автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Рваный вздох разнёсся по безгранной белой осязаемой пустоте, и Джодах раскрыл глаза. Уже как несколько лет, если не веков, он не может найти Лололошку. Ни в одном из миров, ни в одном из приключений по спасению мира или даже целых миров, в которые тот бы с радостью мог вляпаться... Да даже демоны не могли его найти и качали глазами! И последнее, что могло бы полностью разъярить скайзерна, но, вследствие его почти полностью спокойного характера, этого не случилось, – он не мог найти след его искры, даже мизерный.       Самопровозглашённый бог откинул голову назад, вновь вставая в позу для медитации и закрывая глаза. Этот мироходец не давал ему покоя уже продолжительное время, даже начиная с тех пор, как они только встретились в Даливарике. Когда впервые он не мог найти его, сначала, заранее проверив предположительно те места, в которых он мог бы в будущем оказаться, подумал: "Ну, может, это к лучшему. Меньше дел с ним – меньше проблем". Но когда с тех пор прошло значительно много времени, а также взгляд Смотрящего, что, зная, что Лололошка – ключевое звено, прямо говорил: "Ищи," – всё это сподвигло его искать. Но результат удивил обоих: нет. Его нигде нет. Даже товарищ Время не мог его найти.       "Не мог же он просто без следа пропасть... Хотя бы какой-то след..." – всплыло у него в мыслях, но он быстро покачал головой, продолжая медитацию, что так и не продвинулась дальше, и он просто сел обратно, поджав к себе одну ногу и уткнувшись в неё лицом.       Последовало опустошение, даже фиолетовые, постоянно отдавающие в светящийся оттенок вокруг глазных яблок, радужки потухли, а огромные крылья поникли, распластавшись по полу. Очередной тяжёлый выдох. Вокруг него появился холод, и после последовали тихие шаги.       –Прости, Смотрящий, но я не в настроении, – отчеканил Ангел Смерти, сразу предугадывая, кто ж к нему пришёл.       На широкое плечо легла ладонь в перчатке, последовал голос бога смерти, которым он говорил очень редко, из-за чего даже заострённые уши Джо дёрнулись.       –Не переживай. Он найдётся, – Джодах вздохнул и неуверенно кивнул.       –...Да... – произнёс он.

***

      Но и вновь неудача. Смотрящий видел, как его друг страдает от того, что не может найти этого невозможного мироходца, и пусть он не хочет признавать свои чувства к тому и всё время их отрицает, бог видит, что тот питает к парню нежные чувства. А от этого страдания и переживания только накаляются.       Из мира в мир мужчина телепортируется, иногда даже прибегая к смене облика, дабы слиться со сдешними существами, иногда даже приходилось телепортироваться в те миры, где раньше был Лололошка, даже в Даливарику. Тщетно.       А ещё и работа бога. Несмотря на то что он являлся таковым, он слишком утомлялся, даже мешки под глазами появились и никак не стирались. Впрочем, ему было всё равно своё состояние.       Но надежда угасала и угасала с каждым разом... Пока полностью не исчезла.

***

      На замену пропавшему мироходцу нашли нового. Внешне они были немного похожи, разве что новенький был чуть ниже, а глаза не чёрные, а карие, но характером они отличались. Новый был разговорчивым, довольно буйным, но не наровился попадать в те или иные передряги, а также не терял память. Хоть Джодах и Смотрящий с ним сразу же поладили, всё же он отличался от того тихого, непримечательного и импульсивного на разные поступки шатена. Впрочем, особо-то выбора и не было... Этот парень был лучшей заменой Лололошке, хоть и не такой же сильной, как он.

