автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чёрная смородина и еловый лес

Настройки текста
Примечания:
Он проделывает это раз за разом. Круг самоубийств не должен окончиться, потому что он этого не хочет. Хотя бы три минуты в этом подобии мира, где можно спрятаться, были величайшим спасением. Богов много, они бессмертны, всесильны и обладают завышенной самооценкой. Лололошка бессмертен, весьма силён, но вот самооценка. Он признает свою силу и особенности, однако, это не значит, что они ему нравятся. Он бы предпочёл смерть. Бесконечное плутание в этом странном месте, лишённом шумов. Можно ли назвать домом место, куда ты попадаешь только путём временной смерти? Не знаю. Но почему-то здесь хорошо. Перед смертью есть боль. Сгорел в лаве, прыгнул с обрыва, загрызли собаки, прибил какой-то псих-фанатик - всё это боль. Боль перед чем-то приятным. Хоть это всё и перерастает в зависимость, кто его остановит? Он пару раз видел Кнефмтити после первого десятка смертей. Без разницы. Она просто посмотрела и исчезла. Великая милость с её стороны. Иначе он бы прибил её на месте. Абди никогда не узнает, что во время удара убил бывшего господина на десять секунд. Это было смешно. Перед глазами мелькнули знакомые белые полосы на фиолетовом фоне и бах. Он стоит перед запуганным абдом. Удар у него сильный. Кажется, Дана хороша в дрессировке.

***

Круг номер 1194. Да, он начал записывать круги своих смертей и прибывания здесь. Теперь он оставался примерно на двадцать минут. Это давало надежду. Однажды он умрёт навсегда. Организм перестал справляться с ранами. По тому, что после смерти происходило... обновление. Раны переставали иметь смысл и пропадали, оставляя за собой лишь шрамы. Тонкие, или не очень, белые шрамы. Распитие вина на каждом шагу вызывает вопросы у всех. Но ему плевать. Тело постоянно морозит, поэтому он выцепил себе куртку с мехом. Недавно пили. С этой надоедливой золотолицей. Вместо какого-то пафосного ответа, он шибанул её лицом о стол в утёнке и приказал завалиться. Она его атаковала? Нет. Просто испугалась. Лицо у него сильно страшное. Смертельно уставшее, синяки под глазами и грубая ухмылка с острыми клыками. Он больше походит на дворовую собаку. Кстати, спит теперь как подобает - на улице. Просто возвращаться в комнатку не хочется. Место где он проводит "круги" свободное. Поле, чистое поле. Такого нет на Зелёном Континенте или в пустыне Нара. Там он дома.

***

Круг номер 2556. Двадцать семь минут. Круги длиннее, Лололошка всё безалабернее и безалабернее. Задания Окетры? Пф. Она его посылает только как информатора. Ибо связей уже больше, чем у Джамиля. Он затискал каждого кота, выучил их имена, имена хозяев, распорядок дня. Ему скучно. Все шугаются, кроме Буриса. Капитан пытается общаться с другом, если честно, вполне успешно. У них много общих тем. Обмен информацией, сплетни, планы, простая беседа о погоде. Очень уютно. Но Дана шугается, даже если рядом Бурис. Парню в бандане доверять не хотелось. Со злости может и прибить. Злой и вечно пьяный пёс.

***

Круг номер... Он забыл. Правда. Теперь это длиться 6 часов. Он всё дальше от своих друзей. Недавно расплакался. Что-то хорошее снилось. Кто-то звал за собой. Гладил по голове. Подбадривал. Рядом никого нет. Только Бурис и Абди. Долговязый абд винит себя. Глупый. Он молчит и глядит вдаль. Всё замерло. Яд, а значит тело умрёт быстро. Лучший способ. Какой это будет круг?..

***

Кто-то гладит его по голове... Это похоже на тот глупый сон про таинственного "кто-то", которого он отчаянно пытался вспомнить, нарыть в памяти хоть кусочек образа старого знакомого? друга? возлюбленного? Без разницы. Сейчас это казалось слишком реалистичным. Вокруг приятно пахло чёрной смородиной и еловым лесом. Открывать глаза было больно, но он снова здесь, дома. Голова покоится на чьих-то коленях, владелец которых гладит спутанные волосы. Лололошка снова закрывает глаза и жмётся так, как жмётся старый пёс на смертном одре. Ему тепло и не больно. Чьи-то руки тёплые и такие знакомые, но образ не просыпался в памяти. Хотелось заскулить от досады. Никто не помогал ему разбираться в воспоминаниях, всё что есть - malus, prunus и собственное имя. Почему-то хочется плакать. На глазах неприятно щиплет и всё тело прошибает болью, будто все смерти разом решили накатить за ошибки. Парнишка правда начинает скулить и трястись от боли. В это раз есть кто-то рядом. Кто-то ласковый и тёплый, родной и до костей пахнущий чёрной смородиной и еловым лесом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.