ID работы: 14103033

Рождественский ангел

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
KBS Song Festival 2019 подходит к концу. BTS выходят на сцену последними и зал KINTEX взрывается криками Арми. Группу сопровождает организатор, показывая, куда им встать. Сквозь оглушающий рев Тэхён слышит голоса ведущих, собирающихся покинуть трибуну, и, не теряя ни минуты, просит Чонгука и Чимина встать рядом с ним. Знакомый отчетливый голос заполняет собой дрожащий воздух и Тэхён, не найдя в себе сил посмотреть туда, откуда он доносится, пробегается взглядом по чужим лицам. Он берет протянутый Джином микрофон и крепко сжимает его, пытаясь побороть растущее волнение. Ведущие тем временем прощаются со зрителями и зал накрывает очередная лавина кричащих голосов. Первым из ведущих на сцену спускается комик Шин Дон Ёп, следом за ним — лидер гёрл-группы Red Velvet Айрин. Джинён из GOT7 покидает трибуну последним. Тэхён не сводит с него пытливых глаз. Джинён, окутанный туманным светом прожекторов, словно соткан из его смутных утренних снов. Поклонившись айдолам, он занимает место рядом с Айрин. Тэхён поворачивается к ведущим, не замечая, что стоит с ними наравне. Чимин загадочно улыбается ему, загораживая собой Шин Дон Ёпа, и Тэхен, поздно опомнившись, рассеянно спрашивает у него про песню. Джин, заметив, что макнэ-лайн стоят как попало, оттесняет Тэхена, Чимин с Чонгуком, взглянув на него, тоже отступают на пару шагов.

Где же мой ангел?

Джинён спокоен, холоден и собран. У него на левой руке забинтован палец, под глазами виднеются синеватые круги, а волевой взгляд устало блуждает от камеры к камере, старательно избегая зеленых глаз, смотрящих на него в упор. Он словно рождественский ангел и Тэхён, глядя на него, втайне ждет чуда.

Под вечер Прилети и спаси меня, пожалуйста

На экранах показывают кадры закулисных съемок. Тэхён мысленно повторяет строчку из песни, сжимая в руках спасительный микрофон, и вдруг замечает, как меняется в лице Джинён. Его молчаливый взгляд задевает что-то глубоко внутри и Тэхён, терзаемый немой тоской, вспоминает все их годы, проведенные то вместе, то врозь, словно вчерашний день. Звучат первые аккорды. Тэхён, собравшись с мыслями, ждет, когда запоет Джин, затем подносит микрофон к лицу и, повернувшись к Чимину, поет вместе с ним. Следующую строчку из куплета поют уже другие айдолы. Тэхён, взглянув на экран, поправляет волосы, прячет руки за спину, слушая чужое пение, но глаз с ведущих не спускает. Однако, Джинён не смотрит на него, смеясь вместе с Айрин над шуткой Шин Дон Ёпа.

Похоже, что все счастливы, Но можешь взглянуть на меня? Ведь я печальный и тоскливый

Тэхён, покачивая головой в такт припеву, невольно отворачивается, поймав взгляд Айрин, но спустя мгновение вновь смотрит на Джинёна, не замечающего его пристального внимания. Он отводит глаза в сторону, чтобы случайно не пересечься взглядом с кем-нибудь еще, выжидает буквально пару секунд и внезапно для себя встречается лицом к лицу с Джинёном. Время замедляется. Джинён отводит взгляд и, опустив голову, робким жестом поправляет волосы, не зная, с какой нежностью во взгляде смотрит на него Тэхён в этот момент. Вот оно, зимнее чудо. Сбывшийся сон. Тэхён хочет запомнить его именно таким. Припев сменяется вторым куплетом. Джинён предлагает Бэмбэму встать на его место, а сам отходит в сторону, приковывая к себе взгляд Тэхёна. Что-то мелькает в его глазах и Тэхён с затаенным дыханием следит за каждым его движением. Вскоре хаос вокруг Бэмбэма утихает, но Джинён почему-то не торопится возвращаться на свое место. Тэхён видит его усталые глаза, подернутые дымкой, и хочет, бесконечно хочет просто подойти к нему, но Джинён вдруг ласково улыбается ему, прежде чем снова скрыться из виду.

За улыбкой скрыты мои настоящие краски, печаль и серость

За припевом вот-вот последует финал. Тэхён чувствует, что держится из последних сил. К горлу подступает ком, а глаза застилает знакомая пелена. Силой воли ему удается сдержать порыв и Тэхён, сглотнув слезы, вновь смотрит на мир ясным взглядом.

О-о, земля под ногами все тяжелее, И я пою совсем один

Он поет вместе с Чимином финальную часть песни, глядя, как конфетти разлетается по всей сцене. Улыбка на его лице заметно тускнеет.

Я просто хочу быть счастливее, Неужели я так много прошу?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.