ID работы: 14102169

Признание

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок алгебры. В классе стоит тишина, и лишь скрежет ручек о бумагу и шелест листов наполняют помещение. Все были погружены в проверочную работу по недавно пройденной теме. На предпоследней парте сидят парень и девушка - Данил и Кристина. Они иногда прерывали работу над заданием на едва слышную беседу. - Данил, какой ответ в пятом?- спросила девушка. Тот, помолчав пару секунд, не глядя на собеседницу, спрашивает: - Давай сходим как-нибудь погулять? - Давай, я не против. - не раздумывая, ответила Кристина, - Так какой ответ? - В пятом ответ "D". - подсказал парень. Тут по классу, всего переполнявшего напряжением от тяжёлой работы, прокатился довольно громкий голос: - Так, время закончилось. Сдаём работы!- сказала учительница Данил подписал свой листок и встал из-за парты. - Подожди! - окликнула его Кристина. Данил посмотрел на неё, - Отнеси и мою работу тоже. Щас, секунду, я подпишу... - Хорошо, жду. - ответил восьмиклассник и, положив свою работу на парту рядом с одноклассницей, стал ждать когда та подпишет. Кристина передала листок Данилу и тот понёс их к учительскому столу. Тут же прозвенел звонок с урока. Снова громкий голос учительницы математики оповестил о том, что всем нужно сдать работы. Ученики подходили к учительскому столу один за другим и складывали свои листочки с проверочными в одну стопку. Кристина стояла рядом с партой и собиралась, в этот момент, к ней подбежала её одноклассница, Ксюша. - Крис, погнали в магаз. - облокотившись на парту руками и слегка наклонив голову набок, сказала девушка. Её волнистые, рассыпчатые, чёрные волосы падали ей на плечи и свисали с них. - А то капец как проголодалась, а нам сидеть тут ещё три урока! - Да, хорошо, подожди минутку. Я только до соберу портфель. - Ага! В это время к парте подошёл Данил и стал складывать свои вещи. Кристина посмотрела на него. - Сходим в воскресенье, ок? - не громко спросила она. Долго ждать ответа не пришлось. Парень, выпрямившись, взглянул на неё и поправил чёлку. - Да, давай! Кристина улыбнулась своему однокласснику и, закинув рюкзак себе на плечо, вместе с подружкой удалилась из кабинета. *** Воскресенье. Время 14:09, на месте встречи стоял Данил. Он покачивался вперёд-назад, ожидая подругу. При этом он сжимал что-то в руках за своей спиной. Вскоре, восьмиклассник увидел приближающийся к нему знакомый стройный силуэт. Он выпрямился. - Даник! - вскрикнула девушка, подбежав к приятелю и заключив его в крепкие объятия, - Извини, немного задержалась. Долго ждёшь? - Нет, я только подошёл. - с улыбкой на лице проговорил он, когда Кристина отпустила его. Вдруг, его щёки резко стали приобретать алый оттенок, а его взгляд сполз куда-то под ноги. - Крис, это тебе... - он выводит руки из-за спины и протягивает девушке букет цветов. Та ахает от удивления и чуть прикрывает губы ладонями. - Ого! Спасибо большое! - она приблизилась к другу и, в знак благодарности, поцеловала того в щёку. От удивления щёки Данила покраснели ещё сильнее. Заметив это, Кристина тихо посмеялась. - Ну что, идём? - придя в себя, спросил паренёк. - Ага! - весело ответила девушка и взяла руку Данила в свою. Ребята направились в сторону торгового центра. *** Они решили пойти в кино. Выбрав фильм, который будут смотреть, они дождались его начала и проследовали в зал. После просмотра они вышли очень счастливыми, их переполняли эмоции и они шли по ТЦ, доедая оставшийся с сеанса попкорн. Они бурно беседовали о просмотренной только что фильме, делились своими эмоциями и впечатлениями. Проходя мимо одной из кафешек, Данил остановился и поглядел на неё. - Кристин, давай зайдём? Поедим