ID работы: 14103211

Высоко в небесах...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная. Сказка на ночь для крохи-Мухофлейта.

Настройки текста

Ночь на Летучем Городе. Все юные монстры легли спать, и только Мухофлейт этого сделать не мог. Трубяпцы позвонил на Остров Неуверен и вызвал подмогу. Секунда - и в комнате оказалась Бабушка Неувязья.

[Неувязья] Чего тебе, сына? [Трубяпцы] Мухофлейтик спать не хочет, а у нас собрание. [Неувязья] Ла-адно, присмотрю за внучком. С тебя 1 Вихрь, пойдёт? [Трубяпцы] Да хоть два! [Неувязья, скрипуче] Договори-ились. Во дворце... [Неувязья] Приветик, мушка ты моя маленькая! Сегодня будет сказка на ночь! [Мухофлейт] Бабушка Неувязья! Рад тебя видеть. А как называется сказка? [Неувязья] "О проклятьях и свободе". Рассказывала твоему другу, Мамунту, закончила первую главу - спит без задних лапок! [Мухофлейт] Хо-а-рошо. Можешь начинать, бабуля.

Мухофлейт прижался к пристроившейся на его кровати Неувязье и начал слушать.

[Неувязья, в шутку] Как-то раз, давным-давно, появилося... [Мухофлейт] Ба! Ты так уже четвёртый раз прикалываешься! [Неувязья] Ишь как, раскусил! Так вот. Глава первая. Проклятый остров. Летучий город, тишина. Твои предшественники уже давно спали. Небожители, в очередной раз собравшиеся на совет, решили создать новый остров: Остров Снов. Всё прошло успешно, но... В этот остров вселился дух древних Пустомехов. Скоро остров сам по себе изменил имя на Остров Безумных Снов. Все существа, прибывшие туда, проклинались. Никто, даже Небожители, не могли снять проклятие. В конце концов остров оставили. Годы, века спустя туда привезли первых монстров... [Неувязья] Что, Флейти, спишь? Э-эх, ладно, пойду домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.