ID работы: 14102543

Голосовые сообщения

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Они разбили телефон

Настройки текста
      Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Инк покосился на гаджет и, отложив ручку, включил дисплей. «Привет. Хочешь познакомиться?»       Вздохнув и закатив глаза, парень зашёл в чат и сверлил взглядом единственное сообщение. «Печатает». Нахмурившись, он пробежался глазами по новому сообщению. «Было скучно, решил написать первому попавшемуся.»       Кто вообще ставит точки в сообщениях? Да и других людей куча, почему он? Быстро набрав сообщение, Инк отложил телефон и вернулся к заданиям. «Нет, знакомиться не хочу. Напиши кому-нибудь другому. И кто вообще ставит точки в мессенджерах?»       В наушниках играла ненавязчивая музыка, не отвлекая от монотонной писанины. Телефон вновь завибрировал, но на этот раз вместе с музыкой. На экране высветился звонок от этого неизвестного. Хмыкнув, он ответил, продолжая переписывать конспект и сверяясь с учебником. — И зачем позвонил? — хмыкнул Инк, зачёркивая не понравившееся предложение. Вздохнув, он закусил ручку. — Просто, — прохрипели на другом конце. Ручка упала и скатилась на пол. Парень ударился головой о стол, пока вылезал и, шикнув, потёр затылок. — Что такое? — по интонации можно было подумать, что человек улыбается. — Не твоего ума дело, — хмыкнул Инк, закрыв тетрадь и положив её в рюкзак. — Что ты прицепился ко мне? — Меня зовут Эррор, а тебя, как понимаю, Инк? — Ага, — протянул парень, зачесав пепельные волосы в хвост. — Приятно познакомиться, идиот. — Приятно в постели, а я рад знакомству, малыш, — посмеялись на том конце. В животе что-то дёрнулось, Инк хмыкнул и отключился. «Буду считать, что ты тоже очень рад, малыш).» «Не называй меня так, идиот. И не пиши мне»

***

      Пары в университете выматывают. За окном льёт дождь, вгоняя всех студентов в лёгкую апатию и сонливость. Инк уже в десятый раз переслушивает голосовое сообщение от Эррора. Парень был настойчивый, в итоге сломав стену безразличия и игнорирования со стороны младшекурсника. «С тобой очень интересно общаться. Ты, наверно, самый приятный собеседник, с которым я когда-либо общался».       Звучало в ушах снова и снова. Хрипловатый низкий голос пробирал до мурашек, закрадываясь в самую душу и желая проникнуть глубже. Из мыслей вырвали чужие руки, толкающие в плечо. — Инк, ну боже ты мой! — хмыкнули рядом еле слышно. — Хватит витать в облаках. Ты слышал вообще, что препод сказала? — Нет, — пожал плечами Инк, повернувшись к другу. — Что-то важное? — Проект. В парах, — процедил блондин, нахмурившись. — Я уже жалею, что выбрал тебя. — Не дуйся, Дрим, мы быстро справимся, — улыбнулся парень, повиснув на одногруппнике. — А что делать-то надо?       Рядом протяжно вздохнули.

