ID работы: 14102550

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Час до конца рабочей смены.       Наполовину готовый отчёт, стаканчик крепкого кофе, заполненный работниками отдел. Закатное солнце, гул машин с улицы и приглушённый смех секретарш за стеной. Духота, тянущая боль в уставших глазницах. Всё привычно.       Полчаса до конца рабочей смены.       Почти написанный отчёт, опустевший стаканчик кофе, полупустой отдел. Сумерки, тихие разговоры ужинающих в конце коридора коллег. Ноющая поясница, затёкшая шея и пелена перед глазами. Как же всё достало.       Десять минут после конца рабочей смены.       Законченный отчёт, мусорное ведро, наполненное пустыми стаканчиками, пустой офис, не считая одного утомлённого клерка, упрямо дописывающего письмо руководителю. Непроглядная темень за окном, гробовая тишина. Упрашивающее об отдыхе тело и разлагающийся от бессмысленности происходящего мозг.       Нанами устал. Он сидел здесь, потому что ему платили. Платили достаточно, чтобы в свободное от работы время жить припеваючи. Вот только имело ли это смысл? О таких странных вещах в последние недели он задумывался всё чаще. И ему совершенно не нравилось, куда эти мысли вели. А вели они к…       — Нанами-и-и! Сверхурочные — не твой стиль, почему же я нахожу тебя здесь в такое время? — широко улыбнувшись, ходячая катастрофа под кодовым прозвищем «сильнейший» в мгновение ока разрушила почти осязаемую тишину.       — Разве можно так мучить себя? — издевательски хихикнул он.       Кенто тяжело вздохнул. Этот человек, будто чуя его душевные метания, окучивал офис уже больше месяца, исправно навещая старого друга минимум три раза в неделю. Бесчеловечно!       — Годжо-сан, я уже ухожу. Пожалуйста, не задерживайте меня. Уверен, в колледже найдутся желающие обсудить применение вашей территории в быту или степень липкости желейных конфет.       В прошлые разы, увы, они говорили именно об этом.       — Не говори глупостей, я просто беспокоюсь о тебе! Посмотри, ты так похудел, наверняка недоедаешь из-за всей этой офисной дребедени, — Сатору осуждающе покачал головой, будто его и вправду волновало здоровье Нанами.       Он поудобнее уселся на рабочем столе, стянул повязку и уставился своими невозможными голубыми глазищами на сидящего за ноутбуком Кенто. Искры в чужих радужках завораживали.       — И вообще, гляди, что я принёс! — показательно тряхнув бумажным пакетом, Годжо поставил его перед Нанами.       — Вы каждый раз норовите меня чем-то накормить. Прошу, не думайте, что таким способом убедите меня вернуться в… — откровенно веселясь, Сатору приложил палец к губам Кенто, тем самым прервав совершенно бессмысленный по его мнению монолог.       Лишь тяжёлый взгляд Нанами выдавал всю степень его возмущения и усталости конкретно от этого человека.       — Т-ш-ш-ш, не нужно лишних слов, мой дорогой друг! Лучше посмотри, что я для тебя притащил, — игриво подмигнув, Годжо подвинул пакет ближе к Кенто и распихал ладони по карманам куртки.       Кажется, чтобы благополучно вернуться домой, Нанами нужно было пройти через это испытание. Выдохнув, он поджал губы и потянулся к «подношению». Наверняка дорогому, судя по упаковке.       — Что это? — непонимающе нахмурился Кенто, покрутив небольшую коробочку в руках.       — Годжо-сан, это бессмысленно, почему вы не поним… — он был вновь нагло заткнут чужим ловким пальцем.       — Это морские гребешки, жаренные в чесночном масле! Ещё рис, горох, кунжут… — Сатору невозмутимо пожал плечами.       — Вы что, следите за мной? — опустив шальную руку вниз, тяжело вздохнул Кенто.       Он любил привкус чеснока — чуть островатый, насыщенный, запоминающийся. А ещё он точно не рассказывал об этом Годжо. Так что или тот изучал список забегаловок, которые посещал Нанами, или…       Ох, не могло же быть, что Сатору заговаривал зубы работникам офиса. Ради такой глупости!       — Как ты мог так подумать?! Это разбивает мне сердце, Кенто-кун! Неужели ты обо мне такого плохого мнения? Ладно-ладно, знаешь, я прощаю тебе это. Но давай, попробуй, я старался, очень долго выбирал. Уже слышу, как у тебя урчит живот!       Как бы ни было смешно, живот Нанами и правда заурчал спустя несколько долгих секунд. То ли это была удача, то ли глупые разговоры о еде разожгли аппетит, но стоило признать — светловолосый надоеда умел добиваться своего.       —… — Кенто смиренно поставил коробочку на стол.       «Светловолосый надоеда» счастливо улыбнулся и вручил ему палочки.       — Приятного аппетита!

***

      — Так вот, а я и говорю: «милочка, нужно уметь вертеться! Не моя вина, что ваше лицо настолько несимметрично», — активно жестикулируя, Годжо заливался смехом.       Уже несколько часов они были у Кенто дома. Последний — с чуть порозовевшими скулами, явно от одного-двух бокалов вина — прикрывал лицо рукой, его плечи заметно подрагивали. Это был почти нервный смех.       Буквально за вечер Годжо удостоверился: путь к сердцу мужчины лежал через желудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.