ID работы: 14103361

звезды ловить руками

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

the only one part

Настройки текста
Примечания:
просто лера-мотыльки       редкие огни от гирлянд,весящих далеко вдали,были еле заметны,лишь создавая имитацию освещения.сумерки,что наступили слишком рано,показывали первые звезды.те в свою очередь старательно выбивались сквозь туманные облака,наполняя собой темное небо. запах лесной травы отдавал в нос свежестью и зеленью,а сама была на удивление до ужаса мягкой,ощущаясь на коже приятным покалыванием. легкий,местами даже прохладный майский ветер пробирался будто под кожу,отдавая мелкими мурашками. единственное тепло,получаемое светой сейчас лежит рядом,склонив голову на плече,обвив рукой впалый живот,сжимая ладонь на талии,будто света вот-вот и растворится в моменте. от маши теплом несет за километр на самом деле.к ней всегда можно прильнуть,обнять,и подолгу сидеть в обьятиях,не важно где.дома,на парах,или же даже на обыкновенной остановке,пока они в пару ждут один автобус.пойти в соседний фикспрайс,исключительно со скуки,ходить по рядам,примеряя забавные шапки.с машей было хорошо даже молчать,разделяя одни наушники на двоих. ладони переплелись по умолчанию,просто потому что так надо.так хочется. а еще маше хочется прижаться ближе,уткнувшись в шею к свете.к свете она хочет прижаться так,чтобы не отняли никогда.словно ребенок,что хочет ложится спать в обнимку с любимым плюшевым мишкой. но с каждым днем сомнения подкрадываются все сильнее,заглушая все здравое.никогда она не ощущала себя так,как в этом омуте,в котором,как ей думается,погрязла безответно. –ты серьезно?,–гримаса непонимания и капля обсурда читается в лице романовой вмиг,–та что с юрфака? –да,–как ни в чем не бывало отвечает света,осматривая очередную рубашку в мужском отделе,–что-то не так? маше хочется рассмеяться прямо здесь.очень громко,лишь бы до светы достучаться. –ну знаешь,–тянет маша,–репутация у нее в универе не самая завидная. маша хочет кричать о том что эта светловолосая бестия,очевидно разобьет сердце свете.разобьет,да так что собрать его потом по осколкам придется маше. –все заслуживают шанса,–отвечает света,проходя в другой ряд,–не твои слова? –мои,мои,–поправляет кепку,плетясь за светой,–но не она. света показушно закатывает глаза,давая понять что та не отступит,–я уже согласилась. –ты дура,свет,–без зла,потирая переносицу говорит маша. в ответ получает лишь легкий тычок в бок и смех. –впустишь переночевать?,–поворачивает голову вверх маша,подпирая подбородок об плечо,–общага уже закрылась. света переводит взгляд с неба на макушку маше,–хоть переезжай,я против не буду,–а сама улыбается так искренне,что жалко маша не видит. –даже так?–отвечает маша,–ну все,готовь свой плейстейшн. –в фифу? –в фифу,–отвечает маша,–твоя против не будет? у светы в голове лишь ступор сначала и глупый подкат,–моя тут только ты. маша закатывает глаза,смеется громко и звонко;свете хочется записать этот смех на аудио и включать когда захочется. –а если серьезно,–выпускает свету из объятий и переворачивается на живот,опираясь на ладони,–она тебе правда нравится? и смотрит своими бездонными карими в ярко зеленые светины,да так что та теряется вмиг,–нет. устремляет взгляд вверх,будто пытаясь мысли собрать в кучу,–нет,совсем нет.с самого начала не нравилась. –врешь,–перебивает свету. –нам обеим было просто скучно,–подитоживает света,–а я совсем не её типаж,ей женственные нравятся,по типу диан с твоего потока. маша и не удивлена;маша лишь распрямляет руку и пересчитывает родинки на руке светы.странная привычка. тишина наполняет их с головой,и ветер уже не кажется таким прохладным,а трава колючей. –а твой типаж,–разрушает мимолетное молчание маша,–это кто? света задумывается на секунду,–не знаю.дай подумать и маша ждет;согласно ждет пока назовут ее имя и зацелуют прямо тут.хочет завернуться под одеяло,и валяться пока им круто. –время вышло,–готовит маша,ткнув ту пальцем в щеку,–признавайся. обе кстати в курсе.только вот света уверена,а маша несовсем.сейчас бы озарится светом,и понять друг-друга,но единственный свет что сейчас имеется-луна,что кажется,не торопится подыграть им.хотя может им просто кажется и луна старается изо всех сил? –мой типаж это-о-о,–тянет света,подбирая слова,–свечи,пиво,пицца,фильмы,–начинает перечислять безсвязные слова. –света-а-а,–в шутку злится романова,хмуря брови и сложив губы бантом. –да не перебивай,–смеется света,–я тут романтику плету вообще-то. маша смеется в ответ,–да ты что?не устала плести первым попавшимся? –ты считаешь себя первой попавшейся? –нет конечно,–вальяжно поправляет волосы за ухо,–я про твои романы многочисленные. света смеется громко,да так что успокоится не может еще секунд пятнадцать,–романова,успокойся,–стягивает привычную кепку,взлохмачивая русые волосы,–никаких романов,это ты все себе придумала. –ага,ты еще скажи…,–не успевает закончить начатое,как света перебивает: –послушай меня,–глядит почти уверено,получая в ответ: –я вся во внимании.так какой у тебя типаж? вдалеке доносятся чужие голоса и смех,запах шашлыков и звуки гитары.на самом деле они приехали сюда праздновать окончание второго курса,а не вываливать все секреты под звездным небом,что копились так долго. –мой типаж это карие глаза,русое каре,бордовая кепка и очаровательная улыбка,–говорит света и,почти садится сверху,поставив руки по обе стороны,натягивая на себя кепку,что валялась где то рядом,–а твой? маша улыбается непритворно,пытаясь запомнить свету в этом моменте,–а мо-о-ой,–тянет маша,–наверное голубоглазая кучеряшка с журфака? –эй,ну ты че,–легонько бьет по плечу света,–не разбивай мне сердце. –признаюсь,–театрально кладет руку на сердце,–мне нравится лже-блондинка с зелеными глазами,что просто обожает клеить всех вокруг,кроме меня. света прыскает,–почему лже? –у тебя корни отросли,надо на днях подкрасить кстати,–упоминает невзначай маша. –в тебе не осталось ни капли романтики,романова,ты знаешь об этом? –поэтому я жду её от тебя. свету не надо просить дважды.та легко наклоняется и накрывает чужие губы.поцелуй что напрочь лишен похоти,лишь нежность и любовь.долгая привязанность светы и вся сентиментальность маши. маша кладет руки на плечи свете и приобнимает мягко.касается щеки,шеи,ключиц.что было так недоступно долгое время. поцелуй разрывает первой света,ведь воздуха в груди почти не остается. токарова почти устало падает рядом и сжимает чужую ладонь. –мне кажется стало прохладно,пойдем к ребятам?,–предлагает света,привставая на локтях. маша тянет её обратно вниз и обнимает ту со всех что может сил и кладет голову на грудь,–давай останемся тут до утра? –идея сомнительная,-отвечает света,поглаживая ту по волосам,–давай. давай останемся тут до утра, пока звёзды руками ловятся под океаном разноцветных фонарей, где мотыльки вот-вот размножатся, у-у-у нам подыграет луна светом в стаканчике спрайта из макдональдса даже попрошайки подождут, пока мы поцелуемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.