ID работы: 14102469

Единственно хорошая новость

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Великан, ставший троллем

Настройки текста
Примечания:
      — Именно здесь они заразили великана скверной. А ведь как сделали, поганцы, — забили одну корову, вытащили внутренности, поместили вместо них внутрь туши большой кожаный бурдюк с испорченной кровью. А второй корове переломали ноги, ну, чтобы убежать не могла, и орала бы погромче. Великан это услышал, обнаружил приманку, сожрал, и обратился. Вот так вот… Два воина в одеяниях серых стражей стояли на краю большого каменистого оврага. Тот, который говорил, образно показывал как все было, словно видел эту кошмарную картину собственными глазами. Второй молчаливо слушал, и по большей части внимательно взирал.       — Оскверненный великан… Я от одной мысли содрогаюсь, — наконец произнес второй рыцарь, морщась от жуткой вони, царившей в округе.       — Да уж, — согласился с ним говоривший. — Такого я еще не встречал в архивах. Наши враги очень умны, и всегда готовы придумать новую угрозу. Солнце освещало прежде вполне мирный каньон. Раньше здесь росла трава и кусты дрока, а по дну бежал небольшой ручей. Теперь же все было исковеркано и обезображено — кусты вырваны, трава затоптана, ручей превратился в лужу жидкой грязи. Довершала всю эту неприглядную картину огромная куча навоза, навалянная великаном после обильной трапезы.       — Разведчик оказался парнем тертым, несмотря на свою молодость. Он лег с подветренной стороны вон там, — продолжал первый рыцарь, и махнул на возвышавшийся в некотором отдалении уступ.       — Страху натерпелся, наверное… Теплый ветерок усердно распространял целые волны вони, способные сразить целое войско. Так отвратительно, пожалуй, не пахло даже от архидемона Уртемиэля.       — Да, у него прямо душа в пятки ушла. Порождений тьмы было здесь прилично. Даже несколько огров было.       — Гм… Огры?.. Это плохо… — глубокомысленно сказал собеседник. И между делом заметил — Натаниэль, а познакомь меня с этим разведчиком? Натаниэль Хоу — а это был именно он — усмехнулся и произнес.       — Это легко сделать, Айдан. Он как раз здесь, в отряде.       — Зови! — махнул рукой Айдан Кусланд, страж-командор Ферелдена. Хоу зычно крикнул, приложив ладони ко рту.       — Эй, Дуйат! Ноги в руки и сюда! Сопровождавшие их стражи расположились внизу во всеоружии, ожидая приказов начальства. Один из них, совсем молодой парень — можно сказать юнец, отделился от остальных, и поспешил явиться на зов.       — Я слушаю вас, господин констебль, — запыхавшись обратился к Хоу парень. Это был стройный и жилистый молодой человек, одетый в легкую кожаную броню, с шевелюрой волос рыжего цвета. На его живом лице проглядывался умный, цепкий взор. Казалось, ничто не могло бы от него укрыться. Это был прирожденный разведчик.       — Не меня, — поправил его Натаниэль, — Тебя вызывал командор. Парень поклонился стоявшему перед ним Айдану.       — Явился по-вашему приказанию, господин командор. Кусланд задумчиво перебирал веточку в руках. Это была его привычка, вертеть в руках предметы вроде ножа, от которой он никак не мог избавиться, и считал одной из своих слабостей.       — Да, — ответил Айдан. — Так говоришь, ты все видел? Рекрут с готовностью откликнулся.       — Точно так, сэр. Даже записывал, чтобы не напутать потом. Великан-то как жратву учуял, так сразу в овраг и сиганул. Слопал, стало быть, приманку, за пару присестов. А через четверть часа начал буйствовать. Орал, ревел, катался по земле. Потом затих. А когда очнулся… Ну, эти твари и так не красавцы, а после обращения вообще страхолюдные… Айдан недовольно засопел.       — А что дальше? Вопрос был не праздный.       — Дальше? Нууу, эмиссар порождений чего-то покумекал, и стал великан послушнее овечки. Сломал небольшое дерево, очистил ствол от ветвей, ну и зашагала эта ватага на восток.       — На восток… — машинально повторил командор. — Это на Денерим, что ли? — спохватился он. Парень только пожал плечами.       — Не могу знать, сэр. Но в ту сторону, где столица. Айдан с негодованием отбросил веточку.       — Вот дерьмо! Ладно… Натаниэль!       — Слушаюсь, — отозвался Хоу.       — Отправь нарочного предупредить короля Алистера. Пусть готовит город к осаде! — распорядился командор.       — Будет исполнено, — кивнул констебль, и отправился выполнять приказ. Кусланд снова обратил внимание на стоявшего рядом с ним разведчика.       — А ты молодец, — одобрительно произнес он. Айдан разглядывал парня, словно что-то припоминая. — Мне кажется, мы раньше встречались. Парнишка вытянулся перед ним во фронт.       — Точно так, сэр, встречались.       — И где же? Издалека раздался приглушенный рев. В нем звучали нотки необыкновенной ярости и муки. Айдан, пожалуй, впервые слышал такую ужасную какофонию. Порождения убрались отсюда еще утром, так что… Неужели эта ловушка была не единственной, и сейчас где-то в дебрях бьется и корчиться в яме очередной великан, под воздействием скверны медленно превращаясь в тролля? Как ни в чем не бывало, парень ответил.       — Сэр, мы виделись с вами в Лотеринге пять лет назад у моста. Я потерял свою мать тогда, а вы меня пожалели и дали серебряную монетку. Несмотря на тревожные вести, глава серых стражей Ферелдена впервые улыбнулся от услышанной новости. Он вспомнил. Вот ведь не знаешь, где потеряешь, а где найдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.