ID работы: 14102411

Дождись меня в холодную зиму

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      2004. Киев. 29 ноября, 18:00.       Голодный ветер собирал последние листья с асфальта, казалось, он схватит и меня, отправив в небо до того, как старость меня поглотит. Аккуратно приподняв подбородок, чтобы в глаза не попала всякая уличная дребедень, я широко улыбнулся и поправил вязаный шарф. Снег. Эта зима поприветствует нас глубокими сугробами, призывая детей утопать в них, а их мамы прочитают им лекцию о всевозможных заболеваниях. Снег... Я жду зиму.       Первые снежинки упали на асфальт и мой нос, вылезший из-под шарфа.       Я зашёл в кафе недалеко от остановки и снял снежное пальто. Надеюсь, меня не выгонят. Сделав вид, что снег у входа совсем не принесённый мной, я зашагал в сторону бариста у прилавка.       — Вов! Какими судьбами? Тебя не видно уже недельку-вторую.       — Ты видел какое расписание? — парень посмотрел на меня, а-ля, «Ты придурок?» — Меня англичанка доконает до того, как я успею произнести слово «Hi». Она меня ненавидит.       Стас задумчиво уставился в стол перед собой и нахмурил брови.       — Ненавидит? А за что?       — А ей нужна была для этого когда-нибудь причина? Завалила меня практичными, ещё и заставила защищать проект на тему «Sleep disturbance and its consequences», — наиграно деловитым тоном произнёс я, ненатурально кривляясь, как в том самом американском порно.       — М-да, чувак, сочувствую тебе. Может, кофе? — посмотрел он с улыбкой на меня, я лишь мотнул головой.       — Не. Давай чай. Земляничный. И с лимоном. — Стас кивнул, приступив к работе.       Я облокотился о стойку и разглядывал десерты стоимостью с мою почку. Они её из серебра делают?       — Чай, — сказал бариста спустя пять минут.       — Спасибо.       — Заходи почаще!       Я вышел и, глянув на бушующую предзимнюю погоду, мысленно вздохнул: «Не успею я сдать ёбаный проект по инглишу, как слягу с простудой». Больше этим вечером я себе голову не забивал мыслями об английском, а со спокойной душой вернулся домой, лишь бесясь с громкого хохота детворы на улице. И всё же, им легче просто думать о друзьях, вечных гулянках и поделки из пластилина в честь первого снега в школу или садик.

***

      2004. Питер. 30 ноября, 11:55.       — Ну, как оно? — спросил сосед по парте, после того как я чуть ли не в поту сел за парту.       — Не спрашивай. Я всю ночь просидел над этим долбанным проектом.       Я мысленно усмехнулся. А ведь вчера у меня был план положить на всё огромный, жирный хуй и укутаться в тёплое одеяло, слушая музыку. Чудесным образом проснулась то ли совесть, то ли страх перед единицей. В итоге, выдавив из себя подобие английского языка, получил натяжную четвёрку. С выдохом я уложил голову на парту в колодец из рук. Звонок       Я шёл коридорами, пытаясь доковылять сонными ногами в класс математики. Хотелось окунуться в этот холодный снег, укрывшись им, словно одеялом, дабы почувствовать себя немного живым. Вдруг что-то прыгнуло на меня со спины и обхватило вокруг шеи. Я коротко взвизгнул и безуспешно попытался убрать руки с шеи. Над ухом лениво посмеялись.       — Уверен, у тебя не будет шанса спастись от похитителя, — ухмыльнулся Саша, мой сосед по парте. С ним я дружу уже больше пяти лет. Мы познакомились ещё в одиннадцать лет летом, перед школой.       — Пф, больно надо. Кому я сдался? — от своих же слов я хмыкнул. Даже маньяку на меня похуй.       — Ну, знаешь, — Саша задумался, — педикам, например. Фу, гадость! И почему их не утилизируют с нормального общества?       — Ну, они мне не мешают, вот я и не имею ничего против их существования, — закрыл я тему. Гончарук нахмурился и немного покосился на меня, но через минуту ходьбы уже забыл об этом.       — Погнали в столовку? — спросил друг.       — Ага.       Мы свернули и направились в большой обеденный зал. Был только второй урок, а мы уже заебались. Я с горечью посмотрел в окно и увидел всё ещё не угомонившиеся снежинки, падающие на землю с неким остервенением.       — Я охуел! Теперь будет чем заняться на каникулах. Ну, оно и не удивительно, я чуть ли не выпрашивал её! Зато какая малышка... — рассказывал одноклассник, а я его слушал вполуха, ковыряя вилкой мерзкую холодную кашу.       Блин, и где же все находят себе девушек?! Я так и состарюсь, не узнав, каково это — ходить на свидания, дарить цветы, обжиматься углами школы... Я непроизвольно мечтательно улыбнулся, а Саша, всё это время не закрывавший рот, замолчал и с укоризной пялил на меня. Я это заметил не сразу, только почуял непривычно тихую атмосферу.       — Ты меня вообще слушаешь? — обиженно спросил Саша, сложив руки на груди и уставившись на меня своим недовольным взглядом. Подобный взгляд не вызвал, как было изначально задумано, никакой вины, а через горло пробирался смех, и я не выдержал. Пока я смеялся, Саша обиженно отвернулся и засопел как ёжик.       — Я просто задумался, что так и не познаю вкус отношений, — грустно улыбнулся ему я. — Эх, и где же вы себе пары находите? — я отвлёкся, посмотрев на стол младших классов. — О! У малышни булочки с маком сегодня! Придётся немного опоздать нв урок, — ухмыльнулся я, а Саша голодным взглядом вцепился в тарелки с булками.       Прозвенел звонок, и мы, удерживаемые ненасытным подростковым организмом, подождали, когда столовая опустеет. Немного подворовав себе вкусняшек, мы с довольным видом вышли из столовой.       — Я в туалет сгоняю, — сказал мне Гончарук, когда мы проходили мимо уборной. Я только кивнул.       Подойдя к окну, я заметил, что снова валит снег. Всё-таки киевская погода решила порадовать своих жителей обильностью запасов на зиму. Отвернувшись от окна я сделал два шага в сторону и тут же во что-то врезался. Или в кого-то.       — Ой, извините, я... — я хотел было договорить, но меня лишь смерили скептическим взглядом и проигнорировали. Я ошарашенно глядел в спину моего препятствия. Фыркнул.       «Посмотрите, какая цаца», — мысленно закатил я глаза.       — Долго ждал? — Я открыл рот, но не успел ничего сказать. — Вот и прекрасно. Погнали, нас сейчас историчка придушит.       Мы направились в кабинет, и не могу сказать, что нас встретили с распростёртыми объятьями. По глазам училки понятно, что мы лишь ещё одна причина ненавидеть это место всем сердцем и душою. Впрочем, эту ненависть я с ней разделял. Мы бы смогли даже подружиться, если бы не её противный характер и возраст.       Саша лишь тихо сел возле меня. Я летал в облаках, пока в класс не постучались. Из проёма засветилась чёрная, как смола, макушка. Эту особь я узнал, ведь всего пять минут назад врезался в неё. Тот, оглянув класс, на мгновение задержал на мне свои серые глаза. Впервые такие вижу... Отвернувшись, прошёл вглубь класс и встал напротив учителя. Что-то сказал, но с четвёртой парты я точно ничего б и не услышал. Отдал, судя по всему, журнал и ушёл.       Класс всячески игнорировал присутствие учителя в классе — та орала и пыталась хоть кого-то вразумить, но ответом были лишь новые вопли из зверинца и уставшие глаза учеников, устремлённые в телефоны. Я оглянул класс. Ничего интересного. Уставился в телефон.

***

      Аккуратно перебирая ногами, я направился домой. Снег шёл и шёл, хотелось открыть рот и поймать хоть одну снежинку, но они лишь падали на куртку и моё лицо и таяли.       Дойдя наконец до подъезда, я зашёл и поднялся на девятый этаж. Зайдя в дом, я учуял запах пирожных. Мама снова разгулялась и решила подсластить этот дом толикой сахара.       — Я дома! — крикнул и разулся.       — Вовочка! Ну где же ты был?! Я уже извелась! Звонила уже сколько раз! Что ж ты так мать свою доводишь?! — размахивала руками мама, пока я спокойно на неё смотрел и старался не закатить глаза.       — Я просто решил пройтись, а не идти пешком, всё в порядке.       — Вовочка, ну как же ж так? Ну я ж переживаю! Я не хочу, чтобы... — Дальше я не слушал.       Я просто мило её улыбнулся и обнял, чтобы успокоить. И так каждый раз. Чуть что — сразу истерика, плачь, слёзы. Я зашёл в свою комнату, когда буря поутихла. Свалившись на кровать, включил телефон и зашёл в Тикток. Ну что ж, пора немного отдохнуть и отпустить свой разум в объятия сети интернета. Да здравствует деградация!       Через минут двадцать мне на телефон пришло сообщение. Я открыл Телеграм.       Саня гений 17:36       Хэллоу. Есть новости. На выхах будет туса. Придёшь?       Вы 17:36       Почему бы и нет) А кто организатор? И где будет проходмть?       Бля       Проходить*       Саня гений 17:36       У Машки на квартире. Её родаки уехали на дачу, хата свободна, все дела       Только сказала, что вечеринка по тематике светофора. Если красный — значит, занят, жёлтый — влюблён, зелёный — свободен, как чайка в полёте       Вы 17:37       Интересно, где мне одежду взять...       Саня гений 17:37       Та думаю найдёшь       Ой, меня маман зовёт        До встречи!       Я отключил телефон и откинулся на кровать полностью. Как же слипаются глаза... Пора, наверное, поспать. Я закрыл глаза и отдался объятьям сна.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.