***

— Привет, малыш, что нового? — он только принял звонок, а ему уже летит вопрос. Усмехнувшись, Инк открыл ноутбук, клацая по клавишам. — Да ничего, в принципе, на следующий семестр пересдача, — нахмурившись, он начал выискивать информацию для домашнего задания. — Не подготовился? — Нет, просто препод душный, да и не нравлюсь я ему, — отмахнулся парень, как будто его могли увидеть. — Он постоянно придирается к моим работам. — А что за предмет-то? — Рисунок с основами перспективы. Тебе это что-то дало? — усмехнулся Инк, скопировав текст и отпив воды из бутылки. — Нет, — посмеялись из динамика. По телу пробежались мурашки. — Но я был бы рад, если бы мы встретились, и ты рассказал мне о своей специальности побольше.       Глаза округлились. Глубоко вдохнув и выдохнув, он, заикаясь, проговорил: — Мы же даже не знаем, как мы выглядим, уж не говорю про возраст, — он нервно усмехнулся, распечатав лист с текстом. — Вдруг разочаруешься во мне. — Ты свободен в четверг? — в ответ неуверенное мычание. Теперь с другой стороны слышалось клацанье клавиш клавиатуры. — Я знаю хорошее кафе, там довольно вкусная выпечка. Я закажу тебе такси. Только скажи, когда будешь выходить. О, и адрес. — Да ты что, не надо, я на автобусе доеду как-нибудь! — быстро проговорил Инк, закусив щёку изнутри. — Да и не хочу обременять тебя этим… — Малыш, — рассмеялись из динамика, — если бы ты знал, как меня иногда обременяют, ты бы не говорил, что такая мелочь может как-то меня, как ты сказал, обременить. Тебе в два будет удобно? — А, эм, да! — промямлил парень, нервно кусая губы. — Тогда я напишу, как… как выходить буду. — Тогда до четверга, малыш, буду с нетерпением ждать, — усмехнулись и отключились.       Сердце стучало о рёбра, мурашки не желали уходить и голос, крутящийся в голове и вызывающий новые волны мурашек. С каждым разом это «малыш» отзывалось в груди новой волной тепла, а в животе бабочками. Инк помотал головой и, пару раз ударив себя по щекам, вернулся к заданию.

***

      В ушах вместо музыки на повторе голосовые сообщения. «Жду не дождусь этой встречи, малыш» «Я забронировал столик на завтра, надеюсь, тебе понравится» «Я посмотрел отзывы, довольно неплохо. Надеюсь, это кафе тебя впечатлит также, как и этих людей».       Кутаясь в клетчатое пальто, парень шёл по какому-то переулку домой, слушая и слушая голосовые друга. Ойкнув от столкновения, Инк отошёл на пару шагов и поднял взгляд на группу парней. Нахмурившись, он взялся за ремень плечевой сумки. — Что тут забыла дизайнерская шалашовка? — посмеялся брюнет, слегка нагнувшись и усмехнувшись. — Боже, блять, вам не надоело? — рыкнул Инк, сжав телефон крепче. — Вы постоянно стоите тут, выжидаете, чтобы что? Мы бежали за тобой, чтобы сказать, что нам всё равно. Вот так это выглядит. Тупо.       Фыркнув, брюнет подошёл ближе и, вырвав телефон из рук, разбил об асфальт, наступив на него. Усмехнувшись, он подтянул студента за пальто одной рукой, а второй ударил кулаком по лицу. — Да мне поебать, как для тебя это выглядит, — прошипели в лицо.       Из носа потекла кровь. Втянул воздух сквозь зубы. — Надеюсь твоя мамочка не будет реветь, когда найдёт тебя в канаве со сломанными костями.       Инк ударил человека коленом в живот.

