. Прошло около трех часов, как он здесь сидел, но он никак не мог подумать, что Ойкава будет выходить из дома. - Тобио - чан?! Что ты делаешь у меня под дверью? - закрывая дверь, шатен покосился на кохая. - Ойкава - сан, Вы идете на вечернюю пробежку? - Тобио резко встал на ноги. - Можно с Вами? - Ни за что, - он показал ему язык. - Тобио - чан, я в последний раз тебе скажу, я не буду даже слушать, что ты хотел от меня ранее. Ты можешь спокойно идти домой и забыть о моем существовании. Чао - какао! - тот скорчил ему гримасу.       И хоть Кагеяма хотел побежать вслед за сенпаем, он упрямо сел обратно и прикрыл глаза. Его план должен сработать. Он не уйдет отсюда без интервью.

***

      Почувствовав на себе взгляд, Кагеяма открыл глаза. Перед ним сидел котенок и внимательно его изучал. Тобио никогда не ладил с животными, он даже думал, что на нем есть проклятье, ведь все собаки и коты постоянно шипели на него. Однако этот котенок отличался: он размеренно дышал и с интересом наблюдал за поведением парня. - Ты потерялся? - аккуратно спросил связующий.       Котенок наклонил голову влево, но продолжил сидеть. Тобио проверил телефон и понял, что с последней их встречи с Ойкавой прошло два часа. Становилось скучно, так что Кагеяма неуверенно протянул руку котенку. Тот немного поджал уши, но почти сразу же потерся о протянутую ладонь. - Надо же! На мне нет проклятья! - улыбнувшись, пробормотал он. - Ты и есть проклятье, - тяжело вздохнув, проговорил внезапно появившийся Ойкава. - Тобио - чан, ты игнорируешь старших? - Ойкава - сан, это вовсе не так, Вы сами создали такую ситуацию. - Тц, Тобио, какой ты грубый! А вот я специально купил больше молока. Ты ведь его любил в средней школе.       Достав из сумки две упаковки молока, Тоору протянул одну для Тобио. Вторую он вылил в миску для котенка, который жадно начал лакомиться. - Мы часто подкармливаем уличных котят, но раньше я не замечал, что этот такой ласковый, - Ойкава посмотрел на котенка, но потом перевел взгляд на брюнета. - Тобио - чан, сейчас ты очень напоминаешь мне котенка, такой же милый, но такой же непредсказуемый. - Я похож на... котенка? - уши Тобио стремительно заалели. - Забудь. Ты похож на большого слона. Такой же неловкий. - Ойкава присел на корточки и погладил довольного котенка, который продолжал лакомиться молоком. - Скоро приедут мои родители, я бы очень не хотел, чтобы они увидели тебя здесь, Тобио. - Ойкава - сан, мне всего лишь нужна Ваша помощь с домашним заданием. - Кагеяма уверенно поднялся на ноги. - Я прошу Вас, это правда не займет много времени. - С домашним заданием? И давно я ассоциируюсь у тебя с репетитором? - Мне всего лишь надо взять у Вас интервью. От этого зависит моя оценка, а из-за того, что я едва сдал экзамены, это мне очень поможет. Ойкава - сан, я сделаю все, что Вы хотите, но, пожалуйста, помогите мне с этим. - Тобио поклонился. - Все, что я захочу? Так уж и быть, проходи.

***

- И последний вопрос: Вы когда-нибудь думали о том, что Вы можете кого-то вдохновить? - Хм, к чему этот вопрос? Я до сих пор не понял, какова тема этого интервью? Тебе надо было просто опросить кого-то? - Вовсе нет! Это было бы слишком просто. Я пока не могу назвать Вам тему. - Почему? А вдруг мне не понравится тема? Тогда вся твоя работа пойдет насмарку, Тобио. Назови ее мне сейчас, это будет мое желание, которое ты мне предложил ранее. - Желание? Ах да, точно... - Кагеяма неловко поерзал на стуле. В его голове тема интервью раньше не казалась такой личной. - Нам задали задание: опросить человека, которым мы восхищаемся. - У-ля-ля, Тобио, не думал, что ты так быстро мне признаешься, - ухмыльнувшись, Ойкава провел своей ладонью по щеке брюнета. - Ч- что?! Это не признание! Это всего лишь домашнее задани...ауч! - Ойкава ущипнул его за щеку. - Глупый Тобио - чан, я всего лишь пошутил! Нечего так краснеть, - Ойкава посмотрел в глаза Тобио. - Именно поэтому ты навсегда будешь моим самым любимым кохаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.