ID работы: 14103102

Огни города

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Никита зашел на кухню.       - Пойдешь домой? – спросила Мария с равнодушным видом, хотя внутри царила обреченность и пустота.       - Нет. Или ты хочешь, чтобы я ушел?       - Нет. Сделать тебе чаю или сам?       - Я сам.       Никита удивился их протокольному диалогу. Мария изменилась. Может, перестала его уважать, когда он разнюнился? Или настроения нет? Что вообще происходит?! Никита занервничал. От волнения у него даже выпала пачка чая и пирамидки рассыпались по столу и по полу.       - Те, что на полу – сразу выкидывай.       Он кивнул, и сердце учащенно забилось. Он сглотнул и собрал со стола пакетики чая и один заварил в своей кружке, заполнив на одну треть кипятком.       Мария вылупила глаза на невиданное зрелище: крупный парень неловко собирает рассыпанные пакетики чая. «Как слон в посудной лавке», пронеслось у нее в голове.       - Я не ругала тебя. Извини, если это прозвучало резко.       Никита выкинул пакетики и снова сел напротив девушки.       - Просто… я не привык. Так. Как-то…       Никита совсем замялся. Марии тоже как-то стало неловко, может, передалось от него?       После смерти матери она острее ощущала одиночество, заброшенность, но со временем боль чуть притупилась или же она свыклась с ней. Сейчас так не лезла на стену, но все же после смерти кота в душе образовалась пустота и естественно, она пыталась ее закрыть, но поняла, что была не права. Невозможно все время затыкать эту дыру. Надо принять ее, как факт и жить дальше.       - Я была не права, когда предложила тебе жить вместе. Это было на эмоциях и импульсивно. Спасибо, что открыл мне глаза на это. Теперь я все поняла.       Никита ошарашенно вылупил глаза на столь громкое заявление.       - Я поняла, что мне нужно жить одной, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Так будет правильно. Принять тот факт, что все покидают меня.       Она чуть улыбнулась. У Никиты мороз по коже прошел от этой улыбки.       - Я не это имел в виду. Я только против поспешности решений. Не надо радикально отрезать себя от мира людей.       - И что ты предлагаешь?       - Жить, как и раньше. Делать, что и делала. Со временем все пройдет.       Она подумала над его словами.       - Ты прав, но у меня на это не хватит терпения. Ты меня никогда не сможешь понять, у тебя есть семья.       На это Никита не нашелся что ответить. В одночасье мир потерял для нее свою значимость. Когда это случилось? После смерти матери или сейчас?       - Ну, я лучше пойду, - сказал он, почувствовав неловкость ситуации.       Она молча проводила его и осталась одна. Как и всегда. Совсем одна.       Мария не привыкла быть одна. Ей невыносима была пустота внутри, которая выжигала изнутри и высушивала. Она была сгоревшим полем, некогда плодоносившим. Она больше не будет прежней. Сил просто не было, и опускались руки. Что делать дальше в жизни – непонятно.       В итоге, она замкнулась в себя, думая, что никто и никогда не поймет ее.       Это было невыносимо, думать, что будущего больше никакого нет, ведь нет смысла жить.       Мария в отчаянии собралась в клуб. Надела светло-коричневую юбку до колен и белую футболку с сиреневым лифчиком, что контурами просвечивал. Провела по векам черной подводкой, тушью и накрасила губы розовой помадой. Волосы оставила распущенными. Надела пальто, обмотала шею шарфом и взяла сумку. Она пошла в заведение под названием «Тайфун», о котором слышала раньше. Говорили, там знакомятся для встреч, секса и просто веселятся.       Как только она вошла, предъявила паспорт. Стандартная процедура для клубов и баров. Она закинула в гардероб вещи и потопала смотреть по залам, где чего. Бильярдная комната, караоке, кальянная, бар и танцпол.       - Заблудилась, красавица?       Она посмотрела на мужчину. Бордовая рубашка, черные брюки и синие часы на руке. У нее забилось сердце не то от испуга, не то от удивления от этих карих глаз и смуглой кожи.       - Все, нормально. Жду парня.       - Могу составить тебе компанию. Может, пройдем и выпьем?       В итоге, из бильярдного зала вышли двое парней, и она подлетела к одному из них.       - Ну, наконец-то ты пришел! Ты чего так долго?! – раздраженно крикнула она и недовольно пихнула его в плечо и со всей благодарностью чмокнула в губы, чтобы он не опроверг.       Он замер, а второй парень вообще был в шоке. Мужчина в бордовой рубашке развернулся и скрылся в баре.       Мария оторвалась от губ парня, убедилась, что мужчина ушел и сказала:       - Спасибо, что выручил! Не могла все отвязаться от мужика. Извините, если испортила ваш вечер.       Мария быстро припустилась в гардероб и прочь от этого притона. Нет-нет-нет, от таких типчиков фиг отвяжешься! Ладно хоть подвернулись эти ребята. О чем она только думала, желая познакомиться здесь с кем-нибудь. С ума сошла!       В итоге Мария побрела домой. Голова была в тумане. Сообразив, что идет не в ту сторону, развернулась и пошла обратно, чтобы свернуть в нужном месте. Мария заметила тех самых парень, стало так неловко и быстрее пошла к переулку. Через пятьсот метров была остановка и она села в маршрутку №15 – спасительная, в ней и расслабилась. Ехала и смотрела в окно.       - Меня еще никто так не целовал, - прошептали прямо под ухом и она, вскрикнув, спихнула его в проход.       Он упал и привлек всеобщее внимание.       - Извини, не хотел тебя пугать.       Он встал, отряхнул рукой джинсы.       Мария заметила, что парень выглядел юным в синей куртке и серой шапочке. Подошел ближе с искренней, но сдержанной, улыбкой.       - Рома, а тебя как зовут?       Его глаза были такие серьезные, темно-серые, и это не вязалось с его улыбкой.       «Рома-Рома-Роман, мужчина всей моей жизни… » - прозвучало у нее в голове, как нельзя кстати! Мария неловко улыбнулась.       - Мария. Что ты здесь делаешь?       - Провожаю тебя. Вдруг, чего произойдет. Садись.       Мария взяла себя в руки и села, он вслед за ней.       - Извини, еще раз. Просто решил – раз уж увидел тебя второй раз – надо подойти и представиться, а то целовались и даже имени не знаю. Непорядок.       Он снова улыбнулся и на этот раз шире. Мария кивнула. Он спросил ее номер телефона, и она просто на автомате сказала, а сама думала: «Может, покончить с собой? Что ж я такая невезучая?!»       Он и правда, ее проводил до подъезда, но дальше идти не стал. И на том «спасибо».       Она сразу же приняла душ, попила чая и легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.