***

      Спускаясь в лифте, Инк нервно печатал сообщение, постоянно промахиваясь по буквам на разбитом экране. «Я выхожу» «Хорошо, заказал.»       Поправив пластырь на скуле, парень вздохнул. Номер машины пришёл на фотографии, приложенной к сообщению. Руки мелко тряслись, а внутри всё скрутилось в узел. Поздоровавшись с водителем и сев за ним, парень включил музыку в наушниках и, слегка сжавшись, смотрел в окно. Было страшно. А вдруг в нём разочаруются? Вдруг они не понравятся друг другу и прекратят общение? Очень не хотелось такого конца. Время в машине пронеслось также быстро, как и здания за окном. Попрощавшись, он вышел из машины, нервно перебирая пальцы и осматриваясь. Подойдя ко входу в кафе, он завернулся в пальто сильнее, натянув воротник водолазки на переносицу. «Прошу прощения, скоро подъеду.»       Так и хотелось написать: «Ой, да не спеши, всё хорошо», — но вышло: «Хорошо, жду»       Убрав осколки стекла, которые уже не хотели держаться даже на волшебном слове «пожалуйста», Инк положил телефон в карман. Сумка на плече постоянно спадала и приходилось поправлять её. Будний день, народу немного, лишь школьники, которые ушли на каникулы, гуляют. Пальто уже не спасало, тело начинало мелко дрожать. — Только ты мог так глупо ждать незнакомца в мороз на улице, вместо того, чтобы зайти внутрь, — хрипло рассмеялись рядом. Похлопав глазами, парень поднял их на высокого брюнета в чёрном пальто, завязанным ремнём. — Рад встрече, Инк. Сильно замёрз? — А… я… — водолазка слезла, открывая ссадины на лице и разбитую губу. Инк поднял и тут же опустил глаза. Брюнет нахмурился, внимательно осматривая чужое лицо. Разбитая губа, синяк у виска, у глаза, пластырь на скуле и куча маленьких ссадин. — Я тоже рад встрече… Эррор… Нет! — он резко поднял голову и помахал руками из стороны в сторону. — Нет! Ничуть не замёрз! — Врёшь. Дрожишь весь, — усмехнулся Эррор, открывая дверь в кафе. — Проходи.       Промямлив слова благодарности, Инк, немного сжавшись, зашёл внутрь. Эррор зашёл следом, протянув руку. Студент перевёл взгляд сначала на руку, а потом на лицо. — Что? — Пальто, — улыбнулся брюнет, зажмурившись на пару секунд. — Я повешу в гардероб.       Инк что-то пробурчал, но, сняв пальто, протянул его к чужой руке. Эррор, усмехнувшись, аккуратно повесил сначала чужое, а потом и своё пальто в гардероб. Инк посеменил за знакомым, когда тот направился в зал. Народу было немного, бо́льшая часть столов были свободны, но они шли всё дальше от выхода к какой-то двери. Парень немного стушевался, замедлив шаг и поправив сумку на плече. — Прости, не думал, что так далеко придётся идти, — улыбнулся Эррор, повернувшись к Инку. — Ой, нет, нет, нет, всё хорошо! — он помахал руками из стороны в сторону и, закусив губу, ойкнул. — Я просто в такие места не хожу, вот и… чувствую себя… странно. — Я сам впервые в таком месте, думал, что будет обычное кафе, — посмеялся брюнет, поправив чёрную рубашку. — Но знаю, что тут отличная выпечка. Друг рассказывал. — О, ясно, — кивнул парень, проходя за Эррором в отдельное помещение. Оно ничем не отличалось от прошлого: всё такие же стулья, круглые столы, лишь шторы отличались, были более плотными, создавая полумрак. — Как-то тут… — Странно, — кивнул Эррор, осматривая помещение и останавливаясь у ближайшего стола, стоящего у окна. — Давай сядем здесь. Дальше идти нет смысла.       Эррор отодвинул один стул, приглашая Инка сесть. Тот, помявшись и сжав лямку сильнее, сел на стул. Брюнет, слегка подвинув стул обратно, сел уже напротив. Официант принёс табличку со сканирующимся кодом, сообщив, что заказы принимаются через приложение, и ушёл. Слегка выдохнув, Инк достал телефон из кармана сумки и открыл камеру. — Ты подрался с кем-то? — нахмурился Эррор, осматривая вдребезги разбитый телефон. — Можно? — А, да, конечно! — Инк нервно усмехнулся, отдав телефон в чужие руки. — Только аккуратно, там осколки могут в палец попасть. — Отрицать будет бессмысленно, — промычал брюнет, крутя телефон в руках и что-то тыкая в экране. — Что случилось? — он поднял голову, крутя свободной ладонью на уровне лица. — А, моё лицо, — парень снова нервно посмеялся, отклеивая уже старый пластырь со скулы, который забыл поменять утром, и морщась. Достав из сумки коробочку, он вздохнул и перевёл взгляд на собеседника. — Вчера, когда с пересдачи шёл, нарвался на ребят с моего района. У нас там все друг друга знают, соответственно и про мою учёбу знают. — А что с ней не так? — Эррор вскинул брови, отдавая телефон владельцу. — У тебя чудесные работы. — Для них это бабское дело, — Инк слабо улыбнулся, открывая приложение кафе. — При каждом удобном случае решают задеть как-то. — Отложи телефон, с моего закажем, я оплачу. — Нет, не надо! — парень слегка наклонился и помахал руками из стороны в сторону. — Ты и так много чего сделал! — Не обсуждается, — Эррор задумчиво водил пальцем по экрану, а затем положил перед Инком. — Я пригласил, я и оплачу. Выбирай всё, что хочешь, не смотри на цены. — Дурак ты, — хмыкнул Инк, аккуратно взяв чужой телефон двумя руками. — Кто так деньгами разбрасывается? Ты же учишься, разве нет? — Эррор рассмеялся, а Инк нахмурился, подняв взгляд на знакомого. — Что смешного? — Малыш, — брюнет пару раз вдохнул, чтобы успокоиться, — я уже давно не учусь. Года четыре назад закончил. — Стой, я думал, ты студент!.. — Нет-нет-нет, боже упаси, — отмахнулся Эррор, всё ещё посмеиваясь. — Я работаю, поэтому и говорю тебе не смотреть на цены. Бюджет позволяет. — Ну нельзя же так сорить деньгами, — нахмурился Инк, возвращая телефон владельцу. — Так сколько тебе, раз уж ты не студент? — Двадцать пять исполнится в апреле, — задумчиво промычал брюнет, оплачивая заказ. — У тебя будет потом время съездить кое-куда? — Я свободен, — кивнул парень, доставая пластырь из упаковки. — Это-то понятно, а время будет? — улыбнулся Эррор, забирая пластырь из рук и открывая его. — Мне будет удобнее это сделать, нежели тебе, — он аккуратно приклеил полоску к скуле, разглаживая. — У тебя мазь есть какая-нибудь? — в ответ отрицательное мотание головой. — Надо купить.