что-нибудь. Посмотрев скачала на друга, а затем на кафе, Кристина кивнула. - Хорошо! Я как раз проголодалась, ато поп корн не такой сытный. Восьмиклассники зашли в кафе. Приметив себе столик, они уселись за ним и стали разглядывать сразу данное на столе меню. Вскоре к ним подошёл официант. Ребята сказали, что будут есть и стали ждать свои заказы. Во время ожидания обеда, Кристиана, поставив локоть на стол и положив голову на ладонь, смотрела через стеклянную стену в коридор торгового центра, по которому каждую секунду проходили люди - дети и взрослые, старики и подростки. Данил в это же время наблюдал за ней не в силах отвести взгляд. Его щёки горели алым цветом, ему хотелось сказать своей приятельнице кое-что важное, то, что возможно перевернёт его жизни с ног на голову. Но он всё никак не решался. Тут им принесли их заказы. Переведя взгляд на официанта, ребята поблагодарили за предоставленный им обед и расплатились. После, когда официант забрал деньги и отдалился от их столика, парень и девушка принялись за еду. Это были небольшие сладости и закуски, хорошо считающиеся с чаем или кофе. Закончив трапезу, подростки встали из-за стола и направились к выходу из кафешки. Кристина держала Данила за руку и вела к дверям. Тот плёлся за ней следом, краснея и пытаясь решиться на ответственный шаг... Когда они оказались на самом выходе из небольшого заведения, парень остановил свою спутницу. Та вопросительно посмотрела на приятеля, который уже смахивал на помидорку. - Слушай, Кристина, я хотел тебе кое-что сказать... - он водил взглядом по сторонам и на мгновение останавливался на образе девушки, стоящей перед ним. Та, затаив дыхание, ждала продолжения. Вдохнув в лёгкие как можно больше воздуха, Данил приблизился к Кристине, взял её за руки и, чуть запинаясь, проговорил: - Ты.. ты мне нравишься! Уже давно. Не как подруга, а как.. как кто-то больше! Я пойму, если эти чувства не взаимны и всё такое... Девушка стояла с раскрытым ртом и глядела на друга. Через несколько секунд она опомнилась и, улыбнувшись, сказала: - Шутишь? Конечно взаимны! Ты мне тоже нравишься. - теперь и щёки девушки стали напоминать два спелых персика. Улыбнувшись другу другу снова, они крепко обнялись. - Ты не против, если я провожу тебя до дома? - почти шёпотом задал свой вопрос Данил Кристине на ухо. - Не против! - разорвав объятия, они, счастливые, стали двигаться к выходу из ТЦ. *** Вот они уже походят к дому Кристины. Уже совсем близко её подъезд. Поднявшись по ступенькам к железной двери, ведущей в помещение к лифту, девушка потянулась в карман за ключами. Данил наблюдал за ней, не сдвигаясь с места. Открыв дверь, восьмиклассница, придерживая её, повернулась к своему парню. Не долго они глядели друг на друга. Данил подошёл к девушке. Оказавшись почти вплотную к ней, он взял её за подбородок, приподнимая голову Кристины чуть выше. Та взглянула парню в глаза. Уже через секунду Данил склонился над ней и осторожно прильнул своими губами к губам девушки. Закрыв глаза, подростки погрузились в поцелуй, постепенно углубляя его... Спустя минуту, их губы неохотно отстранился друг от друга. Данил всё ещё продолжал придерживать подбородок одноклассницы своей рукой. Их взгляды снова встретились. В них играла эта любовь, которой не было заметно раньше. Обнявшись напоследок, Данил отошёл от Кристины, а та, помахав ему рукой, стала не торопясь закрывать за собой дверь, пытаясь продлить момент их зрительного контакта чуть дольше... - Увидимся завтра в школе. - с теплотой в голосе и широкой улыбкой на лице сказал Данил и дверь подъезда закрылась. *** Спустя какое-то время Данил написал Кристине спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.