ID работы: 14101570

Хочешь жить - умей вертеться

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Поступление в ЮЭЙ

Настройки текста
Примечания:
- Ты можешь стать героем! На глазах у Мидории появились слёзы, и он стал плакать от счастья. Он опустился на землю, и Каен вслед за ним, обняв друга. Она понимала, что он сейчас чувствует. Всю жизнь, будучи беспричудным, он был объектом насмешек и издевательств, постоянно слушая, что такой как он никогда ничего не сможет. Поддерживали и верили в него только она и Тойя. И тут сам Всемогущий, его кумир, Герой №1, Символ Мира говорит, что он сможет стать героем. И мало того, он готов сделать его своим приемником, передав собственную причуду. Как тут не плакать от радости. - И ты тоже, юная леди. Твоей храбрости и силе духа можно только позавидовать. Ты сможешь стать отличным героем. Так что я буду ждать вас двоих завтра на пляже Дагоба, чтобы начать тренировки. - Но, я не думаю, что… - начала было Каен, но герой уже убежал. – хочу стать героем. – закончила она в пустоту, продолжая обнимать Изуку. Вот блин. Когда Деку успокоился, они попрощались, и паренёк пошёл к себе домой, а Каен на пляж. Пока она шла, то начала чувствовать небольшую боль в крыльях. - Чёрт, похоже всё-таки немного потянула мышцы. Ну ничё, жить буду, не умру. – пробубнила девушка, уже подходя к пляжу. Зайдя в дом, который она могла с уверенностью называть так, она увидела, что Тойя уже был здесь. - О, ты волосы покрасил? – скорее утвердила, чем спросила она. Он повернулся в её сторону. - Да так, смена имиджа. Кроме того, теперь ты не сможешь подкалывать меня, а то твой «Снежок» уже достал. – он победно улыбнулся. - Ты, кстати, долго. Что-то случилось? - Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. А задержалась, так, ничего особенного. Со злодеем немного поцапались. В остальном всё в порядке. - Я правильно понимаю, что, говоря поцапались, ты имеешь в виду, что ты полезла на него, когда тебя не просили? – Тойя тяжело вздохнул. - Вообще то, он сам нарвался. Нехрен было Мидорию в заложники брать. Он же его чуть не убил. А потом ещё одного парня захватил и город крушил. В остальном ты прав, Голубой огонёк. – Каен игриво на него посмотрела. - Серьёзно? Голубой огонёк? Ты совсем что ли? - Ну, ну, а что. – она пожала плечами и развела руки в стороны. – Это ж правда. А на неё не обижаются. Парень ударил рукой по лицу. - Ладно, допустим. Спорить всё равно бесполезно. - Вот вот. Всё, давай спать.

На следующий день.

Проснувшись рано утром, Каен искренне не хотела идти на эту тренировку со Всемогущим. У неё свои и она хорошо с ними справляется. Да и перспектива того, что они будут заниматься здесь, на этом пляже не особо радовала. Тойя уже как обычно, ушёл на работу. Вздохнув, Каен встала с матраса, оделась, не забыв нацепить маску, и взяв с собой бутылку воды, вышла на улицу. Расчесаться она даже не пыталась. Ещё в детстве она поняла, что это бесполезно. Эти огненные лохмы не поддавались абсолютно никаким усилиям. Выйдя из своего «убежища», она стандартно решила полетать над морем. Она делала так каждое утро. Для неё это было что-то на подобии пробежки. Полёт над водой во время восхода солнца помогал остудить голову и позволял забыть все ненужные мысли, наслаждаясь чувством свободы. Она летала так где-то час. Решив, что уже скоро настанет время начала тренировок, она полетела в направлении входа на пляж. Из далека она увидела Мидорию, уже стоявшего там. Ускорившись, она понеслась в его сторону. - Декич! – радостно прокричала Каен, налетев на парня с объятиями. Они повалились на землю и засмеялись. - Я тоже рад тебя видеть! – улыбаясь, сказал Изуку. - Ну что, готов? - Конечно! Хоть я немного и волнуюсь, но это же моя мечта. Я не могу от неё отказаться. – уверенно проговорил он. - Хороший настрой! – раздалось позади ребят. - Всемогущий! - Здрасте. – сказала Каен. Символ Мира рассказал, зачем Мидории вообще надо натренировать мышцы. Типо, если передать силу неподготовленному телу, то оно не выдержит и разлетится на части. Хоть это и звучало стремновато, но для Каен это показалось вполне логичным. Герой объявил, что уже продумал план тренировок парня, которые помогут за десять месяцев, которые остались до вступительного экзамена в ЮЭЙ, подготовить его тело. - А вот для твоих тренировок мне понадобиться узнать всё о твоей причуде. – сказал он, повернувшись ко мне. - О, уверяю Вас, мне это не нужно. Я сама себя тренирую, да и всё равно я не собиралась поступать в ЮЭЙ, да и вообще становиться героем. – крылатая потёрла рукой затылок. - Могу я поинтересоваться, почему именно? Я видел, как ты действовала в сражении с тем злодеем. Ты могла бы стать замечательным героем. - Ну, скажем так, у меня на это есть свои причины. - Хорошо, я принимаю твою позицию. Но ты могла бы поступить в ЮЭЙ не на геройский, а, скажем, на общеобразовательный. Да и лишние тренировки как никак лишними не будут. Тут Каен задумалась. А ведь правда. Она отлично знает всю программу, так что с уроками проблем не возникнет. Каен сможет проводить с Деку больше времени, и, если у него возникнут проблемы, сможет попытаться помочь. В принципе, это не такой уж плохой вариант. - Ладно, я подумаю. После её слов Мидория засветился. - Будет здорово, если ты тоже поступишь в Академию. Когда Каен объяснила суть своей причуды, Всемогущий объявил: - Отлично, тогда самое время приступить к тренировкам. Юный Мидория, чтобы укрепить своё тело, тебе предстоит убрать весь этот мусор. На этом моменте Каен испуганно посмотрела на Изуку. «Мда, проблемка. Придется как-то выкручиваться.» - подумала она. Герой же продолжил: - А тебе, юная Исаму… Но она его перебила: - Ой, называйте меня Каен. Пожалуйста. Не люблю, когда ко мне обращаются по фамилии. - Хорошо, я учту. Так вот, тебе, юная Каен, предстоят отдельные тренировки. Я заметил, что ты очень хорошо владеешь своей причудой, но для усовершенствования её тебе так же придётся укреплять тело. – Каен с серьёзным видом кивнула головой.

