ID работы: 14102320

Ворона и лисица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вороне как-то бог послал кусочек сыра, Ворона в это время сидела на диете. И положив сыр рядом задумалась она: “Коль съем весь этот сыр - себе на горе, то снова потолстею. А если я его не съем, то он, о, горе- засохнет весь.” И так в раздумьях долго маялась она. Лиса в то время пробегала мимо древа, где маялась ворона: ”Есть или не есть?” И, сыра аромат чудесный услыхав, лиса остановилась задравши морду к сыру. Подумавши немного сказала так лиса: “О милая ворона, я слышала в лесу, о том дабы красивше быть раз в сто ты села на диету?” Очнувшись от тягостных раздумий ответила ворона: ”Да, там я и сижу.” И радуясь тому, что всё идет как надо коварная лиса убалтывать ворону начала. Мол раз сидишь ты на диете, ворона, то для чего, помилуй бог, тебе тот сыр? И раз страшишься сыру этого поесть, то может быть подаришь мне его ты? Вороне было жаль- ”за так” тот сыр лисе-плутовке отдавать. Тем более, что от бабушки она слыхала, о самом страшном горе бабушки родной, о случае который приключился с ней самой. Решила, ворона наша, немного выгоды добыть. Коль ты так сыру хочешь, то может купишь его ты у меня, о умная Лиса? Лиса ответила, коль ты мне цену назовешь, не шибко высоку, то я пожалуй и куплю Ворона услыхав, лисы согласье на покупку тут же размечталась. Вот мол добавлю денег тех, которые лиса отдаст за сыр, к тем, которые заначены на самый на крутейший патефон с пластинками и буду танцевать и петь я пляски, песни самы современны. Мечтая так, ворона наша, стала лапами разные выделывать па, и напевать под нос свой ограмадный. Выеживаясь так ворона лапами своим столкнула сыра тот кусок лисе-плутовке. Ворона каркнула во все большое горло. Лиса схватив кусочек сыра этот, с ним тут же чинно удалилась. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Мораль сей басни такова: а неча дергаться до срока. Сначала деньги получи, а после прыгай от восторга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.