ID работы: 14101457

Ainsi bas la vida

Гет
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 4
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Bitte lass mich geh'n

Настройки текста
Примечания:

***

                  *dream on — Aerosmith

      Чудесный вечер постепенно наступает в Митрасе. Микаса стоит на крыше, любуясь подступающим закатом. Город не был похож на родную Шиганшину, в которой прошло все детство, но прощаться с ним все равно было немного грустно.       Она надела свое любимое белое платье. В нем, она первый раз сходила на свидение с ним. Улыбнувшись, она мягко проводит руками по продрогшим плечам, жалея, что так все обернулось.       Сейчас ей нужно отпустить слишком много хороших людей и приятных воспоминаний. Она готова к этому.       Микаса делает шаг. В эту самую минуту, девушка не испытывает ничего, кроме спокойствия.       Ведь страдания наконец-то прекратятся.       Слышится глухой стук упавшего тела. Кровь медленно начинает растекаться по асфальту.       Солнце садится за горизонт, и небо постепенно начинает темнеть.       Оглушающая тишина прерывается криком женщины лет пятидесяти. Она подбегает к телу, но ей быстро становится понятно, что уже поздно что-либо изменить. Женщина судорожно достаёт телефон, по началу не попадая по клавишам. Она вызывает скорую, затем полицию и ждёт приезда машин.       На небе зажигается первая звезда.

***

      Шесть месяцев назад.       Микаса не хочет брать телефон в руки. После очередных прочитанных ею комментариев вчера под последним постом, моральное состояние только ухудшилось. Заходить в социальные сети было сродне пытке. Поэтому, она старалась оттянуть этот момент до последнего, пока не нужно было выставить очередной рекламный пост.       День был просто замечательный для похода в ресторан. Солнце ярко светит, поднимая настроение и отвлекая от тёмных мыслей. Она смотрит, как Саша ест свой стейк, запивая апельсиновым соком. Подруга говорит с набитым ртом что-то о резких изменениях в сценарии и Микаса кивает ей, но думает совершенно о другом.       «Блядь»       «Шлюха»       «Сдохни, мразь»       Это были далеко не все злобные комментарии, посвящённые девушке — из-за своей популярности, она ежедневно подверглась кибербуллингу. Не было и дня, чтобы ей не писали гневные сообщения. Тревожность достигала уровня апогея каждый раз, когда она начинала проводить прямые эфиры или выкладывала новый пост.       Видя отстраненность Микасы, Саша перестаёт говорить о своём:       — Что-то не так? — спрашивает девушка.       — Нет, все в порядке. — мило улыбнувшись, отвечает Микаса. Она не хочет никого нагружать своими проблемами. Но Сашу нельзя провести.       — Тебе опять поступают угрозы? — обеспокоенно спрашивает она.       — Да, но я уже привыкла. Ничего страшного. — старается успокоить подругу Микаса. Она берет вилку в руку, накалывает несколько листов салата и отправляет в рот. На вкус как бумага.       — Твоё агентство так и не приняло меры?       — Нет. Я оставила уже несколько петиций и все бесполезно. — Микаса не хочет думать об этом.       Оставшийся обед они проводят в тишине.       Съемки проекта, в котором принимала участие Микаса, начались месяц назад. Это был комедийный сериал, в котором девушке была отведена одна из главных ролей.       Сегодня на площадке присутствало не так много людей, как обычно. Придя в здание, девушки сняли верхнюю одежду, кинули ее на вешалки и прошли вглубь. Там стоял Эрен — брат Микасы. Он что-то обсуждал с Армином — своим лучшем другом и громко смеялся, смотря вперёд. Там снимали заключительный эпизод первого сезона, в котором их коллега Жан Кирштейн сидел на какой-то зелёной штуке и медленно двигал тазом.       — Мы пришли. — оповещает друзей Саша.       — Посмотрите только на него! — Эрен вытирает слезы от смеха из глаз, обращаясь к девушкам. — Лошадиная морда скачет на коне! — он продолжает хихикать и к нему присоединяются рядом стоящие люди.       Микаса качает головой и улыбается. Эта шутка была понятна в узком кругу. Жан не обижался на нее, поэтому повода для переживания ни у кого не было.       Мысленно пожелав другу справится с бесконечным потоком подколов, она идёт в свой фургон готовиться к съемкам.       Микаса переодеваться в заранее подготовленную костюмером одежду и наносит макияж. Немного консиллера под глаза, тушь на ресницы, румяна на яблочки щек. Закрепляет все пудрой и откладывает кисть.       Сидя перед зеркалом, она не может избавиться от негативных мыслей.       Соберись.       Таблетки, которые она принимает каждое утро закончились так не вовремя. После работы нужно будет зайти в аптеку.       Выдохнув, она покидает свой фургон и идёт на площадку. Сыграть истерику будет не трудно. Настроение к этому отлично располагает.       Остаток дня Микаса проводит одна.       Вечером друзья пошли отмечать окончание съёмок первого сезона в какой-то модный клуб. Жан с Конни долго упрашивали пойти с ними, но Микаса, улыбнувшись, отказалась, ссылаясь на кучу незавершенных дел. Идти туда, где находится огромное количество людей и чуствовать запах перегара вперемешку с запахом пота ей сейчас хотелось меньше всего. Люди напрягали, заставляли чувствовать себя неуютно.       Она выпивает таблетку успокоительных, которые предварительно купила по дороге домой, и идёт на кухню. Сегодня можно ничего не готовить. Он все равно не приедет.       Леви был востребованнее, чем она. Он снимался одновременно в нескольких проектах и иногда ему элементарно не хватало времени на сон. Они начали встречаться два года назад, познакомившись на кинопремии.       Воспоминания вызывали скромную улыбку на усталом лице.

***

      Два года назад.       Микаса скучающе обводит взглядом помещение. Она цедит бокал шампанского уже сорок минут, рассчитывая все-же допить его к концу вечера. Столько денег вложить в это мероприятие и при этом подавать такое отвратительное пойло.       Блядство.       Сегодня она присутствует здесь в качестве поддержки брата. Эрен был главным претендентом на получение премии «Лучший актёр». За этот год парень снялся в нескольких успешных кинопроектах и заслуженно был номинирован.       Вначале вечера Эрен прощается с ней. Он должен сидеть со своей командой. Возможно, их проект выиграет в категории «Лучший фильм», ведь режиссёром была никто иная, как Ханджи Зое-двукратная обладательница премии «Лучший режиссёр». Несмотря на свои возраст — всего тридцать три года — она с легкостью обходила всех опытных деятелей. Ее кинокартины всегда наполнены смыслом, а актёры, принимавшие участие в сьемках имели выдающиеся способности — Эрен был одним из таких. Женщина легко смогла разглядеть талант в молодом артисте и пригласила его на главную роль.       Пожилой мужчина в смокинге входит в украшенное помещение и оповещает всех о начале. Толпа начинает переходить из одного в другой зал.       Микаса выжидает несколько минут, пока все люди пройдут, прежде чем следует сама. Она приподнемает подол своего бордового платья и медленно поднимается по леснице, заходя внутрь.       Помещение было огромным. Огроманая сцена освещается кучей прожекторов. Штук двадцать видеокамер, не меньше, готовятся воспроизводить награждение в прямом эфире. Более трёхсот человек сегодня присутствуют в этом театре.       Она начинает проходит вперёд, выискивая свое место. Первые три ряда занимали номинанты со своими командами. Ее же был четвёртый. Каким-то образом Эрен достал ей билет поближе к сцене, несмотря на то, что на этих местах должны сидеть более известные и успешные люди, чем она.       Дождавшись, пока все разместятся, девушка устраивается сама. Чувствуя себя неловко, она начинает ерзать на кресле. Впервые Микаса попала на такую премию и гнедущее чувство ее не отпускало. Слишком много людей вокруг.       — Либо успокойся, либо встань и выйди отсюда. — говорит кто-то позади неё.       