ID работы: 14101974

Запертая

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Смещение сухожилий формирует анатомию»

Настройки текста
Примечания:
      Мэри стояла недалеко от дерева возле коттеджного домика, выкуривая сигарету, дым смешивался с паром изо рта и улетучивался в глубь хвойного леса, где собственно и располагался их нынешний ночлег. Ей не нравились «Лунные Акры» с того самого дня, как они приехали сюда. Точнее ей вообще ничего не нравилось. Всё время ей казалось, что всё в этом лагерном городке что-то не так. Черт бы побрал Барри, который предложил поехать сюда на Рождество. Когда она вернётся, ему точно не поздоровится.       «Лунные Акры» окружало просто ненормальным колличеством мифов и странных вещей, люди-маникены в костюмах, какие-то перевёртыши, огни в небе, всё это пугало и кидало в необъяснимую дрожь. Люди вокруг тоже были странные. Они были… рассеянные? И ладно бы только это, так один из жильцов лагеря и вовсе чуть не налетел с ножом, как только заметил в окно! Повезло, что у Джека с собой был пистолет, которым быстро удалось отпугнуть незадачливого бандита. Сам Джек тоже был явно недоволен этим местом. Как ведущий передач о природе это место, где единственный звук это лишь пресловутый стук в дверь после десяти, это заставляло его тосковать по свободе в коммандировках. Тем не менее, Барри на любой вопрос всё время приговаривал: «Ну чего вы раскисли? Смотрите сами, стрельба из лука, камин, коньки, походы по лесу. Что вам не нравится? " Будь проклята эта стрельба из лука.       Требования администрации лагеря тоже вызывали вопросы: «После 10 ночи нельзя выходить из дома. » «Игнорируйте стук в дверь. » «Отпускайте детей кормить лес, даже если они собираются после 10 часов ночи.» «Все, проживающие в лагере «Лунные Акры», обязаны присутствовать на событии «Огни в небе».» «Не включайте коротковолновое радио от Harbridge Techniques без экстренной необходимости вне бункера. »       Сказать что требования были странными, ничего не сказать. Что черт побери значит «кормить лес»? Почему присутствие в каком-то дурацком событии обязательно? Почему нельзя слушать радио без необходимости? Да и что повлечёт за собой несоблюдение правил? Выселение из лагеря? Пошли они к чёрту со своими тупыми правилами, противоречащими друг другу! Ещё вчера было видно через окно как между ёлок пробегало паукообразное существо. Как они это объяснят?! Очередным мифом о перевертышах? Упыри.        Темнело. Часы показывают без двух минут десять. Надо идти обратно. Снег под ногами захрустел, Мэри не спеша шла домой. Зайдя на крыльцо, девушка позвала своего мужа, который вместе с Барри и парой-тройкой более-менее адекватных людей из лагеря, с которыми они сдружились, готовил праздничный стол:       — Дже-е-ек! Открой мне дверь! — Мэри постучала в дверь. Даже двери в лагере и те были устроены странно. Они были чуть ли не укутаны в утеплитель, из-за чего для того, чтобы их закрыть нужно было с чудовищной силой давить её, чтобы можно было провернуть ключь в замке от незванных гостей. Единственное, что было более-менее полезно в этом проклятом месте.       Тем временем в коридоре эхом отзывался скрип половиц дома и голос Барри:       — Подожди немного, я бегу!       Внезапно в лесу раздался топот. Птицы, которые там были, поднялись в небо, стремясь улететь подальше. Внутри домика из-за отключения света поднялся шум.       — Барри, что там происходит?       — Погоди немного, тут наверное опять выбило пробки, я ничего не вижу.       Топот приближался. Кажется, его было слышно совсем рядом, но Мэри, в панике обернувшись, ничего не видела.       — Барри, мать твою, чего ты там медлишь?!       Ветки деревьев колыхнулись. Огромная и деформированная лапа, которая не могла принадлежать ни одному живому существу, показалась возле стволов, пальцы этой конечности больше напоминали корни красного растения, состоящего из плоти, нежели конечность животного. Серая, сухая и дряблая мертвая кожа лоскутками свисала с монстра, ближе к предплечью были видны красные и бледные от холода усики то ли растения, то ли гриба, снег с ёлки упал на них, из-за чего они начали хаотично дёргаться, пытаясь стряхнуть с себя налетевшую белую массу.       Это выглядело безумно. Тем временем, из-за дерева начало показываться лицо создания, которое уже обратило внимание на голос Мэри, верещащей от ужасного зрелища. Морда монстра напоминала гибрид медведя и муравьеда: длинные языки свисали, едва не касаясь земли, уродливая, огромная пасть вмещала в себя несколько пар челюстей с зубами, в том числе и человеческих. Мелкие-мелкие красные глазки смотрели на Мэри, в них не было и проблеска ни на разумность, ни на безумие. Абсолютно ничего. Только бессмысленная пустота. Прошло мгновение, всего пара секунд, но этот взгляд отпечатался в разуме девушки. Существо двинулось в сторону, царапая бледно-желто-красные бока о иглы елок, продолжив своё продвижение к домику.       — Мэри, быстрее! — Закричал Барри, выведя ее из транса. Заставив забежать ее в дом, мужчина принялся закрывать дверь, но едва он вставил ключ в замочную скважину, монстр выбил дверь, отправив Барри на десяток метров вперёд. Мэри чудом уцелев, принялась бежать. Но это было бесполезно. Один из усиков на лапе чудовища крепко схватил девушку за ногу и потянул к себе, как рыбак тянет пойманную рыбёшку. Несмотря на все попытки, Мэри не могла ни зацепиться за что-нибудь, ни отцепиться от монстра, ее тело медленно, неумолимо волочило по полу, пока девушка отчаянно пыталась выбраться.       Вскоре чудовище вытащило Мэри на улицу. От отвратительного тела твари несло не менее отвратительным запахом. Это был запах разлагающегося и тухлого мяса, которое уже успело покрыться плесенью. Приподняв девушку над собой, существо несколько секунд разглядывало её. Вновь, мелкие красные глаза уставились на Мэри, которая в панике старалась оторваться от щупальца монстра. Она старалась порвать его руками, однако оно было прочнее, чем казалось на первый взгляд. Однако, вскоре Мэри почувствовала, как её руки начали зудеть. Посмотрев на свои ладони, она с ужасом увидела множество волдырей, которые быстро вырастали в большие, похожие на родинки, пятна. Зуд не прекращался. Более того, он начал перерастать в боль, будто её кости начала оплетать невидимая лоза, сдавливая твёрдые ткани организма. Мэри кричала от боли, которая постепенно перетекала от предплечий дальше вглубь тела. Невидимые лозы добрались до грудной клетки, и начали сдавливать её, не позволяя дышать. Началась асфиксия. Несмотря на всё попытки сопротивляться, Мэри была бессильна, её сознание постепенно угасало, а веки начали закрываться. Последнее, что она чувствовала, это то как маленькие ростки проходили через её лицо, оплетая внутри щеки, губы, глаза и уши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.