ID работы: 14102601

Потерянная деталь.

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему.

Настройки текста
Примечания:
Ночь называют самой тёмной и опасной время суток, но также и самой притягательной. В такие часы ты часто чувствуешь себя спокойно, словно твоя душа в каком-то изоляторе, пытается скрыться или спрятаться от всего мира. Иногда, это правда бывает полезным, нужным для твоего разума, чтобы уделить время на себя. А порой, люди начинают ненавидеть это. Чувство страха полностью поглощает их, как какая то ядовитая змея, которая ползает внутри твоего тела и так норовит выбраться наружу, но к сожалению, ты ничего не можешь с этим поделать. Поэтому человек, проходящий через это, пытается оставаться с близкими ему людьми, боясь утонуть в этой нарастающей тьме. Ведь окружающие способны растопить её, будто какой-то жалкий комок снега, чтобы она даже и не думала больше возвращаться сюда. Думаю, все бы вы хотели почувствовать эту поддержку и ощутить тепло, не правда ли? Только вот, не всем она доступна. Не всем она сможет помочь, а кому то она и вовсе не нужна. Хотелось бы тебе понять, какого это, быть любимым? Нет. Ты хочешь пропасть в бездонном потоке одиночества. Он не нужен тебе. Но, ты действительно так уверен в этом? Лишь тишина сопровождала успокаивающуюся буру, пока внутри ощущалось отвратительное отчаяние вперемешку с ненавистью. Дрожь от морозного ветра пробирала насквозь, казалось, лёгкий поток воздуха разрывал его тело в клочья, пусть оно и так уже было мертво. Ледяные ладонья рук непроизвольно сжимались, непонятные, но до боли режущие эмоции нахлынули на него. Гордость прожигала грудную клетку, оставляя за собой глубокую дыру. Глупая, но такая ноющая по телу зависть нарастала с каждой секундой, как только он обращал на них свой взор. Слушать их пустой смех и бессмысленные разговоры, всё это приводило к неисчерпаемому раздражению. —"За что им досталось всё это? Они не заслуживают счастья, каждый из них достоин лишь мучительной смерти!" Кричал он в пустоту, гневно ударяя кулаками твёрдую поверхность. Почему же ты продолжаешь плакать? Неужели ты тоже хотел такую жизнь? Ты был готов отдать всё ради неё, не так ли? Да. Только вот, твой сосуд давно опустел, ты не сможешь кого то больше полюбить так, как его. Заводя речь о нем, как думаешь.. Что бы сказал он, если бы увидел, что ты натворил? Отказался или, ещё лучше, забыл бы тебя? Но это уже произошло. Он был свидетелем всего хаоса. Он видел всё, что ты сделал. Убийца. Невозримый силуэт не спеша бродил в округе, туман всё больше наростал с каждой минутой. Здесь неупокоенный призрак искал мести, которую он так и не сможет когда-либо получить. Теперь он заперт в сером шуме, заглушающим всё постороннее. Ярко-красный свет охватил пространство вокруг него, а лицо больше ничего не выражало. Боль неожиданно вспыхнула по слабому телу, как то зеленое пламя, что он видел в последние секунды своей недолгой жизни. Агония пронзила все органы, которых уже давно не было, вспоминая тот болезненный кусочек оставшейся памяти. Лицо. Он вспомнил его пропитанное страхом и отвращением лицо. —"Предатель. Как ты мог так поступить со мной? ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ УМИРАТЬ?!? ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ?!!!?" Лишь редкие всхлипы стали заполнять сводящую до безумия тишину. Сейчас его сосуд стал заполнять себя чёрной кислотой, в которой всплывали прозрачные пузыри обиды. - Человек, появившийся в твоей жизни, может очень внезапно исчезнуть. И вопрос остаётся лишь один, хотел бы ты его вернуть? Ты не можешь жить без него. —"Не правда, он больше мне не нужен. Злодеи, такие как он, никому не нужны в этом мире." Он до сих пор пытался убеждать себя, вбить эту ложную истину себе в голову. Но, раз ты такой умный, Избранный, то подумай. А всё ли было правильно в твоих действиях? Какую деталь ты упустил, что позволил ему стать таким? Ведь "злодеем" его сделал именно ты. И что теперь, Ненавидешь себя? Чувствуешь отвращение к собственному отражению в зеркале, глядя на эти серые, полные скорби глаза? Почему то стало тяжело дышать, будто твоё горло сжимают, не давая и капли кислорода в лёгкие, хотя и те, казалось, тоже давно лопнули. Дверь со скрипом открылась, принесся за собой облако пыли. Давно забытая комната успела покрыться в нескольких местах паутиной, но та и раньше имела довольно беспорядочный вид, поэтому изменений особо никаких не было. Половина вещей была упакована в коробки, а остальное так и осталось лежать на старых полках. Компьютер до сих пор стоял на своём месте, только некоторые записи на нём были стёрты. Файлы с проектом "Virabot" также были удаленны, дабы они не были использованы в корыстных целях и никому больше не взбрела идея по уничтожению интернета. В этом доме стало гораздо больше места с момента его ухода, что довольно пугало. Жить здесь одному с каждым днем становилось всё тяжелее и утомительнее. На улице намного лучше, наверное тебе просто стоит прогуляться. Укрытая снегом тропа уходила вдаль, показывая нужное направление, которое и так хорошо отпечаталось в памяти. От потрепанных временем ботинок оставались чёткие следы на белом ковре, но их в миг сметал внезапно появившийся ветер. На чёрные, словно уголь, растрепанные волосы падали снежинки, те быстро таяли, как только соприкосались с грубыми локонами. В некоторых местах играли слабые нежно-розовые лучи солнца, что так и пыталось пробиться сквозь стаю белоснежных облаков. Просторное поле расположилось на окраине густого леса, а на горизонте, вдали уже виднелся наступающий закат. На самом краю утёся был виден большой камень, рядом с которым лежали чёрные браслеты, сломанные и уже не работающие, тускло светившиеся красным цветом. Могила была не сильно засыпана снегом, а букет, собранный из нескольких тюльпанов и одуванчиков, давно сгнил. Он неуверенно кладёт свою замерзшую руку на покрытый инеем булыжник. —"Помню, как ты не раз говорил мне, что ненавидишь зиму". Избранный устало выронил тихий смешок, прокручивая в голове похожие моменты. Из всех времен года, именно её он не любил больше всего, хотя сам с радостным предвкушением каждый раз ждал Рождество. Иронично. Парень аккуратно дотронулся до связанного красной пряжей шарфа. Это был его последний подарок. Воспоминания медленно начали терять цвета, вскоре и вовсе стали серыми и размытыми. Ведь теперь, он будет проводить этот праздник один. —"Прости". Единственное, что вырвалось из его уст, прежде чем тишина вновь поглотила всё вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.