ID работы: 14103013

Мышка

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      

Эпилог

      

      

Жизнь — это не ожидание, что гроза закончится... это учиться танцевать под дождем.

      

Вивиан Грин

             «Ну всё… пара шагов к стенду с именами, и узнаю» – но эти несколько шагов было так боязно делать…       Вступительные экзамены были уже сданы, документы поданы… дело за малым – узнать, получилось ли. Шуджи и Тацуя ждали меня на улице и, по идее, надо было поскорее с этим закончить. А я чувствовала, как у меня ладони вспотели.       «Чёрт, да чего я так трясусь?! Ну, не поступлю… попробую в следующем году» – хотя, стоило вспомнить, сколько всего пришлось сделать в последний год ради этого поступления… повторять весь этот пусть не сильно хотелось. Я, просто-напросто, сомневалась, что у меня хватит сил на это.       «Ладно, Мышка… ты, конечно, Мышка, но это не означает, что надо быть такой нерешительной!» – и я тряхнула головой и быстрым шагом подошла к стенду.       Длинный список имён… Моё должно быть где-то в середине… Ищу глазами, не нахожу, и сердце, на секунду, успевает остановиться… Потом соображаю посмотреть на второй список – список поступивших со стипендией.       – Да ладно... – в это сложно было поверить. Я – самоучка, которая плотно занималась рисованием чуть больше года… смогла получить стипендию! – Ущипните меня… Ай! – нет, я, конечно, просила, но не думала же, что кто-то на самом деле это сделает!       – Сама попросила, – ухмыльнувшись сказала незнакомая девушка – высокая, стройная… с очень длинными волосами, заплетёнными в косу. – На какой факультет поступила?       – Изобразительное искусство, – ответила я. – А ты? – когда-то я бы не задала незнакомому человеку вопроса… но, видимо, последний год неплохо повлиял на мои коммутативные навыки.       – Факультет манги, – она широко улыбнулась. – Сбылась-таки мечта детства! Я – Минами, – представилась она.       – Эм… – я несколько растерялась – вот так сразу представляться просто по имени не каждый будет. Но, всё-таки, ответила. – Нэтсуми.       – Увидимся на каких-нибудь совместных парах, Нэтсуми! Раз уж мы обе поступили! Пока! – и она умчалась так быстро, что только коса в воздухе мелькнула.       – Пока… – «Но, наверное, это неплохо – сразу обзаводиться знакомыми?..». И я пошла на улицу, где меня ждали.       – Ну?! – двое парней смотрели на меня очень нетерпеливо.       – Ну… как сказать… – решила я их немного подразнить. – Я так долго не могла найти своё имя…       – Мышка… – даже несколько угрожающе произнёс Шуджи. – Да или нет?       Я несколько секунд драматично молчала… а потом бросилась Шуджи на шею:       – Да! Да-да-да! Мы это сделали!       – Вот нисколько не сомневался! – радостный голос Тацуи.       – И я стипендию получила, – счастливо сообщила я, не разжимая рук. Да и Шуджи, судя по всему, пока не торопился отпускать меня. Краем уха я услышала осуждающее шушуканье… Ну и пусть! Я была слишком счастлива, чтобы обращать на это внимание.       – И в этом – тоже не сомневался.       – Правда? – полуобернулась я к Тацуе.       – Я не сомневался в твоём таланте!       – Никто из нас не сомневался, – сказал Шуджи.       – Это надо отметить, – заявил Тацуя.       Никто не возражал. Мы пошли к нам с Шуджи домой, перед этим зайдя в магазин и купив всего готового и вредного. Разложили всё это на втором столе, который у нас теперь был… Обзавелись мы им благодаря Ханме Ичиро. И это, действительно, был хороший подарок, потому что фотографии Шуджи и мои рисунки заняли собой, буквально, всё пространство в квартире. Стол в том числе. И по назначению он не использовался уже давно. А со вторым у нас, наконец, появилось место для трапезы.       Отношения Шуджи и его дедушки… честно говоря, продвигались со скрипом. Но, по крайней мере, Шуджи с ним больше сквозь зубы не разговаривал – это уже был успех. Зато, меня Ханма Ичиро называл любимой внучкой, которой у него никогда не было… и всё говорил, что мечтает, чтобы я носила фамилию «Ханма». Эту же мысль в день моего поступления, после того, как мы уже хорошо посидели, озвучил и Тацуя:       – А фамилия Ханма тебе бы подошла. Не согласен, Ханма?       – Я-то «за». Это Мышка заявила, что никаких росписей и прочего, пока она университет не закончит.       Я только пожала плечами. А что я могла сказать? Ну да – был у меня такой бзик. Что ж теперь поделать? Хотелось перед этим получить высшее образование и стать более уверенной в себе и своих силах. А Ханма был не против подождать.       Уже ближе к вечеру, пока Шуджи и Тацуя болтали, вспоминая времена, когда они принадлежали в двум враждующим группировкам, мой взгляд упал на мобильный телефон…       «Позвонить? А есть ли смысл? Наверное, его нет… но, всё же, так хочется…».       Я взяла мобильный, поднялась:       – Я сейчас вернусь.       Шуджи посмотрел на меня очень внимательно – видимо, понял, кому я собралась звонить – но только молча кивнул. Я же вышла на улицу, набрала номер… номер родительского дома. Гудки шли долго… а потом сработал автоответчик.       – Мама… – больше года прошло с тех пор, как я произносила это слово вслух. – Знаю, даже если ты дома ты трубку не возьмёшь. Я просто хотела тебе сказать, что у меня всё хорошо. Даже лучше, чем хорошо. Я работаю, пусть пока и не по специальности. Меня любят. У меня даже, можно сказать, появился дедушка, – я невольно улыбнулась, вспоминая Ханму Ичиро. – А ещё кот есть. А сегодня я узнала, что поступила в университет на факультет изобразительного искусства. И даже получила стипендию. Да, пусть ты считаешь, что рисование – глупость, но… я, всё-таки, рискну связать с ним свою жизнь. Потому что это то, чем я хочу заниматься. Я… несмотря ни на что, всё-таки, люблю тебя. Хотя и не надеюсь, что ты, когда-нибудь, примешь меня такой, какая я есть. В общем-то… это всё, что я хотела сказать. У тебя есть мой номер, если захочешь позвонить. Пока, – и я отключилась.       Я ещё какое-то время стояла на улице, смотря на безоблачное небо, размышляя о том, как всё-таки, повернулась моя жизнь…       – Мышка… Ты в порядке? – из квартиры вышел Шуджи.       – Да, в полном, – я улыбнулась. – Мне просто было необходимо ей позвонить. Я знаю, что она не перезвонит. И не придёт. Но, хотя бы, она будет знать, что у меня всё хорошо.       – Есть даже шанс, что она когда-нибудь одумается, – заметил Шуджи и я кивнула на эти слова, хотя, мы оба знали, что этот шанс стремится к нулю. – Пошли домой?       - Да. Пошли… домой.              

