ID работы: 14102969

Не в то время, не в том месте

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что по вашим стрелам возможно вычислить ваше местоположение? А Джаст с улыбкой умело воспользовался своей уловкой, обведя Заквиеля вокруг пальца. Теперь механику не спрятаться. Как бы он не пытался. Джаст брёл по еловому лесу в поисках "трекера". Дровосек преследовал лишь одну цель — найти Иерихон и взять его под свой контроль. Даже с одной такой машиной другие несколько раз подумают, прежде чем говорить что-то провокационное в сторону Дровосеков. Из мыслей Джаста вывело тихое "пиликанье" давно упавшей в этой местности стрелы. «Попался...»

***

Пробираясь в скрытую пещеру, Джаст мог почувствовать легкую вибрацию под ногами, как будто что-то движется глубоко внутри каменной породы. Запах красного камня, машинного масла и металла наполняет проходы пещеры, давая понять, что это именно то место, что ищет Джаст. Он уже где-то рядом. Дровосек продвигается дальше внутрь, стараясь не споткнуться о провода или рычаги, которые могут непреднамеренно активировать один из механизмов. Тело ломит от предвкушения и страха. Знание того, какое оружие находится в этих каменных стенах, не следует воспринимать легкомысленно... Внезапно, вот она — огромная пушка, стоящая посреди пещеры. Иерихон. Его дуло тянется вверх, во тьму ночи. Этот механизм затмевает всё, что когда-либо создавал Заквиель. В этом нет никаких сомнений... Джаст удивлённо смотрел на огромную машину. Стоя на расстоянии от основного модуля Иерихона, он чувствовал себя ничтожно маленьким. Пока Джаст стоял там, с трепетом глядя на огромные размеры последнего творения Заквиеля – его величайшего достижения на данный момент – он услышал слабый металлический щелчок, исходящий из глубины пещерной системы. Шум становился громче с каждой секундой, пока, наконец, не достигнул оглушительного грохота, прежде чем снова затихнуть... Джаст застыл на месте. Адреналин хлынул по венам, страх смешался с ожиданием того, что может случиться дальше... Что-то отломилось? Это он сломал? Что это вообще было? — Агрх-х, опять?! — Это был явно раздражённо-усталый голос Заквиеля. Зак был здесь. Джаст, недолго думая, скрылся за одним из модулей Иерихона. Заквиеля тут быть не должно! Все планы из-за его присутствия крахом! Джаст, изо всех сил стараясь не издавать ни единого звука, который мог бы выдать его присутствие здесь, увидел Заквиеля, приближающегося к основному модулю оружия через всю пещеру. Руки механика были покрыты жирными и масляными пятнами. Зак выглядел так, будто возился с этой пушкой уже несколько часов, прикопавшись к какой-то штуковине, прикрепленной к боковой части самой пушки. На мгновение в голову Джаста приходит мысль: может быть, сейчас наконец-то идеальная возможность атаковать? Чтобы уничтожить это оружие, прежде чем оно будет использовано против кого-либо еще? Ну уж нет, никакого уничтожения и раскрытия себя. У него совсем другая цель — позволить Дровосекам завладеть Иерихоном. Так что самое лучшее решение сейчас — это простое наблюдение. Пока Джаст смотрел с безопасного расстояния, Заквиель продолжал свою работу сбоку от пушки, не обращая никакого внимания на всё происходящее вокруг. Его пальцы с привычной легкостью перемещаются по различным рычагам, карпораторам и кнопкам. Он так погрузился в свои мысли, будто механизмы для него были любимым хобби или чем-то глубоко личным, что только он мог полностью понять. Джаст увидел, как заискрился красным переключённый карпоратор. Время от времени пахнет горящим металлом. Иногда слышны странные жужжащие звуки, доносящиеся из "сердца" самого Иерихона... Это одновременно завораживает и пугает. Заквиель точно не сошёл с ума за всё это время? А Джаст всё смотрел и смотрел, медленно двигая хвостом с кисточкой от интереса, пока Заквиель наконец не закончил то, над чем работал. Механик с довольной усмешкой отошёл от модуля пушки. Он снял перчатки и бросил их на ближайший верстак, уставленный различными инструментами и запасными частями. Джаст не обратил внимания, но оказалось, что Заквиель все это время использовал свой джетпак с механическими крыльями. Подпитанный красным камнем механизм на спине позволял медленно подняться вверх к одной из частей пушки, а также плавно опуститься вниз, чтобы взять необходимые материалы. Джасту забавно было наблюдать за этим, ведь он прекрасно помнил, как Зак чуть не разбил голову, пытаясь научиться управлять этими крыльями. Джаст понял, что сейчас самое время покинуть это место. Он здесь задержался. Своей цели Дровосек достигнул — узнал местоположение Иерихона, и больше ему ничего не надо было. Когда Джаст начинает выходить из своего укрытия, он тщательно избегает любых металлических предметов или движущихся частей, которые могут привлечь внимание Заквиеля. По неизвестной причине, воздух здесь стал тяжелее. Привычная пещерная прохлада сменилась горячей работой механизмов. Стало шумно. Зак что, решил зарядить Иерихон именно сейчас?! Джаст завёл острые уши назад от осознания того, что он сейчас находится буквально в нескольких метрах от мощнейшей заряжающейся пушки на сервере. И если вдруг что-то пойдёт не так, как это обычно бывает, добру не бывать. Время уходить отсюда как можно скорее.

***

Заквиель внимательно наблюдал со своей площадки, как "стакается" заряд Иерихона. Снаряды динамита летят ровно в центр, не перебивают друг друга. Всё работает прекрасно! — Ча-ат! Донотори! Я закончил. Вот видите, не зря сидели! Оказалось, Джаст так был увлечён процессом исправления механизма, что совсем не заметил двух компаньонов Заквиеля, что вечно были рядом. — Ты точно выровнял по чанкам? — Донотори, летающая пирамидка Хаоса, "подплыл" в воздухе к Заквиелю, высвечивая своё сообщение на жёлтой панели. — Я сделал всё, как ты сказал, — гордо проговорил Зак. Наконец-то он сможет отдохнуть. — И всё работает. Спасибо тебе. — Я всегда рад помочь. Прилетевшая механическая птица вцепилась бритвенными когтями в плечо Заквиеля. Тот ойкнул от лёгкой боли и повернул голову к появившемуся компаньону. — А я ставил на то, что всё взорвётся, — как бы невзначай, с лёгкой язвинкой, сказал Чат своим звучащим динамиком, — очень жаль. — Э-эй, почему?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.