Микаса резко оборачивается. Мужчина, говоривший ей это, был никто иной, как Леви Аккерман — известный актёр, к тому же ее однофамилец. Вот так встреча.       — Что-то не так? — с вызовом спрашивает девушка.       — Что-то не так. — парирует он. — Сядь ровно и не мешай смотреть остальным.       — Чем это я мешаю? — она начинает раздражаться. Этот напыщенный индюк портит и без того не лучший вечер.       — Ты вертишься и трясешься, будто наркоманка.       Она смотрит на него так, словно у мужчины выросли рога. Урод.       Тот следом добавляет:       — Иди и прими что-нибудь. Вечер обещает быть долгим, а терпеть тебя становится все труднее.       — Слушай, Леви Аккерман. — Микаса говорит таким приторно-сладким голосом, что мужчина немного удивляется. — Иди-ка ты нахер.       И отворачивается. Последнее слово оказалось за ней.       Леви ничего ей не отвечает, лишь что-то бормочет. Микаса же испытывает какое-то странное удовольствие от этой маленькой перепалки.       Оставшийся вечер проходит относительно спокойно.       Эрен получает премию, как и сам фильм. Это было ожидаемо. Микаса аплодирует стоя, когда команда поднимается за наградой. Проходит ещё час, прежде чем мероприятие заканчивается.       Но не для всех.       После премии устраивалась вечеринка, которая должна проходить в отеле «Парадиз». Попасть на афтерпати было почти нереально. Туда были приглашены только номинанты, победители премий и их друзья или пары. Купить билет стоило огромных денег.       Микаса должна была попасть туда благодаря Эрену. Поначалу, она не хотела туда отправляться, но брат ее уговорил, ссылаясь на то, что ей будет полезно пообщаться с людьми и обрести полезные связи. Разрыв контракта полгода назад с музыкальной группой оказался ещё тем травмирующим событием. Столько негатива она не получала давно.       В свои двадцать один она так и не смогла найти друзей. Общение с людьми ей давалось тяжело. Может, это и правда неплохая идея, поехать с Эреном?       Микаса ждёт на выходе из театра брата и его команду. Прошло уже пятнадцать минут, а их все нет и нет. Оно и понятно: сейчас они принимают поздравления.       Девушка достаёт из сумочки пачку сигарет и зажигаку. Она подождала, пока ненужные зрители покинут театр, и вышла из здания, чтобы спокойно покурить. Об этой пагубной привычке не знал даже Эрен, чего уж об остальных говорить. До мероприятия был ещё час и никто важных гостей не торопился покидать театр. В отель всех должны отвезти заранее подготовленные такси.       На улице свежо, несмотря на конец апреля. Девушка жалеет, что не взала свою кожаную куртку из гардероба, но возвращаться за ней она не собирается. Вместо этого принимается растирать руки, чтобы почувствовать хоть немного тепла.       Микаса уже собиралась было прикурить, но от звука низкого голоса рядом с собой подпрыгивает и роняет из рта сигарету.       Блять.       Опять он.       — Господи, какая ты дерганная. — произносит мужчина. Он пренебрижительно осматривает Микасу, отчего она начинает смущаться.       Микаса ничего не отвечает на его реплику. Девушка открывает клатч, достаёт пачку и вынимает сигарету. Последняя. Подносит ее к губам, чиркает зажигалкой. После двух затяжек находиться в его обществе гораздо легче.       — Почему ты вышла в таком виде? — спустя некоторое время спрашивает Леви.       — А какая разница? — вопросом на вопрос спрашивает Микаса.       — Мне? Абсолютно никакой. — равнодушно отвечает он.       Микаса поворачивает голову и начинает его разглядывать. На вид не дашь больше двадцати восьми, хотя ему уже исполнилось тридцать три. Тело крепкое. Ростом на пару сантиметров ниже ее, но это отнюдь его не портило. Красивое лицо. Этого нельзя было не признать.       — Насмотрелась? — ухмыльнувшись, спрашивает Леви.       — Да. — отвечает она, немного краснея. Вот идиотка. А смысл отрицать, если уже поймали?       Девушка отворачивается и смотрит куда-то вперёд. Уверена, что ему тепло. Чёрный пиджак, небрежно накинутый на плечи наверняка не даёт замерзнуть. А сама начинает стучать зубами.       Она не сталкивалась с ним раньше. Слышала, что он очень трудолюбивый и ответственный. Режиссёры его любят. Его вообще все любят. Даже Эрен отзывался о нем с уважением. А это что-то, да значило.       Делая последнюю затяжку, она доходит до урны и выкидывает окурок и пустую шелестящую пачку.       Внутри здания слышится гул толпы. Она оборачивается и делает несколько шагов до входа. Двери открываются, и оттуда выходит съёмочная группа, которую она ждет.       Первым показывается Моблит Бернер — главный сценарист, на плечах которого восседает Ханджи и смеётся во весь голос. За ними идёт оператор Мик Захарис, о чем-то говоря со звукорежиссеркой Петрой Рал. Главную пятёрку завершал продюсер Эрвин Смир. Оставшуюся половину, кроме брата она не знала.       Эрен подбегает к Микасе и начинает крепко обнимать, отчего ей становится трудно говорить:       — Э…Эй, отпусти, задушишь ведь — произносит она.       — Ой, прости! — парень выпускает ее из рук.- Это я от эмоций. — он улыбается, смотря на неё.       — Поздравляю. Ты это…- Микаса ещё не успела договорить, как уже стоит рядом с толпой. Эрен представляет ее перед всеми, даже не дослушав.       — Знакомьтесь. Моя сестра Микаса. — говорит он так громко, что все резко замолкают и начинают обсматривать её.       Черт. Только этого не хватало. Микаса ненавидит повышенное внимание, а тут ещё как назло собрались не последние люди киноиндустрии. Взяв себя в руки, она подаёт голос:       — Всем привет. — это все, на что девушка способна.       Ребята отвечают ей, а затем продолжают свой разговор.       Отлично.       Она не заинтересовала их внимание.       Уже поворачиваясь к Эрену, она хочет продолжить разговор, как тут к ней обращается женщина:       — Микаса, я Ханджи Зое — представляется та, как только слезла с Моблита. Очень умно с ее стороны сегодня было надеть штаны.       — Да, я знаю кто вы. Приятно познакомиться. — Микаса говорит это с улыбкой.       — Перестань. Давай на ты. — сразу вставляет Ханджи — И вообще, со всеми нами говори на ты. Мы не на столько старые. — прищуриваясь, добавляет она.       Кивнув, они продолжают разговор.       — Ты уже познакомилась с Леви? — спрашивает женщина.       Микаса совсем забыла о нем.       Мужчина разговаривал с Эрвином. По сравнению с ним, Леви казался коротышкой. Из груди вырывается неконтролируемый смешок.       — Ага. Правда, я думала он выше.       — На самом деле, — подходит Зое поближе, шепча в ухо. — на съёмках он носит ботиночки на платформе. Но я тебе этого не говорила.       Словно слыша, что предметом обсуждения является сам мужчина, Леви бросает колкий взгляд на девушек. Микаса начинает громко хохотать. Определённо, с режиссёркой она точно найдёт общий язык.       Мысли прерывают три подъехавшие жёлтые машины.       — А вот и наше такси. Так, — громко говорит Ханджи, привлекая внимание собравшейся группы, — нас тут — пальцем пересчитывая количество людей. — двенадцать человек. Садимся по четверо.       Микаса хочет поехать с Эреном, и уже решает двигаться в его сторону, но по всей видимости, у него такого желания не возникает. Он садится в машину к остальным актёрам, напрочь забыв про сестру.       «Вот козёл! Я вообще-то здесь только из-за тебя!» — — проносится в голове девушки.       Раздраженная поведением Эрена, она бредет ко второй машине, устраиваясь в салоне с Леви, Моблитом и Ханджи. Радуясь, что сидит на переднем сидении автомобиля и может не втягиваться в беседу троицы, Микаса всю дорогу думает о своём, украдкой бросая взгляд то на мелькающие здания за окном, то на зеркало заднего вида, в котором отражался её задумчивый однофамилец. Когда она решается опять поднять глаза на мужчину, то встречается с его голубыми, замечая кривую ухмылку. Девушка отворачивается и прижимается виском к холодному стеклу — ещё раз так глупо попасться на разглядывании не хотелось.       — Микаса?       