***

      А нынешним миром, в который пришлось попасть мироходцу и где началось новое приключение, – Земля. Приятный современный мир, не знающий о мироходцах. Но, в отличие от многих других, тут можно поглядеть на ту или иную красоту, будь то человеческие сооружения или природные творения. И единственная возможность, с которой мог бы столкнуться мироходец – валюта разных стран, путешествие в те или иные места Земли и, естественно, документы.       Впрочем, это не распространялось на богов. Если выдавалась свободная минутка, то Джодах предпочитал тут отдыхать, в любом уголке этого мира. Иногда прогуливался по жарким пустырям и саваннам Африки, гулял по лесам Амазонки или России, иногда прохаживался по улочкам оживлённых городов или тихих деревень. А иногда просто предпочитал сидеть на каком-то домике или небоскрёбе, смотря за всеми свысока.       В голове всплыли картинки прямиком от демонов, что показывали, что это родной мир Лололошки, но он быстро отмахнул их от себя:       –Не напоминайте.       И сейчас, как раз сидя на высоком доме, он разглядывал почти полностью пустую серую улицу Санкт-Петербурга. Ну, всё же ночь на дворе, да и снег метёт дороги. Расправив крылья, чуть взмахнув с них снежинки, он встал и шагнул, спрыгивая с крыши и плавно, с помощью крыльев, опускаясь на тротуар. Взмахнув руками, он быстро убрал лишние, по меркам этого мира, конечности с помощью магии. Хорошо, что он одет потеплее, ибо очень холодно.       Выдохнув и смотря в ночное небо, он зашагал вдоль дороги, не обращая внимания ни на что и лишь интуитивно обходя столбы и редких людей. Глаза просто закрылись, и он начал наслаждаться падающим снегом. Редко были подобные моменты, даже в Скайзерне, когда ему просто хотелось побыть как... Человек. Просто ходить и наслаждаться свежим воздухом и снежинками на своём лице.       Произошёл резкий толчок, когда в него врезался человек, из-за чего он чуть пошатнулся, но его быстро взяли руки и поставили прямо. Всё бы ничего, вот только...       –Ах, прошу прощения! Я торопился, вот и не заметил, на кого набежал!       И звуки бега начали отдаляться за спиной Ави. Он опустил голову, широко раскрыв глаза. Брови нахмурились, тело застыло. Он хотел повернуться, но не мог.       "Этот голос."       Всё же пересилив, он обернулся, но там уже никого не было. На секунду даже показалось, что ему это просто привиделось, но демоны показали тот момент, когда незнакомец в чёрной куртке с белым капюшоном на голове врезалая в него.       "Где он?"       И, как только демоны показали ему путь, он ринулся туда же и, как только настиг уже спокойно идущего парня, коснулся его плеча.       Неизвестный вздрогнул и оглянулся на него. Но вместо ожидаемых глубоких чёрных глаз Джодах встретился с небесно-голубыми. Но причёска и внешность были индентичными с теми, что были у... Лололошки. Крылатый затаил дыхание, пока предполагаемная давняя находка напряглась.       –Эм... Вы можете меня отпустить?.. – голубые глаза были отведены в сторону, так как ему было неловко от их близости лиц.       Но, вопреки его надеждам, его щеки коснулись и пододвинулись ближе.       –Ты... Лололошка?       –Ээ... Кто? – парень изумился. И причём он выглядел так, будто не знает, о ком он. Но это было правдивое недоумение: он не знал.       Всё же выдохнув, мужчина отстраняется, разглядывая его.       "Точь-в-точь..."       –Тогда как тебя зовут?       В ответ промолчали и попытались отстраниться.       –Послушайте, мне надо идти, – ещё одна попытка отстраниться, и его притянули ближе.       –Просто назови имя.       Шатен нахмурился и опустил взгляд.       –Роман, – наконец, на нём хватка ослабла, и он вырвался, начав уходить вдаль.       А Джодах остался позади, смотря удаляющейся фигуре вдаль, что то и дело оглядывалась на него, чтобы понять, следует он за ним или нет. Прижавшись спиной к стене дома, он закрыл лицо ладонями, после улыбнулся, счастливо застонав. После сквозь пальцы взглянул в снежное небо.

***

      Той же ночью он в своём обличии пришёл с помощью магии к нему в квартиру, обнаружив его спящим на кровати. Квартира была скромная, как и видел. Присев рядом, он погладил его волосы, после провёл пальцамами по его скуле.       За пару часов до этого момента, он с помощью демонов проверял, кто же этот юноша. И так оказалось, что он оказался из ниоткуда. И не знал ничего ни о мире, ни о людях и их законах. И, конечно же, без памяти, даже своего имени он не помнил. И, самое главное, что он обнаружил.       –Конечно же... И почему я не догадывался, что с тобой случилось... – приподняв его и усевшись по-удобнее, Ави положил его к себе на колени, поглаживая его по щеке, мягко улыбаясь, и продолжил шептать: – Но всё равно не могу понять, как так я не видел больше ничего, что с тобой связано... – он приподнял его туловище, уже усаживая на колени. – Хотя чего я ожидал от невозможного мироходца... Хотя скорее, – он приподнял одну ладонь и пальцами раздвинул веки парня, – уже бывший мироходец.       Серый глаз и блекло-жёлтый белок... Даск.       Грустно вздохнув, Ангел Смерти обнял его и поцеловал его в губы, закрыв глаза и зарываясь в его пушистые волосы пальцами. Это был короткий поцелуй, но такой головокружительный, что даже бога это не сотавило в покое. Но, наперекор своему желанию сделать нечто большее, он лишь отстранился, облизнув верхнюю губу, смотря на спящее лицо напротив, губы которого были чуть мокрыми.       –Я тебя больше не потеряю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.