ID работы: 14101979

Экзорцист и чертёнок

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сушёные травы, варенье с инжиром и озорной чертёнок

Настройки текста
Примечания:
      Итак, дело было в одном маленьком и переполненном магией мире, в лесу, что был у одного небольшого, но яркого города.       Маленький деревянный домик, старательно созданный вручную, стоял в самой гуще леса, у истоков реки. Внутри всё словно дышало магией — сушёные травы пучками развешаны у окон, множество разных склянок с неизвестным содержимым, множество книг на полках и не только, амулеты на стенах, свечи… Проще говоря, типичный домик гадалки.       Легкий ветерок залетел в приоткрытое окно, пошуршал травами, ухватив их запах, тихонько звякнул какими-то амулетами и пригладил рыжие волосы хозяина дома, привлекая его внимание.       «Холодает» — подумал Аксо, мимолётом бросив вгляд на улицу — «Рановато что-то в этом году, надо заранее с заготовками и сушкой управиться»       И желательно было управиться до того, как заявятся гости…       — Приветик, Аксо! — не утруждая себя стуком, маленькая девочка в простеньком платье влетела в дом. Влетела буквально, прямо сквозь дверь и даже не касаясь пола — ей это всё было не нужно вовсе.       Помяни чёрта, и он тут как тут…       — Привет, Шизо… — он вздохнул, отрываясь от работы. Всё равно работать с Шизо в одной комнате можно было разве что если занять её чем-то.       — Вновь травушки свои вяжешь? — Шизо заглянула ему через плечо, подлетев поближе.       — Ага, для чаёв и снадобий… Кстати, ты ведь за чаем пришла, так?       Она неловко и чуть ехидно улыбнулась. Тут Шизо была слишком предсказуема       — Ладно, садись тогда, сейчас что-нибудь придумаем…       Первым делом Аксо осторожно достал заварочный чайник и непонятный железный круг с рунами. Воду он заготовил заранее, ибо знал, что Шизо скорее всего заглянет на огонёк — оставалось лишь залить в чайник.       И уже после этого, когда полный воды чайник встал на железный круг, Аксо коснулся пальцем одной из рун на боку и, прикрыв глаза, одними губами прошептал заклинание. Руна тускло засветилась. Круг начал нагреваться.       — Зачем ты каждый раз шепчешь заклинание чтоб нагреть воду? — Шизо, с привычным любопытством глядящая на чайник, уже давно пристроилась на стуле — Ты ведь можешь колдовать молча. Или это на магию огня не распространяется?       — Да, могу. Но это мой маленький ритуал, чтобы чай получился вкуснее       — Ааааа, — протянула девочка. Она положила подбородок на стол и вытаращив глаза созерцала чайник, словно на самом деле поверила, что от пары слов чай станет вкуснее.       Пока вода нагревалась, Аксо отвернулся к шкафчикам. Там, в разных ёмкостях — и в стеклянных банках, и в маленьких коробочках — лежали сушёные растения, специально подготовленные для чая. Первым делом — чёрный чай, основа. И за ним в стакан, специально подготовленный для сбора заварки, отправились мята, чабрец и несколько цветков ромашек. Затем пара сухих веточек валерианы и душицы также были добавлены к заварке. Потом, чуть подумав, взял где-то полгорсти сушеных ягод шиповника. Их можно было бы измельчить, но это не обязательно, так что Аксо благополучно пропустил этот шаг.       Пожалуй, на этом можно было закончить. Аксо со стаканом вернулся к столу, к чайнику и Шизо.       — Уже почти закипел, — быстренько отрапортовала она. Шизо успела научиться определять это по звуку.       — Понятно, — Аксо засыпал травы в чайник и лёгким движением чуть сбавил температуру круга — Осталось немного подождать       — Надеюсь, оно побыстрее заварится… Что за травы сегодня?       — Просто какие-то успокаивающие, сегодня не заморачивался       — Успокаивающие? — она хитро ухмыльнулась — Я могу воспринимать как намёк, а?       — Кстати, мне знакомая недавно варенья прислала пару баночек, — Аксо предпочёл перевести тему — Ты же никогда такого не ела, хочешь попробовать?       — Как я его по-твоему есть должна? — сердито нахмурившись, Шизо демонстративно просунула руку сквозь чайник — Я нематериальна, забыл?       — Ну-ну, — Аксо быстро отлучился от стола и вернулся уже с маленькой банкой и парой ложек — Лови!       Он бросил Шизо ложку. Запаниковав, она попыталась подхватить ложку, но вместо того, чтоб пролететь сквозь ладони, ложка отскочила и со звоном упала на стол. Шизо удивлённо уставилась на неё, а затем осторожно попыталась поднять.       — Ты её заколдовал? — с улыбкой Шизо провела пальцем по руне, старательно выведенной на ручке.       — Да, как и чашки. Теперь ты можешь её использовать       — Класс, спасибо! — Шизо аж подпрыгнула       — Так варенье будешь? — не дожидаясь ответа, Аксо открыл банку, на которой почему-то было написано, что внутри томатная паста.       В банке плотно лежали коричневатые ягоды инжира, размером с монету каждая. Ягоды выглядели немножко помято, а ещё они были залиты густой полу-прозрачной жидкостью.       — Какое-то странное варенье… — осторожно подцепив одну ягоду ложкой, Шизо осмотрела её.       Тем не менее, инжирина быстро отправилась в рот.       — Вкусно! — звонко заявила девочка. Зёрнышки инжира задорно щёлкали на её зубах.       — Сказали, что домашний. Мол, сестра выращивала. У неё вообще сад красивый, ухоженный…       — Звучит здорово, — Шизо подчерпнула ещё одну ложку и с аппетитом съела — М! Тут ещё и орехи!       Аксо кивнув, тоже попробовал. В варенье кожица ягоды стала мягкой и легко поддалась зубам. Зернышки забавно лопались. А жидкость оказалась достаточно сладкой, даже слегка приторной на взгляд Аксо. Грецкие орехи, которые обнаружила Шизо, тоже были в варенье — их можно было заметить невооружённым глазом.       — Что за знакомая тебе это переслала?       — Стихия огня, — негромко ответил Аксо — Та женщина, что просила меня тебя изгнать       И прежде чем Шизо успела как-то отреагировать, добавил:       — Чай уже должен быть готов, можно пить,       Чай всегда воодушевлял и успокаивал Шизо. Даже если до этого была расстроена. Правда к варенью в тот вечер она больше не притронулась.       На улице темнело. Торопиться было некуда, так что Аксо и Шизо с удовольствием продолжали пить травяной чай. Ветер всё также шуршал травами, разнося из запах по всему дому. Мягко светились амулеты.       — Уютно у тебя… — девочка сделала большой глоток — Я даже немного хочу тут жить…       — Ты итак тут почти живёшь,       — Это другое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.