ID работы: 14103455

Урок для Мокити

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
Примечания:
Было уже за полдень. Правительница импери Нойрё - Мэй Хаттори только освободилась от государственных дел. Она конечно могла спокойно отдохнуть, попить чаю, прогуляться по императорскому саду, но она решила заняться более важным по её мнению делом. Провести урок магии со своим сыном Мокити. Мальчику не давно исполнилось 8,и Мэй понимала, что чем раньше мальчик научится колдовать,тем лучше. Императрица отдала указ,что бы позвали Мокити в императорский сад,на специальную площадку. Она была относительно не большой. Деревья стояли близко так, что закрывали это место от лишних глаз,но при стояли так далеко,что бы юный наследник не поджёг их случайно. Так же были выкопаны небольшие ямки, в которых лежал хворост, специально для занятий магии огня. Мэй дожидалась своего сына на этой площадке. Она была одета в подарок от Эйдзи Мори, в нежно голубое кимоно с белыми кроликами. Её чёрные волосы были собраны в низкий хвост с двумя спицами. Через несколько минут к площадке пришёл черноволосый мальчик с низким хвостиком и чёрными глазами. Он был одет в лёгкое оранжевое кимоно. Слуг с ним не было. Оно и понятно,чем меньше людей будет видеть их тренировки, тем лучше. - Привет мам - Мальчик улыбнулся лишь уголками губ при виде мамы. Иногда кажется, что он не обладает эмоциями вообще, но это не так. Просто он,как и его мама достаточно "холоден", и яркое проявление эмоций,это не про него. - Притствую сын - Женщина так же улыбнулась, всё-таки она была рада видеть своего сына. Как жаль что обязанности императрицы отнимают так много времени и сил,и с ребёнком она почти не виделась - Как ты? - Всё хорошо, я тренируюсь в письме и чтение, а так же в боевых исскуствах. - Хорошо. Сегодня мы потренируемся в колдовстве. Скажи, какая магия тебе ближе, иллюзии или огонь? - Огонь. - Хорошо. Пойдём- Мей отвела своего сына к небольшой ямке, в которой лежала сухая ветка - Для начала встань устойчиво. Да так подойдёт. Теперь смотри, руки нужно сложить в пас и зажечь ветку - кицуне медленно сложила пальцы в пас - Понял? - Да мам. - Хорошо, теперь попробуй - Мокити сложил пальцы в пас и сосредоточился. В ямке появилось несколько искр. А через минут веткая загорелась. Лисёнок был доволен собой. -Молодец Мокити - кицуне была горда своим ребёнком. Да это лёгкая магия,но ведь её сын ещё совсем юн. Она уверена,что в будущем сможет выполнять гораздо более сложные заклинания. Например зарево. А пока не мешало бы закрепить и этот результат. Прошло минут 40, лиса и лисёнок тренировались в магии,и у юного Мокити получалось всё лучше и лучше. Вскоре из города приехал Масамунэ. Он был рад застать свою любимую жену и любимого сына в такой момент. Они были оба такие сосредоточеные,но при этом такие радостные. Мэй и Мокити достаточно быстро заметили Императора. Они были рады его видеть. После недолго разговора, в ходе которого все члены семьи поделились как у кого прошёл день,и кто чем занимался, Масамунэ обрадовал своих любимых лис замечательной новостью. Он принёс тофу. Мэй после того как услышала эту новость, предложила пойти в беседку и сделать чай к тофу. Хоть она и была императрицей,но она всё ещё умела и любила проводить чайные церемонии. Масамунэ и Мокити охотно согласились. И вот счастливая семья отдыхала в беседке. И они все чувствовали себя прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.