ID работы: 14103874

Звонок

Шерлок (BBC), Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофту нравится Джон. Очень. Именно в том самом, греховном смысле. Не то чтобы Майкрофт каким либо образом показал это. Напротив. Смысл, если все равно нет никаких шансов? Джон Ватсон убежденный натурал, это подтверждают все агентурные сведения и недовольное выражение лица Шерлока, которое тот демонстрирует каждый раз, когда Джон предпочитает его обществу очередную милую леди. Как там ее? Сара? Хелен? Америта? (На самом деле Майкрофт помнит их всех, но не признается под пытками. Неравнодушие не преимущество, верно?) А Майкрофт… А что — Майкрофт? Всего лишь скромный британский подданный на службе у Ее Величества. Да, давно бы мог стать сэром, но ему вполне хватает насмешек Шерлока над его лишним весом. И нет, беговая дорожка куплена вовсе не поэтому. В то время как Джон… О, Джон! Смелый, сильный, добрый, обаятельный и такой — ох, такой миниатюрный. (В этом Майкрофт тоже не признается никому и никогда, потому что, знаете ли, Джон чрезвычайно меткий стрелок, а Майкрофт все еще нужен этому миру.) Так что да, Майкрофту нравится Джон. Очень. А еще у Майкрофта, кроме родного брата, есть двоюродный. Тоже вполне себе карманного размера. И у этого двоюродного брата не так давно наметился прогресс в отношениях с одним знаменитым капитаном, чьи габариты, конечно, несколько проигрывают габаритам Майкрофта, но схожесть ситуации просто невероятная. И уж если Энтони со всеми его комплексами, которые не уступают, а зачастую превосходят комплексы Майкрофта (потому как Майкрофт печется о благополучии только одного континента, а любезный братец замахнулся на целую планету), смог как-то наладить свою личную жизнь, то, возможно ему известен какой-то секрет, способный помочь Майкрофту? — ПЯТНИЦА? — зовет Майкрофт лучший из подарков дорогого Энтони. После того, как тот вернул себе ДЖАРВИСа, ПЯТНИЦА вроде как осталась не у дел, а Энтони терпеть не может, если его изобретения не работают. Так что теперь у Майкрофта две сногсшибательные помощницы, и он, право, не знает, которая лучше. Да и стоит ли выбирать? — Да, мистер Холмс? — тут же откликается ПЯТНИЦА. — Не могла бы ты соединить меня с Энтони? — Боюсь, босс уже в постели… Майкрофт удивленно смотрит на часы, и его брови помимо воли ползут наверх. Еще нет и десяти вечера по нью-йоркскому времени, а Энтони уже в постели. Куда катится мир? — Уже спит? — недоумение Майкрофта все же проскакивает наружу. — Нет, трахается, — беспечно отвечает ПЯТНИЦА, повергая Майкрофта в культурный шок. — Как? — шепчет он, впервые за много лет потерявшись от неожиданности. И нет, Майкрофт не фрейлина викторианской эпохи, но ИскИн, свободно заявляющий о таком? Согласитесь, Майкрофт имеет право на удивление. — Очень громко, — охотно поясняет ПЯТНИЦА, приняв вопрос на свой счет, — конкретно в эту минуту капитан Роджерс загнал три пальца в задницу босса и планирует в скором времени заменить их своим членом. Босс кричит о том, что очень хочет кончить, но не уверена, что капитан позволит ему сделать это раньше него. Знаете, он такой решительный, — мечтательно заканчивает ПЯТНИЦА. Майкрофт тянет узел галстука вниз, помимо воли представляя себе, как капитанская ладонь сдавливает у основания слишком знакомый Майкрофту пенис. Хотя вживую Майкрофт видел его в последний раз несколько десятков лет назад и размер пениса тогда был смехотворно крошечным, но родинка у яичек, по форме напоминающая корону, наверняка все там же. И нет, Майкрофта абсолютно не интересует этот конкретный член, потому как в последнюю с ним встречу он занимался тем, что оборачивал вокруг него подгузник, а вот капитанская ладонь очень даже интересует. Только в голове у Майкрофта роджеровская ладонь слишком похожа на другую, тоже капитанскую, но уступающую супергеройскому размеру. И член отчего-то уже не Энтони, а его, Майкрофта, член. И давление так сладко, и освобождение так близко… — Майки? Майки? — слышит он через дымку отступающего удовольствия, и да, это Энтони, полностью одетый и с традиционным мазком машинного масла на лице. Смущенный капитан Роджерс с альбомом, прижатым к груди, парит где-то за его плечом, обеспокоено глядя в экран ноутбука. — Эй, с тобой все в порядке? — голос у Энтони звучит весело, но взгляд внимательный, цепкий, сканирующий. — ПЯТНИЦА сказала, что у тебя какое-то дело ко мне… — Вы не реагировали на нас несколько минут, — обеспокоено говорит Роджерс. — Может вам вызвать врача, мистер Холмс? — Нет, нет, все в порядке… — машет рукой Майкрофт, — просто немного устал. — Вам нужно больше отдыхать, — наставительно говорит Роджерс. О да, этот тон, Капитан Америка вами недоволен, Майкрофт теперь прекрасно понимает, что Энтони имел в виду. — Я и Тони все время твержу тоже самое, — теперь Роджерс смотрит на Энтони — с абсолютным обожанием, по меркам Майкрофта граничащим с идиотизмом. А Энтони, вот ужас, смотрит так же в ответ. И Майкрофт добровольно хочет променять чистое сияние собственного разума на это? Нет уж, увольте! Он быстро придумывает какую-то несуществующую причину для звонка, которая абсолютно успокаивает Роджерса, но взгляд Энтони говорит о том, что он ни капельки не поверил Майкрофту, и если он не хочет попасть под перекрестный допрос устроенный ему мамулей, Майкрофту лучше перезвонить в ближайшее время, когда Энтони будет один, и объяснить, какого черта это сейчас было. Но сию минуту Майкрофт прерывает звонок и изможденно откидывается на спинку своего очень удобного кресла в своем очень удобном кабинете в одном из самых удобных особняков Лондона. И думает о том, что все, с чувствами покончено. И с привязанностями. И вообще, Майкрофту вполне достаточно Шерлока, Энтони, мамули и Королевы. И кусочка пирога с ревенем и клубникой от миссис Хадсон. Но… Но… Но… Майкрофту по-прежнему нравится Джон. Очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.