ID работы: 14102044

Последний шанс

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Эль полз по траве, медленно как улитка. Наш молодой и неопытный сталкер смотрел вперёд своим единственным оставшимся глазом. По его длиной и неаккуратной бороде стекала кровь, а как же ей не стекать, ведь когда тебе выбьют все зубы она будет стекать. Он еле как тащил своё тело по земле правой рукой, он бы использовал бы левую, но когда у тебя она насквозь прострелена, это делать трудно. Эль посмотрел назад, он увидел высокую траву, свои переломанные ноги и высокий силуэт, который медленно шел к нему. Им овладел страх, он стал ползти быстро как только мог, вот только он не смог далеко уползти. Он увидел перед собой не глубокий водоем, вот только в нем была аномалия Пар. -Ну ты что! Обычный ведь пар!- сзади послышался на удивление приятный голос.       Эль повернулся и увидел перед собой мужчину лет 50. Он был одет в военную форму, вот только она почему-то была черной, а по поверх всего был одет старый плащ. Эль посмотрел на его лицо. Да, вот те самые золотые зубы, седая козлиная бородка, короткие седые волосы и конечно же та самая папироса. За спиной этой мрази был обычный автомат Калашникова. Он подошёл к Элу, и перевернул его на спину. -Вот что ты убегаешь? Я тебе чай заварил, конфетки приготовил, а ты убежал.- Он снял с плеча автомат и направил на голову Эля.- Вот знаешь как это обидно? -П-прошу... Не убивай меня!- по лицу Эля потекли слезы, он не хотел умереть тут, тем более от руки этой мрази. -Тогда давай поговорим... Мистер "Эль".- он улыбнулся по-доброму.- Я наверное забыл представиться... Зови меня Шанс.       Он наступил на грудь Эля и прислонил дуло автомата прям ко лбу нашего горя сталкера. -Давай сыграем в игру! Я буду тебе задавать вопросы, а в зависимости от твоих ответов ты получишь... Хех... Определенную концовку. Либо я тебя не убиваю и у тебя появиться шанс выжить, либо я тебе прострелю голову и ты не будешь страдать, либо я тебя кину в Пар... Хорошо? -Х-хорошо... -Ты знал, что уже есть сталкер по прозвищу Эль? -Нет! Я правда этого не знал! Клянусь! -И ты его не встречал? -Нет! Правда! Я его не видел! -А по моему ты мне лжешь.- Он выстрелил в ногу Эля. Тот заорал как резанная свинья, но как ни странно, мутанты не прибежали.- Давай сначала, ты знал, что есть другой сталкер по прозвищу Эль? -Да.-Со слезами сказал Эль. -Так зачем ты себя так назвал? -Ну... Ведь мало кто его видел, но его у-у-уважают и я подумал... -Использовать ЕГО репутацию для своих целей? Ну это некрасиво друг мой. Вот я бы обиделся на его месте...- Он докурил папиросу и выкинул её в Пар.- Следующий вопрос! Зачем ты полез на МОЮ базу? У тебя ведь нет претензий ко мне или к моим уважаемым друзьям... Тем более мало кто знает где она, находится. -Мне просто дали работу! Сказали что ваша база заброшена и там много артефактов! -Кто это сказал? Кличку и внешность мне распиши по подробнее. -Он представился как Сбитень! О-он был ростом как вы, а одет был... Ну типо как обычный сталкер! Как новичок! Лица только я его не видел... Как будто лица и не было... -Эх... Новички... Поздравляю друг мой! Первое! Ты дурак! Кто тут доверяет первому встречному, тем более если он сам "новичков"? Второе! Ты всё-таки обидел Эля...- Он достал новую папиросу и закурил её от спички которая чёрт знает как появилась.- Это был Эль друг мой. Где ты его видел? -На Кордоне! Т-точнее в деревне, где Сидорович сидит! -Ну ты прям путешественник! Вот деревни новичков до сюда! Ну молодец! Поздравляю кстати! Ты ответил на всё мои вопросы! И ты выиграл быструю смерть! -Ч-Что!? Но как!? Я же не соврал...- Его губы стали сильнее трястись, а голос стал очень тихим. -Ты в первый раз мне врал, а ещё хоть ты и говорил правду и может даже помог мне... Но ответы мне все равно не понравились. Не расстраивайся! Я же убью тебя быстро!- Он нажал на спусковой крючок и вынес мозги "Элю".       Шанс наконец то убрал ногу с груди новичка. Он посмотрел на серое и грязное небо зоны. Он стал смеяться в пустоту, его смех был тихим, тем не менее безумным. Выкинув автомат бедняги в Пар, Шанс пошел обратно на свою базу, пусть теперь мутанты и падальщики которые именуют себя сталкерами насладиться находкой. Шанс на мгновение остановился и посмотрел на труп "Эля". -Спи Егор по кличке "Эль"... Спи... Ведь не сегодня и не завтра, и не послезавтра... Но когда-нибудь ты проснешься, и тогда начнется суд.       Шанс наконец то ушел за горизонт, только труп новичка говорил что тут, был таинственный ренегат по кличке Шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.