***

      В машине было душно. Душно и неловко. Инк постоянно мял лямку сумки и смотрел в пол между ступней. Эррор же, ведя машину одной рукой, второй подпирал подбородок, опираясь локтём о дверь и изредка поглядывая на пассажира, который себе места найти не мог, постоянно ёрзал, а когда они встали в пробке, то кажется даже дышать перестал. Брюнет, вздохнув, постучал по рулю, вглядываясь вдаль. — Не против, если я окно открою? Уж больно душно, — он улыбнулся, переводя взгляд на Инка. — Нет, не против, я только «за»! — он помахал руками из стороны в сторону, тут же хватаясь ими за колени и тушуясь. — Легче было доставку оформить, чем ехать, — посмеялся Эррор, приоткрыв окно и вдыхая свежий воздух. Ну, относительно свежий. — Но я не знаю, какие марки ты любишь. — Вы про что? — парень похлопал глазами, впиваясь пальцами сильнее. — Боже, нет, молю, — рассмеялся брюнет, зачесав слегка закрученные волосы назад. — Давай на «ты», как было до этого? Я не настолько старый. — Пять лет разницы, — пробубнил Инк, скрещивая руки на груди. — По сравнению с тобой я чёртов ребёнок… — Пять? — Эррор поперхнулся, прикрыв рот рукой и улыбаясь. — И правда. Даже не думал об этом… — А? — парень нахмурился, сев ровно и повернувшись к водителю. — В смысле «не думал»?! — А зачем? — брюнет пожал плечами, улыбаясь и слегка щурясь. — Это на что-то влияет? Для меня это ничего не значит. Если бы тебе было пятнадцать, то я бы перестал с тобой общаться сразу же, но ты уже совершеннолетний и осознанный человек, поэтому для меня это ничего не значит. Если тебе некомфортно, то после нашей… встречи ты спокойно можешь написать мне или просто заблокировать. По поводу денег не переживай, это моя инициатива. О, наконец-то.       Эррор, двигаясь с места, вернул взгляд на дорогу. Инк, отвернувшись к окну, тут же отвернулся, увидев аварию, и сжался, теребя лямку сумки, которая норовила оторваться. Брюнет лишь вздохнул, поменяв руки и погладив Инка по голове. — Не смотрел бы лучше, такие долгие пробки никогда ничего хорошего не значат, — он, завернув на парковку рядом с торговым центром, кинул быстрый взгляд на поникшего пассажира. — Мы приехали, можешь выходить. — Всё равно это ужасно, — Инк вперил взгляд в пол, немного расслабляясь под чужой рукой, и, вздохнув, вышел из машины. — Ещё мальчишка, — посмеялся Эррор, выходя следом.