Девушка резко оборачивается, чувствуя лёгкое потрясывание за плечо. Ещё бы чуть — чуть и столкнулась носом с женщиной. Слишком погрузившись в себя, она не слышала как её зовут.       — Ты что-то говорила?       — Ты же ушла из группы? — спрашивает Зое. — Это было полгода назад. — на вопросительный взгляд девушки откуда она узнала такие подробности, тут же поясняет. — В интернете прочитала. Так вот, почему ты нигде не снимаешься? У тебя очень фактурное лицо. Да и что тут говорить — в кадре смотришься очень даже неплохо. Предвидя очередной вопрос, я посмотрела твоё выступление в записи. — поясняет женщина и смотрит в упор, желая получить ответ.       — Решила взять небольшой перерыв, вот и все. — равнодушно пожимает плечами Микаса. Не говорить же им правду.       — Ну, тогда предлагаю тебе закончить этот свой перерыв. У меня уже планируется новый проект, в котором я отлично тебя вижу. Роль не главная, но очень значимая. Будешь у всех на языке вертеться после выхода.       Этого Микасе хотелось как раз меньше всего.       Готовый ответ для Ханджи о том, что ей нужно обдумать предложение, переносится на потом. Остановка такси возле большого здания заставляет девушку облегчённо вздохнуть. Сейчас режиссёрка хорошенько напьётся и забудет об их разговоре. Вылезая из машины, девушка слышит:       — И не надейся. Даже если крепко надерусь, а это так и будет, — уверенно кивает головой. — я не забуду о нашем разговоре. Свяжусь с тобой через несколько дней через Эрена.       С этими словами Ханджи кладёт руку на плечо Моблита и двигается по направлению ко входу.       Микаса начинает медленно перебирать ногами, только тогда, когда машина отезжает, пропуская на место остановки следующую.       Девушку обгоняют остальные гости. Эрен даже не обращает на неё внимание, сосредоточенно ведя диалог с какой-то девушкой. Дверь Микасе открывает улыбчивый швейцар, одетый в ярко — красную униформу. Она заходит последняя.       — Спасибо. — Микаса тянет уголки губ в ответном жесте.       Светлый вестибюль огромен. Источником освещения является расположенная в центре потолка большая люстра. Её причудливая форма — десятки колец, покрытых кристаллами, которые переплетаются между собой, заставляют остановиться и разглядывать каждую деталь. Расстеленные изумрудного цвета ковры кажутся такими мягкими, что желание лечь прямо здесь возникает в голове Микасы.       Подойдя к своим новым знакомым, девушка следует со всеми за администратором, ведущей в ресторан.       — Это ключи от ваших номеров. — работница отеля раздает каждому магнитную карточку.       «Слава богу, можно будет хоть нормально отдохнуть» — думает Микаса и входит в ресторан.       Рассадка гостей была устроена таким образом, чтобы познакомить всех друг с другом. Ещё одна идиотская затея. Микаса ищет свое имя и садится за стол одна — её соседи ещё не прибыли. Она достает телефон, пролистывая ленту новостей. Брат уже успел выставить фотографии с премии, благодаря всех поддерживающих и неравнодушных. Микасы в этом списке не наблюдалось, что было неудивительно — каждый раз, напоминая о её гиперопеке, он старался огородиться от неё всеми способами. Уже привыкла.       Оборачиваясь на него, она видит рядом с ним белокурую девушку. Та, казалось, прилипла к его плечу, словно жвачка к волосам. Ну и пусть развлекается — Микасе и самой плохо неплохо.       Вошедшая толпа заставляет напрячься. Люди рассаживаются по местам, переговариваясь между собой. Несколько из них садятся за стол к девушке.       — А вот и наш столик. Здравствуйте!       — Здравствуйте. — растягивает губы в притворной улыбке.       — Поздравляю, ваш брат получил такую значимую награду. — произносит мужчина лет семидесяти. — Сколько ему? Двадцать пять?       — Двадцать два. — поправляет девушка. Опять все разговоры сводятся к Эрену.       — Где мои манеры? — цокает языком мужчина. — Меня зовут Дот Пиксис, это, — показывает ладонью слева от себя. — мой коллега Китс.       — Ветсман. — тот кидает пренебрежительно. — Ну, вы наверняка и сами знаете.       — Первый раз слышу. — без особого энтузиазма говорит Микаса. Она знает кто он, но его мерзкое лицо заставляет произнести обратное.       — Оно и понятно. — протягивает Китс.       — Ваш автобиографический фильм «Зеркало» — мой любимый. Отражение действительности поражает, и я знаю, что вы вдохновлялись своими непростым отношениями с родителями. — не обращая внимание на комментарий, девушка поворачивается к Пиксису. — Очень жаль, что его не допустили до широкого проката.       — Не могу не согласиться. Моя мать, упокой Господь её душу, прекрасно справилась с ролью. Жаль, что об этом мало кто знает. — говорит мужчина. — Но мне очень приятно, что вам понравился фильм. Не каждому дано понять замысел. — на этих словах улыбка девушки искренняя.       Оставшиеся гости рассаживаются по местам. В зале около сотни человек, в три раза меньше, чем в театре. Официанты подают ужин.       Здесь атмосфера более приятная, чем на кинопремии. Микаса знакомится с ещё двумя соседями — Райнерем Брауном и Бертольдом Хувером. Беседу вести желания с ними нет, и она поворачивается к Пиксису, разговаривая о съёмках, опыте работы с актёрами и жизни.       — Извините, что отвлекаю. Микаса, можно тебя на пару слов? — со спины подходит Ханджи. Девушка виновато улыбается и встаёт с места.       — В отеле есть клуб и все наши, — кивает головой друзей. — собираются туда пойти. Ты с нами?       Подумав минуту, девушка взвешивает варианты. С одной стороны — когда ещё представится такая возможность поговорить с любимым режиссёром? С другой же — еда, которая подавалась, не приносит ей никакого удовольствия, так и лежит нетронутая на тарелке, да и её оппонент уже прилично выпил, ещё пару тройку бокалов красного и мужчина уснет за столом. Может быть, стоит пойти?       — Ну же, идем! — Ханджи напоминает о присутствии, притоптывая ногой. Ладно.       — Было очень приятно с вами познакомиться, — обращается Микаса к Пиксису. Остальные таких эмоций не вызывали. — но мне нужно идти.       — Взаимно, милая леди. — режиссёр приподнимается со стула, оставляя лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Мне бы хотелось посотрудничать с вами. Сценарий «Ностальгии» точно должен вам понравится.       «За один вечер уже два предложения? За это Эрену нужно будет сказать спасибо. Как и треснуть хорошенько за все остальное. " — думает Микаса, двигаясь к выходу, обещая подумать.       Все остальные уже на месте. Девушка замечает макушку брата на танцполе и уже готовится произнести гневную тираду, но рука на предплечье останавливает.       — Пойдём в вип-зону — предлагает женщина.       Черт с ним. Завтра успеет высказать. Все равно он сейчас ничего не поймёт, слишком пьян. Микаса кивает головой, не уверенная в том, что сможет перекричать громкую музыку и поднимается по широкой лестнице вслед за женщиной.       Комната, в которую они заходят, имеет фиолетовое освящение. На черных кожаных диванах уже расположились несколько человек. Микаса садится напротив Леви — конечно, где бы ещё он мог быть. Ханджи занимает место рядом с Моблитом, небрежно закидывая на него ногу. Эрвин нажимает кнопку вызова сотрудников, спрашивая каждого о предпочтениях в выпивке.       — Коктейль. Любой, безалкогольный. — говорит Микаса, когда до неё доходит очередь, и слышит ехидный смешок Леви.       Официант слушает заказ: три виски со льдом для мужчин и два коктейля «Секс на пляже», один из которых безалкогольный — и покидает помещение.       — Ну так что? Подумала над моим предложением? — поворачивается Ханджи. — Представляете, Микасу позвал сниматься Дот Пиксис! — восторженно заявляет режиссёрка. — Но ты учти, что я первая тебя заняла. Да и мой фильм, ой, прошу прощения, наш фильм, обошёл сегодня его и ещё кучу других. — деланно говорит Зое.       — Вообще-то, повторюсь ещё раз, у меня перерыв.       — Пол года уже, хватит, отдохнула. А мне нужна актриса. Чего вы молчите? Поддержите хоть немного! — эмоционально восклицает женщина.       Спор прерывает входящий официант и Микаса благодарна ему всем сердцем. Забирая высокой хайболл она пробует коктель. Приятный вкус апельсина и клюквы ощущается на языке.       — Ну? — приподнимая бровь, не сводит взгляд Ханджи, демонстративно не притрагиваясь к своему бокалу.       — Да согласна я, согласна! — говорит Микаса, только чтобы женщина отстала. — Мёртвого из-под земли достаёшь!       — Слава богу! — облегчённо произносит режиссерка. — За это надо выпить!       Приподнимая бокал, Микаса чекается со всеми присутствующими, делая глоток и надеется, что не пожалеет о сделанном выборе. Зое была, хоть и тяжело это признавать, но права. Нужно вылезать из кокона начинать строить карьеру.       По истечению двадцати минут все повторяют заказ. Допивая коктель, Ханджи, покачиваясь тянет Моблита за руку, зазывая на танцпол. Тот бесприкословно следует за ней, поддерживая за талию.       — Почему-то я уверен, что тебя хватит на пять минут после чего мы пойдём спать. — вздыхает мужчина.       — Даю десять долларов, что она и до конца лестницы не дойдет — Эрвин встаёт вслед за ними и закидывает другую руку женщины на плечо. Ханджи пьяно хихикает и оборачивается на сидящих на диване двоих людей.       — Не шалите! — все, что успевает сказать она, поднимая укащательный палец вверх, и дверь захлопывается.       Оставаться наедине с коротышкой и при этом быть спокойной невозможно. Почему-то его присутствие заставляет волноваться. Открыв клатч Микаса поздно вспоминает, что сигареты закончились ещё до приезда в отель. Чья-то забытая пачка «Мальборо голд» валяется на столе. Уверенная, что до пропажи одной никому не будет дела, она достает сигарету и прикуривает своей зажигалкой. Немного не её формат — вкус крепче, насыщеннее. Но за неимением лучшего, приходится довольствоваться тем, что есть.       — Зря ты согласилась на предложение очкастой.       Микаса поднимает глаза на сидящего впереди человека. Тот медленно крутит снифтер,смотря, как виски стукается о стенки.       — Почему? — хмурится девушка. Только непрошенных советов не хватало.       — Ханджи слишком требовательная. А ты, — поднимает взгляд из-под длинной чёлки, которую отчего-то хотелось зачесать пальцами вверх. — будем честны — неумеха, без всякого опыта.       — Тебе доставляет удовольствие меня оскорблять? — спокойный тон напускной. В реальности-хотелось залепить пощёчину по наглой физиономии.       — Не особое. Просто будь готова прикладывать титанические усилия, чтобы не вылететь в первый же день.       — Сама разберусь. — бурчит Микаса. Они молчат пару минут прежде чем:       — Как ты попал в киноиндустрию? — задаёт вопрос девушка. — Впрочем, можешь не отвечать.       — Мой дядюшка Кенни решил втянуть меня в эту муть. Не сказать, что сейчас я ему не благодарен, но лет с пяти и до пятнадцати хотелось сбежать с каждой съёмочной площадки и не возвращаться домой.       Девушка не думала, что получит ответ на свой вопрос.       — Теперь ты.       — Что? — непонимающе смотрит на мужчину.       — Ты же не просто отпуск взяла. — видит насквозь. — Была какая-то другая причина, чтобы оставить популярную группу и сидеть в четырёх стенах.       — Слишком много негатива выливалось на меня со стороны общественности. Ты когда-нибудь получал добрую половину ненавистнеческих комментариев от незнакомых людей? — мужчина качает головой из стороны в сторону. — Я получала и до сих пор получаю. Поэтому и решала уйти. Хочу, чтобы люди хотя-бы ненадолго забыли о моем существовании.       Микаса тушит тлееющую сигарету о пепельницу и кладёт окурок. Признание даётся тяжело, но почему-то не кажется неправильным в его присутствии.       — Тогда ты выбрала не самую подходящую среду для того, чтобы затеряться в толпе. Хорошие данные на фоне остальных приносят славу, которую отчаянно не желаешь получать.       — По собственному опыту? — ухмыляется Микаса. Скрытый комплимент уловила.       — Да.       Микаса смотрит на толпу людей через затемненное стекло. Брата не видно, как и той прилипчивой блондинки. Внезапная мысль прошибает её.       — Пошли танцевать?       — Я не танцую. — кривит губы мужчина.       — Как хочешь. — равнодушно пожимает плечами Микаса и покидает вип-комнату.       Спускаясь по длинной лестнице она радуется, что не выпила сегодня больше четырех глотков шампанского. Громкая музыка бьёт по ушам, и Микаса отодвигает подальше желание закрыть их руками. Она теряется в толпе незнакомых людей и на третьей песне заметно расслабляется, начиная двигаться в такт, покачивая бедрами. Плевать на посторонные взгляды. Музыка совпадает с её предпочтениями, абстрагируя от всех забот.       Следующая песня не вызывает желания танцевать и Микаса отходит к барной стойке, чтобы заказать колу со льдом и немного освежиться. Она садится на высокий стул, замечая боковым зрением прожигающий взгляд. Поворачивая голову, видит у стены небрежно откинувшего голову Леви. Когда он успел незаметно спуститься?       Микаса просит бармена повременить с напитком и идёт в сторону туалетной комнаты проверить состояние макияжа. Проходя мимо Аккермана она замечает несколько девушек, старающихся привлечь его внимание всеми способами. Одна из них даже имеет наглость провести пальчиком по его груди. Видно, не прочь провести с ним ночь, как и её подруга, расстегнувшая нельколько лишних пуговиц на своей короткой рубашке.       Микасу тошнит от таких вешающихся на шею девиц — скучных, тупых, готовых раздвинуть ноги перед любомым незнакомцем. А тут ещё и джекпот считай сорвали — сам Аккерман обратил на них внимание! Микаса специально задевает локтем ничего не подозревающую блондинку, не останавливаясь. Слыша за спиной ругательства в свой адрес, девушка, не оборачиваясь, поднимает левую руку вверх и показывает средним пальцем неприличный жест.       Она заходит внутрь помещения, протискиваясь мимо нескольких людей. Запах травки, в перемешку с приторными духами вызывает тошноту. Подойдя к подсвеченному зеркалу, Микаса достает из сумки салфетку и вытирает растекшуюся тушь. «Если я ещё раз поверю хоть одной назойливой рекламе продукта, уверяющего в стойкости до сорока восьми часов, сама себе руки оторву.» — мысленно обещает девушка.       Она так и замирает с грязной салфеткой у лица, смешно вытягивая губы в букву «о», когда видит позади стоящего мужчину.       — Это женский туалет. — раздраженным тоном надеется поскорее выпроводить поганца.       — Можешь не переживать. Сейчас Бритни и Эмми выйдут, и мы удалимся. — ухмыляется Леви.       — Ты о тех двух безвкусно одетых шлюшках? — изгибает тонку бровь. Почему-то ей вдруг не все равно, с кем он проводит время. — Хочешь как можно быстрее подцепить ЗППП?       — Ты что-то имеешь против? — спрашивает Леви, медленно подходя ближе. — Или желаешь занять их место? Можешь присоединиться к нам четвертой, уверен, тебе будет чем заняться.       Смотря на отражение в зеркале, Микаса замечает плящущих чертиков в его серо-синих глазах. Свет неоновых ламп оставляет тени на его красивом, холеном лице.       — Откажусь. — холодно отвечает девушка, надеясь, что вышло ровно, без предательской дрожи в голосе.       Две девушки одновременно выходят из кабинок туалета, синхронно прикрывая двери. «Блять. У них ещё и один мозг на двоих. Хотя, какой там мозг может быть?» — проносится в голове полуазиатки. Те, совершенно не замечая её присутствия, двигаются в сторону стоящего рядом Аккермана и убого строят глазки.       — Номер триста четырнадцать. — шепчет Леви в ухо Микасы, после чего подмигавает и уходит навстречу «ночным бабочкам» — так их окрестила девушка про себя.       Что это блять было? Он всерьез думает, что она такая же дура, как эти и тысячи других фанаток? Микаса открывает кран, надеясь, что умывшись, сможет привести спутанные мысли в порядок. Промакивая лицо от капель воды бумажным полотенцем, она смотрит на свое отражение. Красота с щёк не сходит.       