ID работы: 14101426

Черные пряди

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жаркий влажный вечер. Не единой прохлады и ветерка. Жан идет, весь знатно пропотевший, желая быстрее добраться домой. Парню выдался мучительно изнурительный день и сейчас все что ему хотелось, это лечь на кровать и уснуть. На мрачном сумеречном небе не было видно яркой светящейся звезды. Оно было покрыто лишь черной мглой. Даже нежного, расплатившегося по черноте облака не было. Небо было ясным. Где-то вдалеке виднелся дом. Осталось ещё немножко, и Жан почувствует тепло квартиры на своем теле. И конечно же запах Пик, по которой он уже успел соскучиться за весь этот нудный рабочий день. Пик, сидевшая все время дома, не считала ворон. Она с утра до ночи заполняет множество документов от кого-то. Она никогда не говорила, лишь отмахивалась словом «работа». Жана, ясное дело не устраивало это. У неё часто был болезненный вид: бледная кожа, синяки под глазами, спутанные волосы, цвета вороньего крыла. Она редко выходила на улицу, в отличие от парня.

***

Жан зашел в подъезд, а потом, поднявшись на нужный этаж — уже в квартиру. Дома, как обычно, гробовая тишина. Лишь только маленькие пылинки, беспечно летающие по воздуху были видны. Переодевшись и помыв руки, парень прошествовал к комнате. Ничего нового. — привет. — он подошел сзади, аккуратно заправив ее черные пряди волос за уши, чтоб они ей не мешали. Пик отвлеклась от своих глупых бумажек и повернулась к парню. — привет. — она ласково улыбнулась, сразу потянувшись за поцелуем. — опять ты за свое. Сколько раз говорил тебе отдохнуть. — Жан отошел, начиная бубнить ругательства, но в ответ лишь послышался ее приглушенный смех. — все в порядке, уверяю. Я скоро закончу. — ты всегда так говоришь! И все равно засиживаешься! — не злись, все равно я не встаю так рано как ты. Я лишь только отлыниваю. — после этих слов послышался тяжелый вздох. — что значит «отлыниваю»? — он подошел настолько близко, что говорил это над самым ухом, от чего девушка невольно вздрогнула. — милая, ты подписываешь эти бумаги постоянно, каждый день. Ты не спишь всю ночь. Ты понимаешь что я волнуюсь? — его голос, постепенно с агрессивного перешел в беспокойный и в каком-то месте даже тоскующий. Пик продолжала смиренно смотреть на расплывающиеся перед ней буквы. — так ведь нельзя. — он уронил свою голову ей на плечо, и вновь набрал поток воздуха, вдохнув аромат ее волос. Прошло несколько секунд, после чего Пик неуверенно ответила ему. — Я не могу все это бросить... ты же понимаешь это? Это важно для меня. — если для тебя работа важнее чем я, то тогда... — он резко замолчал, когда Пик неожиданно повернулась. — не правда! — возмутилась она. Ее глаза постепенно закрывались, и она начала запинаться в своих словах и забываться в своих мыслях. — Жан, ни в коем случае, даже не думай о том, что какие-то жалкие листочки важнее чем ты. — она встала с дряхлого стула и подошла ближе к парню. Он стоял в недоумении. Он не ожидал такой резкости от неё. Парень шагнул к ней ближе, заглядывая в усталые темные глаза. Так хотелось обнять её, она выглядела утомленной и жалобно. — хорошо... — еле слышно выдохнул он. Жан осторожно обвил ее своими руками, утыкаясь носом в её густые волосы. Девушка обняла его в ответ. У них давно не было таких вечеров. Хотелось стоять так вечно. Для счастья больше ничего не нужно было. Только лишь наслаждение компанией друг друга. Внезапно Жан резко взял её и усадил на стол. Пик неожиданно застонала, сильнее уперевшись руками в стол. Не дав ей сказать и слова, Жан накрыл её губы своими, затягивая в медленный, умиротворенный поцелуй. Одна рука парня гладила талию Пик, а вторая старательно пыталась убрать волосы с её лица. Глаза девушки распахнулись от удивления, но быстро среагировав, она расслабилась, поддаваясь вперед, к нему навстречу. Отстранившись на небольшое время, Жан спустился ниже, ближе к шее и ключицам, оставляя длинную дорогу лёгких поцелуев, а она зарылась своей кистью руки в его волосах, поглаживая нежными движениями. Вдоволь оставив влажных поцелуев он встал к уровню её лица, притягивая ближе, словно ждал её ласк долгое время. — теперь я знаю как тебя отвлечь. — сказал Жан, ища глазами какую-то вещь. Пик усмехнулась, вновь поддаваясь вперед для ещё одного прикосновения к губам. — дай-ка я заплету тебе косу. Меня раздражают твои волосы! — правда? Я думала они тебе нравятся. — она игриво накрутила свои пряди на палец, кокетливо прикрыв глаза. — безусловно, любимая, но они нагло лезут тебе в лицо. Не могу такого позволить. — тяжело дыша, он аккуратно, легкими движениями сплел между собой три ряда толстых волос, перевязав все резинкой. — ну вот, другое дело. — он улыбнулся, взяв ее щеки, чмокая в нос. — теперь, пожалуйста, только так меня спать и загоняй. — как так? — беря в руки мои черные пряди. — мечтательно сказала она своим глубоким нежным голосом, очерчивая линию челюсти парню, задевая его щетинистую щеку. — пойдем, я устала и хочу спать. — она саркастично закрыла глаза, утыкаясь ему в плечо. — ладно, идем. — изнуренно ответил он. Пик соскочила со стола, напоследок поправив разбросанные бумаги и погасив тусклую, излучающую приятный родной желтый свет лампочку. Но Жан перехватив её запястье, взял девушку на руки. От такого поворота, Пик удивленно ахнула. — отпусти, тяжело ведь! — она обвила его шею руками, прижимаясь ближе к широкой груди. — да ладно, не такая уже ты и тяжелая. Как пушинка. — он наклонился к ней, еще раз легко целуя в уголок губ. Успешно донесший девушку на кровать, Жан упал рядом с ней. — а ты не голодный? — она вопросительно уставилась на него, заглядываясь на его лицо. — нет. — Жан сказал это уже с закрытыми тяжело упавшими веками. Еще немного смотря на возлюбленного, девушка поступила по его примеру, тоже закрыв угольные глаза ресницами. И после, на непроглядном угнетающем небе, появилась звездная сверкающая дорожка. И лишь лунный свет, пробравшийся в окно через тонкий тюль, переливался, резвясь на черных прядях девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.