ID работы: 14101745

С днём рождения!

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С днём рождения», – это первое, что услышал Каин по пробуждении. Ласковые, мягкие слова вливались в уши ещё сонному парню, поэтому он без задней мысли ответил ёмкое «спасибо». Но потом Шида резко вскочил, чем немного напугал лежащего рядом с ним Эзреаля. - С каким ещё, блять, днём рождения? Я же говорил, оно завтра! – пропыхтел Каин. Лицо Эза в этот момент выражало смесь недоумения и веселья. - Ты серьезно? – неверяще спросил зеленоволосый. - Абсолютно, и вообще, ты меня разбудил, – недовольно пробормотал Каин. Эзреаль больше сдерживаться не мог, поэтому громко рассмеялся. - Упрямый идиот, – мягко добавил парень. - Ну не сегодня, так не сегодня. Раз этот день не такой особенный как завтрашний, то носится я с тобой не буду – проведем его так, как скажу я, – ухмыляясь, Эз выдвинул этот ультиматум и поспешил улизнуть в ванную. - Какого? – начал было Каин, но его последующие ругательства уже не доходили до адресата. Что ж, программа этого дня была насыщенной. Началось всё с предложения Эза поехать в торговый центр. Ещё дома с самого утра Каину названивал каждый, кому не лень – и все эти идиоты поздравляли его! «Ну сколько можно повторять!» – в очередной раз рявкнул в трубку Шида на сопливые пожелания Сетта, впрочем, не сбросив звонок, продолжая слушать друга. «Хорошо проведи время сегодня, Фелли присоединяется к моим словам!» – успел бросить Сетт перед тем, как терпение Каина окончательно лопнуло, и он завершил разговор, ограничившись агрессивным бросанием телефона перед собой на стол. - Спасибо, что хотя бы не в стену, а тем более не в меня! – с ноткой веселья и разумной толикой опасения сказал Эз, подходя к нему. - Как я и говорил – сейчас магазины. А потом… Потом был парк, игровые автоматы, кино и уютная кофейня, облюбленная Эзом, но также очень нравившаяся Каину, хоть он в этом не признается, кажется, никогда и никому. День был суматошный, но при этом полным веселья. В конце концов парни давно не выбирались куда-то вместе. Но на протяжении всего времени Каин чувствовал какой-то подвох. Какой именно? Ну начнем с того, что в этих самых магазинах Эзреаль, тот самый Эзреаль, который жить не может без новых тряпок, купил себе буквально ничего, при этом замотав своего парня по примерочным и выложив кучу своих денег, с головы до ног приодев Шиду. Как Каин ни возмущался, злобно ругался и бесился, тем самым привлекая внимание охраны и продавцов в том или ином магазине, Эз в своем намерении был непреклонен – он сам решит, что ему делать. К подобным приколам со стороны своего парня Каин привык, но сегодня все казалось чересчур. Хотя не ему говорить о чужих заскоках – спросите Эзреаля по тому же вопросу. Удивительно и то, что заходили они преимущественно в любимые магазины Каина, хотя иногда и сам Эз мог подобрать себе там одежду, но видимо не в этот раз. В кино тоже случилась странность – ссоры насчет выбора фильма не было. Каин сразу предложил свой вариант – новый боевик, который он так долго ждал и готов был смотреть хоть с тапка в компании с К'Санте (ну да, изначально Каин пообещал ему вместе сходить на этот фильм, но кто он такой, чтобы не воспользоваться случаем глянуть его пораньше и потом всё бессовестно проспойлерить бедному парню; и нет, ему ни капельки не стыдно и извиняться он не собирается), и поэтому уже приготовился к тому, чтобы услышать отворот-поворот его идеи и то, что выберет Эз (Рааст милостивый, только не та сопливая драма), внутренне настраиваясь на дебаты, но эта зелёная башка молча и как-то слишком быстро купила билеты, так что Каин не успел даже возмутиться очередной тратой чужих денег на него самого (но выбор картины ему явно польстил). Он и тут собирался начать разбираться, но Эз опередил его, бросив фразу о том, что тоже ждал эту картину и вообще, помолчи, Каин, пошли в зал, скоро фильм начнется, и кстати, расскажи, о чем он там именно? До начала сеанса было ещё 20 минут, но ни этот факт, ни то, что Эз не знал, о чем будет кино, Каин не уловил (ну или решил не заострять на этом внимание) и позволил увлечь себя разговором о том, что ему интересно. Ну вы поняли, дальше были автоматы, которые Эз в целом недолюбливает (просто не его формат игр), но почему-то сам затащил своего парня, опять же оплатив все игрушки. Только парк и кофейня не оставили вопросов у Каина – они приятно провели время на воздухе, гуляя по петляющим парковым дорожкам, разговаривая обо всем на свете, позже зайдя за кофе и любимыми булочками Эза (ну хоть что-то для себя взял! Ах, если бы! По дороге он, кажется, насильно скормил почти всё Каину. Ладно, на самом деле это и его любимая выпечка…) Домой они вернулись поздно, ближе к полуночи - уставшие, но довольные. Они даже заказали доставку, чтобы быстро и вкусно, а главное без лишних телодвижений и усилий к готовке спокойно и нормально поесть. Лёжа вместе на диване, поедая пиццу и смотря какое-то тупое реалити-шоу (очередная слабость Каина), парни расслаблялись, когда у Эза завибрировал телефон. - Двенадцать часов, – тихо выдохнул он. Потянувшись к Каину, он прошептал ему в губы: - С днем рождения, твой подарок ждёт тебя на тумбочке в спальне. - Говнюк, – посмеиваясь протянул Шида, - Мой день рождения… - Да-да, 31 уже наступило, - оборвал его Эз, - А вообще...! Твой день рождения официально 30 октября, кто тут ещё говнюк?! Даже не спорь, я специально с Ёнэ поднимал все документы, чтобы знать наверняка, но ты! Ты! – под конец своей обвинительной речи недовольно запыхтел Эзреаль, но быстро отошёл, сменив гнев на милость, - Ладно, 31, так 31, завтра будем праздновать… К нам придут ребята, а потом мы пойдем в бар, а потом в караоке, может, клуб, а-а потом … А-а-а-а вообще, зачем я тебе всю программу заранее рассказываю? Вот завтра, то есть сегодня, блин, всё и узнаешь, - окончательно сдулся Эз, уже тихонько сопя в шею Каину, так что едва ли почувствовал лёгкий поцелуй в макушку и услышал теплое «спасибо» и после: - Спасибо. Ты сделал этот день лучше. И о каком ещё подарке может идти речь? Ты – мой подарок на сегодня и не только. От меня не отвертишься, - напоследок хмыкнул Каин, следом проваливаясь в сон, при этом крепко, но бережно удерживая в объятьях уже спящего парня. Что ж, посмотрим, что будет завтра. Сценарий на будущее у Каина уже имеется. Главное, чтобы новое утро началось так же, как предыдущее. А об этом уже позаботиться Эзреаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.