ID работы: 14103623

Я буду с тобой всегда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мы всегда должны были быть вместе - с самого рождения. Но судьба распорядилась иначе… В момент нашего рождения я мог погибнуть, и наша мать решилась на отчаянный шаг – отдать меня своей кузине, ведь та уверяла, что сможет помочь. Мама бы не согласилась на уговоры Марго если бы знала, что скоро у неё заберут и тебя. Так нас с тобой разделили, а мам осталась одна, но моё существование она сохранила в секрете, даже от нашего отца. Марго начала моё обучение сразу же, как я начал понимать её, и тогда же рассказала о тебе. Я был на удивление смышлёным и одарённым ребёнком – иллюзии и внушение мне давались легче всего, и я освоил многое уже к четырём годам своей жизни. Но главное, что я запомнил – у меня есть сестра близнец и она одна, без родных для неё людей. Я захотел найти тебя, но Марго запретила мне показываться тебе и тем более рассказывать о магических мирах и твоих способностях. Ты была самая обычная девочка с Земли и нельзя было этого менять, как бы мне этого не хотелось. Уговоры на Марго не действовали, но нашёлся компромисс: я не покажу своей настоящей внешности и не скажу своего имени. Так появился Алексей Рознев. Я смог быть рядом с тобой, хоть и не мог раскрыть секрета. Ты бы не потерпела обмана, который длился на протяжении нескольких лет. Это было уже не важно, ведь мы были вместе, а о большем я и не мечтал. Всё изменилось с приездом нашего отца, точнее его водителя, и последующего твоего переезда. Конечно, теперь мне можно было не оставаться в той пустой квартирке и отпустить доппельгангеров, которые делали вид, что они мои родители. Но разве я мог расстаться с тобой после стольких лет? Марго приложила огромные усилия, чтобы остановить меня от, возможно, самого глупого поступка в моей жизни – рассказать всю правду и тебе, и отцу. Я не сделал этого, только потому что побоялся твоей реакции и продолжил играть уже такую привычную роль ничего не знающего о часовом мире остальского мальчишки. Терпел все насмешки и удары, удивлялся тому, что происходит и сдерживал себя, чтобы не врезать Драгоцию с его приставаниями к тебе. Наше расставание тяготило и временами я наблюдал за тобой: восхищался твоим прогрессом, умилялся с ошибок и очень боялся за тебя каждый раз, когда ты влезала в очередные авантюры. Ты смогла преодолеть все препятствия на своём пути, который приносил тебе и радость, и боль. Ты справлялась со всем, а я не мог быть рядом и делить с тобой все твои победы и разочарования. В один день я решился. Я отправил тебе письмо, в котором просил тебя о встрече. Я хотел рассказать тебе обо всем, ведь ты не достойна лжи, и мне очень жаль, что я понял это только спустя столько лет. Всё это время я думал только о себе и боялся, что, узнав всё, ты покинешь меня навсегда. Увы, так всё и вышло… Я ждал тебя, но ты так и не пришла. В один момент я почувствовал, что что-то внутри меня погибло и побежал в неизвестном мне направлении, куда меня вела эта боль. Я нашёл тебя лежащую в снегу… мертвую. Ты погибла, так и не узнав всей правды. Огонь, спящий во мне столько лет пробудился и яростный крик превратился в грозный рык. Тело трансформировалось, и звериная - драконья, сущность брала верх над человеческим разумом. В детстве Марго рассказывала, что род Огневых берет своё начало от древних драконов и в каждом из нас живет огнедышащий зверь. Дракон вырвался на свободу и, взмыв в небеса, покрыл всю Эфлару ярким смертельным пламенем… … Чья-то рука опустилась на моё плечо, приводя меня в чувства. Мысли о возмездии так поглотили меня, что я перестал обращать внимание на окружающий меня мир. Обернувшись, я увидел тётушку Марго. Ходящая сквозь время смотрела на меня с болью и грустью во взгляде, но проглотив, сжимающий горло комок, она рассказала об обряде перерождения. *** Заключив сделку с Уроборосом, я смог обратить время вспять и создать другую параллель, в которой мы будем вместе всегда. Течение времени в изначальной, той самой, параллели не прервалось, лишь наши роли заняли заводные куклы, чей завод должен закончиться в тот самый момент, когда ты погибла. Позже Марго рассказала, что Эфлара на самом деле погибла, и что ей пришлось возвращаться в прошлое, чтобы остановить меня и предотвратить конец света. - Хэй, Славик, о чём задумался? – вывел меня из раздумий твой звонкий голос. Смотря на тебя, я убеждаюсь в правильности своего поступка. В прошлый раз ты погибла, недожив даже до пятнадцати лет, а сегодня мы празднуем наше семнадцатилетие. - Думаю, какой подарок подарить тебе, Лиса, - с улыбкой отвечаю я. - Святослав, Василиса! Вы идёте или мы начинаем без вас? – слышится недовольный крик и мы посмеиваясь возвращаемся в зал, где нас ждёт торжество в кругу друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.