ID работы: 14101604

Драконий долг

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всё вокруг было покрыто белым полотном снега, который закрывал собой всё, на что падал. Начинался небольшой снегопад, который постепенно набирал силу. Ветер усиливался, разгоняя крупные снежинки и унося их всё дальше и дальше, покрывая ими даже деревья, что уже много лет стоят безжизненными статуями, посреди такого же безжизненного поля. Животных уже давно не слышно и услышать их вряд ли выйдет. Холод никого не щадит, с ним не договориться, сколько бы безумцы не пытались, они все в итоге оказывались погребëнными заживо, под большим количеством снежной массы.       Где-то вдалеке виднелось какое-то движение, среди безмолвных деревьев, передвигающееся ближе к полю. Продвигаясь вперёд, и оставляя с помощью меча специальные пометки на коре деревьев, шли три фигуры, одетые в множество разной одежды, которая пыталась хоть как-то сохранять тепло их тел. Двое всматриваются вперëд, пытаясь сквозь снег разглядеть свои метки, которые они ставили, чтобы позже, когда уже начнется снегопад, они смогли вернуться в свой родной бункер. Третий же с любопытством активно осматривается вокруг, желая увидеть хоть что-нибудь интересное, помимо белого ничего.       - Время, харе осматриваться, нам надо срочно возвращаться. Скоро грëбанная снежная буря, а мы всë ещё не в нашем бункере! - сказал один из двойки, возмущëнно. И, подойдя поближе к третьему, дал ему лëгкий подзатыльник.       - Ай, Ифрит, но я тоже пытаюсь найти путь обратно, мало ли мы свернули не туда? - в ответ сказал Время, пытаясь оправдать своё любопытство. Третий из группы решил упрекнуть их: - Время, Ифрит, вы сейчас оба отвлекаетесь от поиска меток, своей болтовнëй, хватит разглагольствовать и продолжайте искать путь. Мы посреди поля в начале бури и нам лучше поспешить, если не хотим повторения того случая... - Ифрит услышав последнюю фразу, поник и ответил:       - Ну спасибо, Друид, за напоминание... - сказав это и поникнув, Ифрит начал молчаливо осматриваться игнорируя двух других, которые попытались извиниться за напоминание, но безуспешно.       Продвигаясь по полю дальше и пытаясь сквозь усиливающийся снегопад разглядеть деревья по другую сторону поля, группа молчаливо шла вперëд. Друид ещё пару раз позвал Ифрита, надеясь что его извинения услышат, но каждую его попытку игнорировали. Это продолжалось, пока Время внезапно не замер и не начал всматриваться в один из бесчисленных сугробов. Двое других так и продолжали идти вперёд, пока не заметили, что третьего не видно сбоку. Обернувшись Друид заметил, что Время замер на месте и направился обратно к нему.       - Время, снегопад становится всё сильнее, останавливаться не стоит. - сказал Друид , но Время так и продолжал стоять, высматривая что-то в кристально белом сугробе.       - Да-да, я знаю, но у меня предчувствие, что тут что-то есть, - сказав это, он показал пальцем на сугроб, на который пялился всё это время.       - Предчувствие?? Подожди, у тебя давно их не было... Хей, Ифрит, где там наша лопата? - спросил Друид и повернулся к другому ожидая ответа.       - В прошлый раз предчувствие Времени ничем хорошим не кончилось... - почти загробным голосом ответил он, но всë равно снял рюкзак и начал рыться в нём, пытаясь найти складную лопату.       - И в то же время его предчувствия лучше не игнорировать, да, мы не знаем к чему нас приведëт это его предчувствие, но думаю стоит проверить... - договорив и взяв лопату из рук Ифрита, который предусмотрительно развернул её из сложенного состояния, он направился к сугробу, который всё ещё сверлил взглядом Время.       - Хей, Время, отойди немного, надо слегка раскопать, чтоб понять, что там - с этой фразой Время сделал пару шагов назад, чуть не споткнувшись о собственные ноги.       Взяв лопату покрепче Друид воткнул её в сугроб, протолкнув как можно глубже и подняв её уже со снегом, откинул его в сторону. Продолжая копать он в один момент остановился, пытаясь понять что торчит из этого раскопанного сугроба.       - Эм.. Ребят..? Мне кажется это не что-то, а кто-то... - сказав это, он указал лопатой на руку, которая показалась из-под снега.       - Какого чёрта!? - воскликнул Ифрит и не успев сообразить что произошло, увидел, как Время выхватил лопату у Друида и начал активно выкапывать тело.       С трудом раскопав, с помощью не особо то большой лопаты, половину тела, он отбросил еë в сторону ребят и схватив этого кого-то за руки начал тянуть на себя, пытаясь вытащить из холодной тюрьмы. Выругавшись, Ифрит подошёл к ним и, схватившись тоже начал тянуть на себя и вскоре они смогли вытащить тело. Осмотрев его Ифрит воскликнул:       - Да чёрт, это долбаный труп! - Время тоже осмотрев тело воодушевлëнно сказал обратное: - Нет, он жив! Смотри, есть слабое дыхание!       Из за всё усиливающегося снегопада полноценно расмотреть находку они не могли, но заметили, что у него есть чëрный хвост, который был в разных царапинах, а также столь же чëрные крылья, одно из которых у основания было неслабо потрëпано.       - Я его тащить не собираюсь... - отчеканил Ифрит, отпустив тело, которое из-за этого на половину грохнулось в снег, Время, возмутившись этим, сказал: - Я сам его понесу!       - Зачем нам, чёрт возьми, лишний груз!? - воскликнул Ифрит, но его перебил Друид: - Я понимаю тебя конечно, лишний груз нам действительно может помешать, но ты лучше посмотри на это с другой стороны - прокашлявшись, он продолжил.       - Это гибрид дракона, он наверняка не слаб и может помочь нашей команде. Я за то, чтобы забрать его. - Время счастливо посмотрел на Друида и благодарно кивнул.       Под возмущенные ворчания Ифрита о том, что его не слушают, Время подхватил тело гибрида и пошёл дальше. Друид, подобрав, отброшенную Временем, лопату, убрал её в свой рюкзак. Двое других, один спокойно, другой с ворчанием, направились за ним, и, пройдя до конца поляны, заметили на первом же попавшемся дереве свою метку. Двинувшись по ней и расчитывая оставшийся путь до бункера, они пополнившейся компанией направились в столь любимый ими дом, не осознавая, что эта находка изменит их жизни до неузнаваемости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.