Так начались десять месяцев ада.

***

Десять месяцев спустя. Муниципальный пляж Дагоба. День экзамена. Раннее утро.

За это время поменялось немало вещей. Каен с каждым днём всё больше и больше тренировала тело, силу, выносливость, улучшая причуду. Она безупречно выполняла «бочку», летала с невероятной скоростью, умудряясь при этом прекрасно маневрировать. Превращая руки и ноги в львиные лапы, у неё получилось добиться от них большой силы. С их помощью она могла довольно высоко прыгнуть, быстро бегать или даже повалить дерево. Так же у неё появился новый приём – «Львиный рык». Он позволял издавать громкий рёв, который мог на пару мгновений дезориентировать врага, а при максимальной мощи мог поднять с земли пыль. Было ещё кое-что. Она назвала это «Ярость». Однажды она так разозлилась на что-то, что немного потеряла контроль над причудой, и её разноцветные глаза стали красными, а сама она запылала пламенем, вскоре превратившись в объятого огнём грифона. Всемогущий и Мидория тогда, конечно, охренели и еле как смогли успокоить её. Выглядело это воистину круто, но в тоже время и страшно. Изуку тоже времени не терял, и прокачивал мышцы, при этом даже ухитряясь ходить в школу. Каждый день он разбирал кучи метала и носился с ним. Однажды он даже Героя №1 поднял! Чёрт возьми, как Деку смог поднять 250 килограммов?! Он точно человек? Кстати, за прошедшее время, Каен стала проще относится к Символу Мира. Ведь он и вправду хотел помочь её другу осуществить мечту, да и людей похоже спасал искренне и безвозмездно. Про жилище Каен они наплели какую-то наиглупейшую историю про то, что это их «тайный штаб» или что-то такое, где они часто тусуются. Странно было, что Всемогущий вообще поверил во всю эту ересь. Но ведь главное, что поверил, правильно? Вот и Каен думала также. Помимо этого, Каен полгода работала над одним изобретением. И оно удалось. Она уже давно задумалась над проблемой Тойи и над её решением. Поэтому решила создать специальные наручи. Они доходили до локтей, и работали таким образом, что во время пользования причудой, когда температура тела доходила до определённого значения, после его предела они начинали вырабатывать холод, остужая руки, тем самым предотвращая ожоги. Когда они их испытали, и всё сработало лучше не куда, радостные крики, наверное, услышала вся Япония. Теперь Тойя мог спокойно использовать причуду, не боясь травмироваться. Кстати о нём. После изобретения Каен, уже двадцатилетний парень устроился на работу в полицию (не спрашивайте как, прошу). Он считал, что она ни сколько не хуже работы героев, если не важнее. И пару месяцев назад парень отправился на довольно серьёзное дело, в другой город. Каен, конечно, для приличия немного подулась на него, но отпустила, заверив его, что всё с ней будет хорошо. Она всё таки решила поступить в ЮЭЙ на общеобразовательный, чтобы постоянно видеться с Мидорией. И вот настал день вступительного экзамена. Изуку в последний момент успел убрать абсолютно весь мусор, выполнив поставленную задачу. И когда пришло время передачи причуды, Каен едва сдержалась, чтобы не заржать, ведь для того, чтобы получить силу, Деку пришлось съесть его волос. Всемогущий сказал, что изменения начнутся через два-три часа. Он пожелал нам удачи, и мы побежали в сторону Академии. Уже стоя у ворот ЮЭЙ и смотря на множество учеников, пришедших на экзамен, Мидория начал нервничать. - Эй, Декич, успокойся. Ты уже на пути к своей цели. Хэй, помнишь, что ты пообещал мне в день, когда мы познакомились? - Что никогда не сдамся и не отступлю от своей мечты. – парень улыбнулся. – Конечно помню. Как я мог это забыть. - Вот и славно. Давай, сделаем это. – и они направились ко входу. По пути Изуку споткнулся, но его с помощью причуды спасла одна девочка и пожелав нам удачи, пошла внутрь. POV: Каен Так, значит тактика такая, что надо набрать баллы, необходимые для поступления, но не слишком много, а то запихнут на геройский и даже не посмотрят на то, что заявление я подавала на общеобразовательный. Я изучила, какой балл по теоретической части проходной для каждого курса. Главное набрать его и дело сделано. Просто придётся специально завалить несколько вопросов и не особо выкладываться на практической части. Что может быть легче.

***

Письменный экзамен был ну слишком лёгким. Я справилась с ним за пятнадцать минут, намеренно ответив неправильно на некоторые вопросы. И теперь сижу в аудитории рядом с Изуку, который уверен в теоретической части, и весте с ним слушаю про-героя, кажется, Мидория назвал его Сущий Мик, который рассказывает о практической части экзамена. Надо будет уничтожать роботов, каждый из которых стоит определённое количество очков и так далее. Мы с Деку оказались на одном полигоне. Придя на место, Сущий Мик объявил начало экзамена, и вся толпа поступающих рванула внутрь. Среди них я заметила и девочку, с которой мы встретились у входа. Неспеша бегая по полигону, я уничтожила несколько роботов, набрав 30 очков. Я особо даже не парилась, их было довольно легко уничтожить. Сейчас я просто хожу и наблюдаю за некоторыми участниками. Внезапно земля затряслась, и подлетев, я увидела толпу экзаменуемых, бегущих от гигантского робота. Но орлиным зрением я увидела, что ту самую девочку зажало обломками. Не думая ни секунды, я помчалась к ней, как вдруг заметила Декича, который очень высоко прыгнул, собираясь атаковать громилу. Похоже, Один за Всех дал о себе знать. Но сейчас нет времени об этом подумать. Подлетев к девочке, я быстро забралась под плиту, подпёрла её спиной и немного поднатужившись, применила львиную силу и скинула с себя и девочки кусок бетона. В этот момент раздался звук мощного удара, и посмотрев вверх, я увидела, что Мидория смог поразить этого нулевого робота, но теперь стремительно падал на вниз. Я взлетела и поймала его. У него были сломаны обе ноги и правая рука. Мда, здорово. Но тут один кусок здания, который отвалился, когда робот падал, попал мне по крылу. Потеряв над ним контроль и сжав зубы от боли, мы с Изуку начали падать. Я продолжала махать здоровым крылом, пытаясь хоть как-то замедлить падение, но ничего не выходило. Однако в последний момент, та девочка коснулась меня, сделав невесомой и позволив мне и Деку приземлиться. В этот самый момент прозвучал сигнал конца экзамена. Я тяжело выдохнула и поблагодарив девочку, стала пытаться привести Мидорию в чувство, но эти попытки не увенчались успехом. Тут появилась маленькая старушка и кто-то из толпы сказал, что её зовут Исцеляющая Девочка. Она подошла к Изуку и как только поцеловала его, ноги и руки моментально срослись, приобретя правильную форму. Затем она востановила и меня. Вскоре Деку пришёл в себя и всем сказали идти по домам и ждать результатов, которые придут через неделю. Конец POV: Каен

Неделю спустя

Сегодня должны прийти результаты экзамена. Мидория всю эту неделю ходил подавленный, ведь не набрал ни одного балла. Каен всячески пыталась его подбодрить. Она сказала, что если она пройдёт, а Изуку нет, то она откажется от поступления, что, кстати, было чистой правдой. Она же шла в ЮЭЙ только ради него. Сейчас они сидят дома у Мидории и ждут письма. В адресе, куда доставить письмо, Каен указала дом друга, который не был против. И вот раздался стук в дверь и ребятам вручили их письма. Закрывшись в комнате Деку, Каен предложила Мидории вскрыть конверт первым. Он сделал это и оттуда вылетела голограмма Всемогущего. Он объявил, что письменный экзамен он сдал на максимальное количество баллов. А ещё, что в практической части оценивали не только уничтоженных злодеев, но и готовность пожертвовать собой – одно из главных качеств настоящего героя. И Мидория заработал 60 очков спасения, что более чем достаточно для поступления на геройский курс. Как же Изуку обрадовался этой новости, наверное, нельзя передать словами. Каен тоже вскрыла свой конверт и из него выпала голограмма…тоже со Всемогущим. Он сказал, что девушка набрала хороший балл за теорию, а за практику заработала 30 очков уничтожения и 55 очков спасения. Но из-за того, что Каен изначально подавала заявку на общеобразовательный курс, её туда и зачисляют. Посмотрев друг на друга, ребята улыбнулись и дали друг другу пять. Парень весь излучал счастье, а Каен радовалась тому, что Изуку стал на путь к своей мечте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.