***

      Мы с Бандитом смотрели в окно, наблюдая, как капли дождя стучат по стеклу. Не просто дождя – ливня. А, ведь, десять минут назад, когда Шуджи ушёл ненадолго до магазина, ничто не намекало на непогоду.       «Надо его встретить, – подумала я, соскакивая с подоконника. – А то вымокнет до нитки».       С мобильного я залезла на сайт, показывающий температуру на улице: «Двадцать четыре градуса тепла… Нет, в джинсы залезать не хочу» – и остановив выбор на лёгком летнем платье до колен, я оделась, схватила зонтик и выбежала на улицу.       Но далеко от дома я уйти не успела. Нет, я никого не встретила, ко мне никто не пристал… Я просто сама остановилась, смотря на дождь. Протянула руку, поймала капли воды… Тёплый летний ливень… И перед глазами встала картина: мне лет шесть, и я смотрю на такой ливень из окна… и хочу выбежать на улицу. Хочу подставить лицо каплям дождя… Хочу пробежать босиком по лужам… Хочу кружиться под этим дождём… Такое, почти непреодолимое, желание… Разумеется, тогда оно не могло исполниться.       «А сейчас что? Сейчас такое делать глупо… Мне же уже не шесть лет».       Мне надо было идти, но вдруг… «А, хотя, какого чёрта?!».       Зонтик я сложила и поставила, прислонив к стене дома. Босоножки тоже рядом оставила.       Шаг… ещё один… словно, не веря, что я делаю это… и я побежала, закружилась… под одной мне слышимую музыку дождя… Ощущение свободы и счастья… буквально, захлестнуло… Я ничего вокруг не замечала. Не видела. А даже если бы и видела… какая разница, если кто-то будет меня осуждать, посчитает глупой, сумасшедшей?.. Я, наконец, могла делать то, на что никогда бы не решилась, если бы как-то раз не встретила в переулке Бога Смерти…       – Эй, танцовщица, не меня ждёшь? – я так увлеклась своим импровизированным танцем, что не заметила, как ко мне подошёл Шуджи, схватил за руку. – Простудишься же!       – Не простужусь – дождь тёплый! – со смехом ответила я, прижимаясь к нему – тоже уже такому вымокшему, что хоть выжимай. – И вообще… кто бы говорил!       – Я, хотя бы, попал под дождь не специально, – он опустил глаза, видимо, подметив мои босые ноги.       – Я тоже не специально. Я тебе пошла встречать… чтобы ты не промок…       – И это ты меня так встретила, чтобы я не промок?       – Ну… да, – я изобразила смущение, но сдаётся мне Шуджи в него ни на йоту не поверил. – Я не сдержалась! Это была мечта детства! – я задумалась на мгновение. – Но… если бы не ты, это бы так и осталось мечтой.       Он ухмыльнулся:       – Замечательно… значит, в случае простуды виноват буду, всё-таки, я.       Я подняла на него глаза, довольно улыбаясь:       – Ты же будешь за мной ухаживать?       – А ты за мной, если подхватим оба.       – Да! Говорила же – идеальная пара!       Больше Шуджи слушать меня не стал, а просто подхватил на руки. От неожиданности я вцепилась в него, а он наклонился к моему уху:       – Мышка, ты не подумала, что когда ткань намокает, она становится… несколько прозрачной?       – Ой… – а вот тут я смутилась по-настоящему.       – Ага, – вот Шуджи этот факт нисколько не расстроен. – Так что, платье надо будет снять…       – И твою футболку – тоже?       – И футболку – тоже.       – Я не против. Только… зонтик и босоножки надо забрать.       – Заберём…       – Шуджи? – заговорщицким шёпотом.       – Мм?       – Знаешь… ты тоже – моё всё.       – Повторишь это лет через двадцать.       – Повторю! И не надейся, что сможешь теперь когда-нибудь от меня отделаться! И через двадцать лет и через тридцать…       И я была в этом уверена. Что даже через пятьдесят лет я скажу ему те же слова: «Ты – моё всё, Ханма Шуджи».              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.