Кажется, что его запах пропитал всю комнату — свежесть, вперемешку с табаком и совсем немного элитного виски. Девушка часто-часто моргает, надеясь стереть его лицо из памяти и покидает помещение, следуя к барной стойке.       Почти залпом выпивая колу со льдом, она спешит к себе в номер и наконец-то отдохнуть, вымотавшись за день. От высоких каблуков ноют лодыжки и Микаса, заходя в лифт, снимает обувь, беря её в руки. Лаковые чёрные лодочки на высокой шпильке были в равной степени до ужаса и красивыми, и неудобными. Испытывая облегчение, с губ девушки срывается стон — ровно в тот момент, когда двери лифта разъезжаются, извещая о прибытии на четвёртый этаж.       На полу коридора лежат такие же изумрудные ковры, как и в вестибюле отеля, и Микаса сполна наслаждается мягкостью тканых изделий, пока доходит до нужной ей двери. Триста тринадцатый номер. Приложив магнитную карточку, она входит и её рот самопроизвольно открывается в немом шоке.       «Это же сколько денег было потрачено на каждого гостя? А у всех такие потрясающие номера?» — и тому подобные вопросы роились в черноволосой голове. Тут действительно было на что посмотреть — казалось, что это не стандартный номер, а как минимум люкс, даже скорее президенский.       Первое, на что обращается внимание — высокие потолки. Первую комнату, которую исследует Микаса была гостиная. Большой диван с двумя креслами, стеклянный стол. Больше всего её заинтересовывает панорамное окно с видом на ночной город. Открыв его, девушка попадает на балкон и прислоняется к перилам. Она наблюдает за кипящей жизнью — слышит звуки проезжающих машин, обрывки разговоров людей и зреет свет сотни горящих окон многоэтажек. Решив, что вернется сюда посидеть на плетеном кресле, как только примет душ, она отправляется изучать дальше.       Огромная двуспальная кровать в спальне так и манит попробовать матрас и Микаса, поддаваясь какому-то детскому желанию, прыгает на нее, раскидывая руки. Глаза сами закрываются, но девушка упорно прогоняет состояние дремоты, решая все-таки сначала принять душ.       Ванная комната находилась рядом со спальней. Стеклянная душевая кабинка, унитаз и длинная тумба с раковиной, над которой располагалось зеркало. Заметив два белых халата на вешалках, она тут же начинает раздеваться и меняет местами один из них на платье.       Горячая вода приятно обжигает кожу. На полке Микаса обнаруживает несколько стоящих баночек и берет одну из них, открывая. Гель для душа с запахом миндаля приятно щекочет нос и девушка выдавливает немного на ладонь, затем нанося на тело.       Смывая пену, она думает о сегодняшнем дне. Потратить несколько часов на сборы не было пустым занятием — получить два предложения за вечер от именитых деятелей было удачей. А сколько ещё могло бы быть, будь в ней больше смелости? Возможно, если бы Эрен не кинул её ради какой-то девицы…       Мысли прерывает шум за стеной. Повернув кран, Микаса прислушивается к звукам по ту сторону номера — протяжный женский стон вызывает непонятные мурашки. Теперь понятно, почему это стандарт — сышимость всех шорохов за этими «картонными» стенами отчетливо рисовала в голове яркие образы происходящего. Девушка совсем забыла, что в соседнем триста четырнадцатом сейчас Леви. И, по всей видимости, не один.       Наспех вытираясь махровым полетенцем, она надевает халат и выходит быстрым шагом из ванной комнаты, решительно направляясь в выходу.       «А что я ему скажу? Не мог ли бы вы вести себя потише? Своими стонами вы мешаете спать другим? Блять…» — тарабаня в дверь кулаком, думает Микаса.       Стуча уже две минуты, девушка уверена в том, что её наглым образом игнорируют — её просто невозможно не услышать. Развернувшись, она уносится к себе и гневно хлопает дверью, надеясь отыскать беруши.       Осматривая стол с презентами для гостей, полочки в ванной комнате и тумбочки около кровати, Микаса не обнаруживает средство спасения. Стоя в гостиной желудок противно урчит при виде фруктовой корзины и девушка, хватая яблоко, выходит на балкон, в надежде унять раздражение.       Микаса садится в плетеное кресло, закидывая ноги на стол, не волнуясь о том, что кто-то сейчас может прокомментировать её действия. Но не проходит и двух минут отдыха, как девушка вскакивает и несётся в спальню за пледом — все-таки халат не настолько тёплый, чтобы сидеть в нем на улице.       Укутываясь теплой тканью, продрогшее тело согревается. Вытащив руку, Микаса откусывает зелёное яблоко и медленно жует. Ночь, опустившаяся на город, не уменьшает количество людей на улице — все-таки это самый центр, в котором расположены рестораны, бары и клубы. Шум, доносящийся откуда-то рядом, заставляет вздрогнуть, и яблоко вылетает из руки, падая вниз.       «Хоть бы никому не прилетело по голове» — надеется Микаса и в ожидании ждёт, когда покажется объект, испугавший её. Но никто не выходит, лишь из приоткрытой двери громче разносятся протяжные звуки.       Она собирается уже возвращаться к себе и стоит только решить подняться, как дверь полностью открывается. На балкон выходит мужской силуэт, в таком же халате, как и она сама. С влажных волос капает вода, и становится понятно, что он только вышел из душа.       — Вы там совсем охренели? — раздражение достигает апогея, стоило только увидеть ухмыляющуюся физиономию.       — Не понимаю о чем ты. — словно ничего не происходит, произносит Леви.       — Вы можете вести себя тише? Я спать собралась, но звуки из-за стены ужасно мешают. — переместив взор с его волос, прямо смотрит в глаза.       Томные стоны слышатся из-за приоткрытой двери и Микаса демонстративно машет рукой.       — Вот! — гневно говорит Микаса и чувствует, как красные пятна медленно распространяются по шее.       — Если ты не заметила, я не принимаю участие. Они там без меня развлекаются. — равнодушно пожимает плечами мужчина, как будто не в его кровати сейчас лежат две голые девушки, удовлетворяющие друг друга.       — Дай угадаю, в силу возраста не встал? — смеётся Микаса. — Или не хватило на долго?       — Я не трахаю наркоманок. — смотря прямо в глаза, отвечает Леви, отчего складывалось ощущение, что этот факт относится и к ней.       — Я не наркоманка. — неприятное чувство оправдания перед мужчиной заставляет взбеситься.       Его взгляд проникает под кожу, заставляя кровь циркулировать быстрее, и мурашки бегут по её коже уже вовсе не от холода.       — О тебе речи не было.       Игра в гляделки затягивается. Микаса не может первая отвести взгляд и проиграть. Но следующее действие со стороны мужчины заставляет не только прекратить бессмысленный немой спор, но и резко подорваться. Леви перекидывает ногу через перила и в два счета оказывается на её территории.       — Ты какого хрена творишь? — брови синхронно подскакивают вверх.       — У меня, как слышишь, — Леви поворачивает голову в сторону — спать не возможно. А ты единственная здесь, у кого я могу остаться.       Микаса проходит вслед за мужчиной, не успевая ничего ответить и закрывает дверь балкона. Леви уверенно шагает в сторону спальни, ведь планировка его номера идентична.       — Пообещай, что не будешь приставать. — ухмыляется мужчина, забравшись в кровать.       — Ха-ха-ха. — притворно смеётся девушка, хотя самой совершенно не весело. — Да я скорее с крыши спрыгну.       — Вот и отлично.       Микаса все ещё стоит рядом с кроватью, не зная, куда себя деть. Леви, прикрыл глаза, притворяясь спящим и нельзя не признать — очень органично смотрелся в её комнате, укрытый белым одеялом. Девушка откидывает край и забирается в постель, поправляя халат, и щеки начинают алеть, ведь под ним ничего нет.       Потолок был изучен вдоль и поперек, пока мысли роились в голове, не давая уснуть. Ощущение человека под боком, которого она совершенно не знала, но при этом не боялась, а скорее даже наоборот, волновало её. Впервые мужчина лежит рядом с ней. Эрен был не в счёт — все-таки брат.       