***

      Инк, зайдя следом в магазин электроники, бегал глазами с одного предмета на другой, периодически что-то шепча под нос. Эррор лишь следовал вперёд, иногда нервничая, когда терял парня из виду, но тот сразу подбегал, как будто чувствовал, что его искали. Облегчённо выдыхая, брюнет шёл дальше, заворачивая в отдел с мобильными телефонами. Инк, зачесав пепельные волосы в маленький хвост, который тут же распустился, начал осматривать телефоны, иногда уводя взгляд в потолок и что-то шепча. — Что ты делаешь? — посмеялся Эррор, следя за парнем. Инк опустил взгляд, смущённо улыбаясь. — Вспоминаю их характеристики. Я многое знаю про них, — он взял лямку сумки в пальцы, прикусывая губы. Подняв взгляд, он повеселел: — Ты какой хочешь? Если нужна хорошая камера, то вон тот неплохой, — парень показал на телефон слева, практически в конце. — Если для каких-либо бизнес-штучек, то вот этот, — телефон справа, находящийся ближе к Эррору. — Он довольно хороший, зарядку долго держит, даже если целый день пользоваться. О, а если… — Стой-стой-стой, ха-ха-ха, — Эррор прикрыл рукой рот, посмеиваясь. — Мне телефон не нужен. Только недавно обновил. Ты какой хочешь? — А? Я? — парень похлопал расширившимися глазами и указал пальцем на себя. — Мне не… — Инк, достань свой телефон и посмотри на него, если забыл, что с ним стало, — вздохнул брюнет, слабо улыбаясь. — Я привёз тебя сюда, чтобы ты выбрал себе телефон. Если бы я знал твои предпочтения, то попробовал сам что-нибудь выбрать и заказал доставку тебе на дом, — он пожал плечами. — Выбери себе то, что хочешь. — Я не могу, — Инк отступил назад, ударяясь головой о стеллаж, и, тут же садясь на корточки, потёр голову. Рядом сели, аккуратно убирая руки. Облегчённо выдохнули, не обнаружив ничего серьёзного. — Телефоны не дешёвые, я не хочу… — Инк, пожалуйста, — Эррор улыбнулся, беря чужое лицо в руки. — Выбери себе то, что нравится. Может ты давно хотел какой-то. — Ты чего?! — после минутной паузы студент раскрыл глаза и, беря мужчину за руку и стараясь поднять его с колен. — Встань! Тут же грязно. Потом стирать придётся! — в ответ лишь рассмеялись, жмурясь. — Что? Что смешного я сказал?.. — Ничего, — Эррор встал и, всё ещё смеясь, помахал рукой из стороны в сторону. — Просто ты милый. — Боже, скажешь тоже! — хмыкнул Инк, толкая в грудь и слабо улыбнувшись. Он тут же опустил взгляд в пол, краснея. — Ты не отстанешь от меня?.. — Нет. — Возьми тогда тот, — парень еле слышно прошептал и сжал лямку сильнее, — который я первый тебе предложил… Пригодится для паблика…       Эррор улыбнулся и, не удержавшись, положил руку на щёку и уткнулся лбом в чужой, водя пальцем по покрасневшей мягкой щеке. — Ой, иди уже! Лишь бы деньгами посорить! — Инк, покраснев сильнее и закусив губы, повернулся спиной. Брюнет лишь посмеялся.

***

      Лето. На улице темно. Птицы поют даже ночью. Звонок в чужую дверь. Руки дрожат, а раны на лице саднят, на ладонях до сих пор ощущается песок и крошка асфальта, во рту вкус крови от которого тошнота лишь усиливается, по глазу снова стекает кровь, которую стирать бесполезно. Тело болит. Коленки кровоточат, пачкая светлые носки. Дверь наконец открывается, а в глаза бьёт яркий свет от которого он жмурится. — Прости, что так поздно, — прохрипел парень, сжимая лямку сумки. — Они разбили телефон… — Снова? — слабо улыбнулись напротив, заводя под руку прибывшего. — Идём в ванну, малыш. Завтра пойдём чинить или покупать новый, если всё слишком плохо.       Инк, стирая слёзы и встав на носочки, мягко прильнул к губам и слабо улыбнулся, чувствуя тяжёлую руку в волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.