ID работы: 14103660

На морюшке

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый морской воздух забивает лёгкие. Ветер свистит в открытых окнах. Над головой нависает темное грозовое небо. Проезжая вдоль побережья, двое не видят возле воды никого – нет больше таких сумасшедших, которые в подобную погоду рискнут приблизиться к непредсказуемой стихии. Нил высовывает руку из окна, чтобы ощутить этот поток холодного воздуха своим телом. Они едут не слишком быстро, потому большого сопротивления при этом он не испытывает, но поймать, ускользающие сквозь пальцы, струи воздуха даже так не выходит. Машина остаётся на безопасном от воды расстоянии – дальше они идут пешком. Чем ближе к воде, тем сложнее становится дышать. Море будто хочет стереть все свои границы. Воздух насколько влажный и соленый, что во рту появляется горький привкус. Нил затакатывает джинсы до колен и заходит в воду. Несмотря на внешнюю враждебность, жгучим холодом его при этом не обжигает – вода наоборот почти теплая. Эндрю остаётся наблюдать с берега. После того, как Нил стал "Лисом", его гардероб разнообразился более яркими цветами. Теперь, стоя на перепутье чернеющей морской воды и грозового неба, он будто светился. Почти счастливая улыбка на его лице добавляла этому внешнему свечению ещё пару баллов внутреннего. Эндрю заворожено наблюдал за этим зрелищем и был не в силах оторваться. Абсолютное отсутствие посторонних позволяет насладиться практически полной тишиной – ее нарушает только, бьющаяся о берег и расходящаяся густой пеной, морская вода. А небо, хоть и пугает своей грузностью, но гроза ещё не думает начинаться. Попытка закурить оканчивается крахом: слишком влажно, чтобы сигарета начала тлеть. Проведя так с полчаса – один в воде, смотря на стирающуюся линию горизонта и вспоминая свою прошлую жизнь; другой на берегу, неотрывно молча наблюдая за первым – они наконец поменяли свое положение. Нил вернулся на берег и, за пару секунд приведя одежду в относительный порядок и кивнув, направился к машине – Эндрю следовал за ним, отставая ровно на семь футов. Эта поездка к морю не должна была стать катализатором для старых воспоминаний, но погода не спрашивала их мнения. Тем не менее, хоть это и не было так уж приятно вспоминать, но ощущение, что он теперь не один, позволяло Нилу расслабиться больше, чем когда бы то ни было в прошлом. – Спасибо, что ты здесь со мной, – ему не требовалось оборачиваться, ведь Эндрю совершенно точно был позади и слышал каждое слово, обращённое к нему. Теперь Нил уже никогда не останется в одиночестве. От осознания этого улыбка становится только ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.