Сон не шёл уже пол часа, если не больше. Ворочаясь по матрасу, девушка то и дело запахивает полы халата, боясь, что он распахнется. Леви в свою очередь, кажется, видит десятый сон и это раздражает.       «Как он может так умиротворенно спать в чужой кровати?» — удивляется Микаса, когда переходит к счету второй сотни прыгающих через ограду баранов. Представив на месте головы животного физиономию Аккермана, становится ещё хуже — внезапный хохот накрывает девушку. Она пытается сдержаться, но смех прорывается сквозь крепкую прижатую руку ко рту.       — Ты мешаешь. — бормотание Леви заставляет успокоится. Но несколько смешков все же вылетают из груди девушки.       — Извини.       Микаса выравнивает дыхание и успокаивается. Она поворачивается набок, устраиваясь поудобнее, насколько это возможно в её ситуации. Благо, кровать большая и они не соприкасаются телами. Пользуясь случаем, девушка не может отказать себе в слабости рассмотреть поближе его лицо. Густые длинные ресницы, чистая кожа — за такое многие девчонки готовы платить большие деньги мастерам сферы услуг, чтобы добиться то, что ему подарила природа. Высокие острые скулы, прямой нос и тонкие губы идеально гармонируют между собой. Девушка замечает едва заметный шрам на шеке и чувствует покалывание на кончиках пальцев — хочет прикоснуться, но сдерживается.       Глаза напротив лежащего мужчины распахиваются и Микаса понимает, что снова попалась.       — Спи. — тихо говорит Леви и кладёт руку на талию девушки, притягивая к себе. Для удобства женская рука опускается на его тело. Микаса не может пошелохнуться и старается лишний раз не дышать. Волнительное ощущение, то, как он крепко прижимает её, заставляет сердце биться чаще.       — Только не говори, что никогда не лежала ни с кем в обнимку. — говорит мужчина, приоткрыв один глаз.       — Лежала конечно. — закатывая глаза, отвечает Микаса.       — Тогда расслабься.       Но опять едва слышимые стоны не дают этого сделать.       — Что они употребляли? — риторический вопрос срывается с губ девушки.       — Марихуану.       Микаса, слушая эти бесстыдные вздохи, думает, откуда он знает это наверняка, но спрашивает совсем другое:       — Ты их когда приводил, разве не видел в каком они состоянии? Или кровь прилела не к мозгу?       — Неважно.       — Да понятное дело. — цокает языком девушка.       Возбуждение разливается по телу, опускаясь ниже и ниже. Она ерзает и думает о лежащем рядом мужчине, который мог бы сейчас находиться по ту сторону стены, и о том, что мог делать с теми двумя, отчего фантазия рисует слишком реалистичные картинки.       — Тебя что-то беспокоит. — бормочет Леви куда-то в макушку.       — Нет. — она честно пыталась себя в этом убедить, но вопрос вертится на языке, и Микаса не успевает подумать, прежде чем выпаливает:       — О чем ты думаешь?       Аккерман ничего не отвечает. Вместо этого, мягко проводит костяшками пальцев по пояснице девушки. Рука обжигает кожу даже через плотную ткань халата, отчего становится невыносимо жарко.       Микаса сама тянется к нему. Несколько мягких касаний губ, и Леви перехватывает инициативу. Он тянет её на себя, заставляя сесть сверху, отчего полы женского халата немного собираются. Аккерман целуется жарко, жадно, вызывая фейерверки где-то в области её сердца.       Мужчина отстраняется первым. Затуманенные серые глаза разглядывают покрасневшие губы.       — Целуешься ты отвратительно, — ухмылка на его физиономии заставляет немного отстраниться. — Но данные неплохие. Я тебя научу.       Леви мягко касается её лица, притягивая к себе. Ласкает губы, слегка покусывая, вызывая тихий девичий стон. Он обхватывает зубами нижнюю, немного тянет на себя и отпускает, касается кончиком языка её и прекращает. Микаса старается привести учещеное дыхание в норму.       — Теперь сама.       Микаса повторяет все действия, что Леви делал с ней и в этот раз точно выходит лучше — его сдерживаемый стон тому подтверждение. Она проводит важным языком по его губе и отстранется.       — Ты быстро учишься.       Что-то щелкает в голове Микасы, и, боясь спугнуть свой порыв, она тянется к поясу, развязывая узел. Потом будет думать, сейчас слишком хорошо, чтобы сомненеваться в своих действиях.       Девушка стягивает ненужную вещь, отбрасывая на пол и предстает перед его взором — глаза Леви жадно пробегаются по телу. Руки медленно начинают вести по нежной коже, касаясь шеи, выпирающих ключиц, переходя к груди. Микаса облизывает губы, резко выдыхая, когда он слегка дотрагивается до острых сосков. Удовлетворенный её реакцией, он приподнимается и начинает целовать фарфоровую кожу, как будто зная особенные точки, вызывающие жар. Девушка чувствует под собой его твёрдость и немного покачивает бедрами, чтобы унять тянущее чувство.       Она наощуп пытается развязать его пояс, не в силах больше выносить эту сладкую пытку. Прямо-таки сдирает с него ненавистный материал и он летит по направлению к её. Микаса давит на плечи, заставляя Леви лечь. Она упирается своим руками на его предплечья, нагло рассматривая и так жалеет, что с собой нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть прекрасную картину — растрепанные волосы, пунцовые щеки, припухшие от ее ласк губы и затуманенные от похоти глаза.       — Помоги мне. — немного пристав с его бёдер, говорит она.       — Ты уверена? Мы можем остан… — с трудом спрашивает Леви, но девушка перебивает.       — Нет. Просто помоги мне. Я не знаю, как правильно.       Леви кивает. Одну руку он кладёт на талию, другой обхватывает член, направляя в неё. Микаса начинает садится, но мужчина предупреждает:       — Медленно. Если будет больно, сразу говори, не терпи.       Осторожно опускаясь, девушка чувствует какое-то непривычное ощущение, и оно не похоже на те редкие случаи, когда она сама справляется с напряжением. Леви придерживает ее бедра и старается не шевелится, давая возможность привыкнуть.       — Ты девственница? — Микаса лишь кивает головой, не смотря на него, насаживаясь ещё немного.       — Не самая лучшая поза, которую ты могла выбрать. — щёлкает пальцами по набухшему соску, заставляя прерывесто выдохнуть.       — Не отвлекай.       Микаса полностью садится, вызывая синхронные стоны. Старается привыкнуть к ощущению другого человека внутри, чуждое для неё, ведь даже в жизни она не касается никого лишний раз и не любит прикосновения чужих. Но почему-то Леви не кажется ей незнакомцем, его руки, губы и весь он сам вызывает доверие.       Когда неприятное ощущение проходит, она немного приподнимется и опускается. Вырвавшийся хрипый стон, который Леви упорно пытался подавить, заставляет медленно повторять движения. Он ласкает ее спину, грудь, и Микаса становится невыносимо влажной. Девушка поднимается, только головка в ней, и опускается до самого конца.       — Блять. — стонет Леви и начинает ласкать клитор. — Боюсь, меня не хватит на долго.       От его касаний тело выгибается. Леви помогает ей, подмахивая бедрами, медленно выводя круги вокруг клитора, но этого недостаточно.       — Быстрее. — хрипит Микаса и Леви слушает ее, ускоряя движения.       Микаса зажмуривается и кончает так сильно, как никогда. Несколько подмахиваний и Леви выходит из нее, выплескиваясь на плоский живот. Он прижимает её слабое тело ближе к себе, укладывая сбоку и пара приводит дыхание в норму.       — Ты такая красивая. — перебирая волосы, нарушает молчание Леви.       Микаса улыбается, ничего не отвечая. Она думает о произошедшем и ни о чем не жалеет. Сейчас девушка чувствует приятное спокойствие, впервые за долгое время.       — Они тоже закончили. — кивает Леви и смешок вырывается из груди.       — Думаю, мы перекричали их. — этот факт заставляет смеяться обоих.       Вымотавшиеся, они засыпают под звуки из приоткрытого окна — улица, со снующими людьми, живёт своей бурной жизнью.

***

                  *два полумесяца — скилз

      Подписав контракт, через три месяца импровизированный отпуск закончился. Согласившись сниматься в фильме Ханджи, она очень удивилась, увидев на площадке Леви. Не встречаясь с ним после той ночи, чувство неловкости присутствовало немногим больше недели, прежде чем мужчина повёл ее к себе в фургон и оттрахал.       Потом наступила череда свиданий, прогулок и даже совместный отпуск. Он не предлагал ей встречаться, не говорил громких слов, а она не хотела навязываться. Слишком хорошо рядом с ним, и ненужные признания только разрушали бы эту идеальную картину.       Никто из них не хотел афишировать отношения. Знакомые никак не реагировали на пару, мысленно понимая, почему они проводили совместно время — слишком похожи их характера.       Но кто-то из фанатов сфотографировал их вместе на отдыхе в Сицилии и выставил. Тысячи гневных слов вылились в адрес Микасы, заставляя переживать по этому поводу. Она не задумывалась над разницей в возрасте, до тех пор, пока не получила разного вида комментарии под своими и его фотографиями. Леви же никогда не волновало чужое мнение.       — Забей. Людям всегда что-то не нравится.       Сто раз он повторял эту фразу и ненадолго голова девушки переставала закипать.       Когда прошло семь месяцев, постепенно людская ненависть стихла, на смену пришла симпатия. Драма, режессируемая Ханджи стала одним из самых обсуждаемых кинокартин и принявшее участие в ней Микаса вертелась у всех на языке. Несколько интервью, приглашение от других деятелей и жизнь постепенно приходила в норму. Она меньше думала о плохом, работая на износ.       А теперь закончились съёмки первого сезона комедии и она остаётся одна, наедине со своими мыслями. Переезжая из старой квартиры в новый дом, выполненный в стиле лофт, она надеялась, что Леви будет жить с ней. Но его, кажется, устраивает приезжать в те моменты, когда ему удобно. Поначалу, она злилась, но потом привыкла — два года их все устраивало, так зачем сейчас что-то менять?       Два месяца спустя стартует премьера «Милых обманщиц» и Микаса стоит на красной дорожке, позируя фотографам. Выдавливая улыбку, она надеется, что выходит неплохо и уступает место остальным, проходя вперёд.       Когда общая фотография всего каста готова, все начинают перемещаться в зал для просмотра первой серии. Микаса сидит в первом ряду, окруженная коллегами и приглашёнными гостями, но чувствует себя невыносимо одинокой. Гасят свет и дремота завладевает ей, лишь легкий толчек в плечо от Саши заставляет открыть глаза перед титрами.       — Просыпайся, сейчас выходить нужно будет.       Микаса кивает головой и встаёт вслед за остальными, перемещаясь на сцену. Аплодисменты и восторженные речи не радуют так, как должны.       Она уже находится мысленно дома и принимает горячую ванну, но кто-то сидящий в дальнем ряду заставляет отогнать мысли. Леви. Пришёл все-таки.       Когда со сцены начинают спускаться первые люди, он встаёт и размеренным шагом идёт в её сторону. Она так рада его видеть, что не сразу замечает букет любимых кремовых гвоздик.       Многие отдают предпочтение розам, пионам, в конце концов полевым цветам, но не Микаса. Нежность оттенков и очертаний завораживала девушку. Подойдя к мужчине, она берет протянутый букет.       — Ты не появлялся два месяца.       — Были дела. — пожимает плечами Леви. — Поздравляю с премьерой.       — Спасибо. — криво тянет губы Микаса и проходит мимо него.       Дела. Какими-такими делами можно заниматься, чтобы не найти минуты просто позвонить? Никто не интересуется её жизнью — ни брат, ни друзья, ни Леви. Приходят когда хотят, пользуются и бросают. Больше сил нет.       Микаса надевает пальто и идёт к машине — научиться водить было одним из лучших решений, которое она приняла, а их не так и много за двадцать три года. Вставив ключ в замок зажигания, поворачивает на себя, заводя мотор. Стоять нужно минут пять — прогреть немного машину, а значит есть время подумать.       Чего она добилась за время своего существования? Пела в группе? Да, но в конечном итоге пришлось расстаться с любимым делом. Снялась в нескольких фильмах? Да, неплохо, но любви фанатов как таковой нет, гораздо больше изливается неоправданная неприязнь. Друзья? Вроде тоже имеются, а рассказать о своих чувствах и проблемах желания нет, не хочется никого нагружать. Любви? Да, она имеется сполна, вот только по всей видимости безответная.       А что раньше Микаса хотела? В детстве она думала, что у неё будет крепкая семья. На это повлияла ранняя потеря родителей. Муж, ребёнок — о нем она мечтала больше всего. Мальчик, девочка, без разницы — любила бы просто потому, что он родился. Микасу уже ничего не радует, да и вряд ли что-то изменится.       Она уже собирается отъезжать, но стук в стекло заставляет нажать на тормоз. Открыв дверь, девушка смотрит на Леви.       — Мы можем поговорить?       Микаса безразлично кивает на пассажирское сидение и мужчина обходит машину, забираясь внутрь.       — Ну и о чем ты хотел поговорить?       Леви упирается глазами в лобовое стекло, избегая её взгляда. Помолчав минуту, он наконец подаёт голос.       — Прости меня.       — За что? — тон девушки наигранно спокойный. — Я устала, Леви. Устала ждать тебя, надеяться, что ты соизволишь приехать или позвонить. Сама себе противна.       — Не надо. Не говори так. — поворачивается он, смотря печальными глазами, такими же, как и ее.       Микаса ничего не отвечает на его слова. Она заставляет себя смотреть вперед, надеясь, что он не увидит ее влажные глаза.       — Скажи. — комок в горле не позволяет предать твёрдость в голосе. — Скажи, Леви, кто я для тебя?       В душе ещё теплится слабая надежда, возможно она услышит тот ответ, который столько ждет. Но сердце предательски сжимается от трех слов.       — Я не знаю.       Микаса кивает несколько раз головой. Так и думала.       — Уходи. — выдержки хватает только на это. Леви открывает дверь машины и выходит. Он хочет что-то сказать, но из-за внезапного движения ему приходится отступить, пропуская автомобиль.       Скрывшись за ближайшим поворотом, Микаса тормозит у обочины. Набрав полную воздуха грудь, она истошно кричит и звук сливается воедино с ее слезами.       Три месяца проходят монотонно. Микаса спит, иногда ест и почти не выходит из дома. Пару раз приходил Эрен, пытался привести в чувство, но видя, что попытки безполезны, оставлял. Кто-то из друзей звонил, спрашивал о самочувствии и умение врать не раз выручило девушку. «Всё хорошо» — отвечала Микаса, а сама не различала голоса абонентов. Знала лишь, что не Леви — номер оказался в чёрном списке сразу после того разговора.       Он приходил пять раз. Стоял перед воротами, было видно в камеру, но больше Микаса не позволяла мучить себя. Хватит собственной ненависти, чтобы разрушаться.       Продукты закончились несколько дней назад, и девушке приходится заставить себя все-же встать с постели. Завязав небрежный пучок, она накидывает тёплую толстовку и идёт в магазин. Купив газировку, пачку хлопьев и бутылку молока, Микаса расплачивается и покидает здание, двигаясь обратно.       Проходя небольшой сквер, ноги сами сворачивают на тропу и девушка идёт мимо высоких деревьев. Крики птиц заставляют поднять голову вверх — десяток воронов кружится в небе, от их мерзкого карканья хочется закрыть уши — ничего хорошего они не приносят. Микаса ускоряет шаг.       Придя домой, она раздевается и идёт на кухню, открывает тёплый кран и суёт продрогшие кисти под воду. Немного согревшись, включает чайник и садится за стол, открыв в телефоне ленту социальных сетей. Внимание привлекает пост в группе, посвящённой сериалу. Заходит на страницу, листает фото. Вот с премьеры, а вот вырезки из серий. Кто-то продублировал из страницы актёров закадровые фотографии, на одной из них мелькает она сама. Внутренний голос подсказывает, что не нужно этого делать, но Микаса отгоняет его и заходит в комментарии.       «Кто-нибудь знает, из-за чего Микаса рассталась с Леви Аккерманом?»       «Думаю, это он ее бросил. Что он вообще с ней нашёл?»       «У Аккерман брат актёр. Протащил на съемки. Без него бы не справилась. Поёт отвратительно, вот группа и послала. »       «Понятно, как она попала в кино. Переспала и на тебе — гремит везде. Шлюха.»       Щелчок. Чайник закипел. Микаса встаёт из-за стола, перед глазами плена, лишь одна фраза назойливо, будто муха, кружит в голове.       «Не должна жить.»       Не успев дойти до столешницы, девушка падает…       Чувствуя чужие руки на плечах, Микаса с трудом открывает глаза. Сфокусировавшись на человеке, она узнает Маргарет — домработницу лет пятидесяти, раннее приходившую убирать раз в неделю, а теперь раз в месяц.       — Очнулась? — женщина выдыхает. — Слава богу, я думала звонить в больницу. Пришла, смотрю — ты лежишь. — встаёт, немного отходит.       Хорошо головой приложилась. Микаса поднимается, придерживаясь за стол, и проходит к ящику с аптечкой. Обезболивающие таблетки и холодная вода должны помочь избавиться от боли.       — Спасибо, что пришли, но сегодня уборка не требуется. — глоток и лекарство уже принято.       — Как же не надо? Посмотри, какая везде пыль! — возмущается Маргарет, хлопая руками по ногам.       — Приходите через месяц. Здесь будет больше грязи.       Грозно цокнув, женщина разворачивается. Спорить с девушкой не хочется — сразу видно, что она не в лучшем состоянии. Уже одевшись, Маргарет спрашивает:       — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше, чем обычно.       — Точно?       — Да.       Женщина понимает, что правду из неё не вытянуть и открывает двери.       — Маргарет. — окликает Микаса и домработница поворачивается.       — Спасибо за все. — девушка легонько обнимает женщину, отчего та слегка опешила, но на обьятия ответила. — Мне кажется, вы первая за долгое время, кто искренне у меня спросил о моем самочувствии. — отстанившись, она добавляет. — И с уборкой вы справляетесь куда лучше меня.       — Приду через месяц. Постарайся продержать дом целым в моё отсутствие.       Микаса кивает головой и закрывает дверь. Дом она продержать точно сможет, а о себе речи не было.       Встав рано утром в семь часов, Микаса идёт чистить зубы и принимать душ. Последний раз она мыла голову полторы недели назад, сил хватало лишь дойти до туалета и обратно, а теперь вот может и маску нанести. Смыв с себя все средства, она выходит из душа, наливает кофе и смотрит новости по телевизору — ждёт, пока волосы высохнут.       Переодевшись в спортивную форму она идёт на пробежку. Небо чистое, деревья увешаны золотой и алой листвой, от пестрых красок ребит в глазах. Кто-то спешит домой, кто-то в школу и садик, а Микаса уже никуда не спешит.       Придя с тренировки, она пишет всем своим знакомым и договаривается о встречи. Почти все соглашаются, лишь Эрен что-то бормочет о нехватке времени, но Микаса уговаривает его встретиться через полторы недели. Не может же она сказать, что это их последний шанс увидется.       Остаётся один человек. Микаса убирает из чёрного списка номер Леви и видит сотню, может даже больше уведомлений. Она пролистывает их и пишет короткое:       «Нужно встретиться.»       Не проходит и минуты, как зелёный кружок загорается возле аватарки.       «Где? Когда?»       «Сможешь 28 октября? Поедем на тот пляж»       «Смогу. До встречи.»       Микаса не отвечает на сообщение, идет собираться. Уже успела купить билеты на ближайший вечерний рейс в Шиганшину. Нужно навестить Карлу и Гришу, все-таки они попытались вырастить хорошего человека, а за это надо поблагодарить.       За пять дней, проведенных в родном доме никто ни о чем не догадывается. Проводив дочь в аэропорт, родители что-то говорят о приглашении на новый год и Микаса обещает подумать. Крепко обняв родных людей, Микаса идет к стойке регистрации, вытирая одинокую слезу.       За две недели она успевает встретиться с ребятами со съёмок, Ханджи, и даже с Эреном. Тот что-то лепечет о себе, рассказывает о планах, а Микаса лишь изредка качает головой, совершено не слушая. Козел козлом, а любит его сильно. Они прощаются на хорошей ноте, крепко обнявшись, и расходятся по своим путям.       Последним из списка становится Леви. За полторы недели Микаса переделывает все дела — переводит часть сбережений на отдельный счёт для своей семьи, часть в детские дома, часть в фонды, сдает некоторую одежду в пункты нуждающимся. Убирает весь дом сама, тут ведь скоро будет не протолкнуться, и выплачивает зарплату в тройном объёме Маграрет. Прилив сил окрыляет девушку и она делает столько всего, сколько не делала за пару лет.       Леви подъезжает к знакомому дому и Микаса устраивается на сидении. Они молчат всю дорог по пути к безлюдному пляжу. Дорога занимает около полутора часов и приехав к месту назначения, Леви паркует машину на грунтовой дороге. Они покидают салон и спускаются с возвушенности. Микаса вспонимает как в прошлый раз шла здесь на каблуках, в этот раз хватило ума надеть ботинки, и давится смешком.       Стоя на берегу, Микаса любуется тёмной, почти чёрной водой, в отражении которой красуется Луна. Спокойные волны прибиваются к песку и Микаса присаживается, опуская руку в холодный водоем.       — Помнишь, как мы были здесь в прошлый раз? Совсем случайно нашли этот богом забытый пляж. Уединенный от всех, наш островок спокойствия. — Микаса смотрит на Леви, и в лунном свете он кажется ещё красивее. — Мне кажется, я бы могла стать морем — таким бескрайним и разным — то тихим, то громким, с цунами и тайфунами. Но во мне не осталось сил. Я устала так жить. Нет даже сил плакать, будто все слезы закончились. Я ничего не чувствую.       — Микаса…-начинает Леви, но Микаса его не слушает.       — Я любила всех и хотела получить любовь в ответ, но меня никто не понимал и не пытался понять. Я столько всего испытывала, меня разрывало изнутри от всех чувств, но никому нет дела до меня. Все заняты своими проблемами и я ни на кого не злюсь. — Микаса встаёт и повторяет, смотря прямо в его ничего не понимающие глаза. — Я никого ни в чем не виню.       Она подходит ближе и Леви обнимает ее, прижимая к себе. Микаса целует его — не как раньше страстно и томно, а тоскливо, грустно, вкладывая всю боль. Поцелуй со вкусом ее солёных слез. Она остранется, берет его за руку и ведёт к машине.       По дороге, они разговаривают о каких-то далёких от их понимания темах, изредка шутя, и Микаса даже пару раз смеётся. По-настоящему. Машина тормозит у дома и пришла пора прощаться.       — Леви. — Микаса поварачивает голову на него. — Я всегда тебя любила и буду любить, где бы не находилась. Даже если меня нет рядом, помни об этом. Ты самый лучший человек, которого я повстречала в жизни и который подарил мне столько эмоций, сколько раньше я не чувствовала. Спасибо тебе за этот прекрасный вечер. — она оставляет поцелуй на его щеке и открывает дверь.       — Микаса, я… — хочет что-то сказать мужчина, но девушка обрывает.       — Потом, все потом. Сейчас я не вынесу твоих слов.       Она проходит по асфальтированной дорожке к воротам и заходит во двор, прижимаясь к кирпичному забору спиной. Две минуты спустя Микаса позволяет себе, зайдя в дом, горько заплакать.       Встав с постели, девушка чувствует, что готова. Она делает ежедневные процедуры, бегает в сквере под аккомпонемент криков ворон и наводит последние штрихи в уборке по дому.       Ну, вот и все. Платье она давно выбрала — простое белое, длинной в пол, с рукавами три четверти. В нем она ходила в ресторан с Леви, оно позволило ей чувствовать себя комфортно, будто в коконе. Идеальное.       Надев его, она расчесывает волосы, выключает телефон, проверяет все электрические приборы и открывает люк на чердак. На мансарде окно позволяет вылезти на крышу и Микаса аккуратно перебирается через подоконник.       Девушка разглядыват далёкие дома, заходящее солнце, и отпускает все, делая шаг…       …— Как вы сюда попали? — приехавший полицейский дает женщине воду, усаживая на ступеньки дома.       — Я здесь работаю. Эта девушка моя работодательница, поэтому у меня есть ключи. Я прихожу убираться каждый месяц, но сегодня пришла на день раньше обещанного. — Маргарет всхлипывает. — Если бы только я приехала на час раньше… — слезы льются из ее карих глаз и следователь неловко похлопывает женское плечо, не зная, как утешить.       — У вас есть номера родственников, которым мы должны сообщить о трагедии? — когда Маргарет перестаёт истошно всхлипывать, спрашивает полицейский.       — Да. — она достает телефон и диктует номер. — Это Эрен, ее брат.       Мужчина набирает номер и отходит. Рассказывает о произошедшем, и говорит, что по предварительным данным произошло самоубийство. Крик молодого парня пробирает бывалого полицейского и он просит того приехать на опознание                         *Diamant — Rammstein       Похороны проходят стандартно. Церемония в специальном зале для Леви кажется непонятной — все выходят, говорят прощальные слова, но присутствовать необходимо ради нее. Ханджи сидит рядом, крепко обхватив его ладонь и судорожно всхлипывает, как и многие находящиеся сегодня здесь.       Большая фотография улыбающейся Микасы приковывает его взгляд и он всю церемонию переводит взгляд то на нее, то на хрупкое тело. Гроб окружён цветами — белыми розами и лишь Леви знал о её нелюбви к этим красивым цветам.       Вереница машин едет по направлению к кладбищу и Леви находится один, наедине со своими мыслями. Он паркуется, и идёт к куче людей, столпившихся у гроба. Крики Карлы сжимают сердце и бледный придерживающий жену Гриша кажется тоже в шаге от обморока. По очереди каждый гость бросает цветок розы, выданный заранее, потом священник читает молитву и все постепенно начинают расходится. Поминки должны проходить в доме Эрена и гости, одетые во все чёрное, едут по сказанному адресу.       Леви сидит в машине и ждёт около часа, прежде чем работники кладбища закопают гроб. Он берет букет с заднего сиденья и покидает автомобиль. Подойдя ближе, он садится на недавно перекопанную землю и слезы начинают бежать по щекам.       — Я люблю тебя, Микаса. Где бы я не был, я всегда буду тебя любить. Мне так жаль, что я не успел сказать тебе этого раньше. Прости меня. — он прижимает ладони к лицу, вытирая мокрые следы, но слезы не остановить.       Капает дождь. Небо затянуто серыми тучами. Букет кремовых гвоздик одиноко лежит на могиле любимой девушки, которой он не успел рассказать о своих чувствах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.