ID работы: 14101873

Гнетущий закат

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Вдали затихла сирена, верхушки деревьев размеренно качнулись от лёгкого ветра. Солнце постепенно уходило за горизонт, окрашивая крыши и верхние этажи старых пятиэтажек в розоватые оттенки. На нижних этажах кто-то снова разбил посуду, грохот от которой разнёсся по всему подъезду, в соседней квартире громко заплакал ребёнок, этажом выше послышались крики и ругань молодой пары, а за домом на стоящую перед окнами глухую семёрку упала с крыши огромная ледяная глыба, расплющив капот. Деревья пошатнулись, и из-за них вылетела стая ворон, породив волну карканья, которая пролетелась эхом по окрестностям. Где-то в переулке через несколько домов от пятиэтажки втихую перерезали горло немой женщине и бросили окровавленное тело на мусорке. Крысы сбежались на трупный запах, а когда солнце зашло чуть ниже, переулок полностью потемнел всего за несколько минут; тени от глухих серых стен скрыли следы ужасающего преступления.       Оглушительная тишина снова разошлась по округе, постепенно поглотив собой все окружающие звуки. Немые просторы нетаявших снегов белым полотном лежали перед тихим могучим лесом, уже успевшим бросить длинные тени на снег. Солнце почти скрылось за кронами сосен, пытаясь дотянуться своими лучами до горизонта; золото и розоватость начали медленно пропадать с крыш, которые вскоре полностью потемнели и стали совсем унылыми.       Вечер. Я сидел на кухне и снова смотрел в окно, стараясь согреть холодные руки уже остывшей кружкой с чаем. Мир в окне переливался цветами, поблескивал оттенками розово-золотого, страшно-синего, ярко-белого, сказочно-фиолетового. Иногда это смешивалось в один бесцветный ком, в белый шум, который порой менялся в зависимости от восприятия. Я снова наблюдал за этим бесшумным, приглушённым, леденящим душу миром. Он был жесток, безжалостен, временами даже убийственен, но настолько глубок и необычен, что я не мог не остаться здесь.       Я очнулся, поглядел в горькую холодную жидкость, плавающую в кружке; вылил остатки заваренного на пыли из пакетиков чая в раковину, включил чайник и решил заварить новый. Покидал в ёмкость трав, имбиря, нарезал лимон и, залив кипятком, процедил ароматно пахнущий отвар прямо в кружку, в которой доселе была невкусная жижа из пакетика. Глотнул — и действительно почувствовал то, что люди так неточно и так абстрактно называют удовольствием. Зашторил окна, притушил свет и подумал, что на сегодня хватит. «Сегодня» больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.