ID работы: 14102753

Запах табака.

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прочерк

Настройки текста
Примечания:
Запах табака. Огненный закат, пушистый чёрно-белый кот с зелёными, как лес глазами и два человека, разделившие одну сигарету на двоих, вдыхая по очереди её дым, беседовали о чём-то, что не имеет смысла. — Порой мне кажется, что всё это нереально, — Тихо говорит Блэйд, принимая сигарету из рук видьядхары и закуривая. Его руки, одежда и лицо испачканы в крови несчастных незнакомцев, что стали жертвами очередного приступа Мары. — Что всё это лишь рисунок моего больного безумием воображения. — Разве воображение может быть таким ощущаемым? — Усмехается ледяной дракон. Его длинный и мощный хвост оплетает правую ногу мужчины, пачкаясь в грязной крови. — Разве воображение может рисовать такие реалистичные сцены? На лице Рена расцветает вымученная улыбка. Конечно, воображение не может рисовать столь реалистичные сцены. Ощущение. И Блэйд это прекрасно знает. Просто порой ему сложно поверить в то, что существо, которое любило его в прошлой жизни, которое он пытался убить, уничижить, стереть к чертям все следы его существования в этой вселенной, при этом мучаясь от старых, дряхлых, но живых чувств, что остались с ним в этой жизни, так спокойно стоять рядышком, прижимаясь к нему своим оголённым плечом, и делить одну сигарету. — Ты прав. Не может. — Блэйд вытирает руку об штанину, что бы не перепачкать животное, и прикасается к мягкой, как шелк шёрстке, нежно поглаживая её своей грубой от многочисленных шрамов рукой. Этого кота они завели года два назад. Просто в один момент Рэн, весь в крови, притащил его, маленького, мокрого от крови и дождевой воды в их квартиру и сказал, что он будет жить с ними. Это было чем-то похоже на то, как он выловил Дань Хэна из какой-то канавы и почти точно так же сказал, что он будет путешествовать с ним, не смотря на все гневные крики и проклятия Дракона. — Может, отпустишь меня? Испачкаешься ведь. Юноша устало улыбается. Забирает сигарету из рук Блэйда и закуривает, вдыхая ядовитый табачный дым. И лишь сильнее сжимает хвостом его ногу, говоря этим жестом свой упрямый и глупый протест. Блэйду думается, что он всегда был таким упрямым. Что в прошлой жизни, что в этой. Он всё такой же упрямый, глупый и в тоже время умный, не умеющий принимать свои чувства с первого раза, со второго тоже. Всё такой же красивый, с сильными, но тонкими запястьями, с тонкой талией. Лишь глаза были отличием от него и его прошлого воплощения. Они у него яркие и живые. В отличии от Дань Фэна, его глаза были пустыми, словно мёртвыми. Смотря в них, порой становилось страшно. — Интересно, что бы было сейчас, если б я не вытащил тебя из той канавы — Думает в слух Клинок. Наверное, он был бы сейчас сам в какой-то канаве. Безумный, грязный, лохматый и никому не нужный. Раньше он был таким, до того, как его нашла Кафка. Безумный, брошенный на какой-то левой планете, убивший несчетное количество людей, не помнящий даже, кто он и как его зовут. Потом всё понеслось. бесконечные путешествия с охотниками за Стеллароном и прочая дрянь. Спустя несколько лет он ушел на задание и так не вернулся, да его и не искали. Причиной тому стала находка юного Видьядхара, валяющегося в какой-то грязной канаве и истекающего кровью. — Блэйд твою мать, ты тут? — Гневный возглас Дань Хэна вырвал мужчину из вязкой пучины мыслей, в которой он умудрился погрязнуть по среди разговора. Блэйд проморгался и уставился на юношу вопрошающим взглядом. Видимо, до него пытались тщетно достучатся уже несколько минут. — Рэн, ты мне сигарету отдашь? И куда ты улететь успел? — Задумался просто об том, что делал бы без тебя сейчас — Отвечает сразу на два вопроса, настоящий и будущий. Слишком хорошо он знает бывшего Пожирателя луны. Последний раз делает затяжку и отдает сигарету дракону докурить несчастную сигарету. — Думаю. Сейчас бы гнил в этой же самой канаве обнимая мои кости. — Тихо говорит юноша. Закуривает. Задумывается о чём-то — Знаешь. Не думай о таком. Сейчас всё хорошо, потом тоже всё должно быть хорошо. — Хвост дракона сжимает парня ногу ещё сильнее. — Сейчас у нас есть кот, квартира, мы уже давно вместе. Да и кроме твоих приступов мары больше ничего плохого не происходит. — Дань Хэн на Блэйда. Рэн красивый. Мощная грудь на которой так удобной лежать, тонкая для его фигуры талия, сильные руки, которые так красиво держат меч, похожий на кинцуги . Блэйд смотрит на него в ответ. Думает о том, что Дань Хэн красивый и о том, что сейчас всё и вправду хорошо. Сейчас одна сигарета на двоих. Бессмысленные разговоры и мурчащий под рукой Рэна кот. Потом тёплый душ, что смоет с кожи кровь и все пороки за сегодняшний день. тёплый чёрный чай с мёдом, тёплая кровать с таким же тёплым телом дракона и пушистый кот в ногах, разминающий одеяло и мурчащий какую-то кошачью колыбель, под которую мужчины уснут, забыв все печали и невзгоды. Но это потом. Когда небо станет черным, на нем появится луна и её вечные спутники — звёзды, а температура воздуха упадет до нуля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.