ID работы: 14103545

Отец и сын

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
      Они не успевали. Это понимал Джон, это понимал Вакариан. Слишком много времени пришлось потратить чтобы отыскать местоположение кварианки, и слишком поздно они узнали о наёмниках идущих по её следу. Взрыв гранаты совсем неподалёку от ожидаемого места встречи с Тали’Зорой, послужил тому отличным доказательством. В переулок Шепард и Гаррус вбежали почти одновременно, на ходу выхватывая из-за спины оружие и тут же прыгнули в укрытия. В место где они были мгновение назад, прилетела тут же разорвавшаяся граната. Шепард слегка выглянул из-за укрытия, небольшого углубления в стене, и огляделся. Искомая кварианка обнаружилась в нише, подобной той, в которой сейчас укрылся Шепард. Она вжалась в стену будто бы пыталась стать невидимкой и нервно пыталась что-то сотворить со своим инструметроном. Противники — турианец с раскраской похожей на череп на лице и два саларианца в полной броне, один из которых, впрочем, уже был мёртв, сидели где-то дальше, тоже в укрытиях. Джон заметил как на секунду мелькнул шлем саларианца. Грохнул выстрел и неудачно высунувшийся ксенос упал с дырой в шлеме. — Отличный выстрел, Вакариан, сможешь снять второго? — Никак нет, коммандер, — отозвался по связи турианец. Шепард досадно цыкнул. Рисковать жизнью кварианки и идти на штурм, подставляя её под пули, ему не хотелось. Раздался женский вскрик. Джон мог поклясться, что отвлёкся лишь на секунду, но вылезший из укрытия турианец успел приставить к голове кварианки пистолет. «Твою мать!» — мысленно выругался Джон, высматривая любую возможность пристрелить турианца, но кварианка в виде живого щита этому мешала. — Эй, вы! — крикнул наёмник, — вам нужна эта крыса, да?! Как насчёт сделки: вы отпустите живым меня, а я взамен отдам вам кварианку невредимой? — Где гарантии? — спустя несколько секунд ответил Шепард. — Никаких гарантий, придётся верить на слово! Грохнул выстрел. Шепард моргнул. Ошмётки разорванной на части головы окатили синей кровью Тали’Зору. Тело завалилось, погребая под собой вскрикнувшую кварианку. Всё замерло. — Вакариан? — в пустоту спросил Джон. — Это не я, коммандер, — ответил Гаррус. — Прикрой, я заберу кварианку, — приказал Шепард, и рывком вылетел из укрытия. Ксеноска беспомощно барахталась в крови, пытаясь скинуть с себя труп. — Принято, — ответил Вакариан. Он добежал до кварианки за несколько секунд, пинком скинул тело и помог Тали’Зоре подняться. — В укрытие, быстро! Это заняло больше времени. Джон втолкнул кварианку подальше в нишу, и сам встал так, чтобы закрыть телом от возможного выстрела. Стрелок, впрочем, признаков активности больше не подавал. — Вакариан? — Всё чисто, коммандер, — тут же отозвался турианец. — Принято, продолжай наблюдать, я выведу Тали’Зору. Вакариан не ответил, и Джон обернулся к кварианке. — Тали’Зора? — он вгляделся в забрало скафандра, но смог различить лишь нечёткие линии лица. — Кто вы? — Коммандер Шепард, Альянс Систем, вы сможете задать вопросы позже, в безопасном месте. — Д-да, — кивнула девушка, и последовала за Шепардом из укрытия. — Коммандер, — на полпути заговорил Гаррус. — Проблемы, Вакариан? — напрягся Шепард. — Никак нет, просто… наш стрелок хочет с вами поговорить. Шепард удивлённо моргнул и приостановился, отчего идущая позади него кварианка чуть не врезалась коммандеру в спину. — Принято, сейчас подойду, — Джон ускорил шаг.        Гаррус ожидал его на выходе из переулка. Неподалёку от Вакариана расположилась ещё одна фигура: тоже турианец, в тяжёлой броне тёмного цвета. Возле него, опираясь прикладом о землю, расположилась крупнокалиберная снайперская винтовка. Заметив Шепарда, отошёл от стены, о которую опирался спиной, и подошёл к Джону. — Коммандер Шепард, — голос у стрелка был холодный, с такой же подгармоникой как и Гарруса, разве что более хриплый, — у меня есть к вам несколько вопросов… — И мне приятно познакомиться, — перебил его Шепард едким голосом, — и спасибо за помощь. Коммандер Шепард, Альянс Систем. Джон с намеком уставился в непрозрачный визор доспеха. Турианец хмыкнул и стянул с головы шлем. Шепард ошарашенно замер. Перед ним стояла настоящая копия Сарена Артериуса: тот же белый панцирь, темная кожа под которым, создавала иллюзию оголённого от плоти черепа, те же отростки по бокам головы, словно перья из кости, и холодные бледно-голубые глаза. — Спектр Дециан Артериус, и я бы не сказал, что мне приятно познакомиться, коммандер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.