ID работы: 14102434

И приношу я сто свежих орхидей, надеясь на твое понимание.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

— Ситуация изменилась. Я выяснил, что ученикам угрожает ни нечисть, проникшая извне... И ни тот, кто устроил переполох в стенах школы.

Пока ничего не подозревающий союзник слушает и не оборачивается в его сторону, Акане призывает молот и замахивается на того, кого он не хочет замахиваться: старший сын клана Минамото, с которым они всегда и везде бок о бок. Неожиданный, нежный захват его руки и резкий удар по спине удивил Теру, так он еще произошел и без предупреждения его "верного" союзника о приближающейся опасности. "Он отвлекся и не увидел врага? Мне придется сейчас сражаться? Кто меня ударил?" тут же задумался экзорцист, готовясь к самообороне и потянув правую руку к мечу. Но стоило первому произнести эти слова, как тупой и резкий удар становится невыносимо режущим для Минамото:

— Это мы, президент. Хранители часов.

***

На спине старшего красовалась обжигающая метка виновного, поставленная часовщиком настоящего. Теру не верил ни своим ощущениям, ни своим ушам. Это уже второй раз, как он думает, что любимые люди ни за что не предадут и не уйдут от него, и уже во второй раз он оказывается не прав... он так думает. Он медленно оборачивается и встречается взглядом с хранителем часов настоящего, дважды убедившись, что именно он нанес ему этот удар. Ох, как ненавистен был этот взгляд, полный гнева и разочарования от "предательства" со стороны младшего, ради кого он был готов пожертвовать даже своей жизнью. Настолько, что у Акане побежали мурашки по коже, когда старался держать самообладание и хладнокровие, которое требуют от него старшие хранители...

— Прости, президент. Но мы собира-

Потеряв способность рационально мыслить, Минамото слишком близко к сердцу принимает столь неприятный, "предательский" удар и, не дослушав "предателя" до конца, экзорцист хватает в руки меч и переходит на прямое нападение, напугав этим Аой и поставив его в неприятные условия, требующие самообороны. Как так произошло, что тот, с кем ты был рад вместе истреблять сверхъестественных, вдруг становится твоим врагом? Как так произошло, что единственный человек, кому ты доверяешь и с кем ты сражаешься бок о бок, вдруг предает тебя и выбирает тех, кого сам ненавидит, так грязно ударив по руке помощи, которая предлагалась специально для него?!

"Я не хотел этого для тебя, прошу, остановись. Я не твой враг, позволь мне объяснить!", думал про себя Акане, сожалея о том, что ему пришлось сделать. Но к сожалению, Теру не умеет читать мысли, чтобы он мог услышать его.

— Меня убьют! Меня убьют! Меня убьют! — испуганно повторял Аой, встретившись с мечом старшего и его разъяренным взглядом, готовым всерьез убить его. Отбив меч молотом и отлетев назад, хранитель взмахивает молотом и, ударив им по полу, восклицает "Связать!", в связи чего силы экзорциста забрали колодки, захватившие его руки, и вместе с его силами падают и его ноги от тяжести. Решить насилием это дело он больше не может, поэтому в кои-то веке подключает рационализм. — Аой. — презренно взглянул "виновный", стоя на коленях перед хранителем — Что это всё значит?

"Это не то, что ты думаешь. Прости меня за все это, пожалуйста."

Акане из прошлого бы обрадовался, увидев "монстра", чьи руки захвачены колодками и кто унизительно стоит перед ним на коленях: он бы с радостью сфотографировал его и показал ученикам из академии, насмехаясь над ним... Но это хранитель настоящего, а не он. Вид на это лишь вызывает у него вину и отвращение за свои вынужденные действия, из-за чего он даже не может посмотреть ему в глаза. Минамото старший для него больше не монстр, как он думал ранее, и он не заслужил этого отношения к нему. — ...Мы проведем суд. На котором решим... кто понесет наказание за беспорядки в школе. — тихим и слегка нервничающим голосом ответил он, желая добиться взаимопонимания с разбитым сердцем его товарища. — Думаете сейчас есть время на такое? — хранитель лишь получает пассивно-агрессивный ответ от Теру, раздраженно улыбающийся тому. До боли ему смешно от этой бессмыслицы, которую пытается сейчас объяснить Аой.

— Пусть мне это и не нравится, но придётся встать на их сторону. — произнес первый, специально акцентируя внимание на "не нравится" и "придётся" — Минамото Теру, президент студ. совета. Я, низший из хранителей часов, призываю тебя предстать перед судом. — холодно и официально продолжил он.

— Да начнётся суд!

"...Суд, который ты не заслужил."

***

Аой тяжко вздыхает, мимолетно вспоминая дни сражений бок о бок с тем, кого ему придется судить: Минамото Теру. Человек, который ничего плохого не сделал и действовал только на благо, но все равно попал в суд. А самое противное в этом то, что именно Аой Акане пришлось призвать его туда, из-за чего тот теперь находится на больших весах суда в компании сверхъестественных врагов и кохай, скованный колодками и неспособный уйти оттуда. И при всем этом, теперь он таит обиду на хранителя настоящего из-за так называемого "предательства".

"Прости."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.