ID работы: 14101664

Dead wood

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
ankovita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жертва обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
— Вроде оторвались, можем передохнуть немного. Боруто лишь отмахнулся в благодарственном жесте и присел, опершись на камень. Они убегали от армии Кодо — неких субстанций, этаких частичек десятихвостого. Твари охотились за ними уже шестой месяц, постоянно прочёсывая лесные районы. Кодо нужен был Боруто, так как тот являлся Ооцуцуки и отлично подходил на роль корма для хвостатого. Саске же выпала тяжёлая роль в этой истории, ведь он единственный, кто может помочь Боруто выжить в этом кошмаре. Ещё недавно мальчишка радовался жизни и жил в полноценной семье, но в тот день всё изменилось. Память человечества была переписана, из-за чего Боруто стал узнаваем как убийца Наруто и враг номер один. Что уж греха таить: Саске и сам хотел лично познакомить свой кусанаги с горлом предателя. Но, как оказалось, всё было наглой ложью, созданной одним из киборгов, и только Сарада помогла ему это понять. Они бежали, скрывались в других измерениях и маскировались под других людей, меняли свою личность, каждый раз надевая маску и образ другого человека. Это всё делалось лишь с одной целью — выжить. Саске приходилось испытывать на себе тяжесть преступника и угрозу для жизни, но даже тогда были те, кто о нём заботились и могли подставиться в любой момент. У Боруто не было никого, вернее сказать, никого больше не осталось. Для них всех Каваки — это сын Наруто, любимый и обожаемый отпрыск Хокаге. Саске было сложно перестроиться в первые дни, поэтому они особо не разговаривали, занимаясь проблемами выживания. Саске понимал и помнил всё, что случилось с учеником, а значит, имел представление о Боруто, как о человеке, но собственные воспоминания обмануть оказалось задачей не из простых. Так и проходили их дни, пока они впервые не встретились с подопечными Кодо. С тех пор задача усложнилась, ведь теперь их ищут не только люди, но и существа, способные лишить жизни в любой момент. Саске был готов защитить Боруто, это даже не обсуждалось — уж слишком сильно привязался к этому балбесу, ставшему его первым и единственным учеником. Но готов ли он умереть за него? Подвести Сараду, Сакуру и просто погибнуть, продлив жизнь мальчишки ещё на некоторое время. Ведь при всей той силе и способностях, коими он обладает, без помощи Саске Боруто не справится в одиночку. Дело даже не в возрасте или количестве противников, просто путь «одиночки» всегда приводит к провалу. Пусть сейчас Саске слаб и не способен сражаться как раньше, он нужен Боруто. Где был бы Саске без помощи других? Кормил червей после одной из смертельных битв или же украшал лабораторный стол Орочимару? Выбор был весьма посредственный. Даже Итачи, будучи гением и выбрав эту дорогу, в конце концов не справился и потом жалел об этом и после смерти. Его минутные размышления прервали рычание и топот лап, после чего они с Боруто вновь отправились в бега. Правда, в этот раз удача решила их покинуть, потому что они были окружены толпой этих тварей, а из «царапины» одного из них появился виновник торжества. — Наконец-то мы встретились, Боруто. Долго же ты убегал — я уж подумал, помер где-то. Боруто ничего не ответил, пытаясь восстановить дыхание. Саске мельком оценил его состояние и понял, что шансов уйти у них практически не осталось. Чакра была на исходе, да и Кодо не подарок — победить его крайне сложно в нынешнем состоянии. Будь у Саске риннеган… Впрочем, нечего об этом думать сейчас, нужно вытаскивать Боруто. Отразить первые атаки было просто: твари не обладали сверхскоростью, поэтому меч пустил первую кровь. Боруто тоже попытался что-то сделать, но парочка клонов на фоне монстров выглядела скорее как признак отчаяния. Саске пошёл на Кодо, но тот, играясь, пнул его подальше, заставив попробовать свежую землю на вкус. Саске поднялся: нужно продолжать бороться. И такой шанс представился, ведь Боруто использовал свою усталость и беспомощность как приманку, чтобы ранить Кодо исчезающим расенганом. Саске решил воспользоваться моментом и атаковал, удачно ранив его глаз. Кодо заорал от боли и моментально скрылся, давая им некую надежду. Но стоило Саске потярять бдительность, как тут же он чуть не поплатился, ведь одна из тварей практически дотянулась до Боруто — благо меч не подвёл и обезглавил монстра. Однако ошибкой Саске стала недооценка способностей «царапин», потому что из уже мёртвой твари появилось другое чудище и бросилось на Боруто. Саске не понимал, в какой момент он оказался между ними, а его плечо укусила эта тварь. Все раздумья и сомнения ушли за секунду, в то время как инстинкты взяли верх и подставили под атаку. Тело Саске начало неистово дрожать и ломить от боли, а монстр — как будто срастаться с ним самим. Таких метаморфоз Саске ещё не испытывал, хоть и имел опыт владения проклятой печатью. Он словно переставал чувствовать сам себя, теряя рассудок и контроль над телом. Перед глазами помутнело, и последнее, что глаз Саске уловил, так это очертания огромной жабы и человека с белыми волосами, после чего зрение — а следом и слух — окончательно пропали. Такое не случается от обычного укуса — скорее всего, он смертельный или же превращает Саске в одного из чудищ Кодо, что, впрочем, ничем не лучше. Саске знал, что этот день настанет; день, когда смерть настигнет и его. Хотя никогда бы не подумал, что это случится именно так: защищая человека и, возможно, превращаясь в некого монстра. Он о многом сожалеет и вряд ли когда-нибудь забудет всё, что натворил в юные годы, но прошлого не изменить, а настоящее оказалось не менее суровым и тяжёлым. И даже так умереть, защищая другого, раньше казалось Саске чем-то глупым и нелогичным. Он корил себя за то, что подставлялся перед Наруто, воспринимая это как признак страха — страха потерять дорогого человека. Но с течением лет Саске убедился: нет ничего лучше, чем спасение того, что тебе дорого. Поэтому Итачи тогда не осмелился убить его; поэтому Наруто не один десяток раз оказывался на волоске от смерти, пытаясь спасти друзей; и именно поэтому он сейчас спас Боруто. Ему предстоит пройти множество испытаний и стать спасителем этого мира — Саске верил в это. Хотя, он просто верил в ученика, так напоминающего себя самого. У него точно получится то, что не получилось у Саске, и он пойдёт совершенно другим, правильным путём. «Брат, надеюсь, мы вновь скоро увидимся, как в